Уже долгое время делаю без проблем в салоне восковую эпиляцию глубокого бикини "под ноль", а теперь вот беременна и вся в сомнениях - стоит ли продолжать? вроде пока живот не сильно большой может можно ? или есть всё же ограничения? Бритвой уже как-то отвыкла пользоваться, да и отрастают от неё уж больно быстро, а совсем заростать стыдно.
Стыдно то, что вы зарОООстаете...
застыдили.... а дальше, по сути вопроса - что-нибудь посоветуете ??????
А для ребеночка стресса не будет? А то может от внезапной боли сокращения в матке какие-нибудь. Мне кажется не стОит.
Конечно, больно немного, но это отнюдь не стресс, а такой терпимый и кратковременный дискомфорт.
я тоже в положении и продолжаю делать данную процедуру. если нет противопоказаний, как например, тонус матки или еще чего, т.е. если со здоровьем и вынашиванием все в порядке, то причин прерывать сиё занятие не вижу. ежинственное, стало острее чувствоваться боль, но все равно терпимо.
Лесик дело ваше. Все зависит от того насколько вы готовы рискнуть ребенком. Если для вас важнее эта протседура - то рискуйте. От боли матка может прийти в тонус, вам это любой гинеколог скажет.
Лесик, не рискуй жизнью ребенка. Потерпи, беременность пролетает очень быстро. И не слушай тех, кто стыдит беременных. А то некоторые тут тебе скажут, что стыдно и пузо носить.
ну бабы ДУРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
10 т.е. если у вас было все оК -это гарантия что у Автора тоже все хорошо будет?
Действительно,больные все какие-то на голову! Ей скоро рожать, а ее беспокоит волосяной покров в бикини.
12 +1
Ага, беременным надо не краситься, не эпилироваться, не есть суши итд итп!!! Короче ходить как бомж. Проще сразу пойти и убиться об стену:) Автор, попробуйте перейти на кремы-депиляторы или на бритву если так уж боитесь. Лично я волосы возненавидела еще с тех пор как они появились. Мне в детстве было противно до тошноты в бане смотреть на теток с мочалками. А ведь в те времена (80-е)еще никто поголовно не брился как сейчас. Поэтому лично для меня ВАЖНО отсутствие волос на пелотке. Это мой пунктик. И никакая беременность мне не помешает избваляться от ненужных волос. Если мешает живот, можно зеркало поставить. А кремом вообще можно вслепую намазываться.
Анонимус 12, вот странные вы!!!! 9 месяцев это немаленький срок, чтобы совсем забыть об уходе за своим телом. Спасибо, но мне не нужны советы тех, кто никогда в жизни не следил за своим интимным местом и считает эпиляцию чем то ужасным.
Автор, не будьте дурой. Делайте эпиляцию, как привыкли. Причем здесь "рискнуть ребенком"? Хоть раз где-нибудь когда-нибудь восковая эпиляция вызывала выкидыш? Ну что за бред, честное слово. Ненормальные всегда найдут, к чему прицепиться. Откройте тему "Депиляция кремом и беременность" - вам доброхотки понапишут, что химия проникает сквозь плаценту. Напишите про бритье - что микробы проникают сквозь микропорезы. В общем, вспомните, в каком веке мы живем, и будьте красивой - для себя и для мужа.
Мне лет в 17 вырезали гнойник подмышкой. При выписке из больницы спросила, когда можно будет там брить. Обе - врач и медсестра - с негодованием выдали "Никогда!". Ага, и ходить волосатой всю жизнь. Не они ли беременность вели у номера 3, 7, 8 и 12? :)
Не, а вы не странные??? Никто ж не говорит о неухаживании ВООБЩЕ за собой в период беременности. Это нужно делать обязательно. Но зачем воском? Лучше не рисковать.Зачем кремами депиляционными? Это же химия термоядерная, вы ребенка травите... Станки еще никто не отменял!!!! Но зачем в крайности пускатья, ей-богу не пойму......
вообще конечно дико читать что беременную женщину больше волнует линия бикини, чем собственный младенец. Зачем вообще рожать, если вы к материнству явно не готовы? Как в куклы играете. Мамаша будущая блин. Материнство - это жертвы в любом случае, а вы даже на такие мелкие уступки не способны ради ребенка. Неужели так сложно - побриться станком период беременности?
Лесик, а вы распологаете данными что в древнем Риме во время беременности все удаляли? Откуда данные, позвольте узнать? Во все времена беременную императрицу и цариц лишний раз тронуть боялись и оберегали как хрустальную вазу.
21 Anonymous - вы излишне категоричны.Я способна и на жертвы и многое ради семьи и ребенка... Мы здесь не рассматриваем беременность как таковую, а всего лишь один частный вопрос о том как удобнее и безопастнее использовать средства эпиляции в этот период. И всё, не надо обобщений.Так вот - побриться станком - это мне и кажется более болезненно, травматично и бесполезно в конечном счете, поскольку бритья хватает на день-два, а потом ходить и мучатся от колючек ???!!!! Зачем ? если воск (профессиональный и умелыми мастерами) быстрее и надолго.А о необходимости данной процедуры беременным я не рассуждаю. Почему-то у всех у вас не возникает протеста, когда перед родами вам врач говорит побрить всё. Значит и они считают, это необходимым и гигиеничным.Так почему бы не заботиться о себе заранее, а не только в день родов.
Лесик, пропускайте мимо ушей то, что говорят люди подобные ан. 21. Поверьте - родите и наслушаетесь таких надрывных речей "дико читать что беременную женщину больше волнует линия бикини, чем собственный младенец, Материнство - это жертвы в любом случае, Зачем вообще рожать, если вы к материнству явно не готовы". Не про бикини, так про памперсы ("что вы за мать, если для ребенка лишний раз постирать трудно"), не про памперсы, так про грудное вскармливание ("ну и что, что соски в кровь, терпи, а то чего рожала?"). Просто пропускайте это мимо ушей. Есть люди, которым нравится жертвовать, ущемлять себя, ну кайф они от этого ловят. Только вам-то с какой стороны их комплексы?
Мне кажется надо продолжать... Если для вас процедура терпимая и не связана со стрессом, то в чем проблема? Ребенок будет не против.А косметологу живот не помешает.
Лесик, я делала эпиляцию воском всю беременность. Спросила, правда, у своего врача, которая вела беременность, можно ли ее делать, она сказала, без проблем. Никак это на ребенка не влияет, не слушайте всякий бред. Более того, я сделала эпиляцию даже перед тем, как ехать в роддом. И все в порядке было, никаких пробелм. Кстати, в период беременности, наоборот, у меня боль от самой процедуры меньше была. Так что делайте, если нормально себя чувствуете, и не очень не думайте.
Всем (ну почти всем))) - спасибо, в общем ясно, что сколько людей, столько и мнений.Кстати, в древности (римская или египетская цивилизация) про станки ничего не знали и не слышали, а с тела удалялись все-все-все волосы.... и именно смолами и восками!!!!! Думаю, они не меньше нас беспокоились о безопастности и гигиене.
18, а какой риск от воска? Вот что в толк никак не возьму! PS. Вы пробовали брить бикини станком? Я пробовала. Больше не делаю этого никогда.