Всегда было зрение 100\%. Хотя по женской линии у мамы и бабушки зрение плохое, особенно у бабушки. После вуза устроилась на работу. Работаю с документами и компьютером. Зрение начало ухудшаться! Постепенно падает, несмотря на капли и витамины. Уже -0,75. Кто-нибудь знает, как можно остановить этот процесс без операции?
можно угу - не работать весь уткнувшись носом в комп и бумаги
весь день*
у меня, кстати, тоже было 100\% когда-то...до появления на работе ЖК мониторов...
Согласна по поводу компов... у меня за 3 года работы зрение упало с -1 до -3,5!!! Когда ухожу в отпуск, глаза намного лучше себя чувствуют.
Автор прокапать капли ОФТАН - 1 месяц, каждый день капли СИСТЕЙН перед работой на ком-ре, перерывы каждые 30-45 минут, есть очень прстой приём - 10 приседаний полностью снимают нагрузку на глаза, т.е. помогать глазкам и прежде всего покажитесь врачу.
правы девушки - валить от монитора
Хвалят препарат "Окулист"
чавой то я не поняль, жк хуже обычного что ли? О_о
Есть же упражнения элементарные, сделать точку на оконном стекле смотреть на нее несколько секунд с близкого расстояния а потом вдаль и так чередовать. Тренируется глазная мышца еще таким способом, вращать глазами вверх вправо вниз влево, но медлеенно посмотрели 2 секунды вверх потом 2 секунды вправо и т д. Еще полезно рисовать глазами восьмерку т е глазами а не головой как бы рисуете восьмерку, ну вы же представляете как нарисовать восьмерку руками вот точно так же делать это глазами это упражнение быстро снимает усталось и тренирует глазную мышцу, особенно когда призодится сидеть перед монитором или с документами возиться. Почаще делать перерыв глазам и смотреть вдаль. И к врачу сходить чтобы если что видеть динамику изменения зрения.
Летом жрать чернику, зимой покупать и принимать препарат черники миртилене форте.
Девушки, а мне врач посоветовала Стрикс. Кто-то принимал их? Дороговатые какие-то, интересно, а польза то хоть есть от них?
Маришка, польза есть. но небольшая. т.е. зрение не восстанавливается конечно, но глазам легче становится. особенно чувствуется, когда глаза устали (болят, слезятся или наоборот сухость, ощущение песка в глазах) - после Стрикса лучше становится.
тоже принимаю Стрикс, разница ощутима. Действительно очень хорошие витамины. Вот посмотрите на их сайте:
http://www.o-zrenii.ru/
Существует много методик, нужно к врачу сходить
Многим помогают упражнения, медленно, но верно можно улучшить на пару диоптрий
Витамины, БАДы помогают (Стрикс хорошие, эффективные)
Еще есть специальные очки для тренировки зрения и не пренебрегайте антибликовыми очками для компьютера!
Сообщение было удалено
единственные, из всех что перепробовала, которые помогли
Стрикс действительно эффективные
Я тоже думаю, что нибудь попить для улучшения зрения. правда не знаю что можно, а что нельзя(((
Сообщение было удалено
Анна, я думаю, вам на этот вопрос лучше врач ответит и не стоит заниматься самолечением. Мне к примеру врач хорошие витамины глаз с лечебным действием посоветовал. Витрум Вижн Форте называются. Я буквально не так давно закончила принимать трехмесячный курс. Так теперь глаза у меня не устают, хотя работаю так же много за компьютером и с бумагами, как и раньше. Да и дискомфорта тоже не стало, а то к вечеру мало того, что глаза уставали сильно, так еще и плыло все в глазах((( Теперь всего этого нет.
Знаю, что для того, чтобы сохранить зрение чернику назначают. Надо будет попробовать.
Сообщение было удалено
Гость, одной черники будет маловато. Тут надо и лютеин и витамины, можно так же и минералы, чтобы в препарате содержались. Все это я нашла в составе Витрум Вижн Форте, про который выше уже писали. Пропила первый трехмесячный курс. Глаза и правда после курса отдохнувшие, не устают теперь так быстро как раньше, да и зрение перестало ухудшаться, наоборот мне кажется, что даже немного улучшилось. Так что буду и дальше глаза свои поддерживать этими витаминами, по той схеме, которую мне предложил врач.
Нужно тоже задуматься о сохранении зрения, не хочу очки одевать, еще молодая.
Сообщение было удалено
Нина, я тоже не особо хотела очки надевать, поэтому когда глаза стали сильно уставать от нагрузок, записалась к офтальмологу. Хорошо, что ничего серьезного врач не нашел. Просто сказал, попить витамины. И посоветовал попить Витрум Вижн Форте, про который девочки выше уже писали. Знаете, мне тоже этот витаминный компекс помог. А что, состав у него сбалансированный, сосуды глаз хорошо благодаря такому составу укрепляются, да и острота зрения улучшается. То, что нужно нашим глазам, так как нагрузки на глаза и правда не реальные, покрайней мере у меня именно так.