Я не крашу волосы,мне кажется,что натуральный цвет смотриться лучше,чем любой искусственный.Да и волосы более здоровые,блестят.Но подруги,коллеги и моя мама хором кричат,типо,что ты как лохудра со своим мышиным цветом(у меня довольно обычный цвет волос,темно-каштановый,с рыжим отливом)покрась,будет ярче,лучше и т.д.Как Вы думаете,стОит ли красить волосы только потому,что,окрашенные они смотрятся по любому лучше?Какие волосы у Вас,крашеные или нет?И,если Вы красите волосы то где дома или в салоне?И чем Вы их красите?
Автор, может подруги вам завидуюут, красивый натуральный цвет. У них наверное пережженые перегидрольные волосы, вот и хотят чтобы вы из их массы не выделялись. У меня тоже русый натуральный, я одно время красила типа в золотистого блондина и в салоне, и дома. Краска все равно смывается, хоть сколько заплати. Поэтому сейсчас хожу с натуральным цветом и радуюсь - волосы гораздо лучше. Если нет седины. то лучше натуральный, тем более такой редкий как у вас.
Если об этом говорят все окружающие, и тем более мама, значит не смотрится ваш натуральный цвет, попробуйте покрасить у хорошего парикмахера в какой-то близкий к вашему натуральному оттенок.
Наверное,лучше не красить,если считаете,что они очень красивые.
Можно купить оттеночный шампунь или хной подкрашивать и полезно и ярче будет цвет - рыжее
Хотя к советам мамы я всегда прислушиваюсь.Она мой личный стилист:)))
Я крашу. Отрастила натуральные,походила немного. Не нравится мне. Мышиный цвет. Хотя находились те,кому мой цвет нравился. Плюнула и опять покрасилась в темный. Я так ярче и красивше:)
Мой мышинный цвет нравился только бабушке. Автор, если вам даже мама говорит, что пора покрасится, то, наверное, это повод задуматься. Сколько вам лет? Молодой человек есть?
Да, автор, слушаете завистливых подруг и маму, будьте как все с пережжеными волосами неопреленного цвета.
8, все в руках автора, если ходить к хорошему мастеру, то волосы будут выглядеть так, что точно все позавидуют. Не ухаживать за собой это самое простое, покраситься кое как и стать как все тоже ума не надо, а сделать так, чтобы было лучше чем у других и выделяло вас, вот тут надо постараться и приложить усилия, но результат того стоит.
Тая,мне 28 лет,постоянного МЧ сейчас нет(9 месяцев назад разошлась с мужем,не отошла еще))) ).Насчет мамы..хм...у нее довольно странный вкус,она почему то уверенннна,что выглядеть надо так,что бы аж глаза слепило)))...Колхозница,вот не знаю,стОит ли красить в оттенок близкий к натуральному,изменит ли это что нибудь..Седины у меня пока нет.
У меня были свои очень хорошие волосы, оттенок мышиный, не скажу что это плохо выглядело, но после того как сначала попробовала мелирование, вошла во вкус и постепенно стала блондинкой, волосы портятся и требуют большего ухода, но эффект когда я появляюсь особенно при подходящем освещении, когда свет падает на волосы, мужчины рты открывают и забывают закрыть, так что оно того стоит)) И еще в свое время отрезала слишком длинные волосы, мне с ними было неудобно, подруги советовали кто что, мама говорила не отрезай, я проанализировала их советы и пришла к выводу, что самые красивые и стильные, которым уж я точно на тот момент была не конкурентка, советовали отрезать и сделать более современную прическу, а те, которые славились своим злым языком, говорили ну что ты, это же твое богатство, не отрезай, ну вот я их послушала и сделала наоборот, образ изменился до неузнаваемости, с тех пор мне часто говорят, что у меня модельная внешность. Так что не бойтесь следовать добрым советам.
У меня натуральный русый, и в ближайшее время не хочу красить, красила раньше, все волосы пережгла, иссушила. Теперь все!!! Никаких красок больше. Сейчас и блестят и хоть живые волосы, а ни эта пакля...как вспомню....в салоне красилась
Интересно как темно-каштановый с рыжим отливом может быть мышиным? Мышиный это серо-русый
у меня темно-русые волосы от природы. красила сначала в рыжий, потом пару лет в шоколад раз в 1,5месяца. дома, краской гаринье. сейчас вот отращиваю... (аж два месяца не красилась:), но мне не трудно - корней практически не видно. не знаю, что получится:)
У меня средне коричневый цвет волос, красила в близкий по цвету к родному, но более темный насыщенный. Иногда некоторые прядки высветляла и тонировала. Вообщем волосы стали похожи на паклю и явно не живые. Нашла для себя хну определенной фирмы с разными оттенками и уже больше полугода отращиваю свои волосы, иногда подкрашиваю хной в тот же шоколадный цвет. Цвет красивый, блестящие и живые, все жду недождусь когда отрежу оставшиеся пережженые сантимеров 10-12 и волосы все будет натуральные.
Вообщем считаю что позволительная свобода экспериментов с волосами зависит от природного качества волос. Для моих тонких волос даже без перекрашивания в блонд, обычное окрашивание оказалось губительным. Единственное я не всегда красилась в салоне, а иногда покупала обычную краску подороже в супермаркетах.
У меня русые натуральные. Красила долго, это было ужасно, теперь, наконец, отрастила свои. Автор, держитесь!
Автор, ну вот видите- самое время что-то в своей жизни изменить! Представьте, как ваш бывший муж увидит вас ослепительной блондинкой!:) Шучу, конечно, но все же;)
Я что только ни перепробовала!!! я от природы пепельная блондинка, но всё-акти, цвет какой-то немного мышиный. В первый раз покрасилась в 13 лет, сама, перекисью...пережгла все волосы... потом пробовала краситься в салонах (недорогих). Почти каждый раз приходила со слезами из салона. С недавнего времени решила: всё, хватит экономить на волосах! нашла дорогой салон, отличного мастера, краска у меня на голове только дорогая и качественная. Нет этого жуткого жёлтого оттенка, который видишь у каждой второй девушки-блондики...волосы сияют, гладкие, здоровые... В общем, автор, если уж решили краситься, не экономьте на салоне!
Автор, поддерживаю тех, кто рекомендует краситься - в 28 лет свой цвет волос уже не тот.... и если его просто насытить, не менять кардинально, а тон в тон подчеркнуть, то вам же красивше будет. "Я так думаю!"
Я ни разу не красила. Мне 29 лет. У меня русые с рыжинкой. Красить не собираюсь. Хотя несколько раз тянуло:). Недавно пошла подстричь концы так парикмахер у меня спрашивала какой краской крашусь:). Когла я ответила, что не крашу волосы, то она недоверчиво повертела головой. автору форума не моветую красить волосы. Как ни крась, а выглядят по-колхозному. ИМХО
не стоит красить тем девущкам,у кого волосы склонны обламываться на концах,легко проверяется,под лампой дневного света.Краска такие волосы еще больше иссушит,ломаться еще сильнее будут,длинные отрастить опрятными очень трудно.
Автор, однозначеный ответ НЕТ! говорю, как человек опытный в этом деле. Лет до 14 у меня были длинные русые (кто-то может скажет мышиные) с золотистым оттенком волосы, густые, здоровые- многие девочки даже в детстве таких не имели, природа обделила. Одна "лучшая" подружка все советовала мне сделать стрижечку как у нее, мол так не красисво. Вскоре я сделала. И началось... стрижки вплоть до мальчишеских, покраски (и в естественные цвета, и в белый, и в черный, и мелирование..) С тех пор прошло несколько лет. и теперь, повзрослев и заимев свое собственное мнение я поняла, что волосы, которые были в 14 лет - самые лучшие. Теперь возвращаю себе прежние волосы. Заметьте, сколько у нас крашеных женщин - ну каждая вторая точно! натурель -редкость. и зря. природа каждому дает тот цвет волос, который идет больше всего. как говориться, вы просто не умеете их готовить)
Здравствуйте. Я совсем замучилась со своими волосами, они у меня тонкие,жидкие, натуральный цвет темный каштан. 3 года назад красилась сама в пшеничный цвет, который мне нравился и шел. Но волосы я пожгла. Вообще я редко хожу по парикмахерским. Потом надоело и выкрасилась обратно. Год назад делала мелирование в парикмахерской, затем корни отрасли и обратно покрасилась в свой. Сейчас волосы сыпятся, мне кажется, даже всякие маски не помогают и лечение прибором с разрядами тока тоже. А хочется опять покраситься посветлее или химию легкую сделать. Что же мне делать, неужели парик покупать? Подскажите пожалуйста.