Гость
Статьи
ЖЕЛТЫЕ ЗУБЫ!!! я …
Обсуждение закрыто

ЖЕЛТЫЕ ЗУБЫ!!! я больше не могу!!! может виниры поставить?

У меня очень плохая генетика в плане зубов. У моих родителей, им по 50 лет уже почти все зубы под коронки и многие удалены. У меня в 26 лет - 1 удален, 6 коронок, ну и пломбы уже почти во всех зубах, даже на передних кое где. Ухаживаю за зубами постоянно, нить, кальций, чищу, стоматолог мой лучший друг (у меня их аж 3). И еще они очень желтые! У меня и в детстве были желтоватые, с возрастом еще пожелтели. Не знаю, что делать. Так хочется беленькие зубки. И самое обидное, что они у меня очень красивые, ровненькие, но желтые. Улыбаться уже не могу, на всех фотографиях с закрытым ртом. Консультировалась у разных стоматологов - ответ один: ничего не делай. Отбеливание мне противопоказано. А виниры, они считают, что ради изменения цвета зубов ставить не надо. Что скажете? Кто-нибудь ставил виниры?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Июнь

Несмотря на проблему - отбеливаться не советую. Моя близкая подруга повелась на рекламу, отбелила свои в приницпе довольно белые зубы, и теперь плачется - зубы реально испортились, кариес начал появляться, плюс, что самое неприятное - зубы под пломбами начали буквально крошится. Близкий приятель-стоматолог тоже мне отсоветовал, сказал, что хотя сейчас это модно, и все стоматологи дружно пытаются впарить клиенту отбеливание (для любой клиники это очень выгодная процедура), все-таки делать этого не стоит. К сожалению, отбеливания без последствий еще не изобрели.

Автор

Нет отбеливать мне нельзя никак. Во первых на передних зубых пломбы, и набо будет их переделывать, а потом ведь зубы опять начнут темнеть. Во вторых после ультразвуковой чистки у меня вылетело 4 пломбы, а уж что будет после отбеливания вообще представить себе не могу. Вариант не пить кофе и т.д. не пройдет, я уже так пробовала, покупала жуткие пасты за 500р, чистила по несколько раз в день, но у меня эмаль от природы желтая, так что не получается. Но я не могу уже больше, мне эти зубы уже во сне снятся

Автор

Свинка но если вам поменяли пломбы на белые, то сейчас когда у вас зубы чуть потемнели, пломбы разве не выделяются?

Anonymous

а что такое ВИНИРЫ???

Anonymous

Мдааа... девочки, вы в каком веке живете? Все отбеливается элементарно и ничего не вываливается. Наоборот. десна много крепче становится. Где вы таких стоматологов-то нашли?? Да, перед процедурой нужно все вылечить сначала, потому что гель где кариес будет чувствителен... У меня были реально серые зубы и я тоже мечтала об отбеливании... пором мечтать надоело, пошла и сделала. Коме нужен более детальный совет, спрашивайте.

Юля

а у меня два клыка торчат. есть идея их спилить и поставить виниры (эстетическая стоматология).сколько это может стоить?

Свинка

14 если подпилить то потом эти зубы ныть могут! А там хрен его знает, у всех индивидуально

Винетка

Anonymous [82258211], скажи, пожалуйста, давно ты сделала? говорят, что после отбеливания, чуть ли не ререз пару месяцев уже зубы темнееют, и пержнего эффекта нет :(

Anonymous

Керамические коронки на переднюю группу зубов.

Винетка

Я хочу рембрантом "восхитительная улыбка" попробовать. Может хотябы чуть чуть поможет.

Винетка

Я вообще не курю, и готово отказаться от всего, что надо чтобы зубы были белые. Я носила брекеты 1.8 года, там ограничений и привил, только успевай всё выполнять.

Винетка

Ещё у меня стоят ретейнеры, тонкие металические шины на внутреней стороне резцов, после ортодонтического лечения. Могут ли они быть помехой для отбеливания. Ещё в одной клиники, мне доктор скала, что эмаль у меня не очень хорошая. И для меня лучше ламинирование зубов, т.е покрыть их пломбировочным материалом. Не зная что делать?

Anonymous

Anonymous [82258211], а насколько чувствительно отбеливание? Если чувствительная эмаль зубов, реально ли это вообще выдержать?

Anonymous

Девочки, а эти голлувудские виниры кто-нибудь ставил? это без подпиливания зубов, как я поняла

крис

у меня врач тоже заапретил отбеливать. действительно, если перестаю пить зеленый чай, зубы белее становятся

Ната-Я

Хочу дать совет по поводу крепости зубов - принимаем щас, в том числе и дети 4 и 7 лет, скорлупу перемеленную в пыль перепелинных яиц. Пишут, что очень полезно.

Такая же

Anonymous [82258211]: а каким именно методом Вы отбелили зубы? У наших врачей что не спросишь - делают страшные глаза и отговаривают категорически. Я тоже с детства мечтала отбелить зубы, накопила денег - готова это сделать. Никого слушать не буду! Ни один врач не поймет как может страдать девушка, когда она реально лет с 10 не улыбается!!! Я ХОЧУ УЛЫБАТЬСЯ ВО ВЕСЬ РОТ! и сделаю это! Осталось выбрать метод отбеливания и клинику!

Anonymous

30, + 1

Anonymous

Девочки, попробуйте купить глюконат кальция в таблетках, раздавить его во рту в кашицу и почистить зубной щеткой этой кашицей зубы. Этот совет я прочла на форуме. Выбрала его так как он не травмирует эмаль как активированный уголь и перекись, да еще и кальций укрепляет зубы. У меня зубы существенно отбеливаются. Этот совет прочла на форуме, очень довольна.

Aбизян

Автор, у меня тоже очень плохие зубы, и жёлтые, как бы ни чистила. У меня слегка светлеют, если перестаю пить чай и кофе. Попробуйте на пару недель исключить все красящие продукты, особенно чай - и посмотрите, может, поможет. Ещё если что-то выпили или съели красящее - запивайте водой и жуйте жвачку. Белыми зубы, конечно, не станут, но будут заметно светлее.

Anonymous

Я ставила виниры на передние верхние зубы. Но у меня были показания. СтоЯт уже лет 5 как. Проблем нет. Но, думаю, ради изменения цвета не стоит это делать. Своё лучше, как ни крути.

Anonymous

У меня такая же ситуация.Мне 24.Маме еще и 50 нет, а уже почти все вставные.К стоматологу хожу каждые 3 месяца и всегда что-нибудь находят.Отбеливание не советуют делать категорически.Но меня цвет зубов не напрягает,больше боюсь за свои зубы во время беременности...

Свинка

автор у меня тоже самое что и у вас, правда коронок еще нет, но думаю через полгода уже появятся)))). Так вот я плюнула на все вопли врачей, и перед свадьбой пошла и отбелила!!!! Плевать, все равно в ближайшем будущем вывалятся! И нисколько не жалею! Зубы стали реально белее! И я могла спокойно улыбаться!!!!!! Правда сейчас немного опять пожелтели (. ДУмаю через некоторое время пойду опять отбелюсь!

Свинка

а виниры стоят не дешево! винир на 1 зуб стоит около 10 т.р., а голливудский еще дороже! ну или можно просто попросить чтоб замазали пломбами!

Автор

Композитный винир стоит тысяч 7, я посчитала мне надо 16 штук. Но с другой стороны за год например я смогу накопить такую сумму без проблем. Другое дело все как один говорят, что только ради изменения цвета нельзя портить свои зубы. Но меня тошнит от своих зубов. Когда вижу девушку с беленькими зубками, то начинаю смотреть на нее во все глаза

Свинка

автор я прям себя узнаю )))). Короче после отбеливания мне сменили порядка 4 пломб, т.к. они отличались по цвету. И честно говоря мне было плевать на то чот говорили другие стоматологи - я хотела быть красивой и улыбаться!!!! я об этом мечтала всю свою сознательную жизнь!!!! Автор просто сходите к другим специалистам и посмотрите что они вам скажут! Удачи!

Свинка

нет промбы не выделются! Может просто я уже привыкла к этому цвету что мне кажется что он желтоват?!?!?! Муж тоже говорит что зубы не пожелтели! Наверно это уже фобия. Все срочно вечером просмотр старых фоток!

Свинка

16 если ты куришь то просто выкинешь деньги на ветер - они пожелтеют через месяц! Я после отбеливания - курение ни-ни, даже кальян с опаской курю!

Anonymous

Ой,девочки,не по теме,конечно,но не могу поверить КАК это стоматологи советуют против отбеливания! Значит,есть еще в России нормальные врачи. Я живу в Канаде,так тут всем отбелить наровят,даже беззубым!Наоборот,насоветуют тебе кучу всего,только бабки гони!

Юля

была у стоматолога. сказали, - что если ставить брекеты- то потом делать пластику лица и суставы челюстные полетят.а зубки именно выпирают..так что по идее-подпилить. на них виниры без этого не поставить в принципе.

Свинка

при установке голливудских виниров снимается очень маленький слой эмали! После отбеливания у меня в течение дня очень ныли зубы - прям незнала куда себя деть. А потом все пропало!!!!

Anonymous

у "западных" людей зубы белые и ничего, вроде ниче страшного. а у нас даже у стоматологов не очень-то и белые

Форум: Красота
Всего: 54 817 тем
Новые темы за неделю: 136 тем
Популярные темы за неделю: 29 030 тем