здравствуйте! Есть ли у кого нибудь ещё такая проблема и что можно сделать? Может какие нибудь особые упражнения?Как скрывать одеждой?(в джинсах очень видно,практически что не одень-сразу бросается в глаза, ну разве что длинная юбка- а я их не ношу)Только не надо прикалываться пожалуйста
в детстве родителям надо было думать,что делать.Это от недостатка витамина D.Вам рахит в детстве не ставили?
Нет не ставили.Родители мною вообще не занимались.У меня иксит больше правая нога ,из-за этого походка совершенно дурацкая
свободные от бедра брюки. только скрывать, других вариантов нет.
Есть еще один способ, который использует моя подруга с Х-образными ногами уже лет 20. Она очень обаятельная и сексапильная женщина. Ну, просто веет от нее томностью и мягкостью. Мужики отбоя не давали ни в 20, ни в 40. Замечательный муж и двое детей. А... кстати о ногах, носит все, что захочет :))
Это какой же ? Очень интересно
Автор! способ такой - НЕ заморачиваться
duo. Я стараюсь, но иногда вижу себя например в зеркале как я иду,и настроения сразу же ноль
Берите пример с Аллы Борисовны :) Мини-юбки ваш конек! ;-)
Угу..
автор, тут прально кто-то посоветовал: свободные от бедра брюки. я такие люблю очень, разные цвета-материалы в шкафу, такие можно и с майкой-кроссовками надеть, и с рубашкой-каблуками. а насчёт ног: поверьте, придёт время, и Вы перестанете париться)) это, как ни пафосно звучит, придёт Осознание, что всё фигня)) все эти заморочки - у меня ноги кривые, я толстая, я худая, я такая-сякая... у меня коленки в разные стороны смотрят, сиськи разного размера, полновата малость, нос картофелем, руки волосатые - ну блин, главное, что жива и здорова)) удачи Вам, радуйтесь весне!
и ещё: посмотрела тут как-то свои школьные фотки и обомлела: ну какой я пирожок была! не прям жирная, но видно, что толстенькая, даже лицо круглое!) и тааак удивилась: как же я типа не комплексовала?) хорошо помню, что даже не думала о том, что я какая-то не такая))) главное не давать портиться настроению, всегда быть весёлой - какая разница, какие у вас ноги?.. главное, что вы человек приятный))) и потом, если уж на то пошло - вы же не виноваты, что такова природа! вот если бы у вас неухоженные руки были, зубы нечищенные, волосы не причёсанные - это да, это ваша вина, что за собой не следите!) а то, что природа дала - как мы это может контролировать?)
Спасибо!!!
у меня тоже строение такое ***, голени худые,не прапорциональны бедрам от того такой эффект, я юбок практически не ношу-стесняюсь, если только по колено или чуть ниже, брюки ношу прямые или широкие
Автор, заняться верховой ездой, если средства позволяют.
14, про верховую езду - это все бабушкины сказки. И даже если б это реально помогало, нужно было верховой ездой заниматься в детстве, когда кости еще более-менее были податливые.
Хореографией занимайтесь!Я маленькая была,у меня ноги косолапые были,стала заниматься,теперь всё супер.Нам хореограф говорила,что если заниматься хореографией ноги будут красивые,прямые,не обманула.У некоторых детей,которые ходили вместе со мной тоже были с "дефектами" у кого то колесом,у кого то Х образные и постепенно эти "колёса" и "иксы" стали ровными.
16, занималась я в детстве хореографией. Но ноги, как были иксом так и остались.Автор, проблема такая же у меня, но мне в детстве рахит ставили. Не заморачиваюсь.
Ношу длинные красивые юбки и брюки-юбки. Джинсы ношу с блузками или свитерами до середины бедра, подчёркиваю талию.
По-моему юбки достаточно до колена. Х - он собственно, как раз в районе коленей виден. Это у кого "О" ноги, юбку до пят нужно. А джинсы я любые ношу, ничего не видно. Вот мини или леггинсы уже не оденешь ( Да и на пляжных фотках приходится ножки в коленочке сгибать, да крендельком выворачивать.
крендельком)))))))))))
я че-то не поняла, че за ***!!! это у меня рахит что ли был? это недоразвитость костей? писец приехали((( вот щас вспомнила что меня водили с такой распоркой с ремешками между ног, я че урод что ли?) пысы. я тоже ношу широкие брюки, летом лен вообще кайф)
а крендельком надо таки попробовать))))))
Господи,девочки какой рахит? Это самое обычное плоскостопие! Внутренний свод стопы опущен и коленные суставы приближенны друг к другу внутрь, отсюда эффект Х-образности. Идите к ортопеду, пусть вам стельки ортопедические подберет.
23, есть такое дело( хмм, а в детстве это можно было исправить что ли?
Исправить кривизну ног можно с помощью физ. упражнений, как бы тупо это не звучало! Проверенно на себе! Главное - не ждать эффекта через пару недель или месяцев, а через пару лет самое то! Хотя и пары лет мало. Я начинала 4 года назад. есть хорошая книжка "ножки мирового стандарта" (или что-то в этом роде). Там всё доступно описанно и для Х- и для О-образных ног. У меня О-образные были. Конечно, в это сложно поверить. Но сейчас у меня ПОЧТИ ровные ноги! Эффект заметила даже подруга!
Думаю, ещё пара лет и будет супер! Чтоб не возникло впечатление, что я день и ночь на протяжении 4 лет помешана на ногах и без устали делаю упражнения, скажу, что делаю упр-я нерегулярно, иногда, когда вспомню. Было очень сложно и больно сперва, так как ты считай меняешь форму кости (прогибаешь). Главное, не переусердствовать в начале.
Девушки, а приведите пример в картинках, что есть ноги-Х????? У меня вроде прямые, а когда иду есть ощущение, что коленки близко, хотя не соприкосаются, но у меня узкие бедра.
яркий пример-Ксения Бородина!
Автор,можно сделать операцию,хотя в основном исправляют наоборот ноги колесом,икс тоже разный бывает,если слишком большой то это тоже нагрузка на кости,а упражнения это все бред,особенно рассмешило-"ты считай меняешь форму кости (прогибаешь)" кости это вам не пластелин!упражнениями можно только мышцы подкорректировать,а ножки мирового стандарта скорее расчитаны на похудение в ногах,ягодицы,бедра подкачать,мне лично эти упражнения не помогли,что и понятно,я прооперировалась и счастлива!
А операция не опасная? Это из серии - вставлять железные палки в ноги и ждать выпрямления??? Какова цена???
Операция..Ну не палки,а спицы..Зайдите на ветку у меня кривые ноги О,там много информации об этом.Цена около 100 тыс в зависим от доктора.И на сайте www.super-legs.ru много инфы,ссылок и телефонов докторов,можно и за 50 дней выпрямить ноги,в смысле уже снимите аппараты через это время.
На счет опасности,риск есть вреда при любой операции,в основном у всех все хорошо заканчивается,если нет никаких проблем со здоровьем..Бывает,что кости стартаятся не быстро,приходится носить аппараты дольше.В общем на форуме сможете задать докторам все интересующие вас вопросы!удачи!
автор, а можете выставить фото своих ног?от бедра и ниже?????
и лизка под номером 13, тоже фотку бы, если не сложно...Просто разные люди Х воспринимают по-разному.И настоящий Х от эффекта х сильно отличается.И физ упражнениями соответственно не всегда поможешь.
я всегда знала что что-то у меня не так с ногами. не носила юбок коротких. итд. и только сейчас поняла,что они именно Х-образной формы. причём кривизна из-за колений и из-за слишком большого отверстия во внутренней части бедра при сомкнутых ногах. причём ножки у меня худенькие и это только ещё больше подчёркивает кривизну. Тут на самом деле нужно эффективное упражнение именно на внутреннюю часть бедра. Посоветуйте кто - что делал?
как вы думаете в 14 лет не поздно исправлять кривизну ног?За последние полгода я немного поправилась.чувствую, что ягодицы при ходьбе соприкасаются.Походка ужасная, хотя раньше по этому поводу я как-то не комплексовала......
А мне помогло упражнение- сидеть по-турецки скрестив ноги. только сначала по немногу, а потом увеличивать время.Просто когда телик смотрите дома) И все будет ОК
Юлия, а это точно поможет?
когда еще ходила в дет.сад ужасно были кривые ноги, потом пошла на танцы...ноги ровные стали. потом бросила, теперь жалею, что не продолжила заниматься. ноги снова Х образной формы стали :( сей час мне 15. надеюсь, что еще можно все исправить...
Настя, та же самая ситуация. Только у меня О, я в детстве не заморачивалась, занималась танцами 3 года. А это 3 раза в неделю станки, шпагаты и прочее. Сейчас смотрю фотки, до танцев ноги О, спустя 2-3 года на фотках ровные ноги, просто идеальные, потом бросила, ноги опять искривились( Мне одна девушка, тренер по спортивной гимнастике, говорила, что у меня ослабли какие-то коленные сухожилия, и что если я сяду на поперечный шпагат, результат увижу. Я тогда тянулась на поперечный шпагат, и результат видела, ноги становились ровнее. Потом терпения не хватило. Заморачиваюсь как-то временами. Сейчас поставила цель добить шпагат, и посмотреть результат. Хотя сама не оч верю, что что-то реально изменится. Но когда тянусь, очень чувствую в коленях напряжение приятное, может и правда с коленями чего не так...)
Милые девушки!!!! У меня тоже Х-образные ноги... бывает время,что реву,загоняюсь,нахожусь в депрессии...Никакого рахита в детстве мне не ставили, спортом занималась и занимаюсь... ноги ровнее не стали...все близкие и друзья говорят,что это совсем неважно...главное,что ты - замечательный человек...а какой в этом толк...если тебя всегда воспринимают только по внешней оболочке и до "внутренностей" твоих другим по барабану...обидно просто до слез...почему одни красивы, а другие - нет??? ... и этот риторический вопрос никогда не найдет ответа, ровно как тот "быть или не быть..."
у меня и ноги х-ом, и грудь маленькая, зубы кривые (неправильный прикус), ношу очки. Из-за этого жуткие комплексы, иногда хочется не просто плакать в подушку, а повеситься! Но жалко ребенка и мужа. Да, у меня есть муж, сама не верю, что он выбрал меня.
У меня тоже ноги Х-ом, т к в детстве была очень полная. Сейчас похудела, а ноги так и остались кривыми.Я ношу прямые джинсы+каблук и практически не заметно.На пляж одеваю обувь на платформе, это тоже делает Х визуально не приметным.Вообще считаю что такая форма ног намного лучше чем О
У меня тоже ноги Х-формы.. но не слишком, колено широкое, а для того что бы были идеальные ножки надо узкое колено ..и поэтому у меня ноги кажутся не идеальными(( в детстве у меня были нормальные, ровные ноги, но потом резко стали не очень((
ношу я все!! но все равно я недовольна!!!может существует какой-нибудь костоправ?? =D или тренажер какой то...ведь для кривых зубов существуют брекиты!! а как же ножки, надо чтобы тоже придумали такой фиксатор на время...
х-образные ноги - это заворот тазобедренных суставов внутрь. Это исправляется при регулярных занятиях определенными упражнениями (поза индуса, лягушки и др.) на уроках классической хореографии и балета. Проверено на себе. Заметьте, балерины никогда не бывают с х-образными ногами, потому что им бедра выкручивают наружу. Главное - заниматься!
А те, кто говорят, что "физические упражнения - это бред", просто ленивые люди, некомпетентные в подобных вопросах. Для этого нужен хороший тренер, который научит как правильно делать упражнения. Занимаюсь всего 4 года, а с помощью физ. упражнений я подтянула мышцы лица, выпрямила спину и выровняла свои х-ноги. Мне 38. Главное, заниматься и можно горы свернуть!
Гость 44-45, а можно поподробнее, какие упражнения для балерин?
Да гость 44-45, пожалуйста объясните,какие упражнения нужно делать?
Просто я считаю, что у меня тоже х-образная стопа. постоянно изнашивается подошва обуви как бы, с внутренней стороны. да еще плюс ко всему этому узкие бедра. походка ужасна. друзья говорят, то у меня немного странная попа из-за этого. что делать? можно исправит х-образную стопу, мне 15 лет. Но возможности найти хорошего тренера нет, т. к. я живу в селе. Да и операции я боюсь.
Считаю, свои ноги очень не красивыми( Что вы можете о них сказать? Стоит ли носить короткие юбки?
никакие упражнения не помогают.что только не делала
а мне всего лишь 15 лет у меня артрит и ноги формы х, бесит это ужасно, не могу зауженные джинсы одеть или юбки, даже шорты, незнаю что делать блин(