Всем привет. Постирала пуховик, он высох, но пух свалялся. Т.е, в одтельных местах он в виде шариков. Как его распределить по всей курте?
Пуховики кажется нельзя стирать. У меня бабушка тоже постирала, показала мне - вот это ужас, а там всего пара пятнышек было, которые можно было влажной тряпочкой с мылом оттереть.
Его надо было стирать в машине с сушкой - с тем чтобы сушить вместе с мячиками такими (есть специальные - продаются, а можно с обычными теннисными). Теперь только отдавать в специализированную чистку - там могут исправить ситуацию - заново выстирают и правильно высушат.
не огорчайтесь. Сделайте ему "массаж" и все пройдет. Время, конечно,придется потратить (надо каждый этот шарик распотрошить), но потом все будет хорошо. У меня у мужа такой "сваливающийся" пуховик, так что я регулярно этим массажем пуховика занимаюсь. Уж поверьте мне.
Желательно стирать специальным средством для пуховиков.
3. я тоже так делаю, только в мокром виде, т.е. только вынув из машинки, сразу расправляю эти сбитые шарики и вешаю на плечики сушить, высыхает и как новый!!!
да можно стирать пуховики, просто в течение всего времени когда сушится пуховик нужно места где пух в кучку сбился, разбивать эту кучку:))) правильно 3 написала.
Автор, я свой отколошматила выбивалкой,положив на ковер, расправился как миленький. Кстати, возможно, перья еще не до конца просохли. Но бить уже можно.
Раздербань его сама! Взбей руками, я всегда так делаю
а я стирала свой пуховик много раз))) и всегда потом находила себе очень интересное зананятие часа на 2 - расправляла этот пух... ничего))) 2 зимы в нем отходила)))
просто пуховик уже не будет таким тёплым с каждой стиркой...у меня светлый и естественно я его стираю раз 5 за зиму...вторую зиму относила..люблю его прелесть баоновская..но уже не такой тёплый((
А из моего перья стали лезть, все одежду испоганила ими - пол часа походишь в нем, потом час пушинки из одежды выковыривать надо.
У меня тоже так было. Причем один пуховик стирала - он наоборот еще более стал объемным, как перинка. А вот второй на свою голову постирала - все свалялось и разводами пошло. Разводы убрала вторичным полосканием. А вот комки пуха пришлось сквозь ткань требушить руками. Несколько дней так продолжалось. Но вроде все нормально.
когда стираешь в машинке нужно бросить пару мячиков, например резиновых с шипами маленькими
я стирала по инстрикции пуховик. стирать в стиральной машине в холодной воде са порошком, а в сушилку вместе с пуховиком бросить 3 теннисных мячика, они разобьют пух. так сделала,все в порядке.
инстрикции-инстрYкции
Что у вас за пуховики то, сваливаются и перо лезет? Автор возьмите его за низ перевенните воротником вниз и потрясите, не поможет взбивайте руками растрясывая каждую клеточку со свалявшимся пухом. У кого получились разводы чтобы ээтого впредь не было берите душ и сверзху вниз обливайте его, разводов тогда никогда не будет. Стираю свой при температуре 40 градусов на программе для стирки шерсти и деликатных тканей обычным порошком.
В морозилку положите на пару часов,когда разербаните эти шарики,Пух на морозе разпушается.