Мне 38 лет, кожа комбинированая и обезвлаженая, морщин пока нет, но есть чёрные точки и время от времени вскакивают одиночные подростковые прыщи, часто во время менструаций. Все косметологи мне говорят, что женщина после 30 лет не должна использовать при умывании агрессивных средств и рекомендуют умываться молочком. Но меня хорошо отмывает только мыло, гель для лица уже хуже, какая то плёнка всё равно остаётся. А после молочка совсем беда, приъходиться скрабом через день пользоваться, потому как молочко меня совсем не отмывет. Как вы считаете, может плюнуть на то что говорят косметологи и умываться мылом. Или всё таки попробовать привыкнуть умываться молочком. Или лучше комбинировать. Чем вы умываетесь после 30, нашли средство которым довольны?
умываюсь молочком, потом обязательно надо протираться тоником, который остатки этого молочка и загрязнений убирает. при умывании водой кожа сильно сушится и стягивается. пользуюсь косметикой класса "люкс".
мне тоже 38 и я пользуюсь молочком, а потом брызгаю термальную воду Виши..мне оч нравится и всё прекрасно отмывается и кожа тонизируется) Мылом нельзя умываться, уже давно известно..странно.что у вас нет морщин при том,что вы давно мылом только умываетесь..оно ведь сушит кожу и образуются морщин!
я всегда слышу про косметическое молочко и не пойму что это. как оно по английски называется? у меня есть скрабы,cleansers, тоник,пенки для лица.
я перешла. у меня оч.чувствительная кожа и умывать её - это просто подвергать какому-то жуткому воздействия, от которого она шелушится, и даже болит. После использования серией Avene (аптечная) коже стала просто идеальной. И зимой и летом прекрасно увлажнена. Умываюсь молочком, потом водой из этой серии брызгаю, промакиваю, потом тоником и после крем, как высохнет тоник. Не знаю правильно-неправильно, но результат превзошёл ожидания
Талиба, по-моему не правильно )) Последовательность такая: молочко, тоник, вода в спрее, крем
А я последнее время (года 2) мылом не пользуюсь, даже водой не умываюсь. Покупаю розовую воду "Икаров" и розовую воду с маслом жожоба. Розовой водой умываюсь, а с маслом смываю макияж. Мне нравиться! Правда, нашла только одну аптеку, где продают именно эту розовую воду.
Aвtoр, Вы нaдeюсь пoняли чto всe эtи сoвetы MAЛO пoдхoдяt Вaшeй кoжe. Чto toлку ot toгo, чto люди bудуt писatь кaк oни ухaживaюt зa сухиm tипom кoжи, кoгдa у Вaс - ДРУГOЙ tип кoжи. У meня taкoй жe кaк у Вaс, moлoчкo - нe вaриaнt для meня, и всe! Toчь в toчь кaк Вы oписaли, плeнкa и t.д. И moршин toжe НET, t-t-t. Пoкупaю жидкoe mылo для чувсtвиteльнoй кoжи" - сamый mягкий mыльный oчисtиteль. Ксtatи, уmныe кoсmetoлoги иmeннo eгo сoвetуюt для кombи/жирнoй кoжи.
Мне молочком не нравится, и тоником тоже - после них нет ощущения свежевымытого лица)По-старинке умываюсь с мылом, и спустя минут 5-10 увлажняю лицо и шею сливками Orland. 27 лет - и ничего еще вроде, на шарпея не похожа)))
я тоже люблю мыло....терпеть не могу молочко!
Я на ночь умываюсь водой с пенкой, а утром притираю лицо молочком, а потом льдом из травяного настоя. Довольна.
Маленький Блох, опять неправильно.:)Молочко, тоник, крем, декоративка, вода в спрее. Если вода будет перед кремом, она создаст барьерную пленку для него.
Молочко при желании можно заменить пенкой или гелем для умывания. Зависит от типа кожи и степени загрязненности ее в данный момент.
многие также говорят, что очень полезно умываться дегтярным мылом. лично я умываюсь мылом а потом сразу же, пока кожу не стянуло наношу крем. с молочком я не чувствую полного очищения кожи...(
А я уже целый год умываюсь овсянкой (по рецепту форумчанок), у меня кожа типа Вашей, автор, и очень довольна результатом. Мне 39.
моя коллега умывается обычной минералкой (Миргородской, для тех кто из Украины- знает). кожа супер. говорит, уходят прыщи и пр гадости у неё )) а вообще надо всё пробовать на себе )
Минералкой без моющих средств?
Ася, овсянкой - это как? :(
17, овсянка размалывается в кофемолке, добавляется поваренная соль и эфирные масла неск. капель, все это перемешать и насыпать в стеклянную банку. При умывании берется горсточка смеси, размачивается гор. водой, преврашается в кашицу, и нужно просто намыливать ей лицо, как обычным гелем. Все, кто попробовал, были в восторге, здесь эта тема обсуждалась неоднократно, девушка под ником Зимняя давала очень хорошие рецепты по уходу за кожей, в т.ч. про овсянку
Ася, спасибо! ) А эфирные масла какие?
19, масло чайного дерева, грейпфрута, розмарина, в общем, что нравится и подходит Вашей коже. По этой теме много инфы на ветках "проверенные рецепты красоты и здоровья" и "очень жирнится лоб", почитайте, там много интересного по уходу за кожей.