Гость
Статьи
У меня волосы по пояс …
Обсуждение закрыто

У меня волосы по пояс - обрезать или не стОит? Устала от них :(

Чё-то на меня нашло такое в последние дни...Хочется постричь их и чтоб не мешали, не висели такие длинные(( Волосы сразу скажу - нормальные, прямые, каштановые) Видимо, бывают и красивые), но сейчас они мне больше мешают, чем радуют, просто как-то...нервируют, что они такие длинные и не так выглядят как мне хочется, не так лежат...(( Может это у меня просто жизнь не ладится и всё мне не так - не знаю. В общем, хочется оставить волосы до плеч или чуть короче. 5 лет назад были такой длины, с ними и легче, и пышнее они...С другой стороны, стричь не хочется, жалко, длинные волосы - это красиво и привлекает внимание, волосы всегда были одним из моих внешних достоинств.) Но желание обрезать всё на фиг мучает меня нещадно. Скажите что-нибудь - за или против. Простите, что сумбурно.

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Джулиана

сделайте косичку или подколите, если мешают. или обрежте. у меня за год от плеч до пояса отрастают.

Anonymous

Если надоели, обрежьте до плеч, но не короче.

Мари

обрежте по лопатки хотя бы, или чуть поменьше! Если что, потом еще обрежите, сделайте небольшой каскадик см в 10 от корней а спереди как у Рейчел из сериала "Друзья" - небольшую лесенку.. не устроит - отрежите по плечи потом... Блин, я вот подстригла а щас дико жалею, и они как мне в отместку очень медленно растут!(((((( Отрезать всегда успеете - это 5 минут!

Мари

ой, не от корней а от кончиков конечно

Баба Нюра

Блин, а я тут маюсь, отращиваю ;) Уже лет 5 не могу отрастить :( Волосы до середины спины, а хочу именно до пояса! Отрастить не могу из-за парикмахеров, не понимающих слова "подровнять, не больше 2-3 см". Уже зареклась к ним ходить:)

Anonymous

Автор,я тебя понимаю, сама несколько раз так делала, тоже до попца отрастали и - геть их: и просто спать мешают, и непросто, и вообще;))... Плюс еще, у меня тяжелые волосы, голове легче с короткими, ощутимо.

Anonymous

Вота блин, а... )) Автор, прямо накричать хочется на вас: Не смей!!! Длинные волосы, это такое приемущество! В любой ситуации! Сейчас перебеситесь, через неделю радоваться будете, что не обрезали! Вам не волосы мешают, а нервишки, ну сходите в салон, форму им придайте, смените оттенок - уверенна, поможет! Я сама с волосами ниже пояса, так мне стабильно раз в неделю снится, что их обкорнали, в холодном поту просыпаюсь! Это такая гордость, думаете, многим дано иметь свои роскошные локоны? А знаете, сколько мастера по наращиванию заказов имеют?

Ди

Автор, у меня такая же "проблемка" была пару дней назад. Тем более все почему-то говорили: "А чё они у тебя такие длинные? Форму бы им надо придать..." И всё такое... Я сначала сомневалась, не хотела, представляла как буду жалеть потом. Растить-то всё-таки не так быстро (хотя у меня они, как мне кажется, не так уж долго растут). А потом вдруг вспомнила старую фразу, мол, хочешь изменить себя - поменяй причёску... А мне в тот момент (да и по сей день) нужен был какой-нибудь "стимул себя", поднятие уверенности, пусть даже таким путём. И ещё я подумала, что, вот, летом, в жару, не лень будет делать разные маски против выпадания (они у меня сильно выпадают, как мне кажется, удивляюсь, как до сих пор говорят, что они густые) - а с волосами покороче это будет легче, да и в обрезанные концы будут впитываться маски... Да и вообще, подумала, это ведь полезно периодически обрезать... так вот, в очередную пятницу, после сборов на дискотеку, мне что-то жутко не нравилось в своём облике (к слову сказать, мне тоже часто не нравилось как лежали мои длинные волосы - просто раздражали). И я поняла, что дело в них, родимых - волосах:D И потом мне в голову пришла какая-то глупая (наверное) идея, что слишком длинные волосы - это не скромно, двже кичливо. И, короче, я сказала маме: обрежь мне сантиметров, эдак, 10, 15... Ну она и обрезала. Отрастут в конце концов подумала я. И вообще не жалела, до того в тот день захотела облик изменить для дискотеки. Зато потооом. Такое чувство обновления (недели на 2 - обеспеченно). И волосы легче, легче управляться с ними. Но если чувствуешь, что очень будешь жалеть, то не надо

Anonymous

Obrezhte po lopatki

Kott

у меня такие 3 неедли назад были,пошла к одной лошади подровнять,она меня атк подстригла что пришлось по плечи состричь потом.В общем не жалею,я люблю менять своей внешности что-то.Считаю что в жизни надо попробовать всего понемножку и касательно экспериментов над внешностью тоже.Может,это тот самый момент?

barracuda

отрежьте не более 10 см, по ощущенияv легче станет и с ровными кончиками намного проще расчесывать. к лету лучше с длинными, красивее намного.

Anonymous

подрежьте на 10 или 15 см... очень сильно облегчитесь... серьезно...волосы оказывается таакие тыжелые! У меня тож до талии.. вот я стригу раз в год... точно так же находит что больше не могу... хочу нафиг воообще подстричься...))) прихожу в парикмахерскую... ну думаю... вот подстригут чуть чуть если не хватит... завтра еще прийду))))...только не стригите сразу много!!!!

Anonymous

год как хожу с короткой стрижкой и рада безумно. смотрю на свои фотки с щевелюрой и удивляюсь- зачем так мучалась. Сейчас высущила, styling paste на руки, провела по волосам, взъерощила- и всегда пышная новая прическа. Не люблю длинные , ни за что не вернусь к ним. Некоторые девушки думают что в длине все дело, но у половины- больные концы, редкие, пушащиеся, жидкие, пережженые,-ничего красивого, поверьте. Не в длине, а в качестве волос дело.

Зефирка

У меня были до середины задницы,надоели и я их до пояса отрезала,а через пару месяцев вообще до лопаток.Теперь хожу и радуюсь:)Хоть все и говорили,что волосы красивые я не жалею:)

Вишенка

оставьте немного ниже плеч. когда стрижете волосы приходит что-то новое. если так боитесь загляните в спец календарь для стрижки волос. есть на мк.ру в разделе гороскоп

Anonymous

Отрежьте. Ниже плеч волосы намного лучше смотрятся, чем до попы или пояса.

Лу

Я недавно совсем обрезала волосы - были до пояса, стали до плеч. Очень рада, мне так нравится, и ни капельки не жалею! Помню, тут на форме писали - волосы не зубы - отрастут!

Ingeborge

Присоединяюсь к остальным - по лопатки подрежьте, будет достаточно. И почувствуете себя другим человеком - проверено) Когда мне хочется подстричься - я всегда стригусь - но только сантиметров на 10-15))) Никогда в жизни не состригла бы волосы совсем, это мое богатство!

Anonymous

cначала до середины спины стригите, если понравится - можно и больше, нет - быстрее отрастут

Anonymous

тоже мучаюсь таким вопросом.все отговариваают,но знали бы ,как они мне надоели!

plomba

8, точно!!!! я тоже всегда прошу на 1см подровнять, так они все труды моей жизни обрезают, я когда выхожу прямо плачу, последний раз ходила в салон красоты опять тоже самое, ну я вызвала администратора и сказала что судиться буду, так они мне карту клиента дали, очень извинялись

lutic

У меня в школе волосы были до середины бедра. Тяжело - это раз. А два - это бешенные цены на хорошую укладку в парикмахерской. Отрезала по плечи - мама плакала. А у меня "второе дыхание" открылось: и личная жизнь, и учеба, и все-все! Отрастила до талии, отрезала до плеч: еще одно "второе дыхание". Снова отрастила, начала отрезать по-немногу - каждый месяц новая стрижка - год драйва!!! Сейчас снова отращиваю

Милана

не надо!сделай стильную красоту на длинных.Осветлись на крайняк,челку обреж

Белочка

сама ж каждые пять лет хочу изменить свой облик: у меня ж такая же проблема. парикмахеры всегда отказывают,хотя иногда до лопаток стригу. Меня украшают длинные волосы, с ними я МОЛОЖЕ выгляжу. потом низкий лоб - потому челка не пойдет...и лицо ближе к круглому. Так что надо типаж свой знать и тогда вы не будете менять облик с длинных на короткие. А надоедает мыть, ухаживать и т.д. - это точно! но ведь укладки постоянные, стрижки портят волосы. Я лично обстригусь, когда вылезут

Беляна

Подстригите чуть ниже лопаток, вариантов укладки больше будет, и голове легче. Сама носила волосы ниже попы, потом по талию, теперь уже много лет в районе лопаток (ниже, или прям по лопатки). Волосы тоже прямые, тяжелые, я даже когда на пару см состригаю, реально облегчение чувствую. По плечи не советовала бы, был такой опыт, не понравилось. А по лопатки - и длинные, но не так мешают как совсем длинющие.

Anonymous

долосы до пояса не стильно. они вас простят. обрежьте до лопаток. самое оно. такая длина смотрится красиво.

Anonymous

Волосы до пояса это ИМХО перебор. Обрежьте до середины спины. Если что - отрастут, не голова)

Щас как пукну!

Обрежь конечно же! Волос длинный - ум короткий

Lucy

Такая длина ни к чему. Сколько таких видела - толком никакой прически и не идут своим хозяйкам.Да и чем старше становится обладательница длинющих волос, тем еще более некрасиво это выглядит

Марья

У меня по попу волосы, довольно неплохие, густые и здоровые. Но надоели ужасно. Как уже говорили, толком никакой прически, то коса, то хвост. С распущенными хожу по праздникам. Очень тяжело ужаживать, мыть, тонны шампуня уходят, путаются сильно, укладка стоит бешенных денег. Но все волосами восторгаются. Решилась остричь, где-то до середины спины, каскадная стрижка с длинной челкой на правый бок. Иду завтра :) Если все будет хорошо, выложу фотки до и после. Кстати, по лунному календарю завтра очень хороший день для стрижки, к положительным переменам во всех сферах жизни

Anonymous

я присоединяюсь к тем кто советует подстричь не более 10-15 см.обрежьте сначала так а там посмотрите.длинные хорошие волосы-это очень-очень украшает девушку!я подстриглась,теперь уже очень долго нахожусь в процессе отращивания-ужасно хочется длинные!

Anonymous

Не отрезайте слишком коротко, волосы это богатство, не у всех они есть, тем более красивые и здоровые. Нужно подрезать только чуть-чуть, но не коротко. Если идут к лицу длинные волосы, то оставьте. С возрастом все равно будете отрезать, так как чем старше, тем серьезнее будете выглядеть. Мне вот скоро тридцать, волосы пока до лопаток, а после тридцати сделаю каре (оно мне очень идет), а может и не сделаю. Недавно сделала новую прическу с сохранением длины, что называется проредила (профилировала), волосы в два раза легче стали и укладываются аккуратно, единственно, нужно обязательно пользоваться бальзамами и масками, так как волосы после мытья не прочешешь даже после филировки. Так что можно попробовать постепенно укорачивать и делать прически на длинные волосы, они всегда привлекают внимание не только у противоположного пола но и у женщин. А отрезать коротко всегда успеете. Желаю удачи!

Правильная девочка

Автор, подождите некоторое время, например, месяц. (Или установите для себя другой срок, но не маленький) Взвесьте все, прислушайтесь к себе, и, если желание не пройдет, можете обрезать. У меня были волосы до попы, окрашеные в золотистый цвет, красивые. В один прекрасный момент у меня вознило дикое желание их обрезать и не прошло. Я сделала себе каре. Месяц радовалась и летала, потом стала отращивать, потом вернулась к своему цвету. О том, что обрезала волосы, не жалею. Мне очень захотелось перемен, я ощутила себя другой и изменилась. Теперь у меня волосы до середины спины, но уже своего цвета, подкрашенные хной. Недавно у меня возникло желание постричься. Я дала себе време подумать и "перебесилась". Так что прислушайтесь к себе.

Anonymous

У меня вьющиеся, 1 раз по дури постриглась. Жалела об этом пока не отросли, потому что их приходилось мыть каждое утро, потом укладывать феном с муссом. Теперь к счастью снова мою раз в 3-4 дня и не помню про фены и муссы.

Anonymous

Баба Нюра, и у меня та же проблема с парикмахерами! Меня муж стрижет))

Марья

Недавно из парикмахерской. Отреза больше, чем думала, см 20 наверное. И челку сделала прямую. Но коллеги оценили, всем понравилось. Мне тоже нравится, я какая-то новая стала :) Посмотрим еще на реакцию МЧ вечером :))

Anonymous

Обрежте, как можно кроче и мне отдайте, я себе парик сделаю или шиньен.

Anonymous

Не надо вы чего!Сейчас все нарощенные прилепляют а вы свои хотите отрезать.Ваша проблема в вашей фразе "Может это у меня просто жизнь не ладится и всё мне не так - не знаю."

Anonymous

у меня такое вот развлечение ---отращиваю и отрезаю тоже когда сильно нервировать начинают, прямо раздраджают и все не так каэется в них и в себе,,,. автор лучше не надо или отрежьте но немного чтоб легче стало но сильно совсем не надо,я всегда потом жалею когда оразаю, хорошо хоть у меня быстро растут и за 1-2 года отрастают до середины спины снова после короткой стрижки.. Но с короткой стрижкой тоже классно конечно. уменя каштановые, но вьютсяф и по всякому хорошо, но со стрижкой меньше внимания от мужчин, заигрываний меньше что ли

Anonymous

читала где-то, что существует 3-годичный цикл перемены во внешности. ко мне это идеально точно подходит - либо прическу, либо цвет волос постоянно меняю. обрезела длинные волосы совершенно без печали, потому как они вроде и неплохие были, но никакие. не украшали они, а, скорее, сами по себе были, а лицо само по себе.

Anonymous

Автор- Не отрезайте. Может как то покрасить, что-то новенькое сделаете, чтобы освежить=)ДАЙТЕ НАМ ЛЮБОВАТЬСЯ НА ЭТУ КРАСОТУ ПЛИЗ!

lutic

А вообще, если вы можете радоваться, не меняя длину волос, то не стрегите. Но для меня вечный драйв обязательно связан со сменой облика. А если начинает казаться, что "у меня просто жизнь не ладится и всё мне не так", поход в парикмахерскую улучшает настроение обязательно и надолго!

Anonymous

автор,не отрезайте. не гробьте красоту

Anonymous

мне было бы жлко стричь такие волосы... но если хочется - отстрегите, но не много - сейчас редкость девушки с волосами по пояс

шизанутая не на шутку

автор, тоже волосы до пояса, и тоже пребывала в таком настроении.. Мой совет покажется странным, но он мне помог.. Походите с хвостом, с косичкой... недели так 2, после- вымойте водосы, сделайте укладку.. Вот увидете, сразу полюбите свои волосы.. Кстати, можно подровнять концы на см 2,3. Не помешает. Удачи.

Форум: Красота
Всего: 55 231 тема
Новые темы за месяц: 638 тем
Популярные темы за месяц: 29 180 тем