Девочки, вот мне 1 человек сказал что можно с ее помощью хорошо окрашивать брови и ресницы, вдобавок они будут хорошо расти и укрепляться. С другой стороны, подруга уверяет что это вредно. В интернете …
а я сейчас буду пробывать))
у меня всё здорово, в глаза ничто не попалось, ничего не щипет, зелёного цвета не получится, не придумываете. Единственное, не очень заметен эффект) я сейчас ещё раз сделала, может станет потемнее..я делала на брови и ресницы
Девочки. Существуют специальные салоны где окрашивают хной ресницы и брови. Эффект отличный. Второй раз уже хожу окрашивать, очень понравилось, и никакого зеленого оттенка нет.Брови окрашиваю коричневым- получаются очень естественные и эффектные, а ресницы- черным- очень хорошо окрашиваются, минимум вреда., надеюсь , что еще и польза будет.., ведь все-таки хна укрепляет.
Ресницы красят хной в салоне "Хна". Я волосы крашу и заодно ресницы и брови. Брови прямо под цвет волос делают! Ресницы уже несколько раз покрасила, цвет держится долго, а с каждым разом еще дольше. Для ресниц очень полезно хной. Действительно, лучше растут и волосков больше!
Красила индийской басмой брови и ресницы. Очень хорошо, только с бровями по времени переборщила, но это не страшно, на море сова выгорать будут. Ресницы точно буду только бсмой красить.
Сегодня красила брови, сначала хной, потом басмой. Воспользовалась пищевой пленкой. Отрезала ленту см. 10-ть шириной, и аккуратно, не приплющивая краску, верхний край прилепила на лоб , а нижний на переносицу и под бровями. Главное, это не натягивать пленку, а то краска рзмажется по коже. Пленку прикладывать к сухой коже, а то не приклеится. При этом можно ходить, заниматься своими делами, краска не высыхает и не течет.
"А как сделать так чтоб в глаза не попало? И какой басмой лучше окрасить?"
Я недавно недели две красила брови басмой, намазала сидела минут 5-7, ( побоялась переборщить, подкрасить еще всегда можно). Цвет бровей мне понравился, не черный, а какой-то темно серый тоесть черного оттенка, но не насыщенный, а мне и нужен такой, так-как я сама не темная от природы, и с белой кожей иссиня черные брови смотрелись бы нелепо.
А тому, то посмуглее и волосы темные, нужно держать не 5-7 минут как мне, а более все зависот от желаемого оттенка.
Почему решилась на басму- боюсь что от химической краски. мои брови скоро станут окончательно лысыми и белыми, так-как в краске всегда амиак, а он обесцвечивает. И к тому же брови луковички каждый раз страдают. Это у кого густые и толстые волоски могут себе позволить химическое окрашивание. А я последними тремя волосками нехочу рисковать...(На басме была фото девушки с черными волосами) Поскольку басма бывает не качественная, обычно копеечная, она полу-хомическая раньше была и давала толи зеленые, то ли синие оттенки. Но сейчас такую вреде уже не продают. Если что разведите кипятком и будет видно какой у нее оттенок.
Да и еще если кожа от басмы окраситься, то на утро уже не будет следа. А хна вообще волось так пролечила, но регулярно пользовалась раз-два в неделю, что несколько лет перхоти вообще нет и волосы после химических завивок востановились по густоте и растут хорошо.
я покрасила басмой,подождала час( брови) вобще еле видно цвет..
Сообщение было удалено
люди поймите что басма когда разведешб становится зеленая как и хна, но потом, когда смоешь, волосы становятся черными, вы хоть раз обычную краску видели, когда белой милируешься она тоже в начале голубой становится но цвет то нормальный, так что выкиньте этот бред про зелень из головы!
Красила чистой иранской басмой отросшие корни и брови. Одну басму наносить не удобно, комочки одни, осыпается, волосы заворачиваю всегда после этого в пакет и одеваю старую шапочку. На брови намазала, сверху ничем не накрывала,не заклеивала,басма высохла за 5 мин. Ходила так 2 часа, у самой темно-каштановые волосы, до этого в салоне красилась в черный и корни отросшие были все-таки видны.Когда смыла все никаких зеленоватых оттенков не заметила, корни не отличались от цвета самих волос, брови немного потемнели) хотела ресницы-но уж сильно комочки в глаза попадают,забросила эту идею)
Сообщение было удалено
Вот честно, что за дурь, я крашусь и хной и басмой с детства и брови в том числе, ни когда басма не даст зеленый цвет если волосы не окрашены! Любая химия на ваших жженых волосах даеттакой эффект, но не басма, а с хной басму смешивают для того что бы цвета разные получить, а еще , есди не знали дляболеенасыщенных цветов добавляют кофе, карицу, дубовую кару, ноесли вы красились химеей у васни чего не выйдет. И кстати, не обязательно заматывать ресницы, вы их только повредите
Эффекта сразу не будет, надо несколько раз красить)
Сообщение было удалено
жесть , как она есть -это ваши глупости! басма натуральный краситель из листьев индиго..совершенно безвредный..растопырьте глаза и прочтите в википедии, что есть басма...всякие невежи умничать берутся!
есть такая хна уже смешанная и окрашивает в чёрный цвет(производство Индия),если поискать есть и в интернете и на рынках.Наносить удобно кисточкой,не течёт,окрашивает отлично,глаза не щипет,окрашиваю и ресницы и брови,достаточно 5 минут чтоб видно было результат,дерзайте и не бойтесь.P.S.хна лучше чем краска,краска истончает волоски,а хна утолщает,за счёт обволакивания.
это вы овощ! если не знаете,что при окраске более светлых волос басма дает яркий зеленый оттенок-то сидите и помалкивайте!
Сообщение было удалено
Именно для этого её и надо смешивать с хной, тогда зелёного оттенка вы не получите.
я работаю в салоне красоты уже много лет,а точнее 30, наверное в наше время столько лет никто в этой сфере не работает.когда то окраска хной и басмой была очень популярной( окраска волос).Сейчас пришла новая мода, некий бренд - окраска бровей хной .Хочу сказать для незнающих- хна и басма - натуральный продукт, вернее порошок,она производится только в Индии и Иране.Я думаю,что в салоне эта процедура надолго не приживется и вот почему- слишком долгое время окрашивания, сейчас все торопятся, все хотят быстро и хорошо.Мода приходит и уходит, сейчас прекрасные красители ( пр-во Германия) гипоаллергенные, главное грамотно и правильно работать с ней.Хотя я непротив и хны.И еще- многие фирмы продают под видом какой то необычной хны за приличные деньги, не верьте- она стоит копейки, и прекрасного качества, Это просто бизнес, новая фишка, надо зарабатывать деньги,и я тоже не против..........
Работаю бровистом в салоне и заметила, что сейчас настоящий ажиотаж стал на хну, краской стали очень мало клиенток красить брови. Так что согласна со всеми положительными комментариями на счет хны, она действительно полезней чем краска и намного естественней смотрится. А пользуюсь я sexy brow henna, это очень стойкая индийская хна. Так, что девчата, переходите все на натуральные продукты)
Сообщение было удалено
Это хна с опасной химией,ей нельзя красить брови и ресницы
Лучшая хна и басма иранские.покупать в мешочке из ткани. Басма быстро густеет конечно
Сообщение было удалено
Басма кустарник из семейства бобовые, Усма из семейства Капустные.это не одно и тоже
Сообщение было удалено
добрый день всем!!! всем советую красить реснички и брови самой обычной и дешевой басмой зеленой. Немного с пол.чайной ложечки басмы и столько же воды кипяченной горячей. образуем кашицу не жидкую и не густую. Берем кисточку от старой туши, мытую заранее очищенную. и красим ею бровки и ресницы. красить реснички нужно как бы сверху. питая их корни этой жидкостью. так ничего не попадает в глаза. и сидим ждем минут 10- 15. потом прокрашиваем еще разок. и так я делаю раза 4-5 на брови и раза 2 реснички.
волоски бровей стали гуще и выросли там где не было ( начало бровей было жидкое., всегда прорисовывала карандашом. а сейчас свои отросли.)
ресницы тоже стали расти!
всем советую
У меня на все красители где присутствует перегидроль ужасная алергиями,какую краску для бровей и ресниц можно найти растительного происхождения,посоветуйте
Автор, как вы представляете себе сам процесс покраски? Вы разведенную смесь басмы с хной вживую видели? Крупенчатая масса, нанести которую равномерно и аккуратно на такую область, как ресницы, невозможно. Далее самое интересное-процесс окраски происходит только без доступа кислорода, т.е. необходимо использовать пакет и утепляющую шапочку. Вы чем ресницы заматывать будете?
Если Вы зальете басму одной чайной ложкой горячей воды и хорошо размешаете,а затем на водяную баню на минутку и Вуаля ни одного комочка!!! Наносится очень удобно равномерно ни каких проблем. И Зелёный цвет чистая Басма не даёт. Я уже пол года крашу и все в порядке.
Anonymous [96270378], ну это несомненно лучше чем обычная краска, но все же та есть добавки химии. А басма - это полностью натурально. Только вот гляжу никто и не в курсе этого.
Всё просто ,попробуйте к чему спрашивать?Сначала хной,затем басмой и получится темно -коричневый цвет.Можно и соло Басмой,получается чёрный.Басма и Хна должна быть отборная.Жаль что быстро смывается всё это.Идеально Сок Усьмы ,сначала зелёные а как высохнет -чёрные ресницы.Усьму можно купить листья.Если не устроит не один из вариантов Всегда можно окрасить хим. краской без проблем.Всё за красит.
добрый день всем!!! всем советую красить реснички и брови самой обычной и дешевой басмой зеленой. Немного с пол.чайной ложечки басмы и столько же воды кипяченной горячей. образуем кашицу не жидкую и не густую. Берем кисточку от старой туши, мытую заранее очищенную. и красим ею бровки и ресницы. красить реснички нужно как бы сверху. питая их корни этой жидкостью. так ничего не попадает в глаза. и сидим ждем минут 10- 15. потом прокрашиваем еще разок. и так я делаю раза 4-5 на брови и раза 2 реснички.
волоски бровей стали гуще и выросли там где не было ( начало бровей было жидкое., всегда прорисовывала карандашом. а сейчас свои отросли.)
ресницы тоже стали расти!
всем советую
Заливать кипятком обязательно.