Гость
Статьи
Девочки, кто МЕЛИРУЕТ …

Девочки, кто МЕЛИРУЕТ волосы - вы после мелирования их тонируете?

Один здоровский мастер (я раньше мелировалась у него) сказал, что мелирование - это не конечная процедура - это как бы "грунтовка", и без окончательного придания волосам нужного оттенка - не считается …

зоя
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина

А я милирую корни по мере отрастания. Уже год примерно. И ни разу не тонировала. Жутко мучилась, потому, что волосы постоянно проявляли желтизну. Покупала специальные шампуни, убирающие желтизну. Хоть они и дорогие, и желтизна убиралась на время - волосы от неё портятся. Часто ей мыть нельзя. А у меня после первого же мытья головы - снова выявлялась желтизна. А сегодня пришла в салон. Промилировала снова корни и сделала тонирования. Очень довольна! Желтизна полностью убралась. И цвет получился очень красивый!

Лера

пенка игора прикольно тонирует ,цвет 9.5 очень красивый)))

Елена

А мне посоветовали шампунь и бальзам Эстель,цвет фиолетовый, наношу на мокрые волосы, пока моюсь держу минут 5 +5 и цвет красивый получается, и голову помыла,и не дорого все вместе 300р 150+120 мл. Хватает надолго, хорошо пенится,раз в неделю тонируюсь!!! Мне очень нравится))))попробуйте)

Мила

Мне парикмахер тонировал, я настояла, потому что не люблю яркий контраст белых прядок, а ему и так нравилось. После тонирования свои волосы стали светлее на несколько тонов, потому что он добавлял окислитель кажется. Мне не очень нравится эффект рыжих волос на корнях, но все волосы в целом смотрятся хорошо, мне нравится. Единственное не знаю как потом буду подкрашивать корни. То ли мелировать, как он будет уже осветленные корни мелировать что ли?

Гость

Мне надо обесцветить все волосы и затонироваться, можете подсказать хорошего мастера в Москве? Одна меня уже испортила, теперь боюсь идти в салон, думаю, может самой покраситься.

katya9202

Я стала переходить из шатенки в блондинку с помощью мелирования (парикмахер меня тонировал,но тонировка сошла через 2 недеи), естественно каштан не смог не оставить рыжий след на обесцвеченных волосах...кучу всего перепробовала чтобы избавиться от этой рыжины...много раз тонировалась сама и все неудачно, решила не пожалеть денег и сходить потонироваться в салон, пришла,объяснила свою проблему, предложила немного еще осветлить прядки дабы убрать рыжий мерзкий цвет, но парикмахер меня отговорила, т.к. могла остаться просто без волос...сказала что затонирует меня ТЕМНЫМ КАШТАНОМ!!!! я сначала была в шоке, потому что понимала, что это уж слишком темныйцвет и я просто превращусь опять в каштанку....когда парикмахер посадила меня с мокрой уже затонированной головй перед зеркалом сказать что я ужаснулась- это ничего не сказать, на парикмахер меня успокоила...когда она высушила мне волосы, у меня получился ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ цвет...примерно кофе со сливками, я была в восторге, желтизна ушла,прядки стали немного темнее,но с каждой помывкой темный цвет смывался и мои прядки превратились в приятный бежевый цвет. Сейчас каштан полностью смысла, но рыжего цвета практически и не осталось! я в восторге! когда уходила из салона, она написала мне формулу моего тонирования.Формула такая: краска Игора в оттенке 4.0 (20 гр), оксид 6% (20 гр), 20 гр любого шампуня и 15-20 гр воды...наносите на мокрые волосы и держите мин 7. Только что попробовала так же затонироваться, только вместо игоры взяла эстель в оттенке 9.7. бежевый блондин и добавила ампулку ХЭК, сижу наслаждаюсь волосиками своими)))

Мила

А эти пропорции для какой длины волос?)

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

аня

девочки, здраствуйте. моя ситуация-на ранее окрашенные волосы сделала мелирование. цвет получился золотистый(не желтый).все нравится.сейчас пора делать прикорневое. как думаете, стоит ли тонировать (отросшее+прикорневое)мелирование? если да, то можно ли использовать капус 9.23 для тонировки?

Тата

Мне мастер тоже предлагает тонирование после мелирования. Но у нее у самой сделано мелирование и поверх тонирование, дак вот мелирования вообще не видно, как будто просто окрашенные волосы. А у вас после тонирования видно мелированные пряди?

татьяна

что делать если после тонирования волосы стали розовые????

ирина

если правильно развести черный, то 1.0 -черный.

настя

Девочки,я своих клиентов после мелирования всегда тонирую. Сейчас взяла моду тонировать их пластами. Тремя красками либо холодными либо теплыми. Оооочень красиво получается. Работаю с естель. Смешиваю с 1,5% оксидом 1:2

Гость

Тонировалась оттеночным шампунем Бонакур. Нравилось очень, но если передержать цвет получался сероватым. Как то раз попала к другому мастеру и она затонировала меня краской Matrix Color Sync оттенок SPV получилось СУПЕР! Волосы были серебристыми матовыми, без желтизны и серого оттенка. Непожалкла что сделала данную процедуру.

Ani

Скажите пожалуйста, каким можно тонировать на капусе?

Елена

Проблема в том, что парикмахеры после того как один раз сделают мелирование, потом его леняться выбирать, чтоьы тонировать светлым, а основу делать темнее для контраста. В итоге через время после мелирования, когла основа тоже смывается все смешивается и получается просто светлый желтоватый волос. Я например русая, сделала мелирование шапочкой, вперемешку с основой темно- русой. через месяц корни крашу темно русым, а мелирование мастер не захотела выбирать и просто все светлым потонировала. Нет контраста. Тремя красками лень им красить. На корни нало аммиачную, на мелирование светлую без аммиака и на основу тёмную без аммиака. Но это видимо сложно

Лиза

после мелирования пышных и кудрявых волос волосы навсегда остаюсться прямые и тонкие???

Гость
зоя

Сообщение было удалено

нет тк нет смысла,после 2-3 раз мытья головы тонировка смывается!

Гость

Я всегда делаю посли милирование тонирование

Анжела

Я раньше никогда не тонировала и меня это устраивало. Но когда мне попались мастера которые тонировали, я осталась не довольна. Мне делали два разных мастера, хорошие мастера. После этого я поняла, что мне тонировка не подходит, она мне очень сушит волосы.
Когда я в очередной раз сказала об этом, мне ответили, что само мелирование сушит волосы. Хотя я мелировалась много лет и никогда у меня волосы не были как солома. Я просто увидела результат волос и мне не понравилось.
Теперь я не могу найти себе мастера, так как мой мастер два года как уехала за границу.

Гость

Тонировка смывается быстро очень.Я мелирование делаю 5лет,без тонировки,было дело отдавала бешенные деньги за тонировку.фиолетовый шампунь и бальзам лучшая тонировка.

Эльга

А у меня такой вопрос, может, кто сталкивался. Я из темного несколько месяцев подряд выходила в цвет " золотистый блондин ". Свои корни отрастали черные. Мастер ( в хорошем салоне и как сказали, очень хороший колорист ) на 2 и 3 раз предложила делать мелирование+тонировку для осветления. В первый раз наносили порошок осветляющий на всю длину.
По причине болезни я не была у мастера 2 месяца, корни отросли сильно. Но что меня удивило, она стала делать мелирование, не затрагивая до конца корни, на те же пряди, что и пару месяцев назад ( я думала, она промелирует те пряди, что в прошлом месяце без мелирование были - ведь через ряд мелируют ). Смысл в мелировании был волосы сильнее обесцветить, а не то что мне само мелирование нужно было, вот я и не поняла, зачем повторно надо было те же пряди осветлять.
Так вот, после мелирование остались черные виски и половина корней - тонировка не закрасила родной черный. ((( Что теперь можно сделать, чтоб без волос не остаться, так как так я ходить не могу - если завязать хвост вид у меня, как будто я пару месяцев не красилась, а покрасились я сегодня. (((

Гость
Елена

А мне посоветовали шампунь и бальзам Эстель,цвет фиолетовый, наношу на мокрые волосы, пока моюсь держу минут 5 +5 и цвет красивый получается, и голову помыла,и не дорого все вместе 300р 150+120 мл. Хватает надолго, хорошо пенится,раз в неделю тонируюсь!!! Мне очень нравится))))попробуйте)

Я тонировалась бальзамом Эстель ньютон 10.76 и когда осветлялись Порошком получила ярко розовые пряди, который он не брал от слова вообще. Пришлось их закрасить в более тёмный. И сейчас повторное обесцвечение Порошком убирает краску только до золотого цвета... Пока не тонировалась боюсь уйти в затемненные как в прошлый раз

Гость
Елена

Они сильно портят волосы

Гость
Тата

Мне мастер тоже предлагает тонирование после мелирования. Но у нее у самой сделано мелирование и поверх тонирование, дак вот мелирования вообще не видно, как будто просто окрашенные волосы. А у вас после тонирования видно мелированные пряди?

Вот я тоже делала мелирование и ещё тонирование и расстроилась что не видно теперь мелирование🥲

Anonymous

мелирование не на всех волосах красиво получается. у меня всегда спрашивают, не колорирование ли у меня. Так как свои волосы темно-русые, белое мелирование, от прошлых мелирований цвета разных оттенков от этого белого мелирования до моего цвета волос. Так что свеже промелированные прядки нет смысла колорировать, они ярко выделаются на фоне старых потемневших.

На каком оксиде вы делаете белое мелирование у меня 6% на темно русых волосах получается желтое