Навеяно темой, кто где одевается. Прочитала, что там можно сделать покупки. Подскажите пожалуйста, каким образом производится заказ и как осуществляется доставка и оплата.Уже два года искала одну вещь и наконец-то нашла на сайте только не знаю теперь, как ее купить)
для начала регистрируйтесь, ищите интересующие вещи, смотрите, есть ли доставка в Вашу страну (вид доставки зависит от продавца). когда купили товар, оплачиваете посылку и сам товар методом, который принимает продавец. самое удобное - PayPal, или переводом. Внимательно смотрите, кто продает, какой feedback и т.д.
Автор, я бы вам отсоветовала покупать через E-bay. Очень много аферистов. Купил, заплатил - пришло г**но. Или вообще не пришло. Как там пишутся отзывы о продавце - это отдельная песня. У нас был просто вопиющий случай, после которого мы просто им не пользуемся. Мы продали вещь челу, он перечислил деньги на счет. Получил товар. А потом заявил администрации сайта, что его аккаунт взломали и оплату товара провели незаконно. Типа хозяин ничего об операции купли-продажи и не знал, а аферу совершили третьи лица. Деньги пришлось возвращать, а товар вам фиг два кто назад вернет в такой ситуации. Так наше заявление о мошенничестве и болтается где-то в архивах британской полиции. И, по их словам, у них таких, как мы - сотни. Так что подумайте 100 раз прежде чем связываться!
регистрируетесь на ибэе. Потом открываете аккаунт на пайпале. Paypal.com Через пайпал вы будете оплачивать покупки. Вам понадобится пластиковая карта нормального банка. Только не виза электрон. НУжна нормальная виза или мастеркард. И не всякую карточку российского банка пайпал примет. Потому как там нужно подтверждать адрес. В принципе, все. Можете покупать. Только в Россию мало кто доставляет, доставка дорогая, покупателей из стран третьего мира боятся из-за многочисленных мошенничеств. Только внимательно читайте условия аукциона, все мелкие шрифты, итп. А то крупно распишут, какая замечательная вещь, а все косяки мелким шрифтом внизу. ЕСли что неясно, не стесняйтесь написать письмо продавцу. ПОсмотрите репутацию продавца. Мошенников легко вычислить по отзывам. У меня около 300 покупок на ибэй. С мошенничеством не сталкивался. Проблемы были, но все решалось. Например, вещь приходила в плохом состоянии при заявленном идеальном. Что-то решалось по-хорошему (чаще всего), что-то через жалобу на пайпал (Пайпал покрывает кидалово до определенной суммы). Но жаловался я раза 2 или 3. Обычно продавец или принимал товар обратно и возвращал деньги, или высылал реплэйсмент, и частично возмещал платеж.
согласна с 3, все так и есть. Мы пользуемся евбеем пока живем в Германии, с Россией муж говорит связываться не хотят, да и отправка недешевая.
2 - странно так все, недоказуемо...как это взломали, если это неправда, разве проверить нельзя? По-моему вас дважды развели
nado platit tolko po pay pal( ne soglahatsa na chek i priamoi perevod) ja v francii, vsegda smotriu evaluaciu prodavca(otzivi na nego itd) Pokupala mnogo-mne nravitsa tam otiskivat nedorogie veschi, tam est tipa aukciona-bivaet ochen vigodno. Pokupala mebel(starinii stolik) za smeshnie dengi. V rossii be ne risknula.
Спасибо всем, кто откликнулся!
5, проверить нельзя! Мы пользовались только Пэй Пал. У них разговор один - звоните в полицию, мы ничем помочь не можем. Просто умывают руки и всё. В полицию заявили, но, поскольку, адресат в Штатах обретался, то они ничего сделать не могут. И нам сказали, что интернет-мошенничества - самые трудно-расследуемые и доказуемы лишь в крайне редких случаях. У них таких висяков сотни. Есть даже свой спец. отдел, кот. только такими интернет-мошенничествами и занимается. После того случая мы перестали пользоваться и ПэйПал и Е-бэй.
А по поводу хороших отзывов, могу лишь сказать, мы не один раз сталкивались с тем, что, оплачивая один товар, приходил совсем другой. Например, заказали и оплатили навороченную душевую кабину размером 1,3м х 1,3м. Пришла похожая, но 1,1 х 1,1. Звоним, объясняем. Говорят, ой, неправильно померяли! Мы вам ХХХ скидку сделаем, вы нам только хорошие отзывы напишите :)
у меня 137 покупок на ebay. из них, может 2-3 были неудачные. зато остальные какие! с аферистами тьфу тьфу тьфу дело не имела
ну вот я тоже хочу там покупать но очень страшно-все что нравится стоит дорого и терять такие деньги вовсе не хоца:(((
суцьки тупарыльные
а во сколько обойдется доставка товара с сша в Челябинск. хочу просто туалетную воду взять и всё
Я живу в Италии и много фирменных вещей покупаю на ebay.it Очень выгодно и модно , главное смотреть FEEDBACK , тогда не ошибёшься . Смотрите магазин Shop_online 24 ore su 24 (http://stores.shop.ebay.it/Shop-online-24-ore-su-24__W0QQ_armrsZ1) . Кому нужна помощь в покупке или объяснения обращайтесь , буду рада помочь.
Лучше заказывать ебей тудей, там все на русском, вот ссылка для регистрации: http://ebaytoday.ru/?puebtdid=518365 и при регистрации введите подарочный код, чтобы вам сразу начислили 5 долларов, вот он 6075fb573e573343a93440a21b3b9b55