Завтра мой первый день в качестве косметолога. Прошла всевозможные тренинги, практики, методики. Кроме этого 5 лет стажа дерматолога. Тем не менее очень волнуюсь. Поделитесь своим опытом посещения косм. кабинетов. Чем вас привлекают те или иные специалисты? Чем отталкивают? Сразу уточняю - речь идет о современной косметологии ( никаких спиртов, механических чисток, массажей по 40 мин. и т.д.)
да все нормально будет ,автор, не волнуйтесь. я хожу не только за получением услуг или процедур ,но и отдохнуть пока над тобой кто-то колдует. к одному косметологу хожу уже лет шесть. нравится все : и то ,что руки у нее легкие ,и то ,что не трещит без толку...держитесь с достоинством , не лебезите и умейте показать свои знания ; аккуратнее с переманиванием клиентов салона " себе на дом" на начальном этапе ; также ,думаю ,не стоит предлагать никакую сетевую косметику- и без нее денег сделаете. удачи и больших чаевых!!! от всей души!!!
а чем вам механическая чистка не угодила, косметолог?
Согласна с 2. Вот Вы, Кисточка косметолог, и если вы противница такая механической чистки скажите, чем и как можно очистить жирную проблемную кожу, где ни просто поверхностное загрязнение, а глубоко сидящие комедоны? Кстати, вот что не нравиться - это когда придешь в салон, где заявлена механическая чистка, а мастер тебе парочку прыщиков выдавит и давай маски одну за другой делать. И все ратягивается часа на два. Да не нужно мне масок ваших. Я за 2 500 руб каких хочешь масок куплю и буду пользоваться ими ни один день. Я же знаю, что мою кожу можно только руками вычистить. Извините, но наболело!
А массаж ем не угодил?
Автор, мне вот как раз требуется косметолог - рекомендации нужны по коже (расширенные поры, акне) и дальнейшее приведение её в порядок. Может вот вы как раз и станете "моим" косметологом?))Хотелось бы советов от вас, что лучше делать в таком вот случае, не хочется вытягивание денег не за что (есть опыт).А где вы находитесь? И чем плоха, по вашему, механическая чистка, или вы за аппаратную косметологию?
Поехали!!!А куда?В бабруйск?
Автор,вы,самое главное,не пытайтесь "впаривать" навязчиво какие-либо процедуры, и не расхваливайте вдоль и поперек линию,на которой работаете.Кстати,насчет массажиков...(я косметолог тоже,правда,со средним образованием гадюка семибатюшная),мои клиентки "пищат" от них.Некоторые дамы только на них и приходят.Почему вы их не взлюбили..,не знаю.
похоже автор поехал без нас :-))))
Механическая чистка изживает себя в качестве ухода за здоровой кожей. Здесь великолепные результаты дает глубокая эксфолиация + у\\з. Правда нужно 2-3 процедуры. Безусловно в лечении акне есть такие моменты, но я стараюсь их избегать. Какой смысл смысл в травмирующих методах, если можно обойтись без них?
По поводу массажей. Безусловно, процедура приятная для клиента, но опять же польза ее очень сомнительна. Показания для массажа - здоровая молодая кожа. У меня таких пациентов маловато.В основном акне, себорея. Возрастные проблемы - вообще нонсенс, кожа атоничная, чувствительная. Отдаю предпочтение точечному воздействию и аппаратным массажам. Но в принципе знаю все классические приемы. Косметологии обучалась в академии последипломного образования врачей. Подчеркиваю - это современный подход, правильный он или нет, покажет время. Основная его идея - бережный атравматичный уход, не нарушающий целосности кожи, не заставляющий кожу "ленится" или пылать и глубокие ексфолиации, поверхностные пилинги по показаниям.
Мне 30 лет врач предложила сделать хим пилинг морщин нет,а она сказала что нужно уже для профилактики стоит или нет???
И все же. Никто мне не отвечает по делу. Смысл вышеизложенного в том, что будут противники, требующие классических массажей. Я считаю это нормально. У каждого своя точка зрения. Я имела в виду сам процесс взаимодействия косметолог-пациент. Из моего опыта - не могу терпеть руки в перчатках, всегда неприятно, когда намазала и ушла. Тоже терпеть не могу когда расхваливають подолгу свои линии на основе "молока ослицы" или "архисупербактерий" которые фармакология в глаза не видела :)
Кисточкв вы можете мне ответить как косметолог дипломированный??
Кисточка.
Кисточка,что вы описываете у меня не было,сами не делайте ошибок которые делали с вами и все.
Лора - это вопрос вашего доверия врачу. Я даю такие рекомендации наблюдая кожу "вживую". Давайте не будем превращать форум в очередной "секс по телефону". Я, как врач, хорошо знакома с последствиями таких интернет-консультаций.
Когда от косметолога пахнет плохо. Когда руки холодные.
Лора поверхностные пилинги в принципе показаны для профилактики старения. Но я бы перенесла его на осень.
Хорошо поставлю вопрос так в 30 лет можно делать хим пилинг,если я сделала ультрозвуковую чистку она мне сказала какая кожа чистая,только Т зону почистим.Мне интересно просто 30 лет это нормально и все.
ЛОРА почитайте где то здесь есть ветка "после пилинга, помогите". Вы все поймете.
Да, мне тоже 30. Зимой обязательно делаю качественный химический пилинг уже 3 года. До вечера, бегу работать ))))
Кисточка спасибо прочитала,сейчас позвоню своему косметологу скажу,что делать не буду.
Вообще-то это я Лора. Не хорошо чужие ники брать....
Кисточка,получается,что толка в классическом массаже нет?Только приятные ощущения.Он не подтягивает кожу лица?Мне не нравится навязчивость и чувство,что мне что-то впаривают,с целью вынуть побольше денег.
Странно!вот автор пишет,что завтра у неё первый рабочий день.Тут же пишет о своих клиентах с акне.Откуда?вы ж ещё не работали?И тут же-побежала работать.По теме:Враньё не люблю,автор!
ужас а что ещё кто то делает механическую чистку?Это когда тебе всю рожу расковыряют что потом только хуже?)))Я лично делаю ботокс 2 раза в год,иал систем раз в год и чистку ультразвук и микротоки раз в две недели.В косметологах люблю когда говорят чётко по теме,советуют то что нужно а не от фонаря что бы срубить денег.Не делают кучу бесполезных масок и комплексно подходят к решению каких то проблем.И объясняют что и за чем они делают.Люблю быть в курсе.Ещё мне нравится когда человек образован и может многое рассказать,я сама много чего знаю и люблю попытать вопросами доктора.Добавлю,что хожу к своему косметологу-дерматологу уже 2 года.
Я читала что толку в массаже нет,только кожа растягивается.Вообще лучше кожу не теребить лишний раз.Не знаю на сколько это правда.
Привет! Не выдержала приволокла ноутбук с собой.)) Правда жизни, - я практикующий дерматовенеролог в кожвен. диспансере. Имела в виду пациентов больничных. Сертификату косметолога уже год. Недавно нашла удобное помещение.Позавчера наконец-то получила все лицензии. С 15.00 планирую принимать, как косметолог.
Ну тогда-удачи!Коллега:)
Бьянка, Кляча - толк в массаже есть. Но в массаже целесообразном.Да коже необходимо намекнуть "впитывай крем", но не впитать крем за кожу. Вам приятно было в детстве , когда манную кашу в вас паковали ведрами? Или при ОРЗ например мы же сморкаемся потихоньку, но не идем к ЛОРу и не просим "вымыть" все сопли однократно))))) (это я про себорею). Не люблю насилие над организмом! Все должно быть в меру. Возьмите любой совковый справочник - массаж для зрелой кожи 40-60 мин. Ну зачем ее бедную старушку шуровать, щипать и колотить?! Давайте смотреть правде в глаза - после 50-60, как правило, нужна хирургия. Конечно наше поколение может оттянуть этот этап до 70 (я так надеюсь)))
Да массаж в первую очередь "растягивает" кожу если она атоничная, сухая, слабая. Но при плотной, "твердой" он просто необходим для улучшения кровоообращения, лимфодренажа. Массаж для меня в первую очередь диагностика глубоких слоев - ищу инфильтраты (например постакне), наблюдаю чувствительность, определяю тонус разных участков. Ручной массаж незаменим, если кожа отечная, и есть необходимость лимфодренажа. На все про все достаточно 5 мин. Может быть чуть дольше массаж по маслу для сухой кожи, но опять же лучше это сделает фонофорез или микоротоки.
мне нравятся микротоки))не люблю вообще когда кто то моё лицо трогает)))
хочу спросить,какой мне пилиг лучше сделать?Глубокий не хочу,хочу просто что бы посведжей был вид.Кожа пористая,склонная к дерматитам.И можно ли сейчас?
АААА...скажите мне про чистку кто-нить. Хожу на чистки. Косметичка говорит, что тоже , мол, сейчас не ковыряют, и делаем мне чистки препаратами (работает она на дому). Осенью сделала наверное, 10 таких чисток. А толк??? В январе лицо было опять такое, будто его никогда не чистили. И стала думать, может ручная чистка эффективнее????? Народ, скажжжжииииитеееее.
По поводу "поехали". ))))) Чувствую себя Гагариным в косметологии, "таким молодым", но порядочно натасканным теоретически и практически. Хочу заглянуть по ту сторону баррикад. Как вам там на кушетках живется?))
Автор, ответьте, пжлста, на мой вопр. 34.
Я вот тоже хожу на чистку - беру обычно "комбинированную" - т.е. механическая + ультразвук. Без механической чистки просто считаю, что деньги выброшены на ветер. УЗ-чистка хороша для зон с сухой кожей, но совершенно не чистит глубокие комедоны. Чистки косметическими средствами тоже пробовала. Ощущение такое, что они снимают (растворяют?? или что- они там делают) толькол верхушку комедона, а внутри так все и остается. Приходишь домой берешь зеркало - да, черных точек нет, а белые "шарики" под кожей все равно остаются.
Кляча, вы как коллега наслышаны про так называемые "летние" пилинги. В моей линии они тоже присутствуют. В принципе можно рискнуть на поверхностном уровне. Но из опыта "бывалых" - все портит пациент домашним уходом. Барышня в отчаянии с веткой "помогите, пилинг" наверняка вышла без крема с spf. Причем самый высокий фактор нужно обновлять в теченнии дня. Тем более летом, когда кожа потеет. Во первых повышается риск инфекции (где же его обновлять в офисном туалете ?). Во вторых судя по прошлому лету защищаться нужно долго, а кремы с фильтрами не самый лучший вариант ухода (часто липкие, комедогенные).Спреи дороже. Но опять же нужно снимать макияж, ждать когда впитается и т.д. И в конце концов зачем все эти страсти летом, если есть осень-зима. Чтобы вид посвежей - регулярная эксфолиация, легкие субстанции типа сывороток, эмульсий, побольше сежего воздуха, общие процедуры типа кислородного душа, криосауны.
34 важен домашний уход! Существую специальные линии постпил. если пилинги были осенью (кстати зачем 10!?), то понятно, что к январю кожа полностью забилась. Я думаю - выдержать 10 пилингов. Она бедненькая панцырь нарастила, защищается от ваших экспериментов. И еще зачем на дому? Может я ошибаюсь, но грамотному специалисту нечего прятатся от проверок и налоговой. Видимо следует сменить косметолога. Обратитесь с консультацией в лицензированное заведене.
37 - главный минус механики даже не воспаления, это можно предупредить. Минус в том, что вы травмируете растянутую комедоном сальную железу. Она и так ленивая - не желает выталкивать кожное сало, а вы все делаете за нее + раздражаете. Суть у\\з пилинга в том, чтобы освободить кожу от старого кератина, ликвидировать созревшие комедоны, открыть выход рвущимся наружу и "поднять" глубокие. Т.е. всему свое время. ))) Повторяюсь - важен домашний уход, который завершит процесс чистки атравматично, не обидев при этом никого из сальных желез)))
Кисточка, а какие линии по уходу вы можете порекомендовать? Люксовую, аптечную или профессиональную?
37 - главный минус механики даже не воспаления, это можно предупредить. Минус в том, что вы травмируете растянутую комедоном сальную железу. Она и так ленивая - не желает выталкивать кожное сало, а вы все делаете за нее + раздражаете. Суть у\\з пилинга в том, чтобы освободить кожу от старого кератина, ликвидировать созревшие комедоны, открыть выход рвущимся наружу и "поднять" глубокие. Т.е. всему свое время. ))) Повторяюсь - важен домашний уход, который завершит процесс чистки атравматично, не обидев при этом никого из сальных желез)))
Т.е Кисточка, ты считаешь, что и комбинированную и жирную кожу уз-чистка тоже спасет от угрей и комедонов? Я вот по ощущениям соглашусь с 34.
Кисточка скажите мне мой косметолог рекомендовал косметику Доклеор как вы ее считаете хорошая или нет?И какая косметика из люкса хорошая?
Кисточка, скажите, пожалуйста, а к Вам как-то можно попасть на прием? или связаться с Вами? Залезла сюда, как раз на тему нового косметолога.
41 такого рода рекомендация будет непрофессиональной. Все 3 будут работать правильно, если по адресу. В уходе важно знать проблему кожи, ее потребность, состав препарата. Люкс работает на среднестатистический результат, часто перегружен ароматизаторами. Аптека наоборот работает строго по проблеме, т.е напр. увлажняет и все - нет возрастных градаций. Профи содержит высокие дозы акт. компонентов, может навредить при дилетантском подходе. Покажите кожу специалисту. Есть много отличной косметики в магазинах и аптеках, но рекомендуют ее барышни не имеющие понятия о коже и заинтересованные в продажах. Меня например убалтывали на чудесный диоровский крем вокруг глаз для кожи лет на 40-50 с ретинолом 2 р. в день, в середине августа, когда солнце до 20.00.
Автор, на какой косметике вы собираетесь работать?
Кисточка к вам можно записаться на прием??
Кисточка, здравствуйте! Скажите, а как вы относитесь к Дарсонвалю (применение в домашних условиях). Мне 30 лет, кожа проблемная, думаю о пилинге зимой-осенью. СКажите пилинг помогает при проблемной коже или только обновит и сузит поры? И еще вопрос - появились носогубны складки - что можно делать, чтобы исправить - массаж, крем или только заполнять их?
Да, Кисточка, если вы в Москве, скажите в каком районе, мне тоже нужен косметолог, а где искать хорошего не знаю.