Вот в общем-то и весь вопрос. Три года назад переехала в город, не совсем удачный в плане экологии. Воздух сильно загрязнен. Но по некоторым причинам уехать пока не могу. через год после приезда на коже стали появляться родинки. Раньше они у меня тоже были, но их количество было небольшое. А сейчас все больше и больше. Врачи говорят - экология и ничего не могут поделать... Может вы подскажете. Это же на всю жизнь :(
Я тоже вся в родинках. особенно в последние несколько лет много повысыпало.
ой фууу
ну и что? У меня тоже очень много родинок и избавляться от них не собираюсь!!!!!
А у меня почти все исчезли, причем как-то резко недели за 2. Это очень плохо?
да, онкологи говорят, что когда родинки исчезают - это плохо. Сходите провертесь!
Ну а что делать-то? есть какие-нибудь способы?
Возможно, они появились, потому что вы стали часто бывать на солнце и произошла пигментация? Тогда надо защищать кожу кремами с УФ -фильтром.
Восточная, у меня тоже очень много родинок, некоторые уже удалила. Врач сказал, что неизвестно от чего они появляются. Возможно, это генетика, возможно, иммунитет низкий. Главное, за ними нужно постоянно наблюдать. Подозрительными являются родинки, изменившие цвет, форму, размер... И лучше показаться онкологу для успокоения.http://www.rodinka.ru/
Уже несколько лет я совсем не загораю. Родинки, слава Богу, форму, цвет, размер не меняют. Но вот мелких все больше и больше. Пару врачей мне говорили, что надо кровь чистить, пропила пару средств, не пойму, то ли появляться перестали, то ли нет. Но не исчезают, однозначно.
Восточная, а что Вы пропили?
Я пила "Этерос-гель", так кажется лекарство называлось. Врач сказала, что ничего другого посоветовать не может. В аннотации было сказано, что препарат для очищения крови от различных заболеваний.
надо к врачу сходить.А то потеплело, сестра на одной голой руке насчитала 34 родинки.Ну а дальше считать не стали, стало страшно.
У меня такое ощущение, что врачи в этой области не особо-то сильны. Ничего толком сказать не могут. Мне сказали сменить город, но я тут учусь и уехать отсюда пока не могу.
Вот на сайте, который мне посоветовал 8, врач на все вопросы о появлении новых родинок отвечает однозначно: "смириться"... Грустно.
автор, а что за город куда вы переехали?
Это один из промышленных городов Китая (Харбин), по вечерам на улице сильный запах каких-то химических соединений, зимой вообще топят углем, что тоже чистоты воздуху не придает. Повторюсь, до приезда в Китай подобных проблем у меня не было. Были родинки, но их мало было, новые не появлялись.
У меня они начали появляться лет в 16, до этого было тоже мало, а сейчас ужас сколько (30 лет). Врач мне так и сказал:"Вам нужно сразу шкуру сдирать, а не удалять". Живу в Москве.
Автор, а что такого уж прямо жуткого и страшного в родинках, если они не меняют размер-цвет-форму? То есть если с онкологией все в порядке. У меня родинок много, время от времени появляются новые. Дочка у меня родилась с гладкой кожей, а сейчас у нее тоже родинок много (ей 6 лет) - и почти на точно тех же самых местах, что и у меня. Так что это больше даже на генетику смахивает, чем на экологию.
Кстати, может дело на в экологии Харбина, а в палящем солнышке?
Возможно 19 права, кстати. А вообще конечно такая фигня с экологией не есть хорошо....Если будет возможность, уехжайте оттуда. А вообще очень интересно было бы послушать про Китай, китайцев и то как вы там оказались :))
Номер 19: я же писала уже, что последние несколько лет не загораю. Думаете, могло сказаться то, что раньше любила загорать? Хотя, честно говорят, кожа у меня всегда не очень воспринимала загар. Номер 18: мне просто не нравятся они, некрасиво смотрится с открытой одеждой. На мой взгляд, кожа без рисунка гораздо приятнее воспринимается.
Автор 22, я аноним 18 и 19, поэтому отвечаю сразу. А я и не писала, что вы загораете, я внимательно умею читать и видела ваш пост, что вы теперь специально не загораете. Но я очень долго жила в Азии и прекрасно знаю какое там солнышко. Для того чтобы загореть по времени уже достаточно просто каждый день выходить из дома до магаза или работы. Недаром ведь азиатов называют желтой расой - природа сама им веками такую кожу под местный климат приспосабливала. Кроме того вы вряд ли будете спорить, что местное население летом особо и не оголяется - предпочитают рукавчики длинные. Да и умные европейцы живущие в Азии давно тоже именно так поступают при выборе одежды. Ну а по поводу родинок и красоты кожи это чисто ваши индивидуальные заморочки - нравится/не нравится. Я то думала вас онкология беспокоит, раз тему такую завели, а у вас просто комплексы. Ну блин и заботы у людей - обзавидуешься ((((
"Автор 22", разумеется имела в виду ваш пост 21 :))
А мне один врач советует их удалить, мол это не настоящие родинки, а просто безопасная пигментация и следа от неё не останется, а другой отговаривает, говорит что, если там что-то переродится, не найдешь потом очаг, да и шрамчики могут остаться. Вот не знаю, что делать.
Последний аноним - это не комплексы. Просто мне не нравится такое количество родинок, вот я и задалась вопросом - отчего они появляются и можно ли их как-нибудь устранить или предотвратить дальнейшее появление.
Helena, первый врач вам советует удалить их. И что, он гарантирует что следов не останется? И сколько это примерно стоит?
Тот, который советует удалить, удаляет током (в подробностях не разбираюсь) и говорит, что только вначале белые пятнышки, которые проходят при первом же загаре. Второй о той же системе говорит, что могут и остаться. Первый врач считает, что это вообще не родинки и соответственно опасности не представляют, а второй говорит, что это один из типов родинок и тоже может когда-нибудь переродиться, т.е. в случае чего, потом очаг не найдешь. Кто прав не знаю. У нас в Германии это стоит 4 за родинку, но т.к. у меня их нечетное колличество, наверное можно договориться платить за кв.см. Только боязно как-то :(
в смысле, 4 евро за родинку
Helena, а что там может переродиться, если саму родинку уже удалят? Перерождается же сама родинка. Хотя, смотря каким методом удалять. Говорят, самый безопасный метод - иссечение, т.е. скальпелем, но останется шрамик. Но если нет необходимости, лучше не удалять...
29, "опасные" родинки удаляют только иссечением, тогда ничего не перерождается, но остается шрам. То, что имеем в виду мы с автором - это пигментация, что-то типа веснушек на теле. Их столько, что если всё удалять скальпелем, легче сразу всю кожу снять. Током их не "вырезают", а как бы высветляют, как всенушки сводят. Если такое сделать с настоящей родинкой, то её не будет заметно на поверхности, но природа под кожей останется. Т.е. риск рака как у любой другой родинки, но источник найти будет нереально.Sorry, что так коряво объяснила - я не врач.
Не знаю прочитают ли мое сообщение спустя столько лет. Но опытным жизненным путем обнаружилось, что родинки появляются там, где кожа прячется под одеждой. Также. На лице - если слишком редко бывать на солнце, то появляются, и наоборот, часто загорать - и они будут уменьшаться и даже исчезать, например на лице, которое всегда открыто. У меня есть своя теория - если бы человек ходил как туземец всегда с открытой спиной, его родинки стали бы уменьшаться и исчезать. Происходит своего рода закаливание солнечными ваннами. А появляются родинки там, где коже не хватает солнца. Кожа настолько отвыкает от солнца, что при загаре могут образовываться повреждения клеток, которые в некоторых случаях перерастают в меланому. Вообще это палка о двух концах, это даже не онкология, а очень узкая область медицины, которая ни кем из учёных мира пока не изучена. Никто не знает ничего об этой сфере. Врачи дают только общие слова - не загорать. Я не загорал до 18лет - родинок становилось больше. Стал загорать - их стало меньше, некоторые даже исчезли. Врачи обьяснить этот феномен не могут. Загорать лучше людям с родинками в своем климате, на своей широте или северней