Гость
Статьи
Снова про одежку..(
Обсуждение закрыто

Снова про одежку..(

Девочки,хочу что то вроде опроса провести : кто где и за сколько одевается?Я покупаю одежду в Манго,Orange,O'stin иногда...Часто беру что то и в Оджи,мне нравится этот стиль,ну прям мое,качество конечно хромает,но цены преемлемые.А недавно с подругой ходили по магазинам,я предложила в Оджи зайти посомореть что нибудь,так она на меня как на умолишенную посмотрела и сказала что то вроде "как в этом магазине вообще что то брать можно"...Не понимаю этого.Что вы думаете?По мне так неплохую вещичку и на распродаже можно найти ,и в том же Оджи,и в простом магазинчике без имени.Я права? Мне даже как то стыдно теперь иногда сказать ей где вещь купила( Хотя отношения доверительные с подругой,и она не шмотница,не жертва моды и тд Просто вот ляпнула мне это ,и я теперь заморочилась,может и правда подороже что то выбирать..Смутило в общем.

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

мне бы ваши проблемы!

Барышня_Кисейная

мда..

Anonymous

Каждый одевается по доходам: вы в Манго, кто-то в Бриони и Версаче. К чему спрашивать

Anonymous

Меня тоже регулярно терзают подобные мысли, когда я покупаю что-то в Оджи. Но потом, пытясь найти что-то нравящееся в других магазинах оказывается, что либо ну оочень дорого (совсем не средний уровень), либо совсем не то. Поэтому у меня тоже смешанный гардероб - Промод, Зара, Манго, Мотиви и тот же Оджи. Джинсы вообще в джинсовом магазине без имени покупаю, куда привозят разные марки. Если разобраться, куда проще купить кофту в Оджи и поносить ее неск. месяцев, а потом сменить, чем покупать более дорогие бренды, которые надоедят также быстро, но сменить будет жалко, т.к. стоили дорого. Насчет качество... Раз на раз не приходится. У меня есть вещи, кот. я покупала в Оджи и носила весьма долго, есть вещи из магазинов подороже, из которых нитки лезли на 2-й день. А бывает, конечно, и наоборот. Все относительно. А выплуплять глаза на тот или иной магазин - это чистой воды ханжество.

Anonymous

А Вы не обращайте внимание ни на чьи высказывания, что Вам нравится, то и покупайте, и не важно в каком магазине. И в дорогих магазинах бывают вещи не лучше..

Anonymous

3, а что ж сразу Бриони и Версаче то? Почему противоположную сторону не рассмотреть - самые дешевые московские рынки или бросовые магазины? Есть люди, одевающиеся там, кошельки у всех разные. Даже дешевые не особо качественные шмотки можно так друг к другу подобрать, чтобы выглядеть прилично. Вопрос вкуса. Уж лучше бы глаза таращили и поражались на людей, одетых в Бриони, а выглядишь как чучело.

Автор

1,2, я спрашивала мнения ,если его нет по заданной теме,зачем лезть то?Проблемы у всех разные,я не писала что это для меня жуткая проблема,возник вопрос -решила спросить,в чем проблема то.

Anonymous

Я считаю, что в магазинах типа Оджи качество черкизовского рынка, только на рынке дешевле.

Anonymous

10- и тем более к чему вопросы про качество, ведь как правило вещь носится полгода-год..учитывая заваленность гардероба, каждой вещи везет выйти в свет дай бог раз в неделю! и что, ваша вещь прям таки развалится? да хоть с черкизона, ниче с ней не будет!!

Настя:)

Автор, плюньте на слова подруги. Если у Вас со вкусом все впорядке, то не все ли равно, где Вы купили тряпку? Если Вы напялите на себя мешок из-под картошки, но при этом будете выглядеть королевой, то почему нет? Только потому, что кто-то что сказал или так надо? Кому надо то? Вам? Я смотрю на жертв моды, которые пытаются угнаться и все никак не могут. И рыдаю. Особенно хорошо это проглядывается в Охотке. Только вчера купила рубашку в Оджи, сегодня все ахнули, всем очень понравилось. И даже если бы это была диоровская сорочка, которая бы сидела на мне ровно одинаково хорошо, то почему нет? Носите то, что Вам идет и нравится и развивайте вкус, а ярлыки придуманы для того, чтобы можно было состригать с людей деньги. Уж Вы то не покупайтесь на эту рекламу и раскрученный пиарход.

Автор

13,согласна с вами на 100\%,но вот как то заморочилась,что то вроде "может и правда в одежде/качестве/ценах и тд не разбираюсь":( хотя вкус вроде всегда был хороший..Теперь просто какой то барьерчик небольшой,мы с ней везде почти всегда вместе,ну там спортзал,по магазинам,работаем,в кино,это близкая подруга,и она не ханжа и не жертва моды,вполне адекватная,просто вот ляпнула так,а я заморочилась( Хотя иногда смотрю у нее вещи дороже моих например (я кпримеру в Оджи,она в Mexx) а я смотрюсь интереснее,ярче что ли..

16, ну так Вы в следующий раз принципиально зайдите вместе с ней в Оджи и купите какую-нибудь вещь, которая будет на Вас обалденно смотреться. А если пойдут поползновения "как ты можешь" парируйте "на вкус и цвет все фломастеры разные". Вы знаете, что, к примеру, TopShop считается меккой модниц? Хотя там фуфел полный продают, без слез не взглянешь, если по отдельности смотреть на кофточки-юбочки. Но если их кто-то хорошо скомпанует я не буду отрицать, что мне понравится.

15, Вы намекаете на свой наметанный взгляд? А Вы не думали, что то, что продается не в бутиках (да и уже в них зачастую тоже) пошивом наших миллиардных братьев?

И если уж начистоту, то не знаю, как другие девушки, женщины, бабушки, а я одеваюсь для СЕБЯ, в то, в чем мне удобно, комфортно и приятно и естественно для мужчин. А мужчины, насколько показала практика, не заморачиваются на тему "эта кофточка от прада, эти штанишки от манго". По той простой причине, что во-первых, не разбираются в этом, во-вторых, когда они впиваются в твои ФОРМЫ взглядом, им все равно, какой марки срывать с Вас одежду. Ну а остальное - павлиньи перья на зависть "соперницам".

Aнна

21 - ПОДДЕРЖИВАЮ!

21, странно, а я вот не беру вещи с нитками во все стороны:) Вы их выискиваете специально, да?:) Про синтетику не соглашусь.

Автор

20,и ходить в этой юбке круглый год :))) какой уж там оГГи))) при чем тут студентки,конкретная ситуация и заморочка обрисована,по делу есть что или порисоваться решили ?

Anonymous

25,27+10000000 :)

Олюня

НА РЫНКЕ!!!!!

Anonymous

28 Настя очень правильно написала. Автор, на вопрос подружек надо ответить с загадочным видом " в магазине", и все без уточнения в каком где и за сколько, действительно хоть мешок из под картошки, если он Вам идет, то и плевать на весь белый свет, я с детства никогда и никому не говорю где и что купила, одеваю и иду, а когда спарашивают, удивленно так шарю по сторонам глазами и говорю "ну вот, ну купила в магазине, не понню где".

Anonymous

Автор, И Мекс такое же г, только дороже, ну поймите же наконец, дело не в цене и в марке а во вкусе, вот Вы же сами написали что майка из всеми хваленого Манго оказалась г, блин, ну посмотрите что есть в магазинчиках или на рынках, купить майку за сотню другую из хлопка не представляет труда. Видимо все чокнулись от этих лейблов, блин, ну купите себе на базаре рулон бирок Диор да и перешейте и пускай тогда Ваша подружка сходит с ума и озадачивается тем же вопросом, коим Вы сегодня озадачены. Везде, везде можно найти изюминку, вот пример, мне нужно было что то купить, лазила везде и ничего не находила, шла по Луже и увидела мужик продает юбочки изготовленные какой то московской фабричкой, великолепно пошиты, аккуратно, цена всего 600 рублей, не думая купила и довольна, с юбкой ничего не случилось после года интенсивной носки и многочисленных стирок, а вот имя производителя на ней не было вообще, мне бы дуре спросить откуда вещички, да ни к чему тогда было, просто все что продавалось тогда было хорошим, эх, знать бы кто их шьет, поехала бы на фабрику и посмотрела что у них есть еще.

Anonymous

21, Настя, им, мужикам то бишь как раз более интересно то что под одеждой, им бы вообще лучше чтобы на даме ничего не было, а манго это или не манго им действительно наплевать.

Anonymous

Автор, забейте вы на эту подругу... я вчера была в Манго - редкое гэ просто... так ничего и не выбрала... главное чтобы вещь вам шла и была более-менее приличного качества (без торчащих ниток, катышков и т.д.), а какой ярлычок сзади приклеен - наплевать

Anonymous

я вот вообще роберто кавалли очень люблю, но покупаю только за границей - у нас цены раз в 10 выше... но совершенно спокойно куплю кофточку в любом магазине, да хоть в дженнифер, если она мне идти будет)

Лорелея Рыжая

А вообще в чем проблема? Подруга скривила носик,так ак сама в Мексе одевается? Насмешила.Это обычные понты.Я понимаю она бы в только у Шанель,да и то смешно...То же Оджи - у меня например есть ситер оттуда,просто шла мимо и купила,понравился фасон,и что? Ношу с джинсами Кавалли,и свитер вовсе не смотртся г..ном.У меня также есть куча маек и рубашек Н энд М по 10 евро штука.Я ношу их с дорогими туфлями и сумками. Надо уметь совмещать вещи,сочетать их,и если у вас есть вкус,то вы вполне

Anonymous

Я вообще-то давно в бутиках одеваюсь, но, помницца, была у меня "неубиваемая" кофточка Oggi - я так и отдала ее кому-то, проносив несколько лет:)))а ей хоть бы что - как новенькая была:)))

Anonymous

А кто-нибудь одевается в Модис? мне там некоторые вещички очень даже нравятся

Автор

Девочки рассудите:((( сейчас с подругой обедали,думали куда пойти купить туфли,я сказала,что можно в ту же терволину,ситиобувь,паяна,маттино обувь и т.д. и сказала что на автозаводской есть павильоны с большим выбором и т.д. Но там рядо есть и Центробувь,я говорила просто о павильонах..сама в центробуви ни разу не брала ничего.Она сразу сказала : "я в Центробувь не пойду никогда,мне ноги свои жалко,Центробувь -это ПОМОЙКА!" Я стала ей говорить,что я может и не ЦО имела ввиду потому как там запутаться модно в этих павильончиках,и вообще кто то может и в ЦО находит хорошие вещи,так же как и в оджи есть хорошие вещи при плохом качестве в целом. Она ответила,что в оджи может и можно что то найти,а цо это помойка,я начала злиться и припомнила ей тот раз,в том плане что не надо так говорить о магазинах,может кто то там себе что то покупает и это неприятно,так же как мне было неприятно,что про магазин в котором я что то брала сказали ,что это "магазин последнего случая". Она ответила,это мое мнение.В общем мы слегка поссорились,и я вот думаю,может я не права,а она просто свое мнение говорит,но зачем же так?А если например рядом сидит человек,который в том же ЦО одевается,и про ЦО скажут ПОМОЙКа,это же неприятно.Она сказала,что больше мне говорить свое мнение не будет.:(((( обидно,кто не прав?

Anonymous

Автор, подруга права.ЦО -это не просто помойка, вы можете ноги конкретно испортить.Я в маленьком городе живу, выбора у нас особо нет.Пошла в это ЦО купила две пары босоножек.Одни такие шлёпки-сабо, просто по определению нечем им натирать. Поносила один день, на ногах появились такие полосы, как лезвием резали ногу.Тогда стала носить другие.Результат-все пальцы в кровь, к лету я была вся в пластырях.Боль ужасная, кровавые мозоли не проходят.Хотя я раньше на рынке покупала дешёвую обувь, но такого не было.Главное трогаешь -мягкие вроде.

Anonymous

Автор!! Вы малолетка что ли? Если подруга хочет показать Вам, что не уважает Вас, значит она Вам завидует дико!! Может уму, может красоте, может она всем на свете завидует. У меня таких было ой как сколько!! Пошлешь, опять лезут!! Настоящие подруги-те, кто не учит Вас, а ценит. Кто желает Вам добра, но не поучает Вас. Может ненавязчиво спросить, нравится ли Вам, что нравится ей. Ведь все это, особенно советы, замаскированная критика. Пошлите ее на ***!!От жизни надо брать хорошее!!А подруг иметь всесторонне развитых.

Автор

44,мне 21 годик всего) конечно малолетка)) а послыать всех подряд из за такой ерунды я не намерена,она моя самая близкая подруга,сколько же хлости в вас.Она считает что высказала свое мнение,но меня это задело вот и все,то что она через чур прямолинейна,это в ней есть точно,но зависти нет,увольте,мы обе и умницы и крсавицы) многие говорят типаж один)Просто вот так она сказала,и меня это всбесило ,пытаюсь понять,то ли я нетерпима к чужому мнению,то ли она и правда палку перегибает:( Одеваемся кстати В ОГНОВНОМ вместе в одних и тех же магазинах.Про всесторонне развитых-уж промолчите пожалуйста,вы судите о человеке по ЛИШЬ ОДНОЙ изложенной ситуации.Так можно и совсем одной остаться ,всех на *** посылать...

Автор

*Злости

Автор

* В ОСНОВНОМ)))

Автор

43,я согласна,может и права,но зачем так резко "ПОМОЙКА",а если бы я например в том же ЦО нашла бы себе классные туфли и в тот момент перед ней в них сидела,насколько стало бы мне обидно... Вот я о чем,мы и рассорились сегодня из за этого,мне неприятно что она так высказалась,мнение видите ли.. у меня может мнение ,что все люди маленького роста-страшные или наоборот,все высокие-неуклюжи.. что мне теперь орать об этом прикрываясь "своим мнением" ,так можно кучу народа обидеть,понимаете.Вот меня и всбесило это,надо же думать что говоришь,ведь мнения разные бывают,и кого то твое мнение может задеть.З.Ы.-про высоких и невысоких это пример ,я так не считаю.

Anonymous

Вы с ней поговорите, не таите обиду в себе. Скажите ей , что нужно свои мысли выражать не таким грубым образом. А, вообще, мне кажется вы не подходите друг другу, вы девушка тактичная, а она уж как-то зациклена на своём мнении(единственном в инстанции).Была у меня такая приятельница.Вроде человек неплохой, поможет в беде.Но могла сказать: А чего тебя твой МЧ ***, что ли, считает? Пусть себе на Ленинградке поищет.:))) И в таком духе.Я в себе обиду таила, таила, стеснялась высказать, а потом Остапа понесло:(((Такого ей наговорила, вот уже 4 года не общаемся. Но, знаете, мне как-то без неё хорошо. Просто я её и её мнения как-то уже побаивалась

Автор

понимаю что поговорить нужно,но не хочу ссориться из за этого,потому что человек она хороший,и подруга хорошая.Не приятно все это,заметила что именно из за ее вот такого мнения (т.е. мнение то может быть адекватным,но вот высказывает она как то резко) мы частенько по мелочам ссоримся.Сейчас позвонила мне позвала выйти покурить (в смысле я не курю,просто выхожу за компанию),нормально побалтали,ну типа замяли,а мне как то не очень,вроде и она сама позвонила ,как бы признала что не права была,а вроде и не сказала ничего,и типа меня задело а мы все замяли..(((

Автор

Вы все правильно написали,но тему я поднимала исключительно для того,чтобы узнать кто как к таким разнобоям в ценах и марках в гардеробе относится.А теперь поднялся вопрос и о недопонимании с подругой,но здесь уже не только из-за отношения к магазинам,просто у нее черта характера такая,говорит прям в лоб и оправдывает это личным мнением,иногда этим обижает потому и ссоримся.

Anonymous

42, автор, ну если это то место где я покупаю обувь на Автозаводской, то это двухэтажный комплекс, на втором этаже покупаю \\рикер, там же есть немецкие марки, австрийские, ну саламандер, хегель вроде, так об чем речь то не поняла, в этом центре на первом этаже откровенный хлам, ****** короче а на втором нормальная обувь которя продается и в ГУМе и в ЦУМе и во многих дорогих магазинах. Ваша подруга чего то не того...

Anonymous

Автор, похоже что автор поста 44 права, увы и такое бывает когда подруга всегда так говорит что у вас одно г обуто и одето, вот так проявляются гадкие черты человека завуалировнные дружбой, встречала немало таких людей в жизни, поэтому на подобные темы и вопросы разговоров ни с кем кроме мамы не веду, от не добра люди могут говорить что тот магазин г и эта одежка или обувка или еще что ***. Вы сами что думаете то?

po barabanu nik

элементарно хамоватая подруга. и дело даже не в одежде которуё продает какой-либо магазин.

Anonymous

Автор. вы сами себе-то хоть не отвечайте, как в 25 и 27 постах:)

Anonymous

выглядишь=выглядящих

Автор

3 вопрос не так был поставлен,по доходам или нет,я спросить конкретно по своей ситуации хочу,когда могу и в безымянном магазине купить и в оджи зайти и в другой магазин получше,хочу узнать многие ли так делают,иметь возможность купить что то в том же Promode,но при этом другую понравившуюся вещь взять и купить на распродаже в оджи за 250р... как то так..

Anonymous

автор, понятны ваши вопросы.. тоже вот иногда бывает "стыдно" что ли зайти в оджи.. но вот буквально позавчера отхватила там симпатишную блузочку! и что! полгода поношу - и выбросить не жалко)) а таким подружкам, как ваша,(они и у меня такие выпендрежные есть), лучше приврать, где купили. а так я обожаю Зару!

Автор

10,про качество я в теме написала,только вот все ли поедут за той же блузочкой на черкизон,чтоб эту разницу сэконмить??? увольте,я туда не сунусь никогда( уж лучше доплатаить немного но в нормальной атмосфере выбрать и померить,хотя согласна,что в том же оджи качество хромает,но можно и хорошие вещички найти... Между прочим в том же Манго покупала майку,оказалось таким простите го*ном( и денег тех,что отдала не стоила.

Anonymous

Ну..."наметанный взгляд" сразу определит, где Оджи, а где Диор))))

Автор

15,ой да плевать я на наметанный взгляды хотела,я поспрашивать хотела что девушки о моей заморочке думают.. К тому же я себя отношу скорее к среднему классу,и в моем окружении молодые парни и девушки,коллеги и тд в диор не одеваются,по крайней мере на работе и в кафе пойти покушать..

Подстрекательница

мне тоже как-то пару лет назад подруга сказала (именно про Огги) - Я в такие магазины не хожу. Так вот, прошло время (и доходы выросли) - и я теперь тоже не хожу в такие магазины. И в Промод и в Манго и в Зару - не хожу. Разве что в Мехх - хотя за такое качество - несоизмеримо высокая цена. Убеждена: лучше иметь 1 юбку за 200 баксов - чем пять юбок за тысячу рублей. Но для студенток, мне кажется, вполне нормально одеваться в Заре, Огии и т.п.

Подстрекательница

21, Конечно,я тоже для себя одеваюсь - поэтому Огги из синтетики и с нитками в разные стороны для меня непримелема.

Автор

21,ну на сто процентов согласна)))) особенно про мужУков))) респект)