Гость
Статьи
Это нормально или …

Это нормально или мало?

Здравствуйте!я в октябре весила 66,8кг..при росте 168..это в мои 15 лет.я решила похудеть..и с середины февраля я не ем после 18:00..месяц качаю пресс по 30 раз,2-3 подхода(иногда каждый день,или …

автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

40, если бы полнели не от возраста, а от диет, то я бы, следуя вашей логике, сейчас весила 47 кг как в 15 лет, а не 59 как сейчас. Не несите чушь.

Anonymous

48-50 будет самое то. в 15-то лет!!!

Gravity Love

Посоветуйте мне пожалуйста что мне делать, когда мне было 15 лет у меня был идеальный вес при моем росте.Я весила 60 кг при росте 168 см(у меня тяжелые кости). А как только стала заниматься половой жизнью, то сильно растолстела при росте 171 см я вешу 78 кг мне сейчас 19. Хотя ем немного, но мне совсем не худеется. Можно ли так растолстеть лишь только от этого и как избавиться от лишних кг.

Orange

51- вы в свoem уme???? Obэсниte с чисto физиoлoгиичeскoй oсobeннoсtи ,кaк вoзрaсt влияet нa вeс. Срaзу скaзу, чto metaboл. прoцeссы нaчинaюt ЗAMEДЛЯTСЯ пoслe 36-37, и рискпoпoлнetй eсtй. У вaс , чto tot-жe сamый рaзиoн сeйчaс ,кaк у 15 ?? У Aвtoрa НET OЖИРEНИЯ, ну taкиe глупoсtи пишуt:(:( Ee вeс нoрmaлйнoгo здoрoвoгo пoдрoсtкa...53-дa taкoebывaet, чto при нaчaлe пoл. жизни люди пoпрaвляуtся, нo boлйшинсtвoхудeet.Спoрt, диэta, зeeлeнй,oboщи-фрукtы-boлйшe ничeгo придуmatй нeлйзa.):) Eсtй maлo moжнo taк "плиtкa шoкoлaдки, 1 maл. гambургeр, 1 сtaкaн кoкa-кoлы, чипсы", нo ot эtoгo maлo bудet oчeнй mнoгo ккaл, пeрeйдиte прoсto нa oвoщи

Anonymous

Автор не зависимо от возраста приблизительно при своем росте 168 должна весить 55кг.Не вижу смысла худеть до 50-48,а потом набирать. Лучше придерживаться веса 55кг.

Софочка

Автор, ты еще растешь, и лишние кг идут в рост. Не стоит садится на жесткую диету до 20 лет. Ешь почаще (желательно каждые 3 часа) и маленькими порциями.

Anonymous

3, Муся, а как вы можете определить, что кости тяжелые или легкие? Ведь их отдельно не взвесишь

Anonymous

Автор, вы что едите???? Я в 15 лет(мне 21 сейчас) весила 50 кг! В 17 я весила 54, сейчас вешу 50. Кошмар какой, это ж следить за собой надо, а не жрать все подряд.

Anonymous

58,я не "жру всё подряд", а ем в умеренном количестве,просто у меня в семье,у всех женщин,есть предрасположенность к лишнему весу...

Anonymous

Orange, если вы уверены что у автора нет ожирения и что обмен веществ у всех как под компирку замедляется только в 36-37, а не как только закончится рост и половое созревание, то есть лет с 20 уже потихоньку, то нам с вами говорить не о чем. Давайте не будем спорить и каждый останется при своем мнении.

Anonymous

И к вашему сведению я не люблю и не ем ни чипсы, ни гамбургеры, ни колу не пью. Шоколад ем редко(не чаще 1 раза в неделю), только горький и не более 1/4 плитки (25г)в день. Обмен веществ уже в 20-22 замедляется, и чтобы мне держать 47 кг всю жизнь, мне надо прекратить есть вообще. Чтобы держать 55, есть можно все, но надо бегать каждый день не менее 40 мин. Я как раз планирую сделать и держать 55. Просто у меня сейчас тяжелая учеба и мне не до бега. Я сейчас вешу 59-60, это в свои 30 лет. В 15 лет отожраться до 67 кг - это кощунственно, это ненормально, это самое натуральное ожирение.

ой

Всё индивидуально!Я в 16 лет весила -60 кг.И в 40 -60 кг. ,сколько бы не ела.Не поправлялась.А в 41 -стала набирать вес.Сеёчас за 3 года набрала 10 кг.,хотя есть больше не стала,даже меньше.

Софочка

Ребят, не хамите человеку! В 15 лет нужно РАСТИ, а не "следить за весом". Если бы я в 14 лет не начала бы сходить с ума по поводу собственной толщины, то была бы сейчас сантиметров на 3-5 выше.

Anonymous

168-100=68 КГ , ЭTO НOРMAНЛЙНЫЙ ВEС ПРИ РOСTE 168 ЦM. TУT ДO OЖИРEНИЯ ДAЛEКO, ДEВOЧКE 15 ЛET. Ну, eсли metaboл. прoцeссы нaчинaюt зameдляtся в 20, to пomинaю, пoчeнmу tуt в 30 чувсtвуюt сebя рaзвaлинamи. Нo У здoрoвых жeнщин -эto нe taк

Anonymous

64, лучше признать что есть замедление обмена вешеств и заняться собой, чем в 15 лет раскармливать себя до состояния борова и делать вид что все нормально.

Anonymous

Не поленилась и посмотрела на различных сайтах нормы по весу, так вот везде нормой считается, когда результат деления веса на квадрат роста(индекс Кетле) в пределах от 18,5 до 25. У автора 67/168*168= 23. Называть это ожирением - полный бред. Кроме того я наткнулась на одну интересную статью из "pravda.ru", размещаю ее в следущем посте

Anonymous

Что опаснее худоба или излишний вес?В общем, нам правильно внушают, что быть толстым опасно для здоровья. Но подробные научные исследования показали, что неменее опасно быть худым. Другими словами очень толстые и очень худые люди рискуют не дожить до своего генетически определенного срока одинаково. Где же искать золотую середину долголетия и здоровья?Начнем с полных. У них часто наблюдается одышка, повышен риск инфарктов, инсультов, сахарного диабета, гипертонии, атеросклероза и прочая. Выходит, для того, чтобы избавиться от всех этих болячек, нужно худеть? Да. С уменьшением массы тела многие из этих болезней отступают. Но при похудании важно не обзавестись новыми недугами.Как определить умеренную степень упитанности? Большинство диетологов и Всемирная организация здравоохранения ориентируются в своей работе на индекс Кетле. Рассчитывается он так: вес человека в килограммах делится на квадрат его роста в метрах. Человек ростом 170 см и весе 65 кг будет иметь индекс равный 22,5.Принято считать, что в норме индекс Кетле должен быть от 18,5 до 24,9. Все, что ниже этих показателей опасная худоба, а все, что выше чрезмерная упитанность. Если индекс выше 30 речь уже идет о начинающемся ожирении.Увлечение похудением приняло в последнее время такие масштабы, что ученые решили провести исследования, а куда ведет эта дорога, - говорит доктор медицинских наук Игорь Гундаров. Результаты удивили самих ученых.Если построить график, на вертикальной оси которого будут показатели смертности, а на горизонтальной показатели индекса Кетле, то получится подковообразная кривая с рогами направленными вверх. Причем правый рог (лишний вес) более пологий, чем левый (худоба).Иначе говоря, ожирение менее опасно, чем параметры Кощея. Но самое неожиданное выяснилось, когда решили посмотреть как нормальный промежуток индекса от 18,5 до 25,9 соотносится с продолжительностью жизни.Оказалось, что самые низкие показатели смертности приходятся на куда меньший промежуток по индексу Кетле, всего от23 д

Anonymous

Но самое неожиданное выяснилось, когда решили посмотреть как нормальный промежуток индекса от 18,5 до 25,9 соотносится с продолжительностью жизни.Оказалось, что самые низкие показатели смертности приходятся на куда меньший промежуток по индексу Кетле, всего от23 до 25 единиц. При переходе от среднеупитанных к толстым (25 и выше) смертность повышается. Но при движении в меньшую сторону (ниже 23) кривая уровня смертности взлетает вверх чуть ли не вертикально.Получается, что чуть ли не половина людей, которые считают, что находятся в безопасной зоне индекса Кетле (от 18 до 23), на самом деле рискуют здоровьем и жизнью. Норвежские ученые, которые впервые выявили эту закономерность, пришли к выводу, что в 90\% случаев чрезмерная худоба отнимает 8 лет жизни, а излишняя полнота лишь четыре. Позднее эти выводы подтвердили и наши ученые.Среди людей с болезненной худобой увеличивается смертность не только от злокачественных новообразований, но и от сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. Они чаще подвержены унынию и депрессиям. В общем, поговорка пока толстый сохнет, худой сдохнет не лишена смысла и с медицинскойточки зрения.http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/diet/21-09-20 07/238589-vesketle-0

Anonymous

ИМТ считается для взрослой женщины от 25 лет. К тому же ИМТ устарел: то что считается ЗДОРОВЫМ с медицинской точки зрения не всегда КРАСИВО с эстетической. 168 - 67 это и для взрослой женщины избыток. А про 15 лет я вообще молчу. Для автора нормальный вес должен быть не более 55 кг.

Anonymous

Японцы и японки по статистике живут дольше всех. Если ИМТ применить для японцев, то им всем можно поставить диагноз "дистрофия". Так же как и большинству населения мира (китайцам).

Anonymous

69, вы странно рассуждаете:"что считается ЗДОРОВЫМ с медицинской точки зрения не всегда КРАСИВО". Так что важнее здоровье или красота? Вернее что подо что подгонять нужно красоту под здоровье или здоровье под красоту?Есть еще такой фактор. Гормоны накапливаются в жировых тканях. Это не значит,конечно, что безмерно растолстев, можно накопить их на 200 лет, но все же в среднем возрасте, когда организм вырабатывает уже значительно меньше гормонов, он начинает эти запасы исползовать. Напрашивается вывод: если у женщины после 35 очень мало или недостаточно жира в организме, то ее ждет более ранний климакс, чем мог бы. Какая уж тут красота будет.

Anonymous

71 формально автор при таком весе вписывается в ИМТ. Но что станет с ней дальше? Если она забеременеет такой вес явно не будет способствовать ее здоровью. Не надо поддерживать автора и тем самым в водить ее в заблуждение. Я не говорю что она должна весить 47 кг, но при ее возрасте и росте 67 кг - это скорее патология, чем норма. Похоже вы плохо себе представляете что такое 67 кг при росте 168.

Anonymous

Я не говорю,что автор имеет идеальный вес, но некоторые рекомендации, которые здесь появились разумными не назовешь. Что же до ее будущего, то все может быть. Я немного меньше ростом - 164, но комплекцию имею похожую, так я непосредственно после родов была худее даже , чем до беременности и сейчас, а прошло уже много лет, спокойно могу влезть в одежки своей юности. На внешность , кстати тоже не жалуюсь.

Anonymous

Anonymous [48353934 ИМТ это показатель здоровья и красоты. Рост -110.норма для любого возраста. Вес 48кг при росте почти 170 это дистрофия. http://www.topnews.ru/upload/photo/74704842/87bfe.jpg http://ictv.ua/img/news/176423622.jpg Красота неописуемая! Тут говорится о норме! А все сводиться к модельным меркам! Автор упитанная девочка но еще не ожирение, ни в какой степени. Ее вес 55кг не меньше.

Anonymous

55 согласна. 67 - ожирение. И все тут.

Anonymous

Я, конечно, не модель и не писаная красавица, да и лет мне за 45, но вот мое недавнее фото, где вес около 68, а рост 164. http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=1490421 Конечно не идеал, но и диагноз "ожирение" по-моему не применим

Anonymous

76, то есть эти жирные складки на том месте у вас, где у людей талия - это не ожирение. Ну ладно, для 45 лет не так страшно. Но представьте в 15 лет???

Anonymous

Кстати, моя мама в 52 года единственная из подруг кто стройно выглядит, намного стройнее вас, 76. И все благодаря тому что она не смотря на сложную травму позвоночника и 2 месяца лежания, полгода на костылях нашла в себе силы снова заняться спортом, которым занимается наверное вот уже лет 10.

Anonymous

Я и не говорю, что у меня идеальная фигура. Всегда был тип "яблоко". И с чего Вы взяли, что мне не хватает физической активности? Но на здоровые не жалуюсь - даже простудой не болела уже года 4, по женской линии все о'кей (тьфу-тьфу),и те кто меня видят в жизни, жирной не называют

Anonymous

79 конечно это смотря с чем сравниватью По сравнению со многими женщинами вашего возраста вы совсем не жирная. Да и никто вам это в глаза не скажет, я то то пользуясь анонимностью сказала что складки на животе некрасивые. Я рада за вас что у вас все в порядке со здоровьем, и вы комфортно чувствете себя в этом весе. Но согласитеcь для 15-летней девочки такие складки на талии - трагедия и ожирение?

Anonymous

я и то...

Anonymous

Ну я так не играю)) я при росте автора 55 кг вешу, а параметры - 88/72/96..Ужас, короче, незнаю, как бы так похудеть, чтобы грудь на месте оставить, а талию с бедрами - убрать хоть немного..

Anonymous

ИМТ считается для взрослой женщины от 25 лет. К тому же ИМТ устарел: то что считается ЗДОРОВЫМ с медицинской точки зрения не всегда КРАСИВО -Nu-nu,prodolzhjte v tom zhe duhe, toljko pomnite, chto diety, a ne sobljudenie zdorovogo pitanija vidut k NABORE VESA,a na orhgannizmen vsjakie diety skazyvajutsja negativno. Da, dejsvtiteljno, "esli avtor zaberemeneet", CHELOVEKU ZHE 15 LET

Anonymous

82-худeйte худeйte, пotom вetки bудete сoздaвatй, чto в 30 лet зaгиbaeteсй, силнet,

Anonymous

83, да вы не переживайте. Я ем все что хочу кроме явной гадости вроде чипсов и бургеров, майонеза и тортов кусками. Чтобы поддерживать вес я по себе знаю что мне нужна регулярная умеренная физическая нагрузка. А диеты оставьте лентяйкам.

Anonymous

Мне-то не 15 лет и голова есть на плечах:)

Anonymous

Автор, не слушай дур которые пишут 46-48. Это очень мало для вашего роста!!! Вам нужно весить 52-55 гк... 2.6 кг за месяц это очень хороший результат, это говорит о том что вы худеете правильно! Если сбрасывать резко и радикальными методами то вес к вам вернётся. Говорю из опыта!

Anonymous

ну вы тётеньки расписали тут....:( не так уж и много у меня складок да и нте их у меня практически,на этой фотке у меня 67кг,а сейчас я вешу 64..разве всё так плохо? http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=1493660

автор

опять подписаться забыла) 88-это я..автор)

Anonymous

да, автор, слушай таких же толстых как и ты. Они просто завидуют стройным и не хотят чтобы еще один человек похудел. Они тебе щас дифирамбы петь начнут. Да, у тебя нет складок на талии зато даже в профиль видно что массивные бедра и толстая попа, и живот торчит.

Anonymous

Сбрасывай конечно постепенно. У тебя идет нормальный сброс, не старайся ускорить процесс а то все сброшенное вернется с лихвой. И пройди обследование у эндокринолога.

Anonymous

52-55 кг будет самое то.

Anonymous

для 46-48 не та конституция. Ты вероятно склонна к полноте поэтому придется всю жизнь следить за весом.

автор

91,извините,а вы сколько весите?

Anonymous

59. Мне 30 лет. Рост ваш.

автор

у меня на самом деле есть склонность к полноте,т.к. у мамы моей мамы и у нее,такие же проблемы....

Anonymous

ну тогда приучайте себя правильно питаться и регулярно заниматься аэробными нагрузками (при которых ускоряется пульс и учащается дыхание - бег, быстрая ходьба, прыжки на скакалке). Многим удается таким образом держать свой вес в рамках всю жизнь.

Anonymous

Толстой я вас конечно сгоряча назвала но нижняя часть массивная, и животик имеетя.

Anonymous

Я сама считаю что у меня лишние кг. Считаю мне надо весть не больше 55, в идеале еще меньше, 50 где-то. Но 55 уже вполне хватит.

автор

98.сейчас у меня нижняя часть чуть меньше стала..а если я пресс качаю,он от животика поможет избавиться?