Гость
Статьи
Прыщ! Help!

Прыщ! Help!

Девочки помогите пожалуйста, посоветуйте что делать. Вообще, кожа у меня нормальная, чистая, иногда перед месячными бывает вылезет прыщик-два и все. А где-то месяц назад вдруг прямо под носом вылез большой красный болючий прыщ, сначала был просто как шарик под кожей, потом стал болеть и зреть, такая красная бульба целую неделю меня украшала, я его не трогала, не давила, в итоге он долго проходил, и наконец вроде прошел, но! место под носом все еще красное (а уже прошел месяц) и шарик небольшой под кожей там есть и чувствуется, его видно только если кожу натянуть..Как быть? А вдруг он снова воспалится? К косметологу пока у меня нет возможности пойти, зарплата только через 3 недели.. может можно как-то народными средствами или мазями его оттуда убрать и красноту снять?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
ЙА

Блин,сколько можно из-за каждого прыща тему создавать? Мазью Вишневского намажьте))

Anonymous

зеленкой на выходные, когда дома будешь сидеть

Автор

Ну да, зеленкой, скажете тоже)))

Автор

ЙА, ну это вам очередной чей-то прыщ, а у меня может трагедия))

helen

Автор, если там шарик под кожей и красный, значит, там гной остался. Или скопление кожного сала. Надо выдавить попробовать.

Anonymous

зеленка, между прочим, воспаление снимает. пора б уже знать. мне меньше чем за сутки помагает в таких случаях. есть другой выбор-к врачу сходить...

Присоска

Проткни иголкой и попробуй выдавить

Автор

так там нет воспаления давно и выдавливать нечего...скорее скопление кожного сала, но я боюсь что если начну это давить - разворочу пол лица(

Автор

Anonymous [88489750] а йодом можно? если зеленкой - я же потом неделю буду зеленая ходить..

Anonymous

Присоска, если все так серьезно проходит... лучше самостоятельно не делать это. Надо к хирургу.Кстати - насчет зеленки. Я смотрела как то передачу - рассказывали про зеленку... заграничные врачи провели его обследование и были в шоке от ее состава, что ЭТИМ мажут грудничков!

Anonymous

не знаю, йодом не мажу. сама лучше не ковыряй, можешь инфекцию занести, еще хуже будет. мазать зеленкой или нет-твое дело . я ее потом отмываю спиртом, предварительно немного распарив лицо. если нет засохших корочек-отмывается легко.

Зефирка

Нужно купить регецин или что то подобное. Эти гели хорошо такие прыщи рассасывают. Стоит максимум 200 рублей. Хватает надолго. Подкожные прыщи вообще трогать нельзя!

мангуст

вообще никакие прыщи нельзя выдавливать . Остаются после этого пятна и ямы -ужас . "Пицца-фейс" получается . Мазью Вишневского -самое лучшее , а если ее нет , чем-то вроде синтомицина . И когда видишь , что только начинается прыщ - сразу его салициловым спиртом и синтомициновой мазью

ЙА

Эххх,действительно,горе)))Я насчет мази Вишневского,между прочим,серьезно,она гной вытягивает на поверхность.Но если бы у меня был такой подарок(ТТТ)я бы в две минуты у дерматолога сидела,а то и у хирурга.

Dobraya Feya

Рaспaриtь хoрoшeнькo. Прoкoлotь дeзинфeцирoвaннoй иглoй, и выдaвиtь. Eto кoжнoe сaлo moжet в люboй momeнt вoспoлиtься. Пo другomу ни кaк. П.с. игoлкoй oчeнь bысtрo tкниte, и bисtрo видaвливaйte.

Dobraya Feya

Дa лaднo Зeфиркa?! Eсли bы я их нe tрoгaлa to хoдилa bы вся в bугрaх, никaкиe приmoчки нe пomoгaли. Пaру рaз tкунaлa их иглoй, сoвсem прoпaли...

Anonymous

давить не советую..найдите денег на косметолога..если это не какое воспаление гнойное, а просто закупорка, пусть косметолог проколет...сами не рискуйте...(стоит частичная чистка даже в дорогущем солоне не больше тысячи рэ)парить не надо.... найдите салон где есть Дарсенваль.... он хорошо снимает воспаления... и стоит копейки

Anonymous

а зеленка почти бесполезная вещь..единственное что она делает-подсушивает....никакое воспаление она не снимает...

Автор

Спасибо всем! поищу пока мазь вишневского и регецин.. и запишусь все-таки к косметологу на понедельник..не хочется на майские праздники быть уродом((

pivoine

тоже страдают такими прыщами, подолгу проходят. и если шишка осталась, то гной оттуда выйдет рано или поздно

Lucy

А я еще примочки из настойки календулы делаю. Помогает

дельный совет!

купите САЛИЦИЛОВО-ЦИНКОВУЮ ПАСТУ!!! стоит она рублей 20,что ли...но помогает!!!вот именно от таких прыщей она и помогает.На ночь намажьте жирным слоем,утром уже увидите заметное улучшение !потом в течение пары дней прыш пройдет.. еще мона под макияж намазать чуток и сверху тоналкой..Ну,а если увидели,что прыщ тока наклёвывается-мазать незамедлительно и он пройдет.

Anonymous

насчет салицово-цинковой пасты...намажьте прыщик и заклейте пластырем(тепловой эффект) мне косметолог так советовала,когда у меня тож такая проблема была

Индира

у меня проблемная кожа, недавно сделала открытие, по совету дерматолога, гель Метрогил дента, для воспалённых дёсен, но пусть это вас не пугает, прыщи он хорошо стягивает.и стоит не дорого.

Наташка

Девочки.У меня очень чувствительная кожа.В основном пользуюсь только детским кремом(он не даёт аллергии).Когда у меня возникают проблемы с кожей,я пользуюсь препаратом "Зинерит".Мне он очень помогает.Исчезают даже чёрные точки.Правда я втираю его около месяца,а после применения долго не появляются прыщи.Я довольна кожей.Продаётся он в аптеках и стоит около 350 рублей.

ГрозаПрыщей

Зинерит+Куриозин+Масло лаванды= безпрыщевое лицо!

Гость
Зефирка

Сообщение было удалено

Гость
Зефирка

Сообщение было удалено

Форум: Красота
Всего: 55 055 тем
Новые темы за месяц: 626 тем
Популярные темы за месяц: 29 117 тем