Многие знают, что избавится от бородавок довольно легко, например прижечь чистотелом и т.п. А что делать если они вскочили на мягком месте, где может остаться шрам и прижигать нельзя? Ведь может остаться шрам. Люди, помогите советами как избавится от этой гадости.
сначала убедиться, что это бородавка. потом врач может назначить иммуномодуляторы - специально для того, чтобы убрать сам вирус. мне кажется это тоже предстоит.... кстати, что значит на мягком месте?
Намазать месячными, лучше приложить на вате, бородавка должна хорошо намокнуть. бородавки пропадают,мои родственники избавиллись так, им посоветовали это средство) Но я как тут на форуме это советую начинают в мою сторону говорить гадости, поэтому уже и молчу) вам это пишу, потому, что вы боитесь, что шрам будет. Если не приятно не делайте,ваше дело делать это или нет.
избавиллись - избавились
А у меня на пальце уже где то год бородавка. Сначала ее отрезала, а потом узнала, что нельзя. Слышала что можно картошкой натереть, а потом ее закопать. Но вот не знаю поможет это или нет?
perekis' vodoroda, raskaljonnyj gvozdichek,kartoshku zakopat' na ubivajuwej lune
42529638 Гадости говорить не буду, а попробую, чем черт не шутит :) Уж с картошкой тоже звучит странно, но говорят что действует, так что и месячными попробую :))
)) спасибо, а гадости идут не от автора темы, а от других форумчан которые заходят на ветку.( на других так было)Моим помогало, у самой слава Богу не было и нет бородавок.
4, картошка - это всё фигня)) У меня бородавки долго были, мазала чистотелом - не помогло, картошкой натирала - тож. Пошла в мед.центр - прижгли водородом - больно жуть, вся рука пото ныла, до пальца первое время ваще не дотронуться было. Бородавки почернели, потом отвалились. И зажило всё))
A pochemy oni interestno poevlajutsa ???
Говорят появляются от слабой иммунной системы. Я бы прижгла, но они появились на заднице, как я сидеть то буду?:)) Они вообще очень маленькие, другой человек не заметит, но я внимательная!))
Пошла к своему дерматологу, она как назло уехала в отпуск (( Вот чтобы приостановить их процесс развития, зашла в аптеку, спросила как избавится, дали мне иммунномодулятор - Decaris. Он еще заодно и от глистов
Автор, у меня была одна бородавочка - на большом пальце руки - довольно долго, а свела я ее за несколько дней. У меня дома каланхоэ рос, такой, знаете, с кучей деток по краям листьев. Эти детки все время падали и пытались укореняться - их-то я и использовала. Отрывала один листик (они маленькие были, не больше сантиметра площадью), снимала тонкую кожицу с нижней стороны листа так, чтобы мякоть оставалсь нетронутой. Этой мякотью к бородавке прикладывала и залепляла пластырем. Через несколько часов, когда листик отдавал весь сок - прилепляла новый. За несколько дней все прошло и уже несколько лет (ттт) нет ничего.
Ната, вы имеете ввиду эту каланхое? http://www.floriculture.ru/rast/razn/lek/k.shtml
13, точно! Оно самое! Вот в ссылке написано - противовирусное и ранозаживляющее. Видимо, от этого эффект.
Кстати, если будете делать, еще посоветую - пластырь гипоаллергенный использовать, бумажный или пластиковый. С ним намного меньше возни.
Ната, у меня еще вопросик. Вот я уже два раза наклеила, смотрю бородавки как будто побелели, даже чуточку разбухли. Что будет дальше? Они станут такие мягкие, что отвалятся? Как протекает процесс?
Насколько я помню, они действительно белеют (так кожа на пальцах белеет, если в ванной долго валяться) - видимо, это от сока. Они не отваливаются, они просто постепенно размягчаются и уменьшаются. Т.е. твердые бугорки становятся мягкими, плоскими, а потом пропадают совсем.
Ната, надеюсь, что так и будет. А сколько дней вы приклеивали?
Точно не помню уже... Может, дня три-четыре. Я просто помню свое изумление от того, что все быстро прошло.
Я уже начала думать, может это не бородавки. У меня вначале появилась одна на попе, но с сразу не поняла, что это , была похожа на белый подкожный прыщ. Я ее нечаянно содрала, а потом. Увидев такую "дырочку" на этом месте не подумав прижгла чистотелом. В итоге остался шрамик. А вот теперь смотрю появились две маленькие рядом. Как ваша бородавка выглядела?
Сорри, ник был Нате :))
Автор, а почему на попе чистотелом нельзя? Он ведь не больно сводит. У меня на пальце была как-то - я просто когда выходила из дома, заходила в парк (там чистотел растёт - как раз было время май-июнь) и шла, растирала его между пальцами - всё сошло - никаких следов. А вам можно к попе пластырем его прибякать - только наверное лучше кашицу из него.
Она у меня находилась на большом пальце руки, с внутренней стороны прям на сгибе. Была такой твердой и кожистой. Выглядела, как будто маленькая мозолька. Небольшая была, диаметром в пару миллиметров, но выступала сильно, и этот нарост наощупь сразу чувствовался.
Кстати, я слышала, что бородавки могут распространяться, если их пытаться удалять механически.
а у меня большая, какая то водянистая с родинкой и на лице с детства, вот уж дрянь такая. Может алоэ попробовать прикладывать.
Ната, вот я и совершила ошибку содрав ее, видно поэтому она и распространилась. Но честно сделала это не намерено, лежала ночью в постели, трогала и содрала. Потом почувствовала внутри нее что-то было, не жидкость, а гуще. А потом уже утром увидела ровно посередине "точку". Вначале решила прижечь йодом, она была опухшая. Но это не помогло и я в эту "точку" прижгла чистотелом. И прижгла так безжалостно, что до сих пор есть шрамик. (Кстати моя бородавка было мягкая наощупь) Раньше у меня были бородавки на пальцах ног. Я их чем только не жгла, в какой-то момент они сама по себе исчезли. Я помню, что в салоне мне тогда говорили, что у бородавок есть корень, который и надо уничтожить. А еще у меня дурацкая привычка сидеть и ноги под себя подгибать, вот наверное так я и "перенесла" их на попу :( В любом случае, я уже начиталась тут ужасы про ВПЧ и на следующей неделе побегу к дерматологу.
Не ангел, может я что-то путаю. Я имела ввиду та жидкость, которая продается в аптеке и им прижигают бородавки. Она по-другому называется?
У меня папа сводил родинку (не бородавку) чистотелом. Пластырем заклеивал ватку смоченную на родинке и через месяц эта штука отвалилась. Только вот он круглосуточно носил такую примочку...
Всем добрый вечер!
Меня эта проблема мучила с самого детства. Очень много мелких бородавок на руках. Я перепробовала наверное больше чем с десяток различных средств. И электрокоагуляцию (очень больно кстати), и азотом и лазером и безумным количеством нродных средств. Народные не помогали, от остальных осталось куча маленьких шрамиков, но бородавки продолжали появляться. Потом я все-таки нашла один рецепт... невероятно простой, проще просто некуда. Прочитала в какой-то старой книжке, которую нашла у бабушки. Причем упоминалось об этом вскользь. Сначала не верила, потому что уже казалось ничто не поможет, но к моему удивлению помогло. За одну ночь... те три бородавки, на которых я испробовала этот рецепт покраснели, потом начали засыхать и отвалились. Потом извела и остальные...Осталась совершенно чистая кожа, без каких-либо намеков на то что там что-то было. Здоровая кожа не затрагивалась вообще... чудо или нет не знаю. Сейчас подумываю над тем чтобы разработать из этого медицинский препарат, который был бы и дешевым и безвредным и давал бы прекрасный результат, но для этого нужно узнать действует это лишь на мне или на всех.
Поэтому оставляю свой e-mail. Если вас заинтересовало - напишите мне, я вам расскажу рецепт и буду очень благодарна если вы потом напишите помог он вам или нет.
Потому что на самом деле это так просто и дешево, что возникает вопрос как врачи могут об этом не знать? Может они просто не хотят рушить довольно прибыльный бизнес, а люди из-за этого должны отдавать достаточно большие деньги, не имея никакой гарантии, что им не придется постоянно прибегать к такому лечению? Ведь бородавки появляются новые и очень быстро...
Но если возможно обойтись без таких капиталовложений и легко избавиться от довольно неприятной проблемы, почему бы не попробовать?
Пишите,с радостью вам отвечу)
alina_moon@mail.ru
народ , помогите срочно. барадавка на большом пальце ноги! выглядела как натоптыш - мазала ужо чистотелом. вчера я ее раскывыряла.черненькие точки тоже отвалились... сказали так нужно - из нее какая то черная жидкость потекла... но пока что еще белая штука в пальце осталась -немного... резать ее хирургическим методом я боюсь - до истерики это предложение доводит. что делать пожалуйста помогите!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!На форуме прочитал вашу заметку о способе свести бородавки,удивило,что Вы не дали в этой заметке именно метода,буду признателен,если ответите мне и опишите метод.С уважением Геннадий
Уважаемые, есть только одно стопроцентное средство от бородавок - это масло чайного дерева. Не приносит никакого вреда, и очень полезно для здоровья. Купите в аптеке и мажьте, бородавка начнет уменьшаться сразу же после первого применения. Расскажите знакомым, жаль, что об это средстве никто практически не знает =(
Очень хорошее средство которое реально помогает - это Веррукацид
У моей дочери (3 годика) образовалось множество бородавок на попе и сейчас это всё спускается к ножкам. Всё началось с того, что появились малюсенькие еле видны белые прищыки, а потом всё это переросло в красные большые наросты, но они не грубые. Я сталкивалась с грубыми коричневыми бородавками, а такие впервые вижу, но все говорят, что это такая их разновидность.Много чего перепробовали-не помогает. Может посоветуете, что делать(((
Разновидности бородавок много, скорее всего это папилломы - это все прекрасно удаляется в клинике, сейчас модные лазеры есть знаю, что в црч врач неплохой такие процедуры проводит, что и шрамов не остается, подруга туда ходила. Если учесть, что ребенок маленький, думаю, что стоит проконсультироваться для начала.
Сообщение было удалено
А у меня на пальце уже где то год бородавка. Сначала ее отрезала, а потом узнала, что нельзя. Слышала что можно картошкой натереть, а потом ее закопать. Но вот не знаю поможет это или нет?
Здравствуйте. Вчера звонила бабуля, говорит вроде бородавка на пальце выросла. Она живет в деревне, про врача говорить бесполезно, не поедет. На следущей недели собираюсь в отпуск к ней. Посоветуйте, что захватить в аптеке от бородавок.
Сообщение было удалено
Идите к врачу. Я сама врач и терпеть не могу, когда люди самолечением занимаются!
Сообщение было удалено
Человек же написал, что не поедет. У меня такая же тетя. Не заставишь. Мне криофарма помогла и совсем не больно. В применении очень удобна. Насадочек 12 шт, соотвестсвенно на 12 бородавок рассчитано. Врач, кстати, назначил!
Сообщение было удалено
Спасибо, попробуем Криофарму. Посмотрела инструкцию в интернете, написано, что и детям можно применять, с 4-х лет. Это тоже внушает доверие. Что стар, что млад) Куплю бабуле.
Йодом прижигали и бородавки сами отвалились. Не помогал ни супер-чистотел, ни ляписный карандаш, ни заморозка криофарма. Не тратьте деньги и время - используйте йод.