я по цветотипу недавно узнала, что лето. и мне идут в основном только холодные оттенки. хочется правильно косметику подобрать. но бывает смотрю часами на румяна или пудру какую нибудь, и не пойму - теплый это или холодный тон? и в одежде так же. ведь тот же желтый - может быть и холодным и теплым. может есть какие нибудь секреты, как упростить это дело, и быстрей понять, теплый или холодный оттенок?? тон кожи я вычитала как определить - нужно приложить к себе холодный розовый и лососевый цвет. если тон холодный, то с лососевым будет лицо казаться бледным неживым, а с розовым наоборот освежать. ну и наоборот.а со всем остальным то как? вот кофту берешь..или румяна - как узнать то, холодный или нет? не понимаю!!((
все сравнительно. сравнительно с охрой, например, лимонный будет холодным. но сравнительно с синим, лимонный будет теплым. понимаете?
Не парьтесь насчет тонов просто берите что больше подходит и нравится
3 оранжевые бывают разные,один напротив другого будет холодным, смотря какой оттенок) повторяю, все относительно)))
5, вы профессиональный художник или стилист, чтобы так говорить?
Автор, да не за что.)
7, только вот как определить - подходит или нет))))) или контрастирует. в крайних вариантах понятно. но бывает такие оттенки, что фиг знает, подходит или нет. может я совсем чтоли не понимаю ничего?((
Вот меня удивляет, когда люди, которые толком не смыслят в предмете, с умной мордой лица начинают спорить с теми, кто хорошо в нем разбирается . Я сама художник. так что согласна со своим стилистом. А те, кто спорит - идут в сад!
Автор, я тоже это дело изучала, так вот как нас учили отличать холодный оттенок от теплого - в холодном оттенке есть синий пигмент. Не цвет синий, а именно отлив, пигмент. Это к примеру, если взять чистый красный цвет, и примешать к нему немного синего. Цвет останется красным, но появится холодный оттенок. Понимаете? А в тёплом - соответственно, желтый. Вот и вся премудрость. На самом деле словами это объяснить трудновато, проще было бы показать один раз, вы бы сразу поняли. Если вы лето, вам действительно подходят холодные оттенки. Желаю удачи :)
Согласна с Белкой. НО все же,так трудно определить, из каких цветов состоит какой цвет тому, кто не работал никогда с цветами. Автор, еще могу посоветовать Вам ЗАПОМИНАТЬ холодные и теплые цвета. Для этого найдите в и-нете эти цвета в сравнении. Напр где рядом стоят красный холодный и красный теплый и постарайтесь запомнить сначала первый, а потом второй. Потренируйтесь, посмотрите вокруг на предметы, найдите где холодный красный. а где теплый. Если так часто тренироваться, то скоро начнете быстро различать.
Автор, думаю, что не может.
я вчерашний аноним 1 и 5. да, я проффесиональный художник. точнее, дизайнер интерьера
18, ну и что? Таких простых вещей не знаете.))
каких?один оранжевый оттенок против другого оттенка оранжевого будет выглядеть холодным. а против синего, у примеру, однозначно теплым...
конечно есть разделение цветовой гаммы на холодные и теплые цвета. все синие и голубые оттенки холодные, все красные оранжевые и почти все желтые (кроме лимонного) есть теплые. но если взять все только теплые цвета, то среди них относительно друг друга снова их можно делить на теплые и холодные
НУ И ЧТО?? Автор просила совета насчет выбора своей цветовой гаммы! А здесь как раз и надо смотреть, как оранжевый смотрится рядом с синим. Причем тут, нафиг, сравнение оранжевого и оранжевого? Может, у вас там дезигнеров интерьеров и свои заморочки, но именно в выборе подходящей цветовой гаммы в одежде применим мой принцип.
22, а вам больше холодные или теплые идут? можно ли носить например серебрянный какой нибудь - и по аналогии так же делать? все что подходит - холодное, все что нет - телпое?
Автор, я по цветотипу Весна, так что мне идут только теплые. Серебро мне противопоказано - только золотой цвет. И я не поняла Ваш вопрос. Считается. что у золота желтый цвет, у серебра - белый. Мне белое тоже не идет. Только оттенки бежевого.
22 ну в таком случае можно просто запомнить что синий холодный а оранжевый теплый.проблем-то
25, где бы найти хорошего стилиста. я бы сходила!
Насколько я знаю, черный и белый(про серый не знаю) идет только одному цветотипу- Зима.
А почему? Очень просто. Какие зимой в природе преобладают цвета?)
31, а летом какие?
белка, если к чистому красному примешать синий, то он станет коричневым (достаточно теплым кстати))) а вот если к малиновому, то да, будет уходит в холодный фиолетовый. ну а предположим добавим мы в оранжевый малость синего... получается охра, если голубого, то хаки)) а если не малость то опять коричневый) а теперь попробуйте меня убедить что охра - холодный...)))
34 неконтрастной зимы не бывает. Она всегда контрастная. вроде. И так по описанию цветотип все равно не определить. У того стилиста были такие специальные наборы цветных платочков - 4 типа- 4 набора. Она мне сказала прийти к ней без косметики. Потом при дневном свете(что очень важно!) я села перед окном. где она поставила зеркало и она прикладывала мне к лицу платочки. Знаете, сразу видно было, что тебя старит, а что освежает. Удивительно, но это бросалось прямо в глаза! Я была поражена, что почти 30 лет носила цвета, которые меня откровенно старят и портят, черный и белый, напр!!
36, да, действительно пи..болов из этой оперы к счастью немного)
хе, да это бы дура, и раз ничего б этом не смыслите - то и идите себе сбоей дорогой. Уберена. что те цбета, что бы носите - старят Вас и делают уродиной!)) Только бы об этом не догадыбаетесь!)) А тот стилист-имиджмейкер -с дбумя бысшими образобаниями, между прочим, очень грамотный специалист - не чета бам.
мда, без лоха жизнь плоха) не было бы таких дур с полным отсутствием вкуса, шоб делали стилисты) ПЫСЫ. у меня как-то проблем с выбором одежды не возникает) а вот вы я вижу задействовали на енто дело все 100\% своего мозга, а КПД на нуле))
"все синие и голубые оттенки холодные" Если у синему добавить зелёный (а зелёный смесь желтого и синего), то цвет получиться теплым, солнечным, карибским.
Разделение на цветотипы-ерунда
Очень просто отличить! Оранжевый цвет всегда теплый! Прикладываете какую-нибудь одежду к одежде оранжевого цвета и смотрите -если они хорошо сочетаются, то у Вас теплый цвет. Если контрастируют - то холодный. Я так в магазине делаю. когда шмотки себе покупаю. Меня научил профессиональный стилист-имиджмейкер так делать. Или носите с собой тряпочку или карточку с оранжевым цветом.
3, спасибо!
ошшупью
Согласна, что оранжевый может быть холодным.Мне идут тёплые оттенки, но резко оранжевый не идёт, скорее лососевый.
оранжевый всегда теплый... и нeипeт... резко оранжевый не идет не потому что холодный, а потому что слишком яркий) лососевый ессно более изысканным смотрится) всегда не любила эти деления, но сейчас поняла что у меня оказывается теплый оттенок)
Автор, 9, ну в этом не могу уже помочь. Единственное, посоветую, поищите в и-нете про теплые и холодные оттенки. Там должны быть картинки с примерами, как они сочетаются. Я когда тоже не разбиралась. купила себе книгу для художников, смотрела ее часто, запоминала, сравнивала цвета своей одежды и постепенно стала разбираться.
спасибо, я и так стараюсь. более менее где то понятно. но с косметикой оч трудно..как смотришь на румяна какие то..и не понимаешь..а может такое быть, что и не холодный и не теплый?
Вообще, не мучились бы. да сходили к стилисту. Мне моя карточки дала с моими цветами. Я их всегда беру, если иду хоть за шмотками. хоть за косметикой. НО я была давно. Потеряла с ней связь. Нашла о ней в и-нете.
Автор, в и-нете ищите. На женских форумах. Я так и нашла.
а мне очень идет черный и серый, отгадайте, кто я по типу.))
3 так вот я и не знаю кто я-), подруга говорит что осень, а мне кажется неконтрастная зима, потому-что мне идет оч белый, он меня освежает, черный, розовый, оттенки серого. У меня темно-русый волос, светлая но не белая кожа, и карие глаза. А вот кто Ксения Бородина?Типаж похож у меня.
35, а может помните хоть что-нибудь, где этого стилиста найти бы? думаю таких мало!!!
не понимаю как 30 лет можно так ходить, а потом раз, к тебе приложили пару платочков и снизошло озарение... я фигею от вас дамы) как же надо поддаваться внушению) зато увернные такие и до, и после)) как наехать на кого-то ("вы профессиональный художник или стилист...") тоже первые...)) мдя, вам показала какая то дура у которой подвешан язык пару клачечков и все теперь, ваше мнение есть истина в последней инстанции)
36, она уехала из города, к сожалению.