Гость
Статьи
Десять минут на …
Обсуждение закрыто

Десять минут на тренажере сжигает 100 калорий - такой мизер??

Начала заниматься в фитнес-клубе, на дорожке и на эллипсе. Больше десяти минут бега выдержать не могу, сердце колотится так, что становится плохо, пульс зашкаливает за 200 (скорость не больше 8 км/ч). За это время показывается, что у меня сожглось около 100 калорий! Да в стаканчике йогурта калорий больше. Смысл тогда так убиваться?( Достаточно купить на стаканчик йогурта меньше...

Anonymous
112 ответов
Последний — Перейти
Олюня

Сегодня в глазах темно, так мне показалось, первые слова "Делать минет на тренажёре"))))))

Anonymous

а вы как думали, пришла в зал и худая вышла? Кстати, на кардиотренажерах меньше 20 мин заниматься смысла нет, если вы похудеть хотите.

Anonymous

а мышцы укреплять вы тоже за счет ограничения йогуртов будете? можно меньше есть,быть худенькой ,но при этом иметь дряблые мышцы,и полное отсутствие подтянутости в теле.Смфысл тренажерного зала не только в похудении,но и в укреплении мышц и создании подтянутых форм.

Anonymous

А ты как хотела? Я на беговой дорожке трясусь по 40-50 мин. - минус 500-560ккал. После этого жрать калорийное неохота совсем.

Anonymous

Четвертый аноним, респект, я вас прекрасно понимаю!!! И поддерживаю \%)

Anonymous

Так это 100 калорий вы так сбросили при беге. Но после занятий обмен веществ ускоряется. И потом надо регулярно заниматься (3 раза в день по часу) и есть немного, но и не голодать.

Anonymous

Олюня - мне тоже так показалось :))))))

Елена прекрасная

Автор, сжигание жира начинается только после 40 мин бега на беговой дорожке/эллипсе,оптимальный пульс для похудения 145, прикол в том, чтобы бежать как можно медленнее, НО как можно дольше -)). Я еще на эллепсе ставлю режим "ТОТАЛ BODY", и каждые три минуты степень нагрузки увеличиваю, время 40 мин, так там в серидине тренировки, создается эффект, как - будто в гору бежишь - вот там сдохнуть можно, сил не хватает даже педали провернуть и сердце выпрыгивает, у меня вообще максимум 260 ккал за 40минут сжигается, зато мышцы ног лучше прорабатываются, я в первое время точно также как Вы в шоке пребывала, терпения наберитесь и вперед-))

автор

4, вот вот, мне на еду просто страшно смотреть стало! Реально отвернуло просто, от шока) Как представлю себя в спортзале...

автор

Какой час, о чем вы! мне реально плохо становится, и пульс не уменьшается совсем, пока не сяду отдохнуть. Три минуты бегать - три минуты сидеть тоже неправильно, лучше меньше, да непрерывно... Совсем я дохлая...

Anonymous

Блин, автор, да куда бегать, ходите!!!

автор

11, да я и не бегаю, что за бег на 6-8 км/ч? хожу себе, пока в глазах не потемнеет)

Anonymous

Да ну это ж кайф - 40-50 минут бега за возможность безнаказанно обжираться. Автор, Привыкнете и полюбите. Лучше бегать и есть, чем падать в голодые обмороки и надрывать желудок, печень и почки садистскими диетами.

Anonymous

Я бегаю в общей сложности 40-50 мин: 10 минут бега, 2 минуты ходьбы чтобы отдышаться, ходьбу я за бег не считаю, считаю чисто время бега.

Anonymous

Автор, позанимайтесь с тренером, пусть расскажет, как надо, как не надо - я просто видела, как девушки зеленеют и падают с тренажеров.

автор

да я использовала свою тренировку уже, тренер сказала, что пульс не более 130 ударов... а 130 у меня уже на первой полминуте ходьбы.

Anonymous

avtor vi chto za 200 zachkalivaet pysl' vi sebia ygrobite.max 150 esli videte chto vi 145-150 snijaite temp

Anonymous

Автор, смысл есть. Я на беговой дорожке провожу по 50-60 минут 3 раза в неделю (сжигаю более 600 ккал, это не бег, а очень быстрая ходьба под наклоном, скорость и наклон регулирует сама дорожка, руководствуясь заданным мною пульсом, как правила это 6-7 км/час при максимальном подъеме). После беговой иду на степ/аэробику, потом сажусь на велотренажер. за раз сжигается где-то 1000-1200 ккал (а это уже что-то, полкило веса, если быть точнее). Я похудела на 15 кг меньше чем за год, не меняя своего питания (не обжираюсь, конечно, но ем абсолютно все, не ограничивая кол-во съеденного). Кроме того, улучшилась моя выдержка, я чувствую себя намного лучше. И еще - прав аноним 17, пульс должен быть не выше 150 ударов в минуту, оптимальный вариант - 140-145, чтобы был хороший эффект. Попробуйте быструю ходьбу.

автор

18, да мне не лень повторять, я не бегаю. 6 км/ч безо всякого наклона... Первое же измерение пульса - 130, и сразу же 145, 175... Потом ползу на силовые тренажеры, немножко позанимаюсь и в душ. А полтора кг теряю стабильно, уж не знаю почему. Прихожу в зал ровно 57, ухожу 55,5... Через день опять прихожу 57. Воду в зале пью все время, не меньше 4-5 стаканчиков.

Anonymous

автор, ну и чего тогда так переживать? раз минус полтора кг? со временем прийдете в форму, и пульс уже не будет так скакать, а пока снижайте темп до еще более медленного. все достигается постепенно, а не за одну тренировку

Чайка

Автор! На*уя Вы бегаете. Вы че дура больная. Я хожу на тренажере 7,2 км\\ч. Если не можете бегать - ходите. Скоростьхотьбы а самом деле ненамного меньше. И коллорий сжигается не 100 а где-то 80. И проходить так можно часа полтора это точно. И сжечь примерно 700 калл. Даже с меньшей скоростью. У нас в тренажерке вообще мало кто бегает. Все ходЮтЬ

Anonymous

Значит, вводите меньшую скорость - например, 4-5 км/час, это нормальная скорость, с которой мы двигаемся по улице, смотрите на пульс (или задавайте нужный пульс и смотрите, какая будет скорость). Еще проконсультируйтесь у кардиолога - пульс под 200 при не очень больших нагрузках (уж насколько я нетренированной была в начале занятий, но такого пульса у меня не было) - это ненормально.

Чайка

Автор! На*уя Вы бегаете. Вы че дура больная. Я хожу на тренажере 7,2 км\\ч. Если не можете бегать - ходите. Скоростьхотьбы а самом деле ненамного меньше. И коллорий сжигается не 100 а где-то 80. И проходить так можно часа полтора это точно. И сжечь примерно 700 калл. Даже с меньшей скоростью. У нас в тренажерке вообще мало кто бегает. Все ходЮтЬ

Чайка

Сорри, послалось два раза

автор

21, гггг. Извините за неадекватный комментарий.

Anonymous

На тренажере и бегать и ходить убийственно. Я вот спокойно бегаю 45 минут вокруг озера - красота, почти не напрягает морально, но прибегаю вся красная и мокрая, думаю, калорий сжигается предостаточно. А если в воскресенье к тому же на велосипедах км 40-50 проехать, два-три часа в волейбол поиграть или полчаса в баскетбол с моим МЧ если компания не собралась, то потом можно хоть торт целиком сожрать, все в расход пойдет. Спортзал это насилие над психикой.

автор

26, ну кому как, меня наоборот напрягает бегать в парке, некомфортно, камни какие то под ногами, все время смотреть под ноги надо, умыться негде, да и вещи некуда деть, те же ключи и телефон. Я пробовала, но мне совсем не понравилось, а тренажерка - милое дело! Я вообще не думаю о том, что вокруг происходит, полностью в своих мыслях, очень хорошо отдыхаю.

Anonymous

Чайка. Вы без оскорблений не могли обойтись? никак?Я б на месте автора вас послала бы подальше.

Anonymous

26 - по нагрузке и занятия в спортзале, и занятия на природе равнозначны. Просто некоторым людям нравится смотреть на то, сколько каллорий сжигается, и хочется заниматься спортом в любое время года и в любую погоду. Другим скучно в спортзале, на природе все-таки свежий воздух, красотень. Так что, кто что выбирает. Я комбинирую фитнес-клуб и спорт на природе. Но не думаю, что пульс автора вдруг снизится при аналогичной нагрузке на природе. Пусть идет к врачу на ЭКГ и консультируется с ним по поводу нагрузок.

Juls

Аноним, почему насилие? А мне очень даже нравится бегать в спортзале) потом в душ и как будто заново родился! Каждой тренировки жду с нетерпением.Девочки, кто в курсе, расскажите пожалуйста, правильно ли я делаю (как сказал тренер): 15 минут на дорожке, скорость 8-10 км/ч, потом 15 минут на велотренажере, потом 15 минут на эллипсе, потом пресс там покачать, обруч покрутить.. получается всего занятие около 1,5 часа. Не мало?Цель - подтянуть контуры, просушиться немного, т.е. сбросить килограмм 5.Пить можно или нет во время тренировки?

автор

да собственно я в спорзал пришла, потому что не выношу любых нагрузок, утомляюсь сразу от всего... так что пульс мой меня не пугает, я астеник по жизни... Давление рабочее 90/60, и это при росте 181, разве что сердце вроде здоровое, и то хорошо. Буду бегать дальше... Просто удивило несоответствие моих страданий и результата))

автор

Juls, я, конечно, не авторитет) но думаю, что пить нужно обязательно, иначе угробите суставы (особенно на велотренажере), а они не восстанавливаются... (

Anonymous

18, по-Вашему, сжигая 1000 ккал, Вы теряете полкило чистого веса? Посчитаем. 1 грамм жира содержит 9 ккал. 100 * 9 = 900. Значит, "растряс" 900 ккал означает потерю ста граммов жира. А плюс к этому вода уходит, с потом, например. Чайка: матом, но на Вы. Оригинальный стиль! :))

Anonymous

33 - сжигая 1000-1200 ккал, я действительно теряю полкило веса. Я по утрам регулярно взвешиваюсь и вижу, сколько ушло после вечерней тренировки. Пью много - по полтора литра воды за время тренировки, в течение дня тоже достаточно, так что потеря жидкости исключена. Я сначала тоже пыталась пользоваться условными единицами пересчета ккал в граммы, но потом поняла, что бесполезно - ошибочно думать, что организм потерял только тот вес, который сбросился во время тренировки. Помните о том, что аэробные тренировки ускоряют обмен веществ (сжигание жиров), и этот процесс продолжается даже после того, как слезаешь с беговой/велотренажера, уже в состоянии покоя. В итоге, я уже знаю, сколько часов мне нужно позаниматься и в каком объеме, чтобы сбросить максимально возможное за вечер. Т.е. я знаю, что не меньше 1000-1200 ккал, может быть и больше, но результат будет тем же.

DrVivisector

Автор, а вы что хотели? Шоколадка "Марс" (500 ккал) сжигается за час интенсивной аэробики или бега. И вообще я не вижу смысла в ваших 200 уд/мин, если вы больше 10 минут проработать не можете. Ходите в быстром темпе, так чтобы пульс был примерно 130 ударов и не меньше 40-50 минут. После тренировке не кушайте. Вот и уйдет вес. 1 кг веса - это примерно 7000 ккал. Если б все было так просто, фитнес-клубы не требовались бы.

Anonymous

Автор, а теперь представьте-час напряжённого умственного труда сжигает 800-12000 калорий ;)

автор

35, это уже несмешно просто... Прочитайте мои посты 12, 16, 19... какой бег, это ходьба, даже не быстрая. На эллипсе вообще особо не разбежишься, там просто передвигаешь ноги, 5 км/ч на 5 уровне (хз что за уровень) для меня уже хорошо.

Anonymous

ой, не 120000 а 1200

автор

38, а я уж обрадовалась, пошла новые темы придумывать.... ))

Чайка

28, придержи язык и не учи меня. 33 :-)))))))))))))))))26, да тут у каждой второй под балконом озеро. Ничего ужасного в спортзале нет. Плейер включила (музыку,радио, аудиокнигу, инглиш...) и вперед.

Умудренная

1 кг веса - это 7000 ккал. На воздухе занятия более эффективные, т.к. кислорода больше и быстрее идет окисление жира. Проверено на себе, на море после 2-х недель ежедневных пробежек утром натощак по набережной в теч-ии часа плюс плавание в море по 45 мин. сразу после пробежки я сбросила 7 кг., которые мне никак не давались в зале. Приехала, меня муж в аэропорту не узнал ЭХХХ где моя сила воли сейчас :(

Юля

Автор, у вас просто сердце нетренированное.. У меня то же самое - сразу пульс от любой нагрузки подскакивает. Решение одно - изменяйте нагрузку. Ставьте вообще минимальную - если становится скучно, чуть-чуть увеличьте. Но на всех кардио-тренажерах надо заниматься по полчаса хотя бы. Иначе - только посадите сердце..

Anonymous

я занимаюсь на беговой дорожке дома. у меня больное сердце и я не могу ставить быструю скорость чтобы бежать на ней, ставлю такую скорость которую могу выдержать, вначале занималась по 10-15 минут, больше выдержать не могла. потом дольше и дольше, сейчас стараюсь заниматся по часу. но мне очень трудно каждый день заниматся, если ежедневно то по 10 минут, больше не могу. а если 1-2 раза в неделю тогда могу дольше. но я не бегаю , а хожу быстрым шагом, и скорость ставлю вначале маленькую, и каждые пару минут увеличиваю, где то через 15 минут уже та скорость которую и держу до конца, а потом так же постепенно скорость сбрасываю. и получается за 50-60 минут сжигается всего 350-380 калорий, а жира сжигается совсем мало. при этом я с трудом дышу, вся мокрая. говорят это хорошо значит жир сжигается. а потом выключаю и падаю с тошнотой , колотящимся сердцем и головокружением. и так до след. раза. с такими занятиями вес стоит на месте. у меня нормальный вес, но я хотела все равно немного сбросить и тело подтянуть, но ничего такого не замечаю. может неправильно делаю, и надо только бегать очень быстро и долго?

фифа

Автор, вы проверьте настройки на эллиптикал,там надо правильно ввести возраст. Мне кажется,что-то у вас неправильно настроено. И занимайтесь с передышками, чередуйте интенсивность с ходьбой. Чтобы время летело незаметно, слушайте музыку. Я занимаюсь каждый день на эллиптикал 30 минут, получается калорий 200 теряю, два раза подумаешь перед тем,как съешь шоколадку.

Lika

Автор, вы наверное только начали бегать, верно? С непривычки одышка и руки-ноги трясутся, потом привыкните. Кстати да, умственная работа требует много калорий.

Anonymous

автор,так и есть,бутер с колбасой примерно 40 минут бега,чем бегать столько лучше его лишний когда,не съесть

Anonymous

43 так вы себя угробите,меньше ешьте

jane

мне кажется,что неважно,сколько калории сжигать,главное,чтобы занятия были в постоянном режиме,а не так,как некоторые делают(в том числе и я последнее время:))совершают набеги на спортзал,выкладываются на полную катушку 3 дня подряд,а потом месяцами их в зале не увидишь:))Даже если сжигать по 100 калории,но 4-5 раз в неделю на протяжении 4-5 месяцев,метаболизм ускорится и все съеденное будет сжигаться намного быстрее.

Anonymous

В постели, при АКТИВНОЙ позиции сжигается 400кк.(Т.Е ты сверху) А при 1 прыжке с парашютом до 800!! В бане до 1200кк, за 3-4 захода в парную.....АЫБЕРАЙ АЛЬТЕРНАТИВУ!!!

Anonymous

ВЫБЕРАЙ- пардон