Гость
Статьи
как укоротить джинсы? …

как укоротить джинсы? СОХРАНИВ тертый низ

Купила джинсы и не угадала с ростовкой( длинно даже под высокий каблук. Знаю что как-то их укорачивают с сохранением потертости, но ни в одном ателье города Владивостока меня не поняли(( Как это делается? и заметно ли? очень хочется не испортить классные джинсы!

на бедрах
18 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Я делаю так: самый низ (со фабричным швом) около 2см пришиваю к штанинам после того как отрезаю лишнюю длину. Пришить надо аккуратно швейной машинкой у самого края фабричного шва, чтоб небыл заметен ваш шов.И все ок.

Мартыша

я сама всегда подворачиваю джинсы, при этом сохраняя потертый шов. Заворачиваете подворот на лицевую сторону (столько сколько нужно) и прошиваете на машинке шов около "родного" подворота, впритык. Потом этот подворот выворачиваете вовнуть солпины и отутюживаете.

Сто Лет Одиночествa

Я делал в Атриуме. Делают это с помощью... блин, забыл как называется - полоски такие, которые склеивают ткани, т.е. ничего не отрезают, а склеивают.

Anonymous

Сами справитесь. Низ штанины аккуратно распарываем, отрезаем потертую каемочку, укорачиваем штанину и сверху на ее кромку притачиваем каемочку.

Anonymous

на любом рынке или ателье за 300 рублей вам всё сделают,детский сад,сколько же вам лет?

Mila

отдайте в ателье, все сделают сами как скажите.........щас токо так и подшивают))

Anonymous

в ателье нужно сказать волшебные слова "с сохранением кромки".

Зёбра

СЛО, она во Владике))).

Зёбра

1 пост все описал, автор.

розовая пантера

пишла посоветовать, думала только я так умею:) наивная:)

Anonymous

Я всегда отрезаю, после 2х стирок, низ становится тертый.

Anonymous

ничего не нужно пришивать, отрезаете лишнее, подшиваете как нада вам по росту, а потом сами трете низ, краем ножниц, или вообще достаточно отрезать и край не подшивать и край потереть ножницами,и через неделю он будет такой же как у новых

Anonymous

не надо просто так подшивать, смотриться сразу просто,вид недоделанный и через неделю ситуация не изменится.Обязательно оставляйте низ в том виде как он есть.

Зёбра

автор, не советую делать как предлагают в посте 11 и 12. все можно сделать нормально, пришив старый край к укороченным джинсам. я так подшиваю в ателье и всегда все хоккей. а "сами трете низ, краем ножниц" вариант прямо скажем фиговый.

автор

Спасибо! сама тереть не буду, постараюсь донести до мастериц в ателье КАК это делается. Один вопрос, нитки которыми сшиваются низ тертый и штанина должны быть максимально в цвет джинс? спрашиваю, потому что сначало придется ехать в магазин с большим выбором дорогих ниток и покупать подходящие по цвету и толщине:)

Anonymous

Я когда-то терла низ пемзой. Оч. хорошо выходило!

джинс

да я тоже когда-то одни джинсы так терла, но все-равно это НЕ ТО(((

Allllenka

Прошивают сразу над подгибом, забирают складку внутрь. Почти не видно.

Форум: Красота
Всего: 55 309 тем
Новые темы за месяц: 651 тема
Популярные темы за месяц: 29 212 тем
Предыдущая тема