Гость
Статьи
Ноги пахнут!!! …

Ноги пахнут!!! спасите!

Девочки, подскажите, пожалуйста! Стала замечать, что от ног очень сильно пахнет!!! мою, скрабом через день пользуюсь, а запах чего-то не проходит! Что делать????

автор
319 ответов
Последний — Перейти
котя

обувь и носки меняйте почаще и лучше натуральных материалов.. купите влаж. салфетки и теч. дня протирайте ноги.. в обед например.. тальком пользуйтесь.. он подсушивает...

Anonymous

когда приходите домой, смачивайте спиртом ватку и обрабатывайте обувь внутри, ставьте на свежий воздух проветриваться, на балкон хотя бы

Anonymous

После мытья ног, смазывать всю подошву. Мазь есть в аптеке Таймырова точно не помню)но это уже точно салициловая-цинковая мазь (паста)хватает на 2-3 дня,запаха нет.

автор

Котя, 2я, спасибо большое, что отреагировали!4я, а мазать каждый день, как долго???

Лина

Я в йвоне покупала средства для ног...спрей и крем от запаха.Носки или чулки носите один день.Второй раз не одевайте..Обувь покупайте из натурального материала..Синтетику ноги вам не простят)

Вика

запах - это всегда грибок, и помочь может только противогрибковое лечение. Купите мазь ламизил и мажьте каждый день в течение недели. Запах полностью исчезнет. Хорошо бы обработать всю обувь формидроном и выкинуть старые тапки. Никакие пасты Таймурова не помогут, пока есть грибок

автор

Вика, спасибо! а что такое формидрон? где его можно купить? стоит ли после того как я неделю промажу ламизилом мазать пасты Таймурова?

Anonymous

а почему в капроновых колготках ноги пахнуть начинают?

Anonymous

10, потому что не дышут ни хрена в этой химии)

Anonymous

11 ну не носить же туфли на босую ногу или с шерстяными носками?!

Anonymous

чем пахнут???? Розами?

Anonymous

Элементарно - используйте для ног тот же дезодорант, что и для подмышек. После мытья, естественно... Проблема-то яйца выеденного не стоит.

Вика

о том, чтобы пользоваться дезодорантом . просто смешно. Надо сначала вылечить, а потом можно уже мазать чем угодно. У меня у самой было то же самое, чем только не мазала, после недели ламизила все прошло навсегда!!! а пастой теймурова можно мазать потом. Формидрон стоит 3 копейки и продается в любой аптеке

Anonymous

грибок лечите

автор

Вика, огромное спасибо Вам!

Anonymous

нужно носить кожаную обувь...и нет проблем.:)

Anonymous

Полностью согласна с Викой - это грибок. Можно вообще в аптеке спросить любую сильную мазь или крем от грибка на ногах. Все проходит через несколько дней или неделю.

4

автор, мазь это не для лечения ног, а чтобы не было запаха Нам ее в аптеке посоветовали ,хватает чтобы не было запаха на 2-3 дня, скорей на 2 дня,Намазать 1 раз ,мазать лушче средне,мало или много не надо. Думаю не вредно можно долго пользоваться. Попробуйте, а потом решите, может будете на выход только смазывать.

4

лушче - лучше

Anonymous

Что за ерунда - грибок? Вы эти ноги видели, что заочно диагноз ставите? Вообще-то у подавляющего числа людей ноги не розами пахнут.Я уже много лет пользуюсь дезодорантом (обычным) и на ногах тоже - вообще забыла о проблемах с запахом. Бактерии в подмышках и на ногах, знаете-ли, практически одни и те же.

Anonymous

согласна с 22 - при чем тут грибок? При грибке тоже запах, но он специфический. А ноги летом у всех пахнут ногами. Единственный способ - мыть утром и вечером с мылом и ходить в проветриваемой обуви из натуральых материалов.

Anonymous

паста теймурова!

Anonymous

Ну уж не скажите,я могу несколько дней носить одни носки и не воняют и не пахнут они!и ноги никогда не воняли,тьфу тьфу тьфу!Так что скорее всего это грибок.У моего мужа так было после того как в жару работал в кроссовках,мазал мазью Део вроде бы называлась и всё прошло

Вика

ноги пахнуть ничем не должны!!! если они пахнут - то это ненормально, тем более если раньше запаха не было. Есть, конечно, люди, у которых запах отвратительный, но их немного, и это, как правило, с детства.У мнея раньше был этот жуткий запах, хотя я чистюля, тоже думала, что ноги не розами пахнут. Ступни были чистые, все нормально. Потом посоветовали ламизил, и я впервые поняла, что это такое, когда ноги не пахнут. Ничем! даже в конце дня они пахнут чистыми носками.

Моль в экстазе

Не пахнут, а ВОНЯЮТ!Как мы себя любим!:))))))))

Anonymous

Не носить копроновые чулки, колготки, только натуральные тонкие носки!

Скрепка

Аноним 22, Вы меня опередили :-) Удивляет, как некоторые могут ставить диагноз на расстоянии, да ещё и лечить умудряются...

Рупрexт

Дык, из жoпы же растут...

Anonymous

Надо говорить "дурно пахнут".

Лена

Согласна с Викой, знакомая врач дерматолог говорила мне, что пахнут постоянно только ноги поражнные грибком

ЙА

Паста,кажется не Таймырова,а Теймурова.

ЙА

Проверьтесь на грибок,старайтесь носить носки из хлопка или нат.материалов и купите сухой дезодорант для ног.

Anonymous

У меня например ноги сильно потеют. В итоге кожанные туфли намокают так что нога натурально плывёт. И запах мокрой кожи. Спасаюсь тальком, вместо стелек вставляю Odor Eaters, ещё стараюсь не носить обуви из за которой ноги мёрзнут, т.к. заметила что чем больше мёрзну, тем мокрее ноги. А в общем-беееее.

Anonymous

Девочки, да что за ерунда, какой грибок, просто ноги у девушки потливые. У меня тоже так, спасает антиперсперант для ног (орифлейм неплохой выпускает, можно в аптеке мазь салициловую использовать, тоже помогает, или любую другую марку которая нравится), обувь обязательно из натуральной кожи, носки или колготки менять как можно чаще, в помещении переобуваться обязательно, летом как можно более открытую обувь носить.Ну и конечно по вечерам душ или ванночку для ног, можно с ромашкой , чередой или еще лучше корой дуба. У потливых ног есть большой минус, но и большой плюс, почти никогда не бывает трещин на пятках и и кожа гораздо нежнее))))))))

19

36 - ага, мой муж тоже думал, что ноги у него после работы от пота пахнут. Купила мазь в аптеке от грибка ( забыла название) и чуть ли не насильно заставила мазать каждый день, он всячески сопротивлялся и мне не верил. Через несколько дней запах прекратился совершенно. Здоровые ноги пахнуть не должны, даже если их несколько дней не мыть. Мало того - это еще и очень заразно имейте ввиду, оденешь после такого тапки и тоже придется избавляться от запаха с помощью антигрибковой мази.

Foot Fetish

А можно понюхать?

кира

Помыть ноги и намазать Пастой Теймурова

Anonymous

Недавно встретился совет :делать ванночки с ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ в течение месяца при потливости ног.

Anonymous

грибок-грибок, точно.

Ната

Крем-дезодорант "Степ", производство Россия г. Томск, показан мужч. и женщ.,лечит грибок, восстанавливает нормальное потоотделение, через две недели забудете о своей проблеме, стоит 170 рублей.

Anonymous

ботинки не снимать вот и все

Томазо

Есть отличный израильский дезодорант для ног "Лавилин". Поищите в инете. Но, если каждый день не мыться и не менять колготки-носки, никакие средства не спасут. И если обувь уже пропахла, это не исправишь. Выбрасывайте и покупайте новую.

Томазо

Противогрибковую мазь почему бы не попробовать? Вреда-то от нее точно не будет. Ламизил помогает хорошо, девушки правы.

Anonymous

У моей дочки тоже очень потеют ножки с рождения, даже босоножки выкидываю не из -зи того что малы, а стельки быстро гниют, но вот ножки не пахнут.

Anonymous

девочки, а я вчера почитала вашу тему, пошла в душ - помыла ноги... потом их понюхала через какое-то время - пахнут далеко не розами :((( Видимо грибочек...

К.

Все прочилата и решила, что у мужа грибок, т.к. ноги пахнут, даже через несколько часов после душа уже несвежие. Купила вчера Ламизил, попробуем:).

Anonymous

Блин бабы, да не обязательно грибок. Вика, кто вам дал право ставить такие диагнозы. Запах просто въедается в кожу, часто от обуви. И если вы свои ноги натрете и намоете, за раз она розами не запахнут. Лавилин действительно хорошее средство от запаха. Мазала им, и запах уходил. Так что какой гирбок, ау?. Этот крем просто боролся с бактериями от пота.

К.

Существуют десятки видов грибков, а не как тут некоторые думают, что только если ногти желтого цвета и крошатся - это не единственный вариант.*** Ламизил, действительно помогает, 2 дня муж мажет ноги и запаха нет никакого, даже вечером.

Anonymous

51 Не знаю кто про что думает, но от грибка ногтя ясно вся стопа вонять не будет. И думаю люди не идиоты и все думают про грибок стопы. А если ноги потеют, знаете ли есть физиология у многих такая, и соответственно попахиват, вовсе на значит, что есть грибок.

Anonymous

Кароч,мойте чаще,не помешает))))

Предыдущая тема