Гость
Статьи
60-е!!!!
Обсуждение закрыто

60-е!!!!

Девушки, женщины, разбирающиеся в моде!большая просьба! Помогите, пожалуйста, с выбором наряда на выпускной вечер! Была предложена тема 60-х гг, а я в этом мало смыслю. Ну только в общих чертах: стрелки, мини, начёсы, Твигги, Бабетта... В интернете не очень много инфы. И ещё у меня фигура возможно не совсем подходит для этого стиля: тонкая талия, но крепкие ноги и "задняя часть", поэтому мини-платья - не лучший вариант, так что же делать???

Лола
17 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

почему именно мини? платья до колен тоже существовали, не все же в мини ходили

Princess

А платья "солнышком" не тогда модны были? Такие длиной до колена, желательно в горошек, как у девчонок из гр. "Фабрика", когда они поют песенку "Лёлик, солнце, я тебя люблю, но замуж не пойду..." Мне кажется, такое платье хорошо подойдёт для фигуры автора. Ещё подобрать туфли с круглым носом и сделать высокую причёску.

Anonymous

туфли с тупыми носами по-моему появились несколько позже. А по теме можно посмотреть на Джеки Кеннеди

Anonymous

какие еще туфли с круглым носом? только лодочки!

Princess

4, именно с закруглённым носом, на толстом каблуке или платформе. Я специально даже полазила в инете, кстати, там полно информации и про одежду. Платья, про которые я в посте 2 сказала - это 50-е, а в 60-х действительно образчик вкуса и стиля - Джеки Кеннеди, можно посмотреть её фотографии и подобрать что-то похожее. Сейчас её, говорят, Карла Бруни пытается копировать, читала недавно.

Anonymous

насчет туфель уточните, а то нашла у мамы суперостроносые, как несколько лет назад модны были, а она не помнит когда именно носили их, но точно период с 65 по 72

ukrainka2

Брюки были модны, типа рейтузы с отстроченными стрелками, а вообще вспомните фильм "Брильянтовая рука , "Три плюс два"

ukrainka2

http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=6 4873177&journalid=1467709&go=prev&categ=1

Непогода

Можете надеть платье а ля Мерелин Монро, которая и жила в 60-х, тем более с Вашей фигурой должно подойти.

Anonymous

Да написала много, а информации, кажется 0. Можно посмотреть фильм Феллини 8с1/2 или Как украсть миллион с Одри Хепберн.

Лола

Спасибо всем за ответы! Вообще мне по стилю очч нравится Жаклин Кеннеди, я даж жакет купила подобный с втачным рукавом, но когда в поисковик вбиваешь 60-е он пчему-то выводит только Твигги, Э.Тейлор, ну и всякие геометрически-инопланетные формы... Я в растерянности. Сначала почему-то подумала о платьях с широким поясом на талии и широкой юбкой до колен колоколом и почему-то белое в горох... Ну на оссоциациях как-то, а ничего подобного вроде в этой теме не подразумевается!

Anonymous

У меня 60 тые с Брижит Бардо, ассоциируются. С нее и беру пример, правда крашусь( глаза) менее ярко.

Мать Тереза

5 - платформа - это никак не 60-е. Это середина 70-х (я сама их носила 1974-1979 годы). Джеки Кеннеди может и образец вкуса, но Автор, я так понимаю, в России. А мы (СССР), как известно - отставали...

Ася

У мамы в 60-х были остроносые туфли на шпильке, а в 70 она перешла на обувь с круглым носом на платформе. Она было очень модная девушка.

Anonymous

длиные сапожки как рах вошли в моду, особенно с мини... Аля космос, тоже очень в може... геометрические рисунки... хлопающие ресницы... короткие пальто, яркие цвета. Безпроиграшный вариант - платье выше колен - трапеция, или прямое, яркой расцветки или с графическими линиями. Если позволяет погода с сапожками по колено, кстати колготки тогда тоже в моду вошли. ну или туфли на платформе, или же с круглым носком.

Anonymous

Я почему-то в связи с 60-ми Эдиту Пьеху вспоминаю. А вообще начало, середина и конец 60-х наверное отличаются в плане моды. Так что туфли могли быть сначала остроносыми, а потом постепенно "отупели". Я родилась в 65. Помню соседок модниц. У них были узкие юбки до середины колена. Еще помню у одной точно были белые тупоносые туфли, с ремешком застегивающимся на большую круглую пуговицу, на квадратном невысоком каблуке. Учительницы носили т. н. "сарафаны", такие шерстяные платья без рукавов, под них одевали белые блузки с рукавом. Прозрачные шарфики с блестками тоже были в моде. Прически - халы. И начесы. Картинка из журнала запомнилась. Блондинка с черными бровями в розовом коротом пальтишке, в белых, сужающихся к низу брюках, заправленных в короткие светлые сапожки.

Ася

в конце 60-х

Форум: Красота
Всего: 55 946 тем
Новые темы за месяц: 632 темы
Популярные темы за месяц: 29 520 тем