Меня пугает множество бесформенных мам на улице! Почему многие девушки считают,что беременность дает право на расслабление, и приводят себя в такое ужасное состояние??? Я так НЕ ХОЧУ! Я молодая красивая девушка,и мечтаю ходить с колясочкой по улице на высокой шпильке,в юбочке...и выглядеть на 100 баллов))))Кто со мной??У меня 5й месяц пошел.Поправилась на 1кг. Что я делаю для сохранения фигуры: вот записалась в бассейн 3р в неделю,буду плавать))) от растяжек использую крем Биотерм.3р в день мажу на бедра,животик,грудь. пью дополнительно витамин Е.Питание: частое,(если честно,кушать хочу постоянно).Завтракаю творогом, потом в течение дня фрукты,овощи,мясо или рыба.ничего жареного!в 6 ужин легкий. После 6 фрукты,если очень захочу кушать. С 20недель ребенок начнет резко расти,чтоприведет к повышенному аппетиту.Но я буду стараться,давайте поддерживать друг друга!
Уж поверьте с колясочкой на шпильках оооочень тяжело:))))
А по теме - я вернулась в прежнюю форму через 2 года после родов, естественным путем, ничего не делала вообще. Голодом морить себя во время беременности не рекомендуется, ребенку нужно питание.
да нет почему же, можно и голодом себя поморить, ведь ребенок все что ему нужно возьмет у мамы, он все соки высосет, а вот потом милые девушки, которые во время беремености мало едят, и думают только о том чтобы не поправиться, начнут выпадать волосы, рушаться зубы, ногти и т.д.
У меня 5 месяцев.На шпилечках точно не просто тяжело,а даже неудобно!Так что это вы преувеличиваете т к еще не сталкнулись.Я тоже плаваю 2 раза в неделю,работаю - это еще какой спорт!Ем витамины.По природе я очень худая (45 кг)сейчас 47 вешу.Ни диет,ни раздельного питания не соблюдаю т к и есть то не хочется.Но беременность уже дала о себе знать:сосудистые звездочки на ногах.Врач сказал ни куда не дется наследственность и десны кровоточат сильно.Парадонтолог,развела руками и сказала,что нет еще женщины не пожертвовавшей хоть чем то для рождения ребенка.Поэтому,хоть и стараюсь держаться,но думаю все по прежнему не будет(
А меня ,если честно волнует другой вопрос, как во время беременности не деградировать МОЗГАМИ. Правда. Я Привыкла много учиться, повышать квалификацию. А сейчас в моем положении это уже не так-то и просто. Опускаются руки, я от себя ничего не требую...
я во время беременности поправилась на 20 кг, ела много, во время кормления ела за двоих, и не думала о весе, а думала только о ребенке, чтобы ему все полезное с молоком попало, и в итоге после 3 лет я стала такой же какой и была до родов, и ничего я не делала спецмально,
я вернулась в прежнюю форму через 2 недели после родов=)ничего не делала специально.А кушать во время беременности надо,согласна с 3 анонимом.
Если генетичнски предрасположены к растяжкам-хоть замажтесь, все равно будут. Гормональные изменения-лишний вес. На шпильках с коляской-это страшнее немытой головы. Ограничивать себя в пише когда ребенок набирает вес-сверглупость.
8-моя мама вся покрылась растяжками во время беременности.А я-нет.Даже намека не было.Так что генетика тоже вещь относительная.
Ну, не знаю, Автор, где вы таких видите... Я видела может одну-две, а в основном, сейчас все следят за собой, даже приятно на беременных смотреть - такие красивые, накрашенные, одетые хорошо. А шпильки с коляской - это, мне кажется - моветон. Хотя в провинции, наверное, модно. ))
А я во время беременности поправилась на 16 кг, но через 3 недели после родов уже пришла в форму, ничего не делала абсолютно, само как-то. А одна моя знакомая поправилась всего на 11, но у нее до сих пор ( ребенку уже 2 годика) лишних 6 кг. Так что голодом себя морить точно не стоит, кушайте все что хотите, занимайтесь спортом лучше. Ну и я тоже в основном вижу красивых ухоженных худеньких мам, среди моих знакомых таких абсолютное большинство
автор! не думайте пока о себе! подумайте о ребенке!!!
автор! molodec ja vot za beremennost' popravials na 7kg cherez 2nedeli yje bila v prejnem vese, delala kak i vi esli tolko poleznoe i chyt' chyt ne opiraijas' "rebenky nado". v itoge ne popravilas kak bolchinstvo 15-30kg , zybi ne vipali , volosi ne vipali i rebenky yje 5let i vse ok. a genetilka y menia ploxaija doljna bit' sydia po jenchinam v seme te chto eli za 2x najjrali 20kg itd itd
Ну не смотриты вы на таких мамаш- что вам до них. У ним свои причины. Ходите всю беременность на шпильках, заработаете варикоз, глядишь и навернетесь, с коляской на шпильках (а потом на шпильках эту коляску в дом затаскивайте), за ребенком на улице на шпильках побегайте, так и ноги переломаете.
А врачи тревогу не бьют за такую прибавку? Из-за недобора веса на сохранение еще не клали?
Я считаю, что правильно автор пишет. Она же не голодает- ест фрукты, овощи- а в них все витамины для ребенка, вся польза. Скажите, вот какая польза от шоколадок, макарон и жареного мяса? конечно мясо есть нужно- но лучше вареное и понемногу вместе с овощным салатиком. А если мама набирает слишком много во время беременности то это по моему мнению- не ребенок рождается крупненький, а мама накапливает жир на животе и бедрах. Ведь при беременности жир откладывается намного сильнее чем в обычной жизни- идет гормональный сбой и организм настраивается на сохранение беременности. Поэтому все диетологи советуют во время беременности не голодать , а есть низкокалориийную пищу- овощи, фрукты, соки свежевыжатые. Вам Автор, еще повезло можете ходить в бассейн- держать себя в форме, а мне врач строго- настрого запретила о спорте во время беременности даже думать. Вот и представьте сижу я такая 9 мес дома- двигаюсь мало, сексом не занимаюсь ( тоже нельзя), ем все что хочу целый день- во что я превращусь??? Так что Автор поддерживаю Вас полностью- советую еще витамины для беременных попить Элевит и йодомарин- от них волосы и зубы в порядке будут. А ногти у меня акриловые- так что я не знаю испортились они во время беременности или нет).Еще советую каждый день мазать грудь, бедра и живет эфирными маслами хорошего качества от растяжек. Масло жожобы с 5 каплями лавандового масла или Масло миндаля с 3 каплями розового масла. Втирать масло в тело в сочетании с легким массажем спец. массажной щеткой.
15 а Вы знаете что ребенок на 5 месяце и 500 грамм еще не весит? а основной вес набирает начиная с 7 (!) месяца. о каком недоборе веса идет речь? я на таком сроке как у автора поправилась на 2 кг. Сейчас уже конец 6 го месяца- начало 7. Прибавила еще 2 кг. Хотя ребенок еще и 1 кг на таком сроке не весит. Автор еще наберет свое, не переживайте!
Йодомарин просто так нельзя. Щитовидку проверить надо
просто Элевит всегда пьют в сочетании с йодомарином
Основной набор веса мамы идет не за счет веса ребенка
Я,этого не знаю. Просто нельзя самоназначениями заниматься. Йод это серьезно. Если есть проблемы
Я,этого не знаю. Просто нельзя самоназначениями заниматься. Йод это серьезно. Если есть проблемы
да.. Автор... какая вам разница до остальных беременных. Ухаживаете за собой, вот и прекрасно. Я тоже вижу на улице в основном хорошо одетых и ухоженных беременных и стройных мамочек. И редко - не очень ухоженных, но этим женщинам, уже как правило, за 30-35.
Ну и что, что расплывшиеся. Я вот, наверное, тоже такой буду, т.к. к 36 неделе уже 17 кг. набрала. Зато для меня беременность удовольствие, а не подсчет каллорий! Такая расслабуха после постоянных диет. Рожу - похудею. А бороться сейчас с гормонами, благодаря которым этот жир откладывается, все равно, что с ветрянными мельницами. Моя мама на 20 кг. поправилась за беременность, а через 6 месяцев уже стройной была. Так вот. Кстати, автор, я до 20 недели не набрала ни одного килограмма.
Автор, Вы такая умница!!!! У меня были теже стремления, но при виде булочек и пирожных таяли они, и я наедалась от пуза всего самого вредного-( В итоге к концу беременности набрала 22кг, 10ушли с родами, а 12 свисало с меня жировыми складками на животе, вторым подбородком, жирными ляжками. ПОкупала себе новую одежду, в 38-40 мне уже было как до луны! Следующие пол года кормила грудью, из второго она стала пятым номером и аккуратно лежала на моем животе, переходящем в бедра. НО! за следующие пол года спорт зал три раза в день, не ела практически ничего, так что шатало и мутило от голода. Дочке на днях стукнул год, а я вешу 51кг при росте 165. УРА! Еще 3-4кг, и я снова в форме. Все поправимо... но если есть сила воли - держитесь! УДАЧИ!
У меня подруга всеми кремами перемазывалась,но все равно вся в растяжках,а я раз 10 за всю беременность маслом оливковым пузо мазала и всего 2 растяжки.Это зависит от генетики.А ж не есть во время беременности это вообще перебор.
Автор, поддерживаю :) У меня сейчас 5 месяцев, набрала 4 кг. Жду когда распогодится, начну интенсивные прогулки. На счет питания, считаю организм сам достаточно умный и знает сколько и чего ему надо есть, а то что мама должна кушать за двоих думаю, что это не так. Со шпильками правда мне тоже кажется что перебор, но в остальном, автор, я с вами :)
Что-то у меня от этой темы аппетит повысился :) Сегодня ходила на УЗИ, ничего утром не ела, только водой накачалась для лучшего просвечивания, просидела в госпитале 3 часа, дома мюсли с молоком и чай с яблоком... От этого яблока так кушать хочется...а от бутербродов воздерживаюсь, так как вчера расслаблялась с тортом.Юлька, а как вы относитесь к натуральным средствам по уходу за животиком и прочими частями организма? У меня в этом плане комплекс, не могу уже пользоваться промышленными кремами из-за химии в них содержащейся.
Что-то у меня от этой темы аппетит повысился :) Сегодня ходила на УЗИ, ничего утром не ела, только водой накачалась для лучшего просвечивания, просидела в госпитале 3 часа, дома мюсли с молоком и чай с яблоком... От этого яблока так кушать хочется...а от бутербродов воздерживаюсь, так как вчера расслаблялась с тортом.Юлька, а как вы относитесь к натуральным средствам по уходу за животиком и прочими частями организма? У меня в этом плане комплекс, не могу уже пользоваться промышленными кремами из-за химии в них содержащейся.
Вика [49065521] На 9 месяце вы сколько планируете весить?
Луна, я не планирую свой вес, просто стараюсь питаться хорошими продуктами и не переедать.
"за следующие пол года спорт зал три раза в день, не ела практически ничего, так что шатало и мутило от голода." -Мдя, логика русских женщин убивает напрочь. От голода помираем, зато худая, в гробу красавицей будете. Не лучше ли было во время бер-сти есть полезные продукты а не пирожные, ну а коли уже не удержались можно и на нормальном здоровом питании похудеть и при этом не угробить организм. А потом удивляются - ничего не ем а поправляюсь, конечно обмен веществ нафиг убивается, спорт плюс голод - уходят МЫШЦЫ а не жир, потом будете от воздуха пухнуть. Ну да ладно , ваше дело конечно, просто откровенная тупость убивает.
А я вот,девочки, планирую свой вес)))Врачи говорят что желательно поправиться не более чем на 12кг.В них водит: ребенок-3,5кг.детское место-0,5кг. амниотическая жидкость-0,9кг. увеличение матки-1,0кг.молочные железы-0,5кг. объем крови матки-1,3кг.клеточная жидкость-1,3кг. жировая ткань-3,0 кг(необходима,как источник энергии для усилий во время родови на период кормления ребенка грудью).Я считаю,что когда знаешь чего хочешь,легче добиться желаемого.поэтому я ориентируюсь на эту цифру
32,согласна.поэтому я сейчас думаю о своем весе
Вика,ну а почему пребор то?я про шпильки))Я всю жизнь ходила на высоких шпильках и считаю это красиво и удобно))все мои подружки так же делают,гуляют по парку с малышом на шпильках(естесственно вернулись в свою форму) Это клево))) А насчет ухода за животиком,я использую Биотерм. Мне советовали многие девушки,они остались без растяжек.Считаю,что глупо просто верить в генетику. Могу привести пример из своей жизни:две родные сестры родили по ребеночку,одна-вся в растяжках,другая-без единой))))Так что уж лучше-ка я подстрахуюсь))А что вы используете?
Вика,а что вам на узи сказали?кто будет?все хорошо с малышом? шевелится уже?
Девочки, вы главное поймите,я не хочу морить себя и малыша голодом и не морю))) Просто я стараюсь питаться рационально и не обжираться. ограничиваю себя в мучноом и сладком. И хочу сдесь найти сторонников и поддержку)))Ведь так легче!
Юлька-автор [15475527]Я за беременность поправилась на 13кг.Через 4 месяца после родов весила как "до".Теперь я поняла из поста 33 почему так быстро ушел вес :) Мне мой врач говорила :норма 10-14кг.
Но и ниже 10 кг.Это полохо может отразиться на ребенке.
Гулять с ребенком на шпильках удобно когда ему лет 5.А сидеть в песочнице... Наблюдала такую картину, маслом. К высоким каблукам еще прилагалась очень короткая юбка, из под которой выглядывали трусы ,когда мама накланялась за малышом или бежала снимать с турников, спотыкаясь на каблуках. Выглядит очень вульгарно. Каждому наряду свое место. А в том что автор хочет быть красивой мамой ни чего плохого не вижу. Я сама красивая, стройная мама :)
мне кажется 12 кг - это много. мне моя врач сказала, что желательно поправиться на 9 кг. я сама мечтаю поправиться на 7 ну максимум 9. щас как я уже писала на 4 поправилась. надеюсь за оставшиеся 3 месяца набрать еще не более 4 кг. хотя говорят, что с 7 мес. ребенок активно идет в рост, а мама соответственно набирает вес. одна радость- щас лето будет- много фруктов- и для ребенка польза и некалорийно вроде.но я за весом стала следить буквально посл. месяц- полтора, так как первые 4 мес. был жуткий токсикоз и после его окончания ела что хотела и когда хотела- сил набиралась. я вообще думала что при токсикозе похудею- но когда врач меня взвесила на 3 мес. оказалось что даже набрала 1 кг.) я заметила если поздно вечером есть хочется надо выпивать стакан свежевыжатого сока- я себе делаю апельсины и лимон, иногда грейфрукт добавляю. полезно это очень и аппетит сбивает.Автор права, девочки давайте поддерживать друг друга!) Юлька,уже сказали пол ребенка?))
пост 41 это вчера я писала под ником Я.
Я, у меня 19я неделька,плановое узи где-то через месяц,там и узнаем кто будет)))Мне кажется мальчик)))уже неделю чувствую tit шевеления и толкания,блин,это такое счастье))))))
Я, а у тебя кто будет??
Луна,ты молодец! я тоже хочу быстро сбросить свои лишние кэгэшки)))
А я вот гуляю с коляской исключительно на каблуках.Не представляю как можно носить лапти на плоской подошве!!
46, я только сняла каблуки и одела плоскую подошву....УЖАСНО! но надо! чувствую себя маленьким колобком)))хотя до колобка еще далеко ТТТ. Смотрю на свои туфельки на каблучках и мечтаю скорее их одеть))
Юлька, попробуй танкетку- очень удобно. я щас только ей спасаюсь. еще купила себе яркие желто- зеленые туфельки на малюсеньком устойчивом каблучке- тоже здорово смотрятся. летом на каблуке уж точно не походишь- ноги и так от жары отекают, а при беременности еще сильнее- с учетом нагрузки на ноги. но летом легче подобрать симпатичную обувь на плоской подошве- сейчас много всяких коллекций со стразиками, яркие цвета- я даже небеременная летом иногда на плоской подошве ходила. а зимой просто мучилась- ну не могла себя видеть в сапогах без каблука, как мужик какой- то!))) я тоже была уверена, что мальчик будет и вся моя родня так думала)и самое главное очень хотела мальчика! а на Узи показалась девочка. я очень удивилась, но не расстроилась, а щас уже привыкла к мысли про девочку. мне ее еще на 12 неделе обещали- правда не на 100\%. а щас у меня уже 26 неделя- так что было время привыкнуть к девочке)
Я,прикольно)))я а даже незнаю кого сильнее хочу)))рада любому буду)))
Меня впоследнее время тянет на кашу гречневую,гороховую и картошку.видно что-то нехватает организму...стараюсь не переборщить с этим