Завтра мой первый день в качестве косметолога. Прошла всевозможные тренинги, практики, методики. Кроме этого 5 лет стажа дерматолога. Тем не менее очень волнуюсь. Поделитесь своим опытом посещения …
Кисточка. Ответьте мне пож-ста про аппаратную косметологию. У меня есть аппарат (гальванические токи. ) Заряд (-)-очищение, заряд (+)-введение средств в глубокие слои кожи. Я правильно поняла? Берем допустим ампулу с зарядом (-) читаю состав, а там одни питательные вещества, ничего очищающего. Помогите разобраться. Если я эту ампулу с (-) зарядом под гальванику С(+) что будет? Полная нейтрализация? Обязательно ли , чтобы заряды на аппарате и препарате совпадали? Очень надеюсь на ответ. Кому не задам, даже косметологам, невразумительное мычание. Спасибо.
Кисточка, а что вы думаете о косметике Avene?
Кисточка, я хочу к вам на прием (если вы в Москве). Как к вам попасть?
Кисточкааа! Уже целая очередь собралась к вам на прём, откройте же, пожалуйста, пароли и явки!
Мы все надеямся, что вы в белокаменной.
Да уж!человек ни дня не работал,а к нему уже очередь выстроилась!А через неделю вуман будет пестреть темами:"как неудачно я сходила к косметологу!Срочно!помогите!"
Кисточка, а что такое -эксфолиация?
Кисточка спасибо за совет! Я спрашивала о косметике, под 41 номером. Но дерматологи тоже, как правило, рекомендуют ту, на которой либо работают, либо ...в общем не знаю. Поэому подбираю путем проб и ошибок. Пользовалась Avene, сейчас Клиник (но не очень нравится).
Здравствуйте Кисточка !Хочу тоже задать вам вопрос .Моему мужу 50 лет .Я хочу чтоб он выглядел ухоженным и свежим ,а к косметологу он не пойдет .Как можно мне самой в домашних условиях преобразить его ?? какие прцедуры делать и какими средствами ?спасибо .
26 лет. камедоны, иногда прыщики,кожа бугристая, поры расширены, упругость не та, морщинки. Какие процедуры и уход посоветуете? Хотела купить roc с ретинолом. И ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ ВОПРОС УДАЛЕНИЯ САЛЬНЫХ ПРОБОК И СУЖЕНИЯ ПОР.
автор, вы говорите о себе слишком хорошо, привашей професии, время самоутверждаться на форуме почти нет, идите щи варите.
Народ, вы даже не понимаете, что она профессиональный врач! Да ещё дерматолог! Она уже изначально на порядок выше всяких получивших бумажки о курсах непрофессионалов! Автор, дайте контакты, плиз! К такому косметологу можно пойти и в первый день работы.
да не будет она вам ничего за бесплатно говорить
Реалист? я в своё время ходила на мануальный массаж к именитым врачам. После них мне спину переделывала знакомая массажистка с образованием медучилище, но с золотыми руками, не ленивая. Вы так верите врачам? Наверное, не часто у них бываете
По теме вопроса: мне нравится, когда косметолог довольно подробно рассказывает, что он делает и почему, каково состояние моей кожи и что ей показано в принципе (без активного продвижения своих процедур и кремов). Кстати, мне приятно, когда мне не впаривают лишнее. Потому что, если я увидела эффект, я сама спрошу, что мне еще нужно сделать. При этом важно предложить программу-минимум и, если у клиента есть заинтересованность, какие-то дополнительные процедуры. Деньги у большинства ограничены, но при таком подходе я буду знать, какие процедуры мне необходимы, а какие приятны. И при наличии дополнительных денег приду на приятные. И порекомендую еще подругам. Мне кажется, Вы тут все разумно говорили про массажи и мех. чистку. ТО же самое я слышала от своего врача-косметолога.
В отношении общения: иногда хочется поболтать, иногда полежать и расслабиться. Хорошо, если косметолог это чувствует. Некоторые люди врожденные психологи, у других приходит с опытом.
Кисточка, по поводу Вашего поста 12 - меня перчатки не раздражают, если они по делу. Если нужна стерильность, предпочту перчатки. НЕ раздражает, если на лице маска должна быть 20-30 мин и при этом косметолог вышел. Наоборот, часто начинаю дремать. Но на этот случай уточните, не раздражает ли включенная музыка, иногда бывают такие каналы - убиться.
Автор обалдела от наплыва клиентов :)))
У меня тоже вопрос - с чего начинать походы к косметологу? Как определить, что это специалист? Пожалуй, встану в очередь к автору :)))))))))))))))
Кисточка вы извините я не по теме а так сказать на халяву воспользоваться вашими знаниями хочу. Но это только по тому что в стране где я сейчас нахожусь я не могу найти хорошего дерматолога! Записалась к дядечке дипломированном в Америке-Англии а толку практически никакого. В общем если сможете ответить то спасибо. Проблема началась 3 месяца назад. Обсыпало лицо причем не гнойными прыщами а как бы пятнами не много выпуклыми причем не за ночь а по нарастающей пока я не побежала первый раз в жизни к дерматологу! Врач взглянул 2 минутки сказал что акне. прописал - фуцидин на прыщики как пятна и зинерит на прыщики как бугорки. Мазала, мазала толку мало в обще само по себе сошло... обрадовалась а через пару недель по новой та же самая история, опять мазала опять ходила..вроде опять сошло, и вот третий месяц опять начинается причем в области под глазами, там где носогубные складки, на лбу, на висках и скулах... Ни пойму от чего это? Хоть бы этот врач направление какое дал, какие анализы сдать. А он сказал если в этот раз не пройдет пропишет антибиотики во внутрь :( Самое главное идет как цикл - начинает высыпать больше больше а потом проходит. потом пару дней чистая кожа и по новой! И это где-то раз в месяц. Кстати еще такие прыщики есть как бы мелкие с белок головкой но не глубокие легко выдавливаются. Вот в общем если сможете подсказать от чего такое может быть буду вам очень благодарна...
Да кстати вот из своего опыта могу сказать что главное это знание которые у вас есть и то что Вы доносите их до пациента. Объясняете, рассказываете а не так что посмотрели, сделали свои выводы и назначили лечение. Все-таки если видишь что человек разбирается в своем деле то к нему и доверие есть. Ну и естественно не люблю если пропихивают какой либо товар.
знания*
Автор, я все Ваши посты прочитала, вижу, что Вас тут совсем задёргали, даже как-то не удобно мне с моим вопросом к Вам..Но мне очень-очень нужно мнение незаинтересованного специалиста. Если будет у Вас минутка, то не обойдите мой вопрос вниманием. Мне мой косметолог посоветовал вот что (читаю прямо с аннотации) "Ампулы с коллагеном, 10 шт. х 2 мл . Подтяжка лица без скальпеля, риска и инъекций, да еще и в домашних условиях? Да! Ампулы с коллагеном от InPharma подарят вторую молодость потерявшей упругость коже. Коллаген ценное вещество, получаемое из хрящей морских рыб. Он способствует восстановлению эластичности и упругости кожи, повышает уровень ее увлажненности. Способ применения: встряхните ампулу и с помощью удобного аппликатора (который одновременно является дозатором) аккуратно отломите ее верхнюю часть. Кончиками пальцев нанесите содержимое на тщательно очищенную кожу лица, шеи и декольте и оставьте до полного впитывания. Для достижения видимого результата рекомендуется использовать ампулы 2-3 раза в неделю в течение одного месяца. Повторять процедуру можно несколько раз в год. Максимально эффективно ампулы с коллагеном действуют после курса применения ампул с экстрактами ромашки и мелиссы. " Скажите, насколько это эффективно вообще? Препарат не дешевый, а ампулы с меллиссой это тоже не копейки, вообщем, уже собралась покупать, но нашла Вашу темку, может дадите совет
В продолжение своего поста скажу, что мне 27, кожа комбинированная, иногда бывают высыпания. Но вид такой словно уставший. Не знаю, насколько поможет мне мелисса и колаген. Очень жду Вашего ответа
Уж полночь близится, а Кисточки все нет...Мдя,а тут толпы страждущих
Кисточка если будет больше клиентов вам ведь лучше так что ждем вашего адреса.
Добрый день! Кисточка подскажите мне какой аптечной косметикой вы бы порекомендовали пользоваться при проблемной коже(прыщи, угри, комбинированная кожа)?Что вы можете сказать о продукции фирмы Виши,Poc.
Лиана37!!!!"Чистки косметическими средствами тоже пробовала. Ощущение такое, что они снимают (растворяют?? или что- они там делают) толькол верхушку комедона, а внутри так все и остается. Приходишь домой берешь зеркало - да, черных точек нет, а белые "шарики" под кожей все равно остаются." Подскажите какие вы делаете чистки средствами косметическими от черных точекя не люлю механическую за всю жизнь дела 2 раза с разницей в полгода. и то переживаю что окжу растянули поры расширили делал в 30 лет
Кисточка, по теме - не нравится, когда косметолог начинает причитать: н-да, такую кожу за раз не вычистишь, да, брови то у вас чего такие кривые, и прочее. Можно ведь сказать это мягче. А то заплатишь деньги, а тебя еще и опустят. И после космтолога чувствуешь себя, как будто ты козява какая!
Привет! я безумно благодарна вам всем за поддержку.))) Сейчас пришла совершенно дохлая, но счастливая. ПОЛУЧИЛОСЬ !!!! Клиентки довольны. Я очень старалась. Из минусов - затянула процедуры на 10-15 мин., суетилась много и одной девочке напихала в нос растительного пилинга. Причем она все терпела и через 30 мин. попросила ватную палочку. Я чуть не поседела. Но администратор говорит, что записалась снова на лицо и 2 тела. Вот такой мой первый день.)))) Отвечать ничего не могу, форум сохранила, завтра будет немного свободного времени - выложу ответы. Работаю в Киеве. И еще, - все что я здесь размышляю - мое субъективное мнение. Инструмент дерматолога - глаза, и я лишена возможности видеть вашу кожу. Как найти специалиста? Ищите косметолога для своей кожи, как бы вы подбирали няню своему ребенку. Человек должен любить свою работу. Банально, но добавить нечего. Я не могу вам объяснить почему один хирург вскрывает и зашивает живот, требует сумму и храпит дома спокойно. А другой спасает вонючего алкаша 6 часов (знает причем как все закончится!), на мой вопрос "ты же знал, что ничем не помочь?!?" отвечает: Кисточка - это же чей-то папа. и я думаю господи, как хорошо что есть ТАКИЕ!! Простите за мрачное сравнение, это вчера случилось. Суть в том, что НАСТОЯЩИЕ этим живут, ловят кайф от самого процесса. Всегда осторожны, много над собой работают. Никогда не выпячивают тот или иной бренд, так как знают, что завтра кто-то найдет лучшее решение. При нынешних темпах фармакологии глупо цепляться за какие - то линии. Я всегда (привычка с кожвена) обьясняю свое решение, сообщаю альтернативные варианты, аргументирую мой выбор. Прием начинаю с подробной карты клиента. Раздевается - смотрю есть ли рубцы-родинки-эндокринка. Наблюдаю манеры - кожа всегда соответствует психотипу. Холерик - реактивная, раздражительная, флегма - спокойная, выносливая и т.д. Если чувствую сомнения рекомендую коллег. Оценивая косметолога смотрю на его лицо. Вот и все. До завтра!
Прикольно!!!! Жалко что таких вот специалистов, заинтересованных своим делом ОЧЕНЬ мало. Многие работают чисто механически, без души, глубоких знаний своей специальности, не говря уже об индивидуальном подходе к каждому клиенту!!!Вот пример: придешь иной раз к маникюрше, точнее мастеру по маникюру, сидит ногти пилит, спрашиваю(у меня ногти очень слабенькие) чем можно ногти укрепить, блин никто кроме умной эмали и посоветовать то ничего не может. У другой спросила отчего борозды поперечные или продольные бывают, та только плечами пожала. Я в инете нашла инфу с картинками, распечатала и принесла ей почитать.
Корзинка!Да с чего вы взяли,что мало?Хорошие специалисты делом заняты.У них нет времени в инете торчать!и не надо сравнивать врача-косметолога с маникюршей!!!!
Превлекают профессионализмом.
простите привлекают
Вы - энтузиаст, а это главное. Удачи.
82я говорю это не на основании интернета, а в особенности этого форума. Я очень много обошла салонов не слишком доргоих и подороже, так и не встретив такого профессионала о котором здесь идет речь!
у меня шелушение на щеках Кожа комбинированная и еще почесывать начинают( что это и что делать
А куда едем???
Молодец,баба)))Нормальную себе рекламу сделала))Главное,бесплатно))))
ну, это еще не факт, что механические чистки и массаж по 40 мин вреднее химических пиллингов. Рекламные слоганы производителей нам уже знакомы. Надо слишком хорошо знать свою кожу и не только. А довериться косметологу это слишком ответственное дело. Плюс еще к такому, который настаивает на одном методе.
Была у трех косметологов, у одной вообще была ужасная кожа, да и у двух других далеко не идеальная... Вот как это понимать?
Кисточка, я из Киева. как можно с Вами связаться? мой е-мейл bara-bylka@yandex.ru