Буду рассказывать долго и сумбурно, так извините за многословность заранее.)Девочки, просветите меня, пожалуйста, пока я ничего со своим организмом не напортила))) Расскажу про себя. У меня рост 169, …
Пятнадцать минут - я сейчас лопну с брызгами и испачкаю вам зал. Или у меня нога на очередном замахе оторвется. Поняла, почему остальные бабы так долбят в степ-платформы, я свою тоже возненавидела: получи, гадская штука, вот тебе, и снова! Чтоб ты сломалась, к чертовой матери! двадцать минут, берем коврики, сейчас будет комплекс на пресс. Ну, слава богу, хоть не скакать, а то меня укачало и рожа с нашим знаменем цвета одного - местами синяя, местами красная, и пара белых пятен. двадцать две минуты: мама! Верните степ-платформы, я хочу умереть в движении, а не в позе рака! Я не могу закинуть ноги за голову силой мышц пресса. У меня там нет мышц, у меня там завтрак и нервы. двадцать пять минут: Упражнения на пресс не проходят даром... Белорусские партизаны могли пытать пленных фрицев скручиванием - после 15-го раза я готова рассказать все секреты вселенной. - Не халявим! Кто хочет с голым животиком летом ходить? Работаем! Если я сейчас умру, то голый животик летом меня волновать будет мало - тихо сползаю на пол и дышу в проход. В зеркале отражаются попы всех цветов и размеров и рожи одного цвета - малинового, выражение лиц все такое же мрачное - антицеллюлитный джихад. Тридцать минут: группа похожа на отряд зомби - пошатывающиеся фигуры в полуприсяде, растрепанные волосы и горящие священной мыслью глаза. Простите, но я не могу в такую позу свернуться, у меня ноги растут в противоположном направлении. И вряд ли смогу в этой жизни...И так я тоже не могу сделать, это, в конце концов, просто неприлично! Надо как-то незаметно отщипнуть кусочек от тренерши и сдать на анализ - она резиновая, нормальный человек в такие узлы завязаться не сможет. Тридцать пять минут: конечно, почему бы не поотжиматься напоследок? Мое тело притворяется дрожащей тряпочкой и отказывается принимать любые положения, кроме сугубо горизонтального. - Так, девушки, отжимаемся на платформе, касаемся ее грудью - кто коснется, у того грудь красивая!
Я коснулась грудью платформы практически сразу и так и осталась лежать - это считается или нет? Сорок минут: я не могу так сесть, у меня так ноги не гнутся! достать мизинцем руки до мизинца ноги в такой позе? Это утопия. Что вы делаете?! Прекратите ломать мне тело! Какая сильная баба-тренер, такая маленькая и такая жестокая! Фашистка! Я так не сложусь, я из цельного куска дерева сделана, аааа! Стойте, не уходите! Разложите меня обратно немедленно, я сама не распрямлюсь, и в машину такой раскорякой не влезу! Сорок пять минут: очень хочется спрятаться за степ-платформу. Я умру в муках прямо на финальной растяжке - порвусь пополам на счет . Простите меня все за всё! Иии. ...хрясь! Пятьдесят минут: кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стенке. Занятие окончено, нас ждут через два дня. Ждите... Але, муж? Приезжай и забирай мои останки. Господи, как плохо!.. Утро: ыыыыы Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне сегодня! Такое ощущение, что я спала в работающей бетономешалке - я могу шевелить только глазами. Принесите мое завещание, я перепишу абонемент на нелюбимую троюродную сестру! Муж, запомни меня молодой и красивой - сейчас я буду вставать на работу и умру в процессе одевания трусов... Ыыыыы... чертово лето, еще не началось, а уже так плохо!
Когда я пришла в шейпинг-клуб (там какая-то официальная ассоциащия, у нас сеть таких в городе) с желанием "подкачать грудь" мне тренер тоже сказала, что сначала надо убрать жир. Это при том, что я стройная. Но мне объяснили, что по норме жира должно быть столько-то, а у меня столько-то. Занятия у них такие: ставится кассета, начинается все с разминки, потом идут упражнения на различные группы мышц. Периодически считаешь пульс, чтобы он был такой, при котором "уходит жир". Раз в месяц тебя замеряют. Раз в 2 месяца меняется комплекс упражнений. Тренер мне говорила, что к ним пришла девченка из "качалки", которая никак не могла избавится от "лишних" мышц. Что жир убрать гораздо проще.
Думаю эта юмореска повеселит немного
Бегать надо на приличной скорости от 40 минут в общей сложности. Есть результат. Когда я бегала ежедневно по 40-50 мин: каждые 10 мин непрерывный бег на 8 км/ч, в промежутках ходьба 4 км/ч, вес уходил по 1 кг в месяц без диеты.
Ходьба не более 3 минут в промежутках, обычно 2 минуты
Марго, супер, ржали всем отделом. Все правда, также хожу на степ. Если серьезно, степ очень эффективная тренировка, главное найти хорошего тренера, а это очень не просто. В шейпинг ходила, не интересно, нудно. Ки-бо, тайбо тоже интересные тренировки, заводные, тяжелые. Просто бегать не люблю с детства, занималась спортом, и с тех пор бег просто ненавижу. А аэробику люблю.
Я, когда писала "приличная скорость" имела в виду 10.3 км/час. Эту скорость я выставляю на данный момент только на 3 минуты бега в течение пробежки. Под мелденным бегом я имела в виду 8.9 км/час При второй скорости я не теряю в весе после пробежки, легкости нет, усталость бешеная, отврашение к занятиям полное. При 10 км/час легкость в теле, прекрасное настроение, очишение организма от застоя, лишнего веса.
Марго спасибо!!! хохотала до слез, вам книги писать надо
Anonymous [68201021, к сожалению автор не я, юмореска просто попалась на глаза, я вспомнила первый поход на аэробику и решила дать почитать другим, юмор расслабляет и помогает
Innurik: Дело в том, что тренированным людям несколько сложнее сгонять вес, чем новичкам, потому что им сложнее достигнуть целевой зоны пульса. К примеру, чтобы сжигать жир, мне нужно разогнать сердце до 130 уд/мин, но если я тренированный человек, то мне нужно бежать быстрее, чем новичку, чтобы достичь этого значения. Вы ничего не написали про возраст и свой пульс при занятиях, но могу предположить, что при среднем темпе бега (9 - 9,5 км/ч, не знаю ваш рост, поэтому указываю для среднего) ваш пульс не приближается к целевой зоне, поэтому вам нужно разгоняться быстрее. Хочу дополнить, что при высоком темпе тренировки жир тоже используется, но в гораздо меньшем количестве. Другое дело, что если вы можете прозаниматься в высоком темпе все 40-50 минут, то жира действительно уйдет больше, чем при средней нагрузке. Хочу процитировать одну книгу по фитнесу: "Если вы будете неспеша кататься на роликах в течение 30 минут, то сможете сжечь до 100 ккал, причем на жиры придется примерно 80\% (т.е. жиры дадут 80 ккал). Если вы будете кататься интенсивно по пересеченной местности, то за это же время сожжете до 300 ккал, а на жиры придется 30\% (т.е. жиры дадут 90 ккал). Таким образом, усилив интенсивность, вы не только сожжете втрое больше калорий, но и израсходуете больше жира. И все же высокая интенсивность не всегда хороша. дело в том, что при больше интенсивности тренировки, ыв не сможете заниматься столь же долго, как при умеренной интенсивности". Так что если здоровье позволяет долго заниматься с высокой интенсивностью, занимайтесь так.
Devochki, a kto znaet, kak pravilno zavtrakat'? Ya xotela by zanyatsya doma aerobikoj pered rabotoj.Eto polychaetsya chto mne nyzhno otkazatsya ot zavtraka? Tyt vse govoryat chto 2 chasa posle zanyatij est' nel'zya.
Марго, я в ауте!!!!!!!!!! Поржала так, что кило ушло точно. Плюс лишняя жидкость в виде слез слюней и соплей.))))))
Innurik, про приличную скорость я наверное облажалась. У меня в подвале здания стоит дорожка там вообще непонятны обозначния. Я всегда ставлю цифру 5 и не ней бегаю. Если бегать на такой скорости 20 минут под конец задыхаешься. Я подумала что это 5 миль (что равно 8 км) а может это пятый уровень вообще? Короче я так поняла скорость я держу не 8 км а больше. Потому что ве пишут что на 8-ке ходят а не бегают.
на ней
63: На завтрак кушайте кашу. Углеводы (длинноцепочечные) за час до занятия дают вам энергию.
65: Зависит от длины ног. Кто-то на 8 км/ч ходит, кто-то уже бежит. У меня рост 168-170 см, длина ног нормальная. Быстрая ходьба для меня - это максимум 7,8 км/ч, дальше начинается бег трусцой.
DrVivisector как это у вас рост колеблется на 3 см??? У меня 168, ноги тоже нормальной длины. Если честно дорожка у нас старая еще и американская (я в Америке потому что). В зал мне ходить некогда (долше ехать чем заниматься) потому бегаю в подвале нашего дома. Там дорожка бесплатная, для всех квартиросъемщиков. То есть она как бы бонус за то что мы квартиру снимаем. Там еще есть пара тренажерчиков - убогие такие и все на грудь и руки. У меня сейчас нет цели качаться, тем более верх. Хочу сбросить как минимум 5-6 кг и только потом качаться. Я вешу 60-60,5 утром - 61-61,5 вечером. Хочу весить не более 55 кг.
Вот на 4-ке по нашему тренажеру я тоже хожу в максимално быстром темпе но уже сбиваюсь на бег. Мне надо для сравнения опробовать нормальную дорожку, а то я даже скорость не знаю. Дя это неважно. Я сама скорость подобрала по самочувствию. Чтобы можно было бегать по 10-20 мин без перерыва.
простите за очепятки, быстро строчила:)
Марго, а авторские права вы соблюдать не намерены? Или вы - автор этой юморески? (Могу назвать имя)?
Элли я не автор, увидела и дала почитать другим, мне по жизни с юмором проще
Элли , юмореска начинается так:"Неведомо откуда, но больно актуально.."
69: Рост человека - не есть фиксированная величина. В течение дня наш позвоночник испытывает большую вертикальную нагрузку, межпозвоночные диски теряют часть жидкости и несколько сжимаются. После сна наш позвоночник растягивается за счет снижения давления на межпозвоночные диски, во время сна жидкость возвращается в них, и диски восстанавливают свою первоначальную форму. Поэтому рост человека утром на 1-4 см выше, чем вечером. Именно по этой причине рост измеряют утром. Вообще в нашем организме мало какие величины фиксированы. В течение дня изменяется не только рост, но и зрение, давление, вес, скорость роста волос, ногтей и т.д.
DrVivisector, у меня рост меняется не больше чем на +-1 см. Поэтому я была в недоумении. Оказывается, бывает и на 4. Спасибо, буду знать.
Dr.Vivisector, спасибо за очень профессиональные советы. У меня проблемка небольшая, но досадная-жирок везде согнала, а вокруг пупка пара см никуда не уходит, это портит профиль живота. Второй год пытаюсь согнать и никак.
Марго, слова "неведомо откуда. но больно актуально" воспринимаются как начало теста. Когда вас начали расхваливать как автора, вы этого не опровергнули. А почему вы все-таки автра не указали? От избытка юмора?
А какие виды нагрузок подойдут мне? Рост 160, вес 45, очень тонкая кость. Кости не торчат, жира совсем мало, округлости есть, тощей не выгляжу. Но мышцы какие то медузообразные ,что ли. По молодости плотно спортом занималась, потом 10 лет - перерыв. Я хожу на силовые нагрузки и степ. После работы других вариантов нет. Тренировки с 8 до 9 вечера, после 10 вечера съедаю супчик овощной или фрукты, в 11 спать ложусь. Совсем не жрать не могу, все равно есть хочется, где то читала, что организму после физнагрузок требуется питание.
77: Скорее всего, это просто ваша особенность, и чтобы убрать жир на животе придется худеть сильнее, потому что жир равномерно сбрасывается по всему телу. Качание пресса, к сожалению, тут не поможет. Добавьте больше аэробных классов в свои занятия - очень хорошо в этом плане помогают.
81: А как долго занимаетесь? После аэробики все-таки советую не кушать, лучше до. И на ночь фрукты лучше не употреблять - это ударная доза глюкозы, которая ночью вам совершенно ни к чему. На ужин можно овощной салатик и отварное мясо/рыбу, легкий суп тоже неплохо. Не знаю, какие именно силовые классы вы посещаете. На всякий случай привожу базу. Чтобы привести мышцы в тонус ходите в тренажерный зал. На каждую группу мышц делаете по 3 упражнения, на каждое упражнение 3 подхода по 15 повторов. Возможно еще, что для формирования красивых мышц необходимо больше растяжки. Попробуйте перед сном 15 минут стрэйча.
78: Автора теперь сложно найти. Год назад я этот опус встречала на анекдот.ру. Но ни там, ни по указанной ссылке автора, к сожалению, нет.
Элли откуда столько злости? Нужно быть мягче и добрее
Элли ,если все внимательно читаете, то посмотрите пост 60, где я пишу, что" к сожалению автор не я, юмореска просто попалась на глаза, я вспомнила первый поход на аэробику и решила дать почитать другим, юмор расслабляет и помогает".
Элли , ну что успокоилась, если нет, попей валерианку, хотя от злобы она не помогает
Посоветуйте и мне, пожалуйста, у меня если я поправляюсь очень толстеют руки, спина и талия пропадает, при этом ноги и бедра толстеют не очень. Какие мне подойдут упражнения, чтобы похудели руки и спина (но не накачались!), но при этом ноги и бедра не похудели! Или наоборот потолстели. Рост 155 вес 48 кости тонкие.
Моя обычная скорость на американском тренажере была раньше - 6.5 миль в час, бегала я 5-6 уровне "холмы", по 45-50 минут. Уходило около 600-700 калорий. Сейчас бегаю только 6.0/6.2 40 минут на 4-ом уровне, на "холмах". За бег уходит около 450 калорий. реальное время бега с замедлением в конце - 45 минут.
привет, девчонки!!!!у меня вопрос к вам огромный, подскажите, кто что знает, я худышка, ноги длинные, в принципе, телом своим довольна, но до совершенства еще далековато, стоит ли мне начинать качаться, для получения, так сказать, округлостей филейной части, мышцы ли мне там нужны, или все таки надо активнр налегать на булку? спасибо.
86: Попробуйте упражнения со средним весом для рук и спины, после занятий не кушайте. Это придаст тонус мышцам. Но худеть все равно будет все тело, по другому никак. Можете еще походить на массаж, обертывания разные. Должно помочь.
88: Ну можете ягодицы покачать. Если прям совсем худая, то после занятия кушайте белок - для набора мышечной массы. Не факт, правда, что поможет. Большинству астеников тяжело мышцы наращивать. Скорее всего, с возрастом само все появится.
DrVivisector, спасибо большое!
девочки, DrVivisector, посоветуйте пожалуйста! у меня толстые ляжки и я боюсь заниматься, чтобы не перекачать ноги, тк я в 16 лет занималась аеробикой и танцами и накачала мышцы именно бедер. с тех пор объем не уходит. я очень из за етого расстраиваюсь, а заниматься боюсь
92: Займитесь стрэйчем (растяжкой), либо йогой. Мышцы станут более красивой вытянутой формы.
Занимаюсь по 1 часу. А почему 1-2 яблока или апельсинка дают ударную дозу глюкозы? Я хожу на Super Sculpt и Step'n'Sculpt. А слульпте - работа с бодибарами, гантелями, прорабатываются руки, спина, грудь. Потом на коврик - и пресс, ноги.
Вот еще вопрос - при энергичных нагрузках, типа аэробики, где надо скакать аки коза, у меян иногда темнеет в глазах и слабость появляется. Это у меня давление скачет и непорядок с сосудами?
94: Потому что короткие (быстрые) углеводы на ночь не едят. Углеводы надо есть днем, так как они дают много энергии, которую надо тратить. Поедите на ночь - отложатся в виде жира.
95: Вам не подходит темп. Проведите разговорный тест - если вы не можете разговаривать во время тренировки (хотя бы несколько слов), значит дыхание уже слишком быстрое. Пользы будет мало от такого. Выберите другое занятие, не такое активное.
качайте качайте и еще раз качайте мышцы живота поверьте там жир никогда не перерастут в мышцу
Ну что за бред!!!! Мышцы это мышцы, а жир это жир. Мышечная масса способствует сжиганию жиров, в интернете масса инфо по этой теме, перелопатили бы этот материал, если интересно, вместо того, чтоб писать глупости здесь
я тоже очень боюсь накачать мышцы... А они, заразы, растут на бедрах как не знаю что!( То там выпирает, то здесь, за две недели занятий( Объемы только прибавляются, а чуть бросишь спорт - так вообще ужас. Неужели всю жизнь теперь сидеть на этом фитнесе, такая дыра в бюджете...
мышца потребляют больше энергии, поэтому чем больше мышц, тем легче избавится от жира.