В целом, мне такая глина нравится, но недавно услышала, что за 15 рублей там не может быть ничего полезного и что она портит кожу. Ваше мнение?
я использую розовую глину, она правда разная бывает, моя мокрая выглядит как бордовая, держу до полного высыхания, но она в поры забивается, поэтому потом прохожу скрабом, мед и соль, кожа как у младенчика потом, мне нравится, а если что-то портит кожу - на моем лице например это сразу видно
Да у глины себестоимость еще ниже, чем 15 рублей) Я с помощью обертываний с черной глиной от целлюлита избавилась и в бедрах оооочень сильно схуднула :)
я делаю маски из голубой глины раз в неделю. Но правда глину с юга привозила-натурпродукт. А те, что в аптеках, мне кажется, не настоящие, я им не доверяю
Не вредна глина, автор! НО! Вредно такое отношение к себе, любимой. 15 рублей... Кто меньше? Где дешевле? Девушки, не экономьте на себе, любите себя, повышайте самооценку.
4: вы правда считаете, что самооценка зависит от количества потраченных на себя денег?
На мой взгляд они ни вредна, ни полезна
4, ерунда. Зачем покупать то, что стоит 15 рублей ( и то - в основном обработка и упаковка) за 100 р? Мы купили машину песка для стройки, там столко этой голубой глины попадалось.... Ну уж я конечно куплю в аптеке за 15 р., а за что там сотни-тыщи платить? НЕ ПОНИМАЮ.
4, ну что же делать, если она так мало стоит. Это же глина. ее просто берут из земли на глинище и расфасовывают. Самое дорогое здесь - это упаковка. Я тоже такой пользуюсь, правда мне в поры не забивается (как у 1) - даже удивительно. Но кожа и впрямь хороша после нее, особенно если потом какую-нибудь еще маску сразу сделать. А покупные маски на глине не дают такого эффекта (проверено)
2, расскажите, какие процедуры вы делали с использованием глины? Обертывания? Она действительно так помогает? Ее можно использовать для обертываний на животе?
Действительно глина это глина - земля, она не может стоить дорого. Я как раз наоборот уважаю приготовленные маски больше чем химию, по крайней мере в глине все натуральное. Я ее смешиваю с белком, с яблоком, с персиковым маслом - супер-маски получаються.
Глина очень полезна!
Автор, она полезна. Я пользуюсь такой черной, очень хорошо поры чистит и даже от небольших дерматитов помогает.
Аноним-4, приходи ко мне! Я тебе глину из аптеки за 15 рублей продам по 800 - и будет тебе снобизское щастье
Ирма, конечно!ВОт например Ксюня Сопчак! Разве можно представить что она мажет глину за 15 рябых? Бред же. А разве нет ?
13! Кстати аптека не твоя и даже не твоего папы.И не приду, и не приеду. Адрес не говори, спасибки!
я пользуюсь голубой глиной, смешиваю с соком лимона или огурца, правда поры чуть забивает, но я потом прохожусь губкой для лица, кожа и впрямь чистая становится. Привозила с Крыма, но и в аптеке покупала,эффект одинаковый
13 - я плакалъ:)
15, конечно аптека не моя! я в обычной совдепоской атеке куплю, а тебе продам как привезенную с грязевых курортов . А папа тут при чем?
18, папа при чем? Ну вы даете!
а я глину с мертвого моря привезла бутыль литровую)) сама собрала ее)) так вот уже год мажемся с мамой, кожа как персик!!! просто идеальная! уж не знаю, видимо в ней много всяких полезностей содержится.... а до этого мама мазалась тоже голубой, ну хуже вроде не было))
14, нашли с кем сравнивать. да этой девице ничего не поможет, только правильно выбранный ракурс камеры
Anonymous 2-й, скажите, пожалуйста, а как именно вы обертывания делали??? в глину добвляли что-то?? и сколько по времени Вы это делали? пленкой оборачивались???
18, мамы моей аптека
Методом проб и ошибок пришла к выводу, что чем дешевле обходится, тем лучше эффект. Но к декоративной косметике это не относится.
Глина должна быть высокой степени очистки...ее не просто так "копают и в коробки расфасовывают"
мне нравится. делаю иногда курсами через день. высыпания проходят кожа выравнивается. развожу просто горячей водой и наношу на 10минут
Ага, "высокой степени очистки" ТИПА РАФИНАД
А я слышала, что это очень вредно, и что там не глина, а низвестно что.
Предлагаем глину голубую из Печёрского р-на, Псковской обл.
Глина берётся из карьера, что неподалёку от Печёрского монастыря.
Глина, которую мы предлагаем залегает на глубине 30-40 м.
Абсолютно чистая, без каких либо примесей, живая, настоящая, отличного качества.
Можем предложить куском (в первозданном виде), либо молотую и расфасованную по 0,5 кг.
Цена за 1 кг. 100 руб.
Глина, народное, почти забытое, но проверенное средство.
Результат ощущается при первом же применении.
Глина лечит почти всё !
Мы находимся в Санкт-Петербурге
Вы можете с нами связаться :
по электронной почте lenmarr@mail.ru
по телефону +7-904-632-39-32
http://l-m-a-r.narod.ru/business.html
Ухаха! Ну и насмешили вы меня аноним 1. Очищенная глина. От чего она очищена? От галек и дресвы? Или может глина за 100 р. избавит вас от возможности купить суглинои или того хуже - лёссы?
Глина - это просто тонкоперемолотые природой частицы различных минералов и горных пород, в которой породообразующими минералами являются минералы группы каолинита (камушек, на глину похожий, если размочить), монтморилонита (офигенно в воде разбухает) и хз чего там еще (шучу) - не оч люблю литологию.
А вы серъезно думаете что это ваша хваленая Ксения Собчак сидит дома в халате и с бигудями и делает маски из глины или чего еще?
а вообще глина - это круто! Пока ждешь время смывания маски - можно из оставшейся фигурки лепить!
Глина вредна? -да бред...А вот чюдо-кремушек с гормонами за 100 у.е ,считаю гораздо вреднее
Лично я,раньше частенько ее покупала, и в бане мазались с подругой, просто сейчас как-то времени нет возиться.Вот вы мне напомнили надо будет прикупить пару пакетиков
классная штука сужает поры мне нравиться
у меня проблемная кожа.из масок перепробывала очень многое!
но глина-для меня луший помощник!
мой рецепт для проблемной кожи:чёрная глина+сок лимона+немного зубной пасты.смыть тёплой водой.нанести немного крема.
Какая разница за 15 рублей или за 100, 1000 их все равно из одной бочки насыпают! Так что нет принципиальности в цене. Зачем за одно и тоже платить больше?! Эта глина и 15 рублей то не стоит а гораздо меньше)))
500 г черной или любой другой глины разведите минеральной водой до консистенции сметаны. Примите душ и сделайте массаж проблемных мест (например, при помощи сезалевой рукавицы). Вытритесь полотенцем. Немного подогрев глину, наложите ее толстым слоем на проблемные зоны, сверху оберните полиэтиленовой пленкой и шерстяным шарфом, укутайтесь одеялом. Через 20√30 минут смойте глину теплой водой и промокните кожу полотенцем. После этого вотрите в проблемные места антицеллюлитный крем. Для достижения эффекта необходимо провести не менее 10√12 процедур (через день).
Не правильно считать что вся глина одинакова. Разнаые месторождения, разные способы добычи и обогащения (удаление вредных примесей). Для косметических целей глину дробят просеивают и в конце обжигают в печах. Только тогда она становится высодесперсной и способна вытягивать из кожи на ваших личиках грязь. В основе своей глина это соединение оксидов кремния и аллюминия. Вредной примесью в глине считается ржавчина, Fe2O3. Чем больше в глине оксида железа тем более она красная, исключением является глина особого способа приготовления - МЕТАКАОЛИН, из сухих каолинов самый высокодисперсный. Дорогие дамы используйте для масок глину которую добывают, обогащают сухим способом и только белого цвета.
Инженер горно-обогатительного комбината.
и еще черной глины не бывает. Глина состоит из оксидов белого цвета, за исключением оксида железа, содержащегося в продукте не более 0,8 % если конечно речь идет о том как по совести готовят глину для косметики.
http://www.beautynet.ru/skincare/882.html
мне глина очень понравилась...пользуюсь ею около полу года...ранше очень мучили прыщи...а теперь кожа стала чище...глина придаёт матовый оттенок...лично я довольна)))
Я тоже давно пользуюсь глиной, но что-то последнее время после использоваия на коже выступают прыщ или два. это от глины или нет?
Не заморачивайтесь на цене, просто люди стали очень тупы, чтобы пользоваться дарами природы. А, как известно, лес и море у вас денег не потребуют. Главное, правильно подобрать глину и маски из неё.
Пользуюсь зеленой и черной глиной, причем развожу простой водой)Результатом довольна!Мне даже черная глина больше нравиться, чем зеленая))
аноним 4,если у тебя лицо как попа носорога,то и за 1000рублей не поможет
Отличная натуральная глина от компании Мегапроф. Группа компаний Живой продукт. Цена 150 руб- 500 гр. Эффект просто потрясающий.
Здравствуйте!
Предлагаем высококачественную пищевую ГЛИНУ .
Вышлем куда нужно и сколько нужно, в ассортименте пока есть:
1) Вита-Глина Лесная (вкус с нотками трав и леса)
2) Вита-Глина Горная (классический вкус глины)
Все экологически чистое, добыто в недрах Урала!
Цена: 120 руб/кг.
Получить можно:
1) посылкой с наложенным платежом вес от 1 кг. Стоимость Вита Глины плюс почтовые расходы Вы оплатите при получении заказа в Вашем почтовом отделении.
2) посылкой по предоплате от 1 кг. Вес не ограничен. Данный способ выгоден тем, что стоимость почтовых расходов значительно ниже. Предоплату можно осуществить любыми удобными для Вас способами.
Глина Черная (как с медом) и глина голубая Крым Сакский район, свежая, вышлю, самая лучшая в мире
Сообщение было удалено
. Глину нельзя держать до полного высыхания ни в коем случае. Нужно держать 10-15 минут периодически смачивая, не давая сохнуть.
Зачем её перидически смачивать? В своём уме? Много её не надо держать. А цена такая т.к самой глины в пакетике мало. И не хватает её на долго. Я посточнно её докупаю. Разную глину. Мыслом не умываюсь, т.к. мыло очень вредно для кожи. Пусть не врут что есть хорошее мыло. Глина очень спасает. Очищает очень хорошо без всякого мыла. И лосьоны и гели тоже ерунда. Только глина улучшила состояние кожи.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Предлагаем высококачественную пищевую ГЛИНУ .
Вышлем куда нужно и сколько нужно, в ассортименте пока есть:
1) Вита-Глина Лесная (вкус с нотками трав и леса)
2) Вита-Глина Горная (классический вкус глины)
Все экологически чистое, добыто в недрах Урала!
Цена: 120 руб/кг.
Получить можно:
1) посылкой с наложенным платежом вес от 1 кг. Стоимость Вита Глины плюс почтовые расходы Вы оплатите при получении заказа в Вашем почтовом отделении.
2) посылкой по предоплате от 1 кг. Вес не ограничен. Данный способ выгоден тем, что стоимость почтовых расходов значительно ниже. Предоплату можно осуществить любыми удобными для Вас способами.