Гость
Статьи
Как избваиться от …
Обсуждение закрыто

Как избваиться от горбика на шее?

У меня на шее, на уровне 7 шейного позвонка горбик. Посоветуйте, как от него избавиться. От чего он? Это искривление позвоночника или он весь жировой?

Anonymous
32 ответа
Последний — Перейти
Е

может с врачами посоветуетесь, а не тут.............

Anonymous

забыла, как называется, но этот горбик у многих с возрастом появляется. вам сколько лет? если мало еще, то обратитесь к врачу, возможно, какие-то гормональные нарушения.

Щас как пукну!

займитесь йогой

Anonymous

Это наэывается климактерический горбик. Но, мне нет еще 40!!!

Anonymous

похудеть

Anonymous

Видимо от сидячей работы + неправильной осанки (голова при долгом сидении, например за компом, постоянно опущена вниз). Попробуйте заняться спортом, большое внимание уделяйте упражнениям на спину, на растяжку. Делайте себе легкий массаж шеи и плечевой зоны. И конечно старайтесь следить за осанкой. Я не врач, но то что вам посоветовала не навредит точно ))

Anonymous

А может это от лишнего веса, отложения какие-то?

Anonymous

советую - массаж. избавление 100\%

Anonymous

Пора отдыхать. 3 раза подряд прочитала как гробик на шее. O_o.

1000

Я тоже прочитала "гробик", смешно))))

Anonymous

Автор- этот горбик очень показателен во многих эндокринологических заболеваниях.Может бытьу вас адипозогенитальная дистрофия, может быть Кушинга синдром, или болезнь? Срочно очный прием к врачу! На форуме вам не подскажут!

12

Ой, автор, у меня такая же фигня! Причем это не жир- четко прощупываются позвонки. Так некрасиво это. Сейчас у меня волосы длинные и горбик не заметен, а раньше ходила с короткой стрижкой, комплексовала. У массажиста была, сделал он мне 10 сеансов терапевтического массажа, было очень больно. Горбик чуть поменьше стал, но только за счет того, что массажем мне соли убрали. А как позвонки выпрямить? Спортом занимаюсь.

Anonymous

У меня тож горбик из-за увеличенной щитовидки. Шея худая, выпирает, как бороться не знаю, ношу обычно маечки с горлышком, мне очень идет.

Anonymous

А так он у вас сзади, простите, невнимательно читала

Anonymous

Это называется"бизоний горб"

Р

Это солевые отложения! У меня такое было, но я похудела + мне МЧ делал массаж раз в неделю примерно и это место прям "разбивал"! вроде все прошло...тьфу...тьфу

Anonymous

Нет. Это не эндокринология, точно! Это наверное остеохондроз или искривление позвоночника.

красавица

Массажем я это дело убрала за 3 курса (курс - 10 массажей через день, потом перерыв 2 месяца и второй курс, перерыв и третий) Сейчас массажи делаю 1 раз в две недели.

Anonymous

Девушки кто массаж делала, а где вы конкретно делали? Питер интересует. А то у меня то же самое, так неприятно...

Anonymous

и у меня горбик ((

Хомка

Массаж, а если нет времени или денег, попросите того, с кем живете ставить на это место банку. Помните, раньше на спину ставили банки, при бронхите например. ТОлько банка должна быть большая (на поллитра), чтобы "засасывала" всю эту шишку. Кстати это правда называется климатический горб и одной из основных причин его образования является нарушение обмена веществ, то есть это соляные отложения + из-за нервов мышцы в этом месте в постоянном напряжении и как-бы "сворачиваются".

Anonymous

он появляется от лишнего веса - надо похудеть, в народе называется - загривок,ничего страшного - нужен массаж, диета,

Anonymous

а мне куда худеть? вешу 50 кг при росте 169. и горбик тоже есть, мне кажется, это что-то с позвоночником

Anonymous

23, это соли! а здесь позвонки выпирают..наверное это из-за искривления позвоночника.

машустик

скорее всего это сотеохандроз, причина возникновения неправильная осанка, искревление позвоночника, на позвонках появляются костные наросты, иногда их называют отложение солей. По сути таки образом наш организм решает проблему кривого позвоночника, с его точки зрения он таким образом фиксирует искревленные позвонки! Ведь не зря же говорят что скалиоз нельзя вылечить, можно только изменив свой образ жизни, добиться потдержания результат полученного при лечении! Нужно укреплять мышечный корсет, не злоупотреблять вредной пищей, при этом мой массажист мне объяснял так, что можно выпремить позвоночник, путем различных процедур и диет, убрать нарост, и накачать мышцы спины, но как только это все забросишь, то эффект буде как при пружине которую вначале сдерживали, а потом отпустили!

RaDuGa

Девочки, я тут создавала тему про искривление позвоночника, но не нашла её! Подскажите пожалуйста, кто в Москве может порекомендовать массажиста, которой вправит позвонки!?!? У меня на уровне поясницы смещение позвонков...

Anonymous

А у меня скалиоз! Недавно ходила к травматологу. Мне сказали, что меня спасет только БАССЕЙН!!!! Массажи противопоказаны, т.к. возраст ещё юный (18лет), организм ещё не до конца сформировавшийся и +ещё детей рожать в будущем! Так что ходите все в бассейны, плавайте и исправляйте свои спинки!

Anonymous

Я избавилась от него за 10 сеансов массажа, потом невероятная легкость была!!! Той скованности, кторая была и не осталось!!!

Anonymous

А так он у вас сзади, простите, невнимательно читала

Зёбра

я бы пошла с такой проблемой только к специалисту из медучреждения. ноги моей в салонах красоты/у "надомников" для решения таких серьезных проблем никогда не будет.

Anonymous

23, это соли! а здесь позвонки выпирают..наверное это из-за искривления позвоночника.

машустик

скорее всего это сотеохандроз, причина возникновения неправильная осанка, искревление позвоночника, на позвонках появляются костные наросты, иногда их называют отложение солей. По сути таки образом наш организм решает проблему кривого позвоночника, с его точки зрения он таким образом фиксирует искревленные позвонки! Ведь не зря же говорят что скалиоз нельзя вылечить, можно только изменив свой образ жизни, добиться потдержания результат полученного при лечении! Нужно укреплять мышечный корсет, не злоупотреблять вредной пищей, при этом мой массажист мне объяснял так, что можно выпремить позвоночник, путем различных процедур и диет, убрать нарост, и накачать мышцы спины, но как только это все забросишь, то эффект буде как при пружине которую вначале сдерживали, а потом отпустили!

Форум: Красота
Всего: 55 246 тем
Новые темы за месяц: 636 тем
Популярные темы за месяц: 29 182 темы