девочки я лет до 22 весила 50 кг, а сейчас 72 -при росте 168 , в том году седела на протеиновой диете и усиленно бегала, крутила обруч, похудала до 65.... (сейчас мне 30 лет, рожала)- после протеинки …
Такой завтрак запросто тянет на 700 ккал. а еще чай наверное сладкий, а еще обед и ужин. Какой там уложиться в 2000 кал. в день, просто чтобы не толстеть, я уже не говорю про 1600 кал, чтобы худеть.. Автор, есть такие люди, которые ноют, но ничего не делают, уж не знаю почему, наверное им так нравится. А есть люди, которые хотят быть счастливыми и берут все в свои руки.
"вот сегодня в 8 утра перед работой сварила 2 яйца, пару ложек жаренных грибов и кусочек хлеба с крабовой пастой," Ничего себе лёгкий завтрак. Да у вас просто зверский аппетит с утра пораньше. Вот мама и удивляется. Сколько я знаю людей(и мужчин в том числе), в них больше чем чашка кофе не влезает на завтрак.
52, возможно Автор зато не нажирается вечером.
МАМЫ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!!!Я была 63 кг при росте 163 см,прямо скажем не дюймовочка,и каждый раз собираясь куда-нибудь выйти и наряжаясь перед зеркалом,я слышала от мамы-ты же всё-равно толстая,что не надень и т.п.Так случилось,что я отравилась и довольно сильно,мой вес стал 52 кг,при этом худощавой я не выглядела,просто стройная и красивая,теперь от мамы слышу в точности до наоборот-посмотри какая худая доходяга,ужас!!!Мамы все думают,что так нам помогают,хотя непроизвольно ранят своими словами...
Не знаю, моя мать наоборот, переживает как бы я не перестаралась с диетами. Когда я прихожу, она всегда говорит, что я выгляжу похудевшей и уставшей.
47. Олюня. два яйца и два яйца И грибы И бутерброд - немного не одно и тоже, правда? И потом - она же вроде как худеет???? и главное - она про это все явно пишет в духе "всего-навсего два яичка и тд и тп" - то есть считается что это не только нормально но еще и вроде по-легкому, так, перекусончик. При таком отношении неудивительно что за 8 лет из 50 кг стало 72... а это 22 кг!!! возможно не все они лишние, но если она могла во врослом виде весить 50 кг - она наверное не слишком ширококостная девушка.
Ничего себе завтрак!!! Я максимум могу съесть одно яйцо с кусочком хлеба, больше не влезет. При этом, правда, худая. Но все говорят (те кто толстые) "Ты так много жрешь, куда все уходит?" Т.е. для себя я всегда думала, что ем много, даже на завтрак. Обычно толстухи говорят, что едят мало, гораздо меньше, чем я, это просто обмен веществ виноват. Оказалось врут, если я так позавтракаю, в меня обед не влезет.
Во-первых мы не знаем, что автор ест на обед и на ужин. Я тоже завтракаю очень плотно. Следую поговорке - завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу. Моему мужчине тоже теорию эту внушила. Он похудел на 5 кг за 6 месяцев, хотя ест ни чуть ни меньше, чем раньше, просто начал есть много в завтрак, чуть поменьше в обед, а на ужин - легкий салатик или овощной суп. И потом вечерняя прогулка. Никакой диеты, протсто правильно организованное питание.
А еще у меня есть сотрудница на работе, она все время смотрит, что я на обед ем. И не может понять, как я худенькой остаюсь при таком кол-ве еды. Она в обед довольно-таки мало ест. Завтрак пропускает вообще. Ужинает в 6 ужином из 3-х блюд. Первое, второе и третье. Плюс использует всегда соусы и приправы. Конечно же при таком раскладе еда будет откладываться на боках
Автор, я вам посоветую просто поменять режим питания. Завтрак - ваше дело, я даже пирожные на завтрак ем. В обед - мясо или рыба с овощами. А уже на вечер - легкий супчик, йогурт или кефир, салатик. И перед сном - на прогулку. Любое мясо, съеденное меньше чем за 4 часа до сна, отложиться, так же как и макароны. Это все лучше есть либо с утра, максимум в обед. Ужин должен быть легким. Куда вечером каллории тратить?
Марлетка, а есть теории, указывающие, что неважно, когда что есть, важно общее количество пищи. Бред ! Вы - достойное опровержение этой теории.
марина, не ВСЕ мамы ОДИНАКОВЫЕ!!! Когда я поняла, что сына надо срочно худеть, я...стала худеть сама. Перевернула гору литературы и...похудела у него на глазах, не сидя ни на каких диетах. А ему я никогда не тыкала в нос, что он толстый или, не дай Бог, ного жрет! Как вообще такое можно сказать своему ребенку ?Вобщем, сын похудел на...40кг. Без диет. На спорт вместе ходили. :)
меньше жрать и больше двигаться. меня бы тоже разнесло на таких завтраках. А вообще я уверена, что полнота - удел ленивых людей, за исключением действительно серьезных болезней, диагностированных врачом. Меня год назад стало разносить - тут же взялась за себя - 3 раза в неделю хожу на танцы, в остальные дни дома шейпинг на коврике на 30 минут. На диване-то оно, конечно, легче лежать и плакать что толстая.
Мама Наташа, а я никогда не верила в эти теории. Более того, мой мужчина верил. Но когда он похудел сам, он очень удивился. Но ведь и без теорий понятно - утром мы встаем, если после 6 или 7 не поели, организму уже нужны каллории. Если я до 9 утра не поем, у меня начинаются боли в желудке. Мы начинаем с утра работать, пусть даже мозговая деятельность. Но нужно же каллории мозгу откуда-то брать. Вот туда идет завтрак и обед. А вечером куда расстрачивать каллории организму. Он уже ко сну готовится. Поэтому ужин должен быть лекгий, ну и прогулочка на вечер. А ночью ваш желудок отдыхает наконец-то, если вы не ели перед сном. Организм знает, что с утра он получит необходимую порцию каллорий и не пытается делать запасы. Если же пропускать завтрак, то картина меняется. Организм знает, что ничего утром не получит, и вечером откладыет необходимые запасы по нашим бокам или в живот, а утром питается вот этими запасами. Мало того, что все это откладывается, так еще и утром вместо того, чтобы питаться свежими запасами, организм питается отложенными жирами.
Более того скажу, у моей сестры муж наверное в общей сложности съедает столько же за день, сколько и я. Но питается один раз - вечером. Такого кабанчика еще поискать надо. И никак не хочет понять, что ему надо изменить режим питания. Потому что в семье его так приучили кушать. Но у его мамы метаболизм очень хороший, а у папы тоже кругленький пузик.
Марлетка ! Вы напрочь разбили теорию. :) Я на "Похуделочках" помогаю девочкам худеть без диет, но иногда заходят всякие Ан_усы и начинают интересоваться, есть ли у меня медицинское образование ? А я считаю, чтоб похудеть, не надо иметь медицинское образование. Надо иметь мозги и уметь ими пользоваться. :) Как Вы сказали, " и без теорий понятно..." :)
Марлетка, ага. Японские борцы "сумо" тоже едят ВСЕГО 2 раза в день. :)
Ну и поддержу Чуму - больше двигаться. За завтраки я не согласна. Но это все моя теория. И мне уже 34, и после 17 лет я всегда весила 51-55 кг.
Я с Вами согласна, мама Наташа. Чтобы похудеть образование нужно в том случае, если человек болен. А если человек здоров, но питается неправильно, то надо просто мозгами шевелить. Но моя теория есть моя теория, я ее никому не навязываю. Я знаю, что она работает. У меня многие подруги так питаются. Вы бы видели их фигурки. Всем по 33-34 года, а фигурки такие же, какие были в институте. Девочки сзади :) Мы еще в институте так начали питаться. И вот до сих пор держимся :)
Марлетка, вот представить не могу, как люди могут заснуть на голодный желудок. Я питаюсь нерегулярно, но ночью обязательно залезу в холодильник, иначе просто не усну, буду о еде думать. А как поешь, сразу так хорошо становится и сладко засыпаю. Неужели вам совсем не хочеться есть перед сном? Я тоже стройная, хотя и не сижу на диетах.
Я не пойму почему все считают такой завтрак "как на убой"??? Не ужели вы едите что в блюдце поместится и только кашки да овощи? Это вполне нормальный прием пищи, если бы автор так завтракала, обедала и ужинала (сладкий чай она не указала) я уверенна, что она не набрала бы вес. Причиной лишнего веса является переедание и обилие высококаллорийной пищи+малоподвижный образ жизни. Так автор еще молода и наверняка на месте не сидит. А прежде чем садиться на диету, нужно "поменять мозги", пока человек не изменит отношение к еде, все без толку.
Малина, Про "поменять мозги" вы это правильно написали. Я заметила, что все худые не делают из еды культ, захотелось есть, купила что понравилось и быстро перекусила и до следующего раза забыла, что на свете существует еда. Зато все, кто помешан на диетах, считает калории и выстраивают специальные диеты, ну все как одна полные. Может стоит на время забыть про еду и вспоминать только, когда "под ложечкой сосёт".
Anonymous [73306765] - я думаю, что за 17 лет мой организм просто привык. Кстати, я не могу заснуть на полный желудок. Ну, если пропустила случайно ужин (редкость, но бывает), могу кефир выпить перед сном. Потому что мой организм не привык без ужина все-таки. А вот если я в 8 съем мясо (иногда бывают корпоративные вечеринки), гарантированы тяжелое засыпание и кошмары по ночам. И утром есть не хочется. И кожа на лице жуткая.
девочки , недавно пришла с работы и прочитала вас... всем спасибо за советы и подержку, а теперь можно я кое что добавлю, мама и правда не замужем (вдова), муж от меня не гуляет( это точно), чай без сахара я пью уже лет 5 ..По своему роду деятельности я много двигаюсь, в обед я целый день ничего не ела, даже кофе не пила ... а вот ужин у меня поздно, около 19.30- потому что до этого времени я на работе
мой ужин , макароны, сарделька, ложек пять салата майонез, зелень, яйца, огурец, кусочек хлеба .. зеленый чай..
Я еще читала книгу - о здоровой коже, или что-то типа такого, не помню название. Так вот, в ней писалось, что люди, которые по вечерам едят очень поздно, как правило, страдают проблемами с кожей. Как там объяснялось, организм в течении дня все силы тратир на нашу мозговую деятельность, переработку пищи, ну и на все остальное. Только во время сна появляются у организма резервы, чтобы заняться кожей, если!!! не надо перерабатывать пищу или посылать резервы на лечение организма. В первую очередь организм посылает сигналы на обязательные процессы, типа переваривания пищи, работы основных органов. Если вы вечером их загрузили, у клеток не будет лишней энергии что-то лечить. Этим же и объясняется, почему у больных людей пропадает аппетит. Потому что организму нужны ресурсы, за счет которых можно было бы лечить тело. Вообщем, мысль, понятна, надеюсь
Автор, все что вы написали про ужин, это кошмар. Срочно, выделяйте время на работе и питайтесь таким обедом там. А на ужин только салатики и супчики, соки и кефир. Вы с таким ужином никогда не похудеете.
ну не могу я есть на работе... нет возможности...
Не странно, что вас разносит. Я если вечером поем так как вы, у меня на следующий день будет 2 лишних килограмма. Это же не шутки. Вы сами подумайте, целый день на ногах. Ваш организм требует свежих каллорий, их нет. Он идет к вашим жировым запасам и этим днем питается. А вечером ваш организм думает - ага, завтра опять в обед ничего не дадут. Надо запасаться. И все оседает. Метаболизм замедляется. Лучше на работе даже каждые 2 часа кушайте, сначала ваши макароны с сарделькой, через 2 часа ваше яйцо с салатом и майонезом, чераз 2 часа зелень. А домой придете - выпейте кефир с черным хлебом. Результат через месяц увидите.
Как это нет возможности. У вас что, нет обеденного перерыва. Вы хотите в 35 лет 90 кг весить. Вы знаете, я работала на складе какое-то время, и постоянно, звонки, клиенты. И все срочно. А потом я поговорила с начальством. Я объяснила ситуацию, что мне надо иметь перерыв на обед, хотя бы 15 минут. Иначе я начну на людей кидаться. И начала просто уходить на эти 15 минут из помещения, чтобы никто не дергал. Ела на скамеечке на улице.
Ни фига себе ужин... Никак не обойтись без майонеза и яиц? Я поняла теперь этот парадокс: женщины пишут что едят мало и все равно толстеют. Если также "мало" как автор, то все понятно.
A ya vot naoborod pitaus pohudet' (rost 160, ves 61kg), tak mama kogda videt' menya ustavshei zamuchenoi (ya doma s rebenkom siju), nachinaet govorit, hvatit tebe hudet'! Ti ujasno viglyadish! Ona ne mojet ponyat' chto viglyaju ya ujasno potomu chto ya odna doma s rebenkom i mne tyajelo, a ne ot togo chto ya hudeu! Menya eto do takoi stepeni besit, chto ya prosto perestau s nei govorit na pary dnei... No ona potom opiat povoryaet etu oshubky cherez pary mesyatsev.
Ну автор, ну хоть попробуйте без макарон обойтись.
Я бы лучше без сардельки обошлась, в них скрытых жиров дополна, а натурального мяса мало. Кефир с салатом для позднего ужина самая подходящая еда.
Автор, салат с кусочком хлеба и огурец - это класс, сарделька - ещё туда-сюда. А вот макароны, и особенно майонез на ужин лучше не есть! Мой сожитель ел всё с майонезом (даже булку), мне пришлось отучать его от этой вредной привычки. В результате и он похудел, и меня не разносит. Майонез - это калрии в живом виде!!! Как и масло сливочное, булки, сгущёнка.
А итальянцы же едят макараоны и худые. У них макароны из каких-то "правильных" сортов пшеницы (или из чего там макороны делают?). У нас такие может тоже есть.
Автор, не обращайте внимания на маму, не права она. Вы сами знаете,что надо делать. А своей взрослой дочери я стараюсь давать только разумные советы(помня свои идиотские детство и юность),зря не наезжаю,поддерживаю чем могу.
Кто это придумал, что завтрак должен быть не раньше 11 часов?? Бред...
В первой половине дня - углеводы, и даже немного сладкого можно. А во второй половине - белковая еда + некрахмалистые овощи.
Я тоже не худая. Всю жизнь борьба с лишним весом. С переменным успехом... Не люблю, когда окружающие говорят: что-то ты поправилась... Сама все знаю, что говорить...
Автор, завтрак правильный, но после такого завтрака ужин куда скуднее должен быть. Я когда съедаю 2 яйца на завтрак, мне весь день есть не хочется. Вот сегодня встала в 2 часа дня (я студентка, занятий сегодня нет), съела 2 яйца, салат из кукурузы с капустой + 2 ст. л. сметаны, зеленый лук, зеленый чай без сахара. В итоге еще сегодня и бегала и обруч крутила, весь день не было апетита, пила чай (всегда без сазара). Часов с 9 вечера съела тарелочку сухого завтрака с высоким содержанием клетчатки и орехами + обезжиренное молоко. Сейчас почти 3 часа ночи у нас, я выпиваю вторую бутылочку пива и ложусь спать. Пиво это конечно нарушение с моей строны, такое бывает редко, но мне вот что интересно: при таком плотном завтраке как вы потом умудряетесь так плотно ужинать?
86, из твердых сортов. Но я лично вообще макароны не очень. А вот пиццу люблю. Правда потом отрабатываю ее на беговой дорожке.
Кстати майонез по сравнению со сметаной невкусный. ИМХО. Кто его вообще любит? Странные люди...
93, я люблю майонез, но ем только по большим праздникам, поскольку обхожусь без него легко.
Ну видимо это от объема веществ зависит, если бы я съела на завтрак два яйца, я снова захотела бы есть очень быстро:) И плотно обедаю и ужинаю всегда, только не поздно, последний прием пищи часов в 18-00 - 19-00
41 Вам респект!!! У самой ситуация похожа с автором, только с 52кг набрала до 58. Из-за этого комплексы и как следствие никуда не хожу, сижу дома обжираюсь дальше. Мама каждый день пилит, "комплименты" отваливает. Вечером чуть-ли не за уши от сковородки отрывает. Я наоборот ей за это благодарна, т.к. силы воли совсем нет, и кстати стала меньше обжираться.
Ой, нормальный завтрак. Я б сейчас с удовольствием все это навернула. Это МАЛО, девочки, вы чего, совсем ку-ку? Правда, если автор хочет похудеть, то омлет (вместо яиц вареных) лучше не с грибами было бы, а с овощами.
Кушааааааю, буээээээээ, да вы жрете милочка!
а у меня вес 60 при росте 175. мама говорит, полней, детка-полней, тит-шек маловато будет:)))А я ем да емммммммм и ничегоооооооПроблемааааааааааааа:)))
Я недавно статью читала, почему итальянцы не толстеют, хотя постоянно едят макароны, сыр, ну и пиццу. Пресса, наверное, все же была желтая, но там было написано, что проводились исследования, и оказалось, это из-за приема итальянцами красных вин во время их пиршеств. Красное сухое выдержанное вино помагает расщеплять еду и быстрее усваивать пищу. Вот такой вот секрет итальянцев.