Купила джинсы и не угадала с ростовкой( длинно даже под высокий каблук. Знаю что как-то их укорачивают с сохранением потертости, но ни в одном ателье города Владивостока меня не поняли(( Как это делается? и заметно ли? очень хочется не испортить классные джинсы!
Я делаю так: самый низ (со фабричным швом) около 2см пришиваю к штанинам после того как отрезаю лишнюю длину. Пришить надо аккуратно швейной машинкой у самого края фабричного шва, чтоб небыл заметен ваш шов.И все ок.
я сама всегда подворачиваю джинсы, при этом сохраняя потертый шов. Заворачиваете подворот на лицевую сторону (столько сколько нужно) и прошиваете на машинке шов около "родного" подворота, впритык. Потом этот подворот выворачиваете вовнуть солпины и отутюживаете.
Я делал в Атриуме. Делают это с помощью... блин, забыл как называется - полоски такие, которые склеивают ткани, т.е. ничего не отрезают, а склеивают.
Сами справитесь. Низ штанины аккуратно распарываем, отрезаем потертую каемочку, укорачиваем штанину и сверху на ее кромку притачиваем каемочку.
на любом рынке или ателье за 300 рублей вам всё сделают,детский сад,сколько же вам лет?
отдайте в ателье, все сделают сами как скажите.........щас токо так и подшивают))
в ателье нужно сказать волшебные слова "с сохранением кромки".
СЛО, она во Владике))).
1 пост все описал, автор.
пишла посоветовать, думала только я так умею:) наивная:)
Я всегда отрезаю, после 2х стирок, низ становится тертый.
ничего не нужно пришивать, отрезаете лишнее, подшиваете как нада вам по росту, а потом сами трете низ, краем ножниц, или вообще достаточно отрезать и край не подшивать и край потереть ножницами,и через неделю он будет такой же как у новых
не надо просто так подшивать, смотриться сразу просто,вид недоделанный и через неделю ситуация не изменится.Обязательно оставляйте низ в том виде как он есть.
автор, не советую делать как предлагают в посте 11 и 12. все можно сделать нормально, пришив старый край к укороченным джинсам. я так подшиваю в ателье и всегда все хоккей. а "сами трете низ, краем ножниц" вариант прямо скажем фиговый.
Спасибо! сама тереть не буду, постараюсь донести до мастериц в ателье КАК это делается. Один вопрос, нитки которыми сшиваются низ тертый и штанина должны быть максимально в цвет джинс? спрашиваю, потому что сначало придется ехать в магазин с большим выбором дорогих ниток и покупать подходящие по цвету и толщине:)
Я когда-то терла низ пемзой. Оч. хорошо выходило!
да я тоже когда-то одни джинсы так терла, но все-равно это НЕ ТО(((
Прошивают сразу над подгибом, забирают складку внутрь. Почти не видно.