Гость
Статьи
Маски на лицо. …

Маски на лицо. Рецепты.

Девочки, поделитесь рецептами масок для лица. Я пользуюсь только глиной, да и то раз в неделю, когда в выходной время есть.

Красавица
54 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

ja ovsianku liubliu kak masku:)

Июнь

Попробуйте льняное семя - просто супер! Перепробовала массу разных, одно время очень любила L'Occitane (бессмертник), но чесслово - льняное семя ничем не хуже! Семя надо размолоть в кофемолке, несколько столовых ложек насыпать в кастрюльку, налить чуть-чуть воды и повариить какое-то вермя, чтобы вместо воды образовалась клейкая такая кашица. Эту массу остудить до теплого состояния и - на лицо. Кожа после этой маски - нежная, сияющая, гладкая! И что особенно приятно - стоит копейки.)))

АзиАццкий Монстр

Июнь,а где купить льняное семя?

Anonymous

Из овечьего дерьма неплохая маска получается, да и человечье тоже неплохое.

Anonymous

4, вы наверное именно такими масками пользуетесь, самые полезные вещества просочились вам в мозг

Anonymous

овсянку варю на молоке, немного оливкого масла. Супер! очень рекомендую если надо быстро привести себя в порядок!

Anonymous

а мне нравится из народного морковка, потереть морковку на мелкой терке, и на лицо, шею и декольте подержать немного, у меня цвет лица получается здоровый , красивый

Anonymous

можно добавить несколько капель олив.масла

Anonymous

а с овсянкой я по-другому, в кофемолке ее, потом заливаю гор.водой, и олив масло и на лицо, но я всегда много делаю, поэтому хватает на все тело, эффект супер)

Красавица

Я не понимаю, как тертая морковка на лице держится. У меня вечно все падает, да и овсянка тоже. Как то раз попробовала, так весь диван потом отмывала.

Macha

Prejde vsego nado znati kakoy tip koji,syxoy,smechanyi,ulu jirniy-maski nado delati iskly4itelno dlia vachego tipa koji,4tobi ne navredit sebe samoy,poetomy kypite knigy-maski dlia vsex tipov koji,u polzyites nasdorovie-eto o4eni vam pomojet vigladet o4arovatelnoy vsegda,maski mojno delati kajdiy deni,u vi yvidete rezyltat!-!sovetyu ypotrebliat v masky olivkovoe maslo-prekrasniy hidrotant,podxodit dlia vsex tipov koji!vsego vam dobrogo!!!!.

Anonymous

я тоже за овсянку!!!!

Июнь

3, льняное семя продается без проблем в аптеках или в "Лавках Здоровья".

Anonymous

10,а у меня тоже все вечно падает, поэтому я всем этим занимаюсь лежа в ванной, что упало, подбираю и опять кладу на место)))) в таком положение ведь ни час сидеть-то, можно и потерпеть))))

АзиАццкий Монстр

Июнь,спасибо!=)

барсик

Девочки, а овсянку точно варить нужно? А витамины не пропадают при этом? Я ее просто водой заливаю и настаиваю.

Anonymous

16, я не варю, а заливаю гор.водой, читала, что не нужно ее кипящей заливать, чтобы овсянка не сварилась, думаю варить тем более не нужно, хотя кто-как .....

Красавица

А еще творог с яйцом и маслом хорошая маска. А я тут передачу смотрела (не помню какую) так там ведущая говорила, что всеми овощами и фруктами полезно лицо протирать.

Anonymous

Господи, какие сложности... А я готовые покупаю.

Красавица

А какие готовые? Все равно это химия, а хочется что нибудь свеженькое и натуральное.

Anonymous

Я тоже овсянку не люблю за то что она на лице не держится нужно или в ванной делать или еще какприспосабливаться

Июнь

Зимой еще неплохой вариант - смешать жирный крем Нивея (кому подходит) с несколькими каплями оливкового масла. Нанести на лицо на несколько минут, потом снять ватным тампоном и сразу наложить на лицо подогретое махровое полотенце. очень хорошо если лицо обветрилось или шелушится от мороза.

Июнь

А вообще (не совсем в тему, но тоже сгодится) попробуйте каждое утро протирать лицо льдом из зеленого чая, а вечером пару раз в неделю вместо крема наносить масло ростков пшеницы. Если кожа лица сухая - можно даже чаще. Супер, проверено!

Июнь

Массаж серебряной ложкой - тоже хорошо!

Anonymous

24 Июнь, а это как ?

Июнь

На самом деле довольно просто - берете серебряную ложку (реально серебряную, а не алюминий какой-нибудь), и утром, после нанесения крема (каким пользуетесь) мягкими, "массажными", можно круговыми движениями, водите по массажным линиям лица этой самой ложкой, выгнутой стороной, естессно! Да, предварительно ложку можно подержать под струей холодной воды - и массаж, и тонизирует! Вечером - то же самое, но ложку греть под теплой водой, тогда действие будет более расслабляющее. Вся фишка именно в серебре, что-то там в нем содержится!))) Китайские женщины в целях омоложения делают то же самое, но нефритовыми массажерами, но вот не уверена, что у нас их реально купить. А серебряная ложка найдется практически в любой семье.

Июнь

Не подумайте, что хвастаюсь (у меня других недостатков полно)))), но лед по утрам, масло пшеницы и серебряную ложку употребляю уже лет пятнадцать. Чесслово, никто ни разу не дал мне моих "почти сорок"! Недавно встречались с бывшими одноклассниками - дамы дружно решили что я вся в ботоксе, начали телефончик косметолога клянчить!))) Пес его знает, может повезло от рождения, а может и лед с ложкой помогли!

Anonymous

спасибо, Июнь, интересный рецептик))) попробуем))

Anonymous

а сколько по времени , Вы это делаете?

хе хе..

говорять, что сперма юного студента , оочень помогает от морщин.

Июнь

Да сколько не жалко - три минуты, пять минут.... Главное - делать регулярно, а по времени - кто как может! Хоть час лицо массируйте - хуже не будет, только чтобы не до синяков, конечно!)))

Очи черные

7, пoслe moркoвки гoвoриte цвet лицa крaсивый? taкoй нeжнo oрaнжeвый? :)))))))

Anonymous

32, не знаю как у вас, я сама по себе смуглая, а после морковки, персиковый цвет, мне нравится, никто не говорил, что оранжевая, я же не полчаса с ней сижу)

Anonymous

31, сегодня и попробую))

Марфа

4,5 - просто улет :)))))))))))))))))))

инко

7 Вы с морковкой пошутили что ли? Она же окрашивает лицо в нездоровый оранжевый цвет.

Vlada

Я тоже представила свое белое лицо после маски с морковкой :-)))

Anonymous

Девочки, можно поподробней про овсянку? Как точно делаете???

Сан4о

Июнь, а как льдом из зелчая пользоваться? Просто протереть после умывания? Не смывать? Утром и вечером? Очень интересно, хочу попробовать, да и не муторно это...

Июнь

Я добавляю в зеленый чай много всего натурального - свежую мяту, смородинный лист, крапиву, мелиссу, имбирь и т.д. С лета все сушу, а потом в течние осени-зимы добавляю в чай. Потом этот чай наливаю в какую-нибудь там баночку (из под йогурта, например) и ставлю в морозилку. Каждое утро протираю лицо этим льдом, чередуя с горячей водой. Тонизирует и освежает офигительно! Уже так привыкла, что без этого просто не могу проснуться утром окончательно. Не смываю, конечно, ничего! Промокаю лицо полотенцем и наношу сыворотку и крем. Вечером обычно не использую, вечером наоборот лицо распариваю, чтобы ночной крем лучше впитался. Абсолютно не муторно, для меня лично просто уже часть "умывательного" процесса!)))

Июнь

Да - совсем уж для дотошных))) - лучше чай процеживать, так как замороженные листики могут лицо, конечно, поцарапать! Но поскольку я сушу довольно крупные листья, они обычно остаются в чайнике.

Июнь

Ой, еще забыла - если никогда льдом не пользовались, лучше начинать осторожно, не увлекаясь и не "заморживая" уж совсем лицо льдом. Одна моя знакомая не может льдом пользоваться по причине хронического гайморита, у другой настолько чувствительная кожа, что после льда кожа краснеет, сосудики начинают вылезать. Подходит большинству, но опять-таки не всем подряд, поэтому вначале поаккуратнее!

Orange

Июнь, а для тела не знаешь есть какие нибудь пилинги или маски с апельсинами или апельсиновой корки, и аливковым маслом. Но домашнего производства?

Anonymous 6

подробно про овсянку. Я беру и размалываю ее блендером (можно кофемолкой, как тут писали) и заливаю кипящим молоком или размешиваю с овсянкой молоко, ставлю на огонь и довожу до кипения. Потом добавляю около 1 ч.л. олив. масла. Потом кашка стоит пока не станет чуть тепленькой и тогда уже на лицо. Размолотая овсянка не стекает и не сваливается с лица. А в другие маски что б не стекали добавляю муку.

Июнь

Orange, для тела я лично пользуюсь кофейной гущей, особенно хорошо ей натриаться в перерывах между парной. Если ни разу не пробовали - попробуйте просто руки потереть спитым кофе, сразу почувствуете разницу! Но одна моя знакомая советовала брать в баню апельсиновые корки и ими (и внешней оранжевой и внутренней белой сторонами) натирать и массировать кожу. Уверяла, что очень хорошо помогает от целлюлита!

Хех

Овсянку не надо варить и заливать можно холодным молоком, соком, йогуртом, з\\чаем. А для липкости, чтоб не спадывало - добавить мед.

Anonymous

талый горький шоколад с высоким процентом какао на лицо и шею

Anonymous

Питательная масляная маскаЖелток1 ч. л. оливкового масла1 ч. л. прозрачного медаХорошо размешать, нанести ватным тампоном на лицо один слой смеси. Когда чуть подсохнет, нанести поверх второй слой, затем третий. Через 20 минут смыть теплой водой.Маска смягчает кожу, устраняет шелушение. Применять 1-2 раза в неделю в течение 1,5 месяцев. Через 2-3 месяца повторить курс.Дрожжевая маскаСтоловую ложку дрожжей растереть, развести с чайной ложкой оливкового масла. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.Смягчает и тонизирует кожу. Горячая масляная маскаРазогреть 30 г оливкового масла, смочить вату в теплом масле, наложить вату на лицо, покрыть полиэтиленовой салфеткой (с отверстиями для глаз и носа) и полотенцем, чтобы сохранить тепло. Оставить на 20 минут и снять с помощью ваты, смоченной в теплой воде.Желтковая маскаЖелток смешать с ложкой овсяной муки и нанести на лицо. Через 15 минут смыть теплой водой.Маска подходит для нежной и чувствительной кожи.

Anonymous

маски для сухой кожиРецепт N1. Маски - общие рекомендации: время для лучшего усваивания масок и любых косметических процедур это с 10 до 12 часов (утром), с 16 до 18 часов и вечером с 22 до 23. ------------------------------------------------------------ --------------------Рецепт N2. Банановая: банан очистить, размять вилкой, в кашицу добавить сливки и при помешивании - картофельную муку до густоты сметаны. Перед наложением маски веки смазать питательным кремом. Приготовленную массу нанести на кожу тонким слоем, по мере его высыхания положить второй слой, особенно в места, где имеются морщины. Сверху лицо прикрыть марлей или тонким слоем ваты. Маску держать 30-40 минут, затем снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Применяется через день. Курс - 10 процедур. Через 1-2 месяца его можно повторить. ------------------------------------------------------------ --------------------Рецепт N3. Желток и сливки: взять смесь желтка и сливок в равных частях, добавить 1 столовую ложку настоя ромашки, пропитать полученным составом марлевую маску и наложить на кожу лица и шеи на 15-20 минут. ------------------------------------------------------------ --------------------Рецепт N4. На овсяной муке: добавить к 1 части овсяной муки 2 части сливок или растительного нерафинированного масла, наложить на лицо на 20-30 минут, смыть водой. ------------------------------------------------------------ --------------------Рецепт N5. Сметана с медом: для сухой кожи годится лишь свежая сметана без загустителей, та, что чуть с кислинкой, может подействовать на нее раздражающе. Смешать сметану с чайной ложечкой меда и каплей сока любого из цитрусовых, нанести на лицо и смыть. ------------------------------------------------------------ --------------------Рецепт N6. Крапива с медом: растереть в кашицу листья крапивы, смешать с медом и нанести на очищенное лицо. ------------------------------------------------------------ --------------------Рецепт N7. Дрожжевая: 100-граммовую пачку дрож

Anonymous

Рецепт N7. Дрожжевая: 100-граммовую пачку дрожжей развести до консистенции сметаны водой или 3-процентной перекисью водорода и добавить оливкового масла. Такая маска прекрасно очищает кожу и улучшает цвет лица. Нанести на 15 мин. и умыться теплой водой. ------------------------------------------------------------ --------------------Рецепт N8. Яйцо, сметана, клубника, огурцы: взбить одно яйцо. Затем взять сметану, клубнику и протертые огурцы (по объему они должны равняться взбитому яйцу). Ингредиенты соединить вместе и перемешать. Маску нанести на 15 минут, после чего смыть водой. ------------------------------------------------------------ --------------------Рецепт N9. Дрожжи, творог, масло, орехи: 15 гр. дрожжей, 2 ст. ложки творога, 1 ч.л. раст. масла (лучше оливкового), 4 измельченных грецких ореха. Дрожжи и творог смешать, поставить на 20 минут в теплое место. Потом добавить остальные ингридиенты. Нанести на 20 мин., смыть теплой водой. ------------------------------------------------------------ --------------------Рецепт N10. Маска для сухой кожи из дрожжей, масла, молока: 1 ст. л. дрожжей живых, оливковое масло, немножко молока. На коже оставить на 20 мин. ------------------------------------------------------------ --------------------Рецепт N11. Замороженный сок арбуза: протирать таким кубиком лицо, оставить на 10 минут как маску, потом умыться. ------------------------------------------------------------ --------------------Рецепт N12. Лимон и мед при сухой и нормальной коже лица: сок одного лимона смешать со 100 гр. меда. Для густоты можно добавить немного толокна или картофельной муки. Нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть прохладной водой. ------------------------------------------------------------ --------------------Рецепт N13. Маска из морковного сока, желтка, оливкового масла: 1 ст. ложка морковного сока, 1 желток, 0,5 ч. л. оливкового масла. Все смешать, нанести на лицо на 15 мин. ------------------------------------------------------------ ----