Девушки, расскажите, как вы помогаете выбирать своим любимым деловые костюмы? И мужчины как вы делаете это сами? Для моего МЧ и меня это целая проблема. В который раз он покупает себе то, что мне ну совершенно не нравится. Это мой задвиг, но я терпеть не могу костюмы в полоску, просто не понимаю их. (пока, возможно). Так что теперь, после незначительной ссоры по поводу того, что он похвастался, а я не оценила, мы решили поехать и выбирать вместе. Это закончилось ничем. Смотрю на него, кажется, сидит не так. Поверьте, я не придираюсь. Иногда смотришь на какого-нибудь молодого человека и, - как влитой. Может, это я только в отношении своего такая перфекционистка? Очень хочется, чтобы он выглядел лучше всех. Я не мамочка, чтобы одевать его, но, раз мое мнение его интересует хочу, чтобы понравилось нам обоим. Посоветуйте, как выбирать. Что актуально? Синий и черный хорошо. Серый более-менее. Коричневый, полосатый неприемлемо. Кто из Москвы с удовольствием законспектирую себе места, которые вы посоветуете посетить. И ещё где можно купить очень узкие классические брюки?
Вы попробуйте костюмы разного покроя померять, не все же шьют на одинаковую фигуру. Для этого Вам нужно прийти в магазин где представлены разные марки и померять. В леди&джентльмен, например, есть костюмы нескольких производителей, кроме того, пиджаки отдельно от брюк можно подобрать, т.к. верх и низ могут быть неодинакового размера.
Кстати, черный цвет выбирать не советую. Во-первых лето на дворе, во вторых, этот цвет идеален только для охранников, наверное.
Да и полоски разные бывают. Есть тоненькие и не бросающиеся в глаза, а есть а-ля сосо павлиашвили.
Актуален сейчас зауженный силуэт в костюмах, чтобы пиджак был приталенным. У меня муж ходит в костюмах 5 дней в неделю - работа обязывает. За годы совместной жизни пришли к выводу, что главное в костюме - качественный пошив. Если лекало неудачное, даже очень дорогой костюм будет сидеть не очень. Сколько раз вроде бы мерили казалось бы отличный с виду костюм, а он не подходил и моему было в нем неудобно и некомфортно, да и с виду не нравился в деле при примерке. А вообще если в целом - нет ничего красивее и элегантее, чем классика. Темно-синий, черный, темно-серый, средне-серый костюм - из моды не выйдут никогда. Полоска в классике и дресс-коде допускается, но не явная, как стиль Аль Капоне, а ненавязчивая. Такие костюмы и смотрятся по-другому - дорого и стильно.
ну, во-превых: для хорошего делового костюма характерны строгость и простота линий, сдержанные и приглушенные цвета; ткань - только натуральная, добротная, качественная (из сухой нити, она дольше держет форму, после сжатия выпрямляется).///Костюм должен быть актуален случаю и месту, куда в нём выходят! Должен нести в себе: серьёзность, порядочность, уверенность в себе./// Оптимальные цвета: тёмно-синий и серый. Синий - более официальный. Серый - более мягкий. Чем темнее цвет, тем более аристократично выглядит! Тёмно-серый всегда будет выглядеть дороже светло-серого. Бордовый, зелёный, коричневый - лучше исключить из делового гардероба мужчины!!!
Зимой - цвет более глубокий, летом - светлее. Полоска - допускается, но не должна сильно бросаться в глаза, то же самое и с клеткой./// Недопустимы костюмы из вельвета, бархата и кожи./// Длина пиджака - до первой фаланги большого пальца. Брюки - с переди должны свисать небольшой складкой, сзади до начала или середины каблука. Брюки без защипов делают фигуру стройнее. Брючный ремень - только из натур. кожы, недопустимы большие пряжки...
а вообще есть такое золотое правило, когда не знаете что купить и боитесь ошибиться, то ошибаться лучше в сторону классики!
Да, щас пиджаки на трех пуговицах носят больше!
Все зависит от бюджета. Главное не цвет, а модель и ткань. Я покупаю в Большевичке. Или заказываю там-же (в спецобслуживании). Цена вопроса - 15 и 25 тысяч соответственно.
8, причём третью нижнюю, как правило не застёгивают))либо расстёгивают, когда садятся, чтоб не вытянуть и не смять ткань..
Ткань должна быть - шерсть 100\% (как вариант 95-99\% шерсть, 1-5\% шелк). Люблю, чтоб на брюках было 2 кармана сзади, Английский карман. На пиджаке 2 выреза.
препод. Застегивают обычно только верхнюю пуговицу.
СТО, важно всё! ибо проявление вкуса - это умение сочетать: цвет, рисунок и фактуру..
12, СТО, если честно не обращал внимания сколько пуговиц обычно застёгивают.. я рассказываю о стандартах мужского делового гардероба) у меня таких проблем не возникает, ношу как правило двубортные пиджаки, где застёгнутая одна лишь верхняя пуговица выглядела бы нелепо.. и застёгиваюсь на всё что есть) увереннее себя так чувствую!
Да, нижнюю не застегивают)) А двубортных я ваще сто лет не видела.
15, видимо не вращаетесь в деловых кругах)
16, вращаюсь)
Я тоже, кстати, не вижу 2-бортных пиджаков. В Росии, по крайней мере. Хотя видел пару на выставке, честно признаюсь - у колхозников (препод - ничего личного).
СТО, учту, если вдруг соберусь в Россию)) двубортный - не надевать! примут за колхозника..
препод. Я сразу подумал, что ты не из РФ. Еще у нас любят 1. Рубашки с воротником 180 градусов 2. Большие узлы у галстуков 3. Печально, но носят очень полосатые костюмы (особенно "лица кавказской национальности")
про лиц кавказской национальности - очень печально! видимо у них какая-то своя культура в одежде, не имеющая никакого отношения к деловому миру)
Косят под боссов Итальянской мафии. Часто бывает смешно.
Автор же кажется спросила где купить костюм, ну леди это понятно, болшевичка тоже вариант, там можно подобрать именно то что нужно, видела большой выбор костюмов на новом арбате кажется в весне бывшей, там на втором этаже магазины, но вот только цена около 100 или больше 120 тысяч. Продают отдельно действительно можно же подобрать пиджак и брюки разных размеров, главное чтобы сидел. Про крокус вроде отзывы неплохие, вопрос цены, и когда примеряешь пиджак надо согнуть руку в локте и так определяют длину рукава чтобы он не был коротким или наоброт длинным.
Мне всё интересно послушать. Очень радуют рассуждения мужчин. Распечатаю выдержки как памятку для себя. :)
А запонки? Вы уж меня простите, но изредка смешно: метро и запонки. Хочу спросить: видно ли, что костюм дорогой? Не будут ли злополучные казаться пошловатыми? (комплекс у меня что ли какой)
Автор, запонки допустимы, но! тоже маленькие и строгие.. если они вас смущают, то покупайте сорочки с обычными манжетами (на пуговицах), французские (на запнках) не всегда могут оказаться к месту..
надо, чтоб костюмчик сидел!по плечам и спинке. От типа фигуры зависит:идет ли однобортный или двубортный костюм. Он должен быть добротным по качеству материала, не жутко мяться и серо-сине-черного цвета. полоска неплохо смотрится. мы покупаем в салоне от фабрики (а она шьет из импортных материалов и на экспорт в Германию в основном)
avtor, raznie marki shiut na raznii tip figuri. odna iz xoroshix i nedorogix firm eto Father & son, posmotrite po inetu est li v rossii. Prijatnie u next(u nix est iz tkani kotoruiu mozhno stirat v stiralnoi mashine)
27 фабрика то как называется?
что-то мне захотелось полистать буржуазных журнальчиков
Неужели, нашла способ, как убрать жир! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически теряют лишний вес, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь приятное ощущение легкости. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без напряга, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни радостные эмоции. Всем советую!:)
Брала вот здесь: http://back-say66.do.am