вроде чего то не хватает в организме - а чего именно?
витаминов
витамина Е - надо есть петрушку и морковку.
печоночка страдает
не надо гадать, идите к дерматологу
ТА ЖЕ ФИГНЯ)) причем на протяжении всей жизни (21 год) ходила к дерматологу, та сказала витаминов не хватает)) прописала мне обычные витамины и мазать ретинолом ногти)) попросила ее взять анализы ногтей, все в порядке) витамины пропила - бестолку, ни одно пятнышко так и не исчезло) похоже это пожизненно((
я знаю, что не хватает кальция и надо есть молочные продукты, типа пить молоко, кефир, есть творог...
Долго думали чего котёнку в организме не хватает, раз он полиэтилен ест.....Решили, что мозгов )))))
7, :))))
Белые пятна - это микротравмы основания ногтя. Стукались, надавили на палец в самом низу ногтя, далее ногтевая пластина отрастает и в этом месте она не прозрачная . У тех у кого природно тонкая ногтевая пластина она повреждается чаще. Так что всех витаминов и элементов может вполне хватать.
От проблем с ЖКТ тоже появляются белые пятна.В подростковом возрасте этим страдала.Проверьте желудок.
У меня белые пятна и полоски появляются когда начинаю мноо сладкого есть. С травмами никакой связи нет. Так что по моим ногтям можно точно выяснить когда я опять начала объедаться конфетами.
Как только начинаю есть витамины в больших дозах и сидеть на диета - опа на, вот и белые пятна на ногтях! Хотя я ими не страдаю Избыток кальция -нехватка других витаминов. мое имхо.
Я кальция потребляю немерено. Без молока жить не могу. На утро - обязательно творожок. И что? Каждые полгода всю жизнь - капитальный ремонт зубов (замучилась уже), ногти тонкие и ломкие... Может, он у меня не усваивается? Вот последние два месяца пью витаминки "Кальцид" из яичной скорлупы. Одно белое пятнышко всё-таки вылезло на ногтях. Зубы (тьфу-тьфу-тьфу!) вроде пока в порядке.
Калций взрослым организмом НЕ УСВАИВАЕТСЯ НИКАК!!! Молоко и химические препараты содержащие калций потреблять вообще вредно! Если бы, нашелся такой человек, который придумал бы как устроить усвоение кальция организмом человека то ему бы дали нобелевскую премию!!! А так кальцый как неприкаянных бродит по организму и находит выход в форме фтористых отложения на зубах, ногтевых пластинах. сердечном клапане, сосудах и проч проч проч.....
Доктор, где мягкий знак потеряли?
Вас смешно читать=) Конечно, г... всякое едите и хотите, чтобы всё было замечательно. Мы то, что мы едим. Попробуйте отказаться от молочных продуктов, варёного и жареного. Все БАДы - ерунда полнейшая, только на дурачках деньги делают.
Димуль, не ты ли это, мой любимый книгописатель?
Вообщем я то думала ,здесь всё по серьёзному. Ни чего нового для себя не нашла.
Сообщение было удалено
Смеюсь в одиночку!!!!!Прикольно!
помимо кальция говорят еще есть цинк, кремний и еще что то. у меня всю дорогу пятна, ногти оч. крепкие, цинк потребляю регулярно, нифига не проходит.
так может всю таблицу Менделеева разделить на завтрак, обед и ужин. А потом проверим пропадут ли эти пятнышка с ногтей!!!
Ведь уже все микроэлементы будут!!!
говорят цинка не хватает. И кальция. Я как на молочку налегаю они пропадают
и фосфора)рыба
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы это серьезно???
я вообще всю жизнь думаю что это от нервов!!!
Доктор Пилюлкин
Калций взрослым организмом НЕ УСВАИВАЕТСЯ НИКАК!!! Молоко и химические препараты содержащие калций потреблять вообще вредно! Если бы, нашелся такой человек, который придумал бы как устроить усвоение кальция организмом человека то ему бы дали нобелевскую премию!!! А так кальцый как неприкаянных бродит по организму и находит выход в форме фтористых отложения на зубах, ногтевых пластинах. сердечном клапане, сосудах и проч проч проч.....
Что же это получается, товарищ доктор? Хотите сказать что вся стоматологическая промышленность и прочие медики просто зарабатывает на нас не образованных деньги? А теперь попробуйте доказать свои утверждения...
Сообщение было удалено
хахахахаха:)))))))))))))))зачет:)))))
взрослыми кальций !!!!!!усваивается!!!!!! только в очень малых количествах и для его лучшего усвоения желательно потреблять вместе с молочными продуктами всё что содержит витамин "D"(мёд, так же по больше находится на солнце)
Конечно же взрослыми кальций усваивается, и кроме витамина D нужен магний и фосфор. Только вот фосфор - в малых количествах, а как раз суточная потребность кальция в организме = 800-1200 мг.Такое количество находится в 6 кг творога.(!) И не забывайте про состояние здоровья всего организма: если у человека проблемы с щитовидной железой, ни о каком усвоении кальция не может быть и речи, если у человека дисбактериоз, по 2-3 дня не ходит в туалет, или наоборот - диарея, проблемы с поджелудочной железой и печенью - все это влияет на усвоение кальция. Проблемы с ногтями - обратите, наконец, внимание на свое здоровье, а также на то, что вы едите и как. А препараты кальция нужно принимать между приемами пищи. И на солнце находиться только до 11 утра и после 17 вечера, если говорить о лете. Как раз чрезмерное прибывание на солнце выводит ВСЕ микроэлементы и угнетает иммунитет! Кто из вас, побывав на море, приезжал домой заболевшим?.. [Может, получилось немного занудно, но я считаю, что все наши проблемы от невежества и нелюбви к себе]
Сообщение было удалено
Ну вы блин даете!!!
Кальций усваивается да еще как! Иначе у нас бы все кости поломались... представьте сколько вообще витаминов и веществ вымывается каждый день...
Только нужно знать что кушать чтобы он усваивался на 90% - это яичная скорлупа (измельченная в порошок) и яблочный уксус.
Яичная скорлупа - это кладезь всевозможных микроэлементов и в первую очерудь кальция усвояемость которого 90% как минимум, в отличие от мела - 5% максимум.
Я кушаю скорлупу регулярно, но не ежедневно. Дневная доза - количество порошка на кончике ножа. И все равно ни одной новой дырки за 5 лет. На обследования хожу каждые полгода.
Когда последний раз лечила 4 зуба по-моему с микро и макро кариесом, один должен был быть умертвлен - ибо пульпит. До приема две недели ела скорлупу ударными дозами по ложке чайной в день. В результате врач приготовившийся к удалению нервов и пломбировке каналов была удивлена. так как наросла пленка и пломбу все равно поставили, но зуб остался жив.
С тех пор ем и радуюсь.
Плюс начала регулярно употреблять в пищу яблочный уксус, потому что кальций лучше усваиваиится в кислой среде.
На эту тему почитайте книгу доктора Джарвиса "Мед и его полезные свойства".
В оющем я выучила одно наши, да и никакие другие доктора не намерены нам говорить что есть простые средства, которые способны поддерживать наш организм в отличном состоянии долгие годы, при условии если не пьем и не курим конечно, потому что они делают огромное бабло на лекарствах.
А насчет белых пятен, я думаю, Александр прав - нервы, психозы, стрессы........
Сообщение было удалено
Тоже так думала, но сколько бы молочки я ни ела, пятна на ногтях не исчезают. Может, у меня неусвоение кальция? Странно, но замечала, что когда ем больше белка, пятна становятся менее заметными, но именно на левой руке)) Не знаю, как это объяснить))
ТА ЖЕ ФИГНЯ)) причем на протяжении всей жизни (21 год) ходила к дерматологу, та сказала витаминов не хватает)) прописала мне обычные витамины и мазать ретинолом ногти)) попросила ее взять анализы ногтей, все в порядке) витамины пропила - бестолку, ни одно пятнышко так и не исчезло) похоже это пожизненно((
не пожизненно!
у меня было со школы и еще лет 5 после вуза,потом внезапно прошло и уже лет 5 как нету,забыла уже о такой напасти...