Девушки, посоветуйте, пожалуйста. Просто не умею ходить в парикмахерскую. То есть, если это мой проверенный мастер, я иду спокойно. Меня очень волнуют высокие цены, т.е. возможности особо ходить по …
50-Дези отдавать деньги мастеру как знак поощрения стоит лишь тогда когда работа выполнена качественно и вас радует. Не нужно стесняться собственных денег и желания отблагодарить. Можно после расчета у администратора подойти и с улыбкой положить деньги на рабочий стол-спасибо не забыть сказать, а можно подать в руку опять же со словами благодарности. Не вижу проблемы:)
Ирина, а если мастер уже в подсобке скрылась? Вообще, я поняла почему стесняюсь дать деньги в руку - это ассоциация с врачами, когда денежку нужно тихо засунуть в карман, чтобы никто посторонний не видел.
Хосспади... Вот проблема на ровном месте. Спрашиваете: "во сколько мне обойдется эта стрижка (покраска, укладка и прочее)". В чем здесь обида? А когда вы в магазине колбасу покупаете и цену спрашиваете, вы тоже боитесь смертельно обидеть продавщицу вопросом?
АВтор, так не бывает, что ко всем нормально относятся и только к вам негативно. Вам просто так кажется, так как вы себя заранее настраиваете на негатив. В результате в невинных словах, жестах и даже молчании усматриваете плохое отношение. Сложно же вам живется с такой сенситивностью.
Я тоже спрашиваю и мне нормально отвечают. Просто подходите к администратору, а она всегда сидит у входа в зал, и спрашивайте, сколько стоит стрижка с укладкой(или без). Если стесняетесь спросить про мытье, имейте в виду, что оно стоит примерно 10 процентов от стрижки. Не спрашивайте у девочек-паркимахеров, они могут быть заняты, на это есть админстратор.
Спасибо, девчат, вы - просто золото! Научили меня. Я стесняюсь от того, что мол получится, типа я - нищенка, раз спрашиваю. Чума, да живется мне действительно не легко с таким характером... Надо исправляться :-))
я знаю отчего может стоимость вырасти. может быть количество краски предполагалось меньше, или мастер счел нанести дополнительную масочку при мытье, или по времени работа оказалось очень долгой, например при очень густых волосах. Ведь по телефону волос-то не видно, вот и заманивают невысокими ценами. А вот у меня тоже комплекс, я работаю дизайнером в типографии и не могу клиентам сказать, что у них кроме печати еще нужно внести правки для более корректной печати. На это нужно время и это стоит денег. Ну вот и молчу, потом либо по телефону сообщаю либо менеджеру говорю. Фигня, да?
Девчата, отписываюсь! Я так рада, спасибо вам, что научили! Была в салоне, сделала морду кирпичом и вперед, цены выяснила, все пучком. Теперь довоооольная такая, никто на меня косо не смотрел там! Всех целую!
А мой мастер обычно заканчивает работу, оставляет меня глядеться в зеркало и радоваться, а сам уходит к администратору. Я оставляю сразу чаевые на его столе, а потом иду уже расплачиваться.