Давайте здесь обсуждать разные средства для того, чтоб длинные сухие волосы хорошо лежали. Со своей стороны могу посоветовать шампунь для окрашенных волосы Эльсев - этот самый бюджетный вариант с прекрасным эффектом в свое время посоветовала моя парикмахер. Но все равно остается проблема пушащихся волос - мои волосы отлично выглядят только через несколько дней, когда пора их мыть:) Маски с маслами, которые тут советовали, придают только жирный вид, поэтому не подходят. Кремы для волос лично я не люблю, т.к. от них нет эффекта. Хороша маска с яичным желтком, если поносить ее час, но минус - запах яйца, который остается на волосах. Может, есть какие-то средства, которые можно наносить как спрей и не смывать?
Маска для длинных волос, которую делают в итальянских салонах (количество ингридиентов зависит от длинны волос и объёма): кожуру апельсина на один день замочить в воде, затем измельчить её в блендаре, или натереть на тёрке со следующими ингридиентами: мёд, репейное масло, масло чайного дерева и добавить в эту смесь какую-либо маску для волос. Нанести эту смесь на всю длинну волос и вмассировать в кожуголовы, после этого надеть на голову пакет и утеплить полотенцем. Держать такую маску на волосах следует 1 час. Затем смыть тёплой водой и помыть голову шампунем. Такую маску можно использовать каждый день. Волосы после неё живые, упругие, блестящие и не секутся.
Маркиза 1, может, маска и хорошая, но смесь натертой корки апельсина, меда и репейного (неподогретого!) масла смыть будет очччень нелегко...
Кроме того, репейное масло противопоказано для осветленных волос.
Жесть)) Моя подруга как то вычитала рецепт какой то маски из авокадо) Волосы у нее чуть ниже плеч) Короче...она мало то что вымывала- вычесывала..потом сидела все время и вытаскивала из волос куски авокадо)) говорит- в жизни терь такие маски делать не буду)
Нормально, если не переборщить с маслом. Попробуйте-узнаете. У меня всё сразу смывается. Тем более сухие волосы часть масла впитывабт в себя!
3, автор не писала что у неё осветлённые волосы, не хотите пользоваться, вас никто не заставляет)
Маркиза, интересный рецепт. Вот только измельченная кожура не засорит ванну, когда смывать будешь?:)
Хотя если измельчить в блендере, то она кашеобразная, как кофе, вроде не должна засорить.
И еще - замачивать на день нужно для чего?
не может быть такого, что от кремов для волос нет эффекта. Наверное, Вы, Масик, мало пробовали или пробовали только крема в рамках массовой продукции, или еще баще, одной марки массовой продукции. Крема бывают разные и не стоит судить так однозначно. Я предпочитаю фитокосметику, потому что профессиональная направлена не столько на здоровье, скольок на внешний вид меж тем, как одно из другого напрямую вытекает. Например, КЛОРАН с маслом норки или с витаминами B или крем для сухих волос Фито 7.
3, "репейное масло противопоказано для осветленных волос". Почему?? (( В первый раз такое слышу.
что касается спреев, то разумеется есть огромное количество увлажняющих спреев, которые не надо смывать. Я одно время пользовалась увлажняющим спреем Бонакур от Шварцкопф, мне очень нравилось. Перестала пользоваться только потому что начались проблемы с волосами из-за переезда и нужно было лечение, а не внешний лоск..вот такие дела.
Зараза 4, вот-вот. ))))
Ольга, маски не нравятся, потому что они до конца не смываются и потом на расческе остается белый налет (у меня очень густые волосы). Хотя я смываю очнеь долго, по 5 минут. А про спрей спрашиваю, потому что мне кажется, что от него такого эффекта быть не должно. Однажды мне в салоне сделали какую-то маску, после которой волосы были идеальными - очень гладкими и шелковыми, но я знаю что это было.
Девочки, ответьте же, почему репейное масло нельзя использовать для осветленных волос?? Я в шоке... я же... ***** крашеная... )
Оп, опять это модератор сработал. Щас... исправим... Дубль два...
Девочки, ответьте же, почему репейное масло нельзя использовать для осветленных волос?? Я в шоке... я же... cучкa крашеная... )
...так-то лучше... ))
Репейное масло придает неприятную "ржавую" желтизну волосам - вот почему нельзя, Жесть.
9, замачивают кожуру чтобы она мягче стала, после измельчения в блендаре она превратится в кашу
Масик, у меня тоже очень густые волосы, но у меня таких проблем с масками не было)) и между масками и кремами есть разница, маски надо смывать - крема для волос смывать не надо)я думаю, Вам просто надо экспериментировать с марками, от которых ОЧЕНЬ много зависит. Лично мне для того, чтобы волосы не сушились и были мыгкими и шелковистыми достаточно шампуня и бальзама, иногда спрей или крема на концы) и еще мне кажется, что скупой платит дважды- от одного приличного шампуня толка больше, чем от всей серии Гарньер Фриктис для сухих)
фрУктис)))опечатка прям по Фрейду)
Шампунь и бальзам Эльсев в коричневом флаконе, одноразовые маски самых разных фирм - увлажняющие, питающие, профессиональные средства
Девочки и 23, я считаю, что иностранные (для РОссии) средства массового производства для мытья и ухода за волосами в ценовой категории до 400 рублей значительно вреднее отечественных!
Что значит девочки и 23?
25, гм... )))) Я имела в виду, что, судя по нику, Колхозница - уже взрослая, половозрелая женщина, которую девочкой называть неловко... )
Так что-то Колхозницу по поводу ника везде достают)Я делаю такую маску(оливковое масло,1 яйцо и ложка меда)Волосы после такой маски очень мягкие и шелковистые. А из косметики нравится Ревивор(это белорусская косметика).
Ах да надо продержать на голове такую маску часа 2,а потом смыть.
Ой,блин,забыла еще сок половинки лимона добавить.
Жесть, а вы судя по нику, вообще извините, больше к консервам отношение имеете, чем к женщинам))
у меня сложилось впечатление, что может отечественные средства и менее вредные, но эффект от импортных лучше.
a гдe вы приobрetaete прoфeссиoнaльныe срeдсtвa пo ухoду зa вoлoсamи? нaзвaния?
Я приобретаю в магазиназ профессиональной косметики по уходу за волосами, которые можно найти как в торговых центрах, так и в виде сети магазинов)))или в салонах красоты)я пользовалась Bonacure от Schwarzkopf Professional, мне он подходил, но знаю, что подходит далеко не всем. Он довольно недорогой для профессиональной косметики - шампунь около 260 р., маска и бальзам около 350 р. Парикмахеры очень хвалят Лореаль, ни разу не слышала отрицательный отзывы, но не успела до этой косметики дойти))переключилась с профессиональной)
слушьте. а когда волосенки электризуются, че делать?
заземляться
35, отличная шутка))) 34, шампуни для гладкости волос препятствуют образованию статики на волосах) они вроде как покрывают волосы тоненькой пленкой, которая не дает волосам электр-ся)
Колхозница 30, вы действительно очччень взрослая, если Жесть у вас ассоциируется с консервными банками... Женщина не должна афишировать свой возраст... ))))
Мне нравится Bonacure увлажняющий спрей. А насчет репейного масла, которое не смывается, я не согласна. Просто нужно использовать его в составе масок (об этом, какжется, на woman уже писали) и промывать волосы тщательнее, чем обычно. Я, например, добавляю в репейное масло лимонный сок. Смываю шампунем 2 раза - и все.
38, девочки и... Колхозница! ) Репейное масло просто нужно подогревать и наносить горячим или теплым, тогда оно прекрасно вымывается обычным мытьем.
А увлажнящий спрей Бонакур волосы не жирнит? Ответьте, плз)))
40, не жирнит). Сама им пользуюсь, в голубом флаконе
40, это очень индивидуально и зависит от степени сухости волос) если волосы сухие и действительно нуждаются во влаге - не жирнит)если жирнит и волосы действительно сухие-значит просто конкретная марка не подошла)
Жесть, на самом деле я и так шифруюсь как могу, во времена моей молодости еще и колхозов не придумали, они ж только после революции появляться стали, как щас помню, отстала малость от жизни, но репейным маслом еще моя бабушка пользовалась, потому что в косметических магазинах кроме сурьмы и белил других изысков не было, только репейное масло в промышленных количествах. Не каменный век все ж, это рудимент, ну хотя бы отваром трав замените или яичным желтком помажьтесь, куда эту тяжесть жирную на волосы, антисанитарию разводить.
Вот как на духу докладываю, купила в магазине маски для волос в одноразовых упаковках - не профессиональные даже, пантин, глисс кур и парочку малоизвестных фирм. Эффект потрясающий, от двух до 10 минут и фурор при переходе улицы в неположенном месте обеспечен. Объясните, зачем мучиться с репейным маслом? Сколько раз я пыталась "лечить" им волосы, ни разу эффекта не замечала. Я очень даже за природную косметику, и активно пользуюсь, но только если вижу от нее результаты.
Масочка, похожая на ту, что делает Снусмумрик, 27 пост. 2-3 ст.ложки оливкового масла немного подогреть в микроволновке + 2 желтка+ст.ложка меда+2 капли витамина А в масле+2 капли витамина Е в масле +2 капли эфирного масла иланг-иланг (розового дерева, апельсина). Нанести на волосы, укутать на 1-2 часа. Смывается шампунью без проблем, в крайнем случае использовать шампунь 2 раза.
простите за офф-топ, но над обращением "девочки и колхозница" ржала жо неприличия:)
Я тоже)))
http://www.ugbereg.ru/magic.html
розовая 46, приходи к нам на ветку "Опрос кто на вумане самый умный". И ты, Колхозница, тоже приходи... ) http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3831494&Page=8&Date=&Catal ogue=1043
Лучше Лореаль Профешенел- для вьющихся маска Шайн Керл(200 или 500 мл),для сухих (длинны особенно, так как им от корня естественной влаги не хватает-поэтому секутся и ломаются) маска Интенс Репер, если окрашенные, то маска Витамино Колор(объемы везде те же), для жженных сухих маска Абсолют Репер, для блондинок Люмине Контраст. я к мастерице хожу-на дому работает. она мне и посоветовала. Попробовала уже все-остановилась на Витамино Колор(так как крашу волосы), но маски все супер.Cейчас лето , еще солнечную серию купила(200 м-750руб), в магазине за 900р перевалило-видела.А у нее покупать дешевле, так как она работает на этой косметич. линии. Зашла сюда случайно. Если есть вопросы-пиши на мыло aglaja0109@yandex.ru