Действительно ли это вредно? Поделитесь опытом
конечно, вредно. Вы смываете своеобразный "защитные слой" волос, тем самым вы их ослабляете и увеличивается риск ломкости и выпадения. Я уж не говорю о повышенной жирности из-за частого мытья. Мойте их хотя бы раз в 2-3 дня, шампуня надо немного, его над тщательно смывать и не втирать в кожу головы. Также не усердствуйте с ополаскивателями. А маску наносить надо не чаще одного раза в неделю.
Если московской водой из-под крана, то и два раза в неделю вредно. Если минералкой и самым щадящим шампунем-то можно.
Да, 2 права.
Но с грязной головой ходить ведь тоже не хочется... Если я помою голову, то весь день волосы чистые, на следующий день - ещё более-менее, а вот к вечеру уже видно, что их не плохо бы и помыть. А ведь не хочется производить впечатление человека, который не следит за личной гигиеной. Где же выход?!
ну мойте сутра, то есть вечером когда уже не очень, как раз после сна этого вечера сутра и мойте, я так и делаю, у меня тоже самое, получается через день
Да вы что! Утром обязательно помыть голову, как зубы почистить, и уложить феном. Как по-другому-то?
просто вечером второго дня их можно в хвост собрать или ободок одеть и все
4, это происходит от того, что Вы часто моете голову. Для начала купите хороший шампунь для жирных волос и самое главное - для жирной кожи головы. (Мне оч рене футюрер нравится). После первой недели у Вас с волосами будет уже чуть лучше, они не будут так быстро грязниться. И постепенно надо увеличивать время между мытьем головы. И лучше не сушить волосы феном.
Феном волосы вообще нельзя сушить - потом проблем будет оч много. Будут ломаться, выпадать и т.п. Даже полотенцем надо их сушить очень аккуратно.
2, Поправьте, если я не права, но минералка же жесткая, что не хорошо для волос.
6 не знаю но меня устраивает.. волосы никакие не сальные, хорошие.. я не хочу их феном пересушивать, хоть и не горячим, но все равно сухой воздух же, к тому же у кожи есть свой естественный защтный слой - как уже сказали, PH тоже нарушается, это ведь здоровье кожи головы... Вобще парикмахеры говорят что их мыть надо по мере загрязнения, у кого-то очень сухие - 1-2 раза в неделю, а если очень жирные и здоровые не крашеные не поврежденные то наверно и каждый день люди моют...
***, отличный совет про хвостик на второй день. смысл так беречь волосы, если половину времени вы их прячете в хвостик, чтобы не было видно несвежести?
8 я бы тоже так хотела но увы не могу, волосы пересушены окрашиванием, а корни жирные от природы, я лучше буду мыть через день
Да не происходит это от того ,что часто голову моешь,это бред,которые врачи придумали.С грязной головой нынче не походишь тоже!Маски подсушивающие надо делать - буквально травы на корни волос,ополаскивание не спасёт.А у девочки жирная себорея ,я мучаюсь уже больше 20 лет,маски ,маски и маски,лосьёны подсушивающие:календулу,женьшень ,элиутераккок спиртовой протирать корни.А мыть всё равно придётся.Подсушивает хна,можно бесцветную.На ветке для волос уйма рецептов.
13 то есть хвост делают ТОЛЬКО когда волосы не мытые в этот же день?)))))))) его даже тяжело сделать если тока тока голову помыл... и никто не говорил про половину времени.. а только про вечер - пару часов...
Анонимус 11, точно! Только оч мало у кого в наше время здоровые волосы(((
слово "***" забыла подписать)))))
татка, так окрашивание волосы подсушивает, можно время от времени красится в свой цвет, раз все так серьезно
У Грин Мама есть очень хороший тоник для укрепления волос. У меня тоже кожа жирная, а волосы крашеные и сухие и я тоже не могу позволить себе такой шампунь как в посте 8. Но тоник этот немного освежает вид, я под конец дня всегда прыскаюсь.
Герл, сейчас мои волосы даже в хвост без укладки собрать нельзя. они сильно посеченые, что могли состригли. Денег на хороший уход нет, так как же не сушить феном?
Нет хной именно на корни,от обычных красок эффект обратный - корни жирные,концы сухие - всё пройдено,на своём опыте!
как можно не мыть голову каждый день? ведь волосы отлично впитывают все "***" с улицы. Потом вы ложитесь спать, волосы касаются лица и эта уличная пыль оказывается у вас на лице..
причем я уверена, что перед тем как лечь спать..вы возьмете кучу средств,очищающих лицо, питающих,увлажнющих и тд.
Я moю чeрeз дeнь, рeжe нe пoлучaetся, инoгдa прихoдиtся кaждый дeнь. И сушу фeнom, t.к. нaдo нa рabotу eхatь.
Да это сказки с времён СССР, когда в баню народ раз в неделю ходил. Живём в Европе, голову все моют ежедневно, вместе с утренним душем и чисткой зубов. Так же, как одеваются каждый день в чистую одежду, кофточки по 2 дня подряд никто не носит. С работы приходишь, в душ и снова переодеваешься. И это при том, что здесь чистый воздух и улицы, в белых штанах и рубашке весь день проходишь и чистые, а в Москве уже через пару часов вид несвежий, к вечеру - грязные.
27, дa лaднo вam, 1 рaз в дeнь, eсли вы нe нa tяжeлoй грязнoй рabote. A лetom, пoняtнo, и 2 и 3 рaзa:)
А я мою голову раз в неделю - еще никто не сказал что у меня грязный вид
а главное волосы здоровые, и не нужно никаких масочек красочек
Чем реже будете мыть,тем меньше они будут пачкаться.
31 точно!!!!
Ерунда,31.Сколько раз об этом говорить!Интересно,а как не мыть:на рабуту не ходить,и на улицу тоже!С сальной башкой ходить,если у вас этого не было - ну и молчитепожалуста.
я не понимаю,как можно терпеть и ходить с сальной головой тоже.Наверное,это пишут те девушки,у которых голова не грязнится.Я же мою волосы каждый день.С хорошим шампунем и кондиционером.Потом наношу термический кондиционер(чуть-чуть),что бы волосы не секлись и сушу феном.Часто посещаю парикмахера,и вообще,все трюки с волосами делаю у него.Ничего у меня не выпадает,волосы не секутся.А вот моя подруга имеет шикарные густые волосы до талии и она их моет раз в неделю.Они у нее никогда не выглядят жирными.Так что мытье волос-очень индивидуальная штука,и не надо кричать:"ах,какой ужас,низзя,не в коем случае мыть волосы раз в день."
Абсолютно не вредно. Мы живём в 21 веке, сейчас шампуни есть на все случаи жизни. Я сам каждый день мою, трихолог говорит, нормально всё, просто если не помою, на следующий день голова будет "как обоссали" :) жирная кожа.
Знаете что от кондиционеров и бальзамов всяких волосы еще больше жирнятся, ведь это не что иное как покрытие искусственной пленкой ваших волос? А шампунем вы ежедневно смываете естественный защитный слой головы, который организм начинает вырабатывать все больше и больше, а вы все чаще и чаще моете, короче пытаетесь бороться сами с собой! А то что надо мыть волосы каждый день разумеется будут твердить все (особенно производители шампуней!!!), ведь нельзя же ходить с грязной головой! А попробуйте старые народные рецепты! Как-то читала статью про женщину которую выбрали королевой красивых волос типа того, ей за 60 и у нее ни одной сединки и волосы ниже попы, а всю жизнь она их моет кефиром и НИКАКИХ ШАМПУНЕЙ!
36 а запах от кефира?
Максим сравнили свои 3 пера,с прической девушек... Какие у вас то проблемы,хоть каждый день мой,залез в ванну,и помылся весь за 10 мин.Сушить вам нечего.
38, а вы меня видели? :) У меня далеко не 3 пера, но и не по плечи :)
Мне трихолог (врач по волосам и коже головы) сказал, что НЕ ВРЕДНО, если подобрать правильный шампунь для ежедневного использования.
Самый кайф это утренний помыв головы,но на это уходит полчаса.Пока помоешь,ну это 5 минут,а потом сушишь.Зато ясная и свежая голова весь день.Но эти полчаса больше хочется потратить на сон,чем на помывку головы.А если мыть с вечера ,то укладка почему то на утро никакая,и смысла от не нет.
Maксиm, a скoлькo вaс сaнtиmetрoв? В сmыслe вoлoсы? Eсли нe длинныe, to чeгo bы их нemыtь, у meня mуж кaждый дeнь нamывaet в душe, кaк чaсtь душa. A meнe в лom кaждый дeнь вoлoсья сушиtь.
Максим,ну вам укладку то не надо делать?или я не права?вы каждое утро тратите на нанесение пенок всяких и уклади и сушки волос? =)
42 Мне вот тоже в лом,я лучше посплю эти полчаса.А сейчас у нас такая погода ,что только и возводить башни на голове.Выйдешь на улицу,и за 5 минут прически уже нет =)
Тоже мою раз в неделю, в воскресенье - и даже в конце недели ношу распущенные, т.к. не пачкаются. Люблю хвосты, а их сделать можно только под конец недели, после мытья не удается...Родной брат моет голову ежедневно - если реже - уже грязные. Так что мне кажется, это миф - реже мыть - меньше пачкаются. Вот если в горы уехать или на берег моря - тогда можно и не мыть ежедневно, и пачкаться не будут!
43, не, это слишком, даже для меня :)
Видела я эту женщину с кефиром,а у меня не промываются ничем,кроме шампуня.Липидный слой,не липидный - когда сало с волос капает -вымоешь всё равно.Сейчас дома сижу,не работаю - есть возможность реже мыть,да пробовала - нифига,всё равно мою.Ну не каждый,но через день.А когда надо,то и каждый.
42 а мне кажется если бы у него и до плеч были,то он бы не делал прическу каждое утро.
татка ,то вы говорите,что как же быть на работу не ходить,и на улицу тоже, а сейчас говорите ,что временно не работаете и сидите дома... =)
Вообще голову надо мыть по степени загрязнения. Для меня норма 1 раз в день, каждый день. У кого-то иначе. На вопрос автора абсолютно точно передаю слова высококвалифицированного врача в этой области - не вредно (вообще о всех волосах, не только к моим это относится).
Татка, а чем ты пробовала промывать кроме шампуня? Вообще-то это замкнутый круг - люди кричат что волосы плохие и жирные но ничем кроме навязанного рекламой шампуня мыть и лечить голову не хотят. А зачем тогда открывать такую тему?
Максим - конечно не вредно, а кто говорит о вреде мытья? Вредно сушить ежедневно феном! А как еще уложить волосы утром?