Помогите, у кого была такая же ситуация-пополнение из-за изменения гормонального статуса. Я моментально набрала 5 кг после отмены приема горомнального средства. Сейчас мне не помогают похудеть действующие на меня ранее способы: фитнесс, не ем после шести, ем немного, дробное питание,нежирная пища, пью зеленый чай. Вес стоит уже месяц. Как его снизить? Кто похудел после приема гормональных препаратов, как Вам это удалось?
Я после лечения гормональными препаратами поправилась кг на 8, вес начал понемногу уходить только через полгода после того, как лечение закончилось. Но у меня нарушен обмен веществ, вообще очень плохо вес сбрасываю... Была у эндокринолога, она мне ничем не помогла... За три месяца сбросила только 4 кг. Так что сочувствую, автор, по всей вероятности это надолго(
Госпо.. вот как вы пьете всю эту дрянь.Ну может трое человек нормально из этого выйдут, а четвертый нет.. Я столько знаю побочных явалений после приема ОК, писать здесь замучаюсь. Ведь это же по большому счету вторжение в организм и перестройка его на гормональном уровне.. как вы этого не боитесь.Кто знает как эти ОК на вас потом скажутся. У меня жена брата шесть лет принимала, раздалась и прибавила в весе еще во время приема.. потом бросила, а гормональный фон уже изменился. Уже и хотела забеременеть, а так и не получалось, всему виной эти препараты, вот развелись год назад,
Ан 2, ага, аборты для организма намного лучше и безопаснее приема ОК :)))))))))
Презервативы самый лучший способ, конечно) но рвутся, бывает((
Да при чем здесь ОК? Мне, например, врачи в больнице месяц кололи что-то гормональное. Я сразу же начала набирать вес, за 2 месяца 10 кг, хотя до этого, питаясь много и всем подряд, вообще не поправлялась. Два года безумных попыток похудеть. Из-за ненормального цикла начала первый раз в жизни принимать ОК. Через 2 месяца минус 5 кг, через 4 минус еще 3. Так что большое спасибо ОК. Конечно, не всем помогает, но и утверждать, что это ОК всегда дрянь не надо.
Автро какой припарат именно принимали. напишите. Зная это можно определить какой гормон у вас павышен.Жду ответа.
У меня подруга до конца жизни будет на гормонах из-за операции на щитовидке.Слава богу ребенка успела родить. Ну и когда ей эндокринолог выписывал, она сразу спросила-как будет влиять на вес..та типа ничего такого, будет возмещать недостаток гормонов,вы рабатываемых щитовидкой. За два года у нее 25!! кг.Мало того, у нее и в другом изменения произошли.Изменился голос, стал грубее, черты лица.. пошло дикое оволосение (причем ладно бы на голове.. там в радость, были волосы тонюсенькие и жидкие, а поперла просто грива жестких волос, даже вьются, так по всему телу-то тоже это все усилилось очень сильно). Пошла к другому врачу-эндокринологу, а эта сразу сказала, а чего вы ждали после приема гормонов, это как лотерея и у всех по-разному отражается, а что поправляться будете.. даже странно, что первый врач об этом умолчала..
ОК здесь непричем,как врая говорю.В современных ОК очень малое кол-во гормонов,и на вес никак не влияет.Сама принимаю.Практика показывает,что при начальном приеме ОК вес снижается на 2кг.И сейчас я , принимая ОК,похудела на 5кг.
9, а какой вы врач? специализацию имею в виду. То, что вы говорите - это далеко не всегда правда. Если вы похудели - поздравляю, но гораздо большее количество женщин поправились, принимая ОК. Достаточно почитать форумы на эту тему и все понятно станет. Среди моих знакомых, поправились практически все, кто пил гормоны, некоторые сбросили почти сразу, как только прекратили пить, некоторые годами не могут вернуться к прежнему весу. Хотя у меня ощущение, что врачам платят за рекламу ОК, иначе просто невозможно объяснить такую пропаганду...
а мне гинеколог так и сказала- от любых горманальных препаратов набирают вес. Просто некоторым везет и они остаются прежнеми.
Именно с ОК я не поправлялась. Но однажды ни с того ни с сего набрала 5 кг (на фоне уже 2-летнего приема), а через 1,5 года они также бесследно исчезли. Еще через 2 года, в августе прошлого я снова набрала лишние 3 кг. Вот сейчас думаю - исчезнут или нет. Стараюсь с начала апреля сидеть на легкой диете, фитнес постоянно. Вообщем, ОК в моем случае ни причем. Все это время то пила, то нет, но зависимость я не установила. А вообще у меня с щитовидкой странности были, думаю ,что с ней связано как-то, хотя сейчас она нормальная, недавно узи делала.
У меня были проблемы с циклом. Гормоны постоянно прыгали и не было четкой 1-2 фазы. Я сдавала кровь на гормоны несколько раз, все в норме (щитовидка и пр). Проблема была только с эстрогеном и прогестероном. Чтобы отрегулировать фазы цикла я решилась лечиться травами. Вначале пила вначале цикла после месячных шалфей (содержит эстроген), после овуляции пила ортилию и красную щетку (родиолу четырехчастную)Это прогестеронсодержащие травы. Особого результата не возникло, тогда я заменила шалфей на пажитник (эстрогенсодержащая трава). Все прочла про его состав и свойства, ничего подозрительного не увидела. А сейчас, уже постфактум, мне попалась информация, что пажитник обладает анаболическим эффектом (увеличивает массу тела) и его назначают при истощении организма. Что он налаживает обмен веществ (значит еда начинает хорошо усваиваться)Из-за этого пажитника не влезаю в свой гардероб. Раздалась вширь. Помогите сдвинуть вес после анаболика. И эстроген видимо осел в организме, так как сейчас во 2 фазе цикла базальная температура низкая держится.
у меня это были не ОК, ОК несколько лет назад такого эффекта не оказали, это было достаточно безобидное противовоспалительное лекарство на гормональной основе, которое кололи-то под глаза... а эффект оказался таким вот неожиданным(( но может и ОК в свое время роль сыграли, не знаю
Кстати ,когда в года 22 я первый раз поправилась с вечных 55 до 58 и пожаловалась гинекологу, она посмотрела на меня грозно и говорит: "а что ты хочешь, милая моя, заматерела ты, женщиной стала..." :)))