Гость
Статьи
Как восстановить грудь …
Обсуждение закрыто

Как восстановить грудь после кормления?

Три недели назад закончила ребенка кормить... Сцеживалась все меньше и меньше и совсем перестала в итоге... Ну - теперь грудь висит как тряпочки... Ну или почти...Выглядит отвратительно... Что можно …

Zadorinka
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Миринда.. Не знаю... Металлы-не металлы... А вы уверены в том, что вам дядя положил в эту смесь??? Я своей дочке даже каши эти заваренные не покупаю... Была необходимость - ехали в поезде, так я всего неделю ей позаваривала, а потом у нее месяц ломки были - ничего больше есть не хотела... Объясните мне, глупой, что туда пиханули??? Что такое привыкание вызывает у детей??? Моя ляля кушает мною свареную гречневую кашу с курагой, яблоком, которые я сама туда положила... Без сахара... А в той кашке что??? И со смесями тоже... Я уже писала и еще раз повторюсь - была же смесь ведь, причем немецкая, которая вызывала РАК ГОЛОВНОГО МОЗГА у деток!!!!! Для меня это несколько лет назад было таким шоком, что напроч меня отвернуло от какого-либо детского питания... По возможности все делаю сама - супчики, мяско, тушеные овощи.... Я понимаю - когда нет выхода (нет молока или ребенок совсем его не воспринимает), тут не денешься никуда... А так...

Anonymous

С кашами кстати не только у моей такая история, уже очень от многих слышала - дети потом есть ничего, кроме определенной каши не хотят... А вобще - я про упражнения спрашивала, а не про то, кормить или нет :)

Миринда

по поводу каш не могу сказать, чтобы моя отказывалась есть другие марки или самодельные. я всегда очень внимательно читала надписи на коробках, брала те, где не было никаких добавок, красителей и т.п. насчет состава смеси и питания, я уверена, что там все проверено и ничего подозрительного нет, мы живем не в России, но я думаю в России тоже есть импортное питание. про немецкую смесь я такого не слышала...

Миринда

по поводу упражнений, у меня подруга кормила до 1 года, сцеживалась молокоотсосом. она единственное что могла сделать, это подтянуть грудную мышцу - (отжиматься она не могла) она брала гантельки и делала упражнения с ними типа "ножниц", поднимала-опускала их на вытянутых руках (чтобы не накачать бицепсы), еще она складывала руки как-будто молилась - ладони были на уровне шеи, спина прямая, и прижимала ладони так сильно как могла друг к другу раз 20-30 (надеюсь понятно объяснила), и в конце занятий делала круговой массаж душем прохладной водой. конечно где-то через 6 месяцеп появились результаты, но к сожалению грудь прежней не стала. она стала более мягкой, не такой "стоячей". может вам тоже такие упражнения помогут.

Кар

Кормила до 8 мес, после тоже грудь была как тряпочки, но я сама была очень худая. Набрала кило 5, спортом занималась - грудь налилась постепенно. Теперь форма красивая, только мягче стала, чем до беременности. Так что автор, если можете себе позволить пополнеть немного - это точно поможет. Но если большая грудь, тогда операцию лучше сделать. По поводу кормить-не кормить - не факт, что это хороший превентивный метод. У моей ни дня ни кормившей подруги очень сильно грудь испортилась, пришлост импланты ставить. Ну и ребеночку все-таки мамино молоко нужнее всяких Малюток, ИМХО

Anonymous

Увы... если как тряпочки висит, то ничего другого не остается кроме хирургии. Про крема и пищевые добавки вообще миф, фзкультура только грудные мышцы поможет накачать, а в самой железе нет мышц, там железистая ткань (которая молоко вырабатывает) и жир. Так что не обольщайтесь.

Веточка

У меня тоже вопрос. А если не кормить ребенка грудью, то грудь сохранит форму?

Веточка

Так если я его кормить не буду, то молоко же через пару дней уйдет. Разве не так?

Anonymous

7, не совсем так. Все зависит от эластичности кожи и количестве времени, когда грудь "наливается". Если долго кормить ребенка, то грудь регулярно то наливается, то сдувается. Сцеживание-это вообще убийство красоты груди. Естественно, если проделывать такие процедуры несколько месяцев. то легко представить, к чему это приведет, особенно если кожа не эластичная. Если же перевязать грудь при родах и принимать специальные препараты для подавления лактации, то молоко придет, грудь нальется, но на очень небольшой срок, т.ч. потерь не будет.

Веточка

мне свои сиськи больше жалко =)

Anonymous

15 нда уж.. Хотя родишь - посмотрим. Че те больше будет жалко... очень многие потом все-равно кормят...

Бастинда

Автор, грудь улучшить можно, только это требует времени и труда. Если хотите, пришлю методику. Мейл под ником.

Веточка

Бастинда, я хочу!!! ое мыло тоже под ником. Если не сложн, вышли пожалуйста.

*

А какой ребенок Вам скажет спасибо, за мешочки на месте груди, за то, что папа на маму смотреть не хочет???Нет, все это понятно, грудное молоко полезно, иммунитет, и т.д. и т.п. Но как я посмотрю какие из детишек здоровее, на практике здоровее искусственники.

Таня

Веточка, если не кормить вообще грудью, т.е. сразу принять препараты для подавления лактации, то железы, вырабатывающие молоко в процесе кормления будут не испорчены, а останутся упругими и грудь тоже. Так что если не получится кормить, и хочется сохранить грудь, то сохраняйте. Даже если она увеличится во время беременности, все равно потом вернется к прежним размерам. Я не хотела кормить, но начала, а потом уже не могла остановиться, кормила до полугода, потом начала вводить прикорм и постепенно прекратила кормить к 8 месяцам. Это большое счастье, на самом деле. Да, моя грудь пострадала, но не как тряпочки стала, а чуть опустилась и стала мягче на ощупь, но форма осталась моя, хорошая. Сцеживание - это действительно метод превратить грудь в тряпочку.

Веточка

Таня, спасибо за поддержку. А то тут на меня набросились =). При следующем посещении к врачу обязательно проконсултируюсь по этому вопросу.

это я

я не кормила . Во время беременности грудь , естесственно увеличилась ,после родов прямо вроддоме перевязали, мазали камфорным маслом. Боль была страшная, потому что молоко перегорает . Через недели две все прошло. Грудь вернулась к прежнему размеру(75а)и форму ничуть не ухудшилась . Это было 19 лет назад. Ребенок ел "Малютку", совершенно здоров.Никому не верьте, не хотите кормить -ваше право.

Anonymous

У меня не изменилась грудь. Автор,сразу после окончания кормления грудь выглядит хуже чем потом. Около года надо на восстановление. Почитайте в сети. Во время кормления железа меняет строение,через год после,возвращается обратно жировая ткань. Не знаю как объяснить:) не переживайте. Отжимайтесь от пола чаще.

Julia

33, а через сколько времени у Вас грудь в норму пришла?мне тоже врач сказала,что грудь после ГВ приходит в норму , как и живот после беременности..

Anonymous

я была на искуственном вскармливании 30 лет назад) сестра тоже 27 лет назад, выросли здоровые, красивые и умные)) ТТТ, спасибо маме с папой. У мамы грудь до сих пор шикарная, (не кормила она, тк реально не было почти молока, а не чтоб сиськи сберечь). Я родила двоих, кормила максимум месяц. Молоко было, времени не было,работала,коммандировки, дети были с нянями и мамами (бабушками). Грудь идеальная, дети ТТТ здоровые. Моя подруга,кормила почти до трёх !!лет, грудь супер, как у меня.. парадокс, другая кормила 8 мес,тоже симпатично выглядит. Остальные все, кто кормил свыше двух месяцев, в принципе уши спаниэля.. увы. Наверно всё таки генетика рулит. Ну и кормить не долго возможно надо.

Anonymous

Если грудь небольшая, не должна сильно обвиснуть. Пока беременная, носите поддерживающие лифчики, желательно косточками грудь не сдавливайте, пользуйтесь кремом от растяжек, и делайте элементарные упражнения на грудь. У меня второй размер, грудь небольшая, не изменилась совсем, как была упругая и округлая, так и осталась. А во время беременности была 3 размера, а когда кормила то вообще 3,5 - эх, шикарная :)

Anonymous

Вопрос "обвиснет-не обвиснет" из той же серии, что и "поправляются после родов или нет", "будут растяжки или нет", "будут ли у вас в 25 лет морщины на лбу" и т.п. Никто не может знать, как это будет у вас, т.к. изначальные данные у всех разные. Знаю и тех, кто кормил, и ничего не обвисло, и тех, кто кормил, и обвисло, и тех, кто не кормил, и обвисло. Что касается меня: кормила долго, отучала постепенно, количество молока само сошло на нет, форма груди и т.п.не изменилась, но увеличилась (было 70-B, стало 70-C).А рассуждения насчет мужа, бросившего из-за обвисшей груди, - детский сад!

Zadorinka

Ну неизвестно, что бы было с братом, если б не кормили :)

'Ledi

Чтобы вы не говорили грудь портится! и потом обратного эффекта нет, зачем рассказывать о том,что все прекрасно!? дети никогда легко не доставались, а если папа не хочет маму,то дело не в груди. и если есть молоко ,то нужно кормить маленького родного человечка!!! а срок кормления определять вам, и хирургия вам потом поможет.

Anonymous

В США доктора также считают что ГВ это профилактика рака груди для матери.И хоть очень многие приходят к ИВ,мой врач каждый раз радуется когда узнает что моя дочь на ГВ.Мамино молоко конечно лучше.

Anonymous

52- точно, есть мнение, что природа должна отработать: заложено вскармливать - надо, гормоны здесь сработают, проблем меньше по и по груди и по гинекологии (окситоцин же вырабатывается при кормлении естественным путем, для сокращения матки). И души контрастные действительно улучшают форму и кожу после кормления, и со временем все-равно в тонус приходит грудь, конечно не как раньше, но и не смертельно, и если сама зацикливаться не станешь, то и у мужа комплексов не будет по этому поводу.

Anonymous

Поддерживаю пост 22.Сложенный стереотип о пользе вскармливания грудью по-тихоньку рассасывается.Согласна,раньше,в искуственном питании не было столько полезных веществ,как в наши дни.И хочу заметить,экология раньше была лучше,поэтому вскормленные дети грудбю были здоровее,сейчас все наоборот.Как сложится у меня не зарекаюсь,но я ЗА искуственное вскармливание на данный момент.Пример перед глазами,дочери сестры 3 годика,питалась иск-но.Здоровый ребенок,поздоровей многих ,,натуралов,,

Железяка

Первый ребенок ИВ. Второй на ГВ. Сравнив-я за ГВ. Сама тоже искусственник. Здоровья как у лошади. Но кто знает,корми меня мама грудью,может здоровья как у слона было бы:). Грудь как была,так и есть 2 размера. Не изменилась. Но отжимания,масло зародышеи пшеницы и недопускание ее 'переполненности' залог моего успеха. И плавное окончание гв

Элен 1976

12Во, блин. Эгоизм процветает! Да разве можно ребенка лишать самого ценного из-за боязни за свою грудь?!? Вы знаете. что дети-искусственники чаще болеют, чаще страдают аллергией и много чего еще такого малоприятного. Но, самое главное, они лишены душевного комфорта, который так им необходим, а это может дать только грудное вскармливание. Думаю, ради ребенка можно пережить изменения в груди, а потом сделать пластику...

Элен 1976

51 Согласна, кайф!

Zadorinka

А по поводу мужей - я вовсе не для него хочу грудь восстановить - просто для себя... Муж у меня вобще по этому поводу не заморачивается... Между прочим, знаю много девок с обалденной грудью, но без счастья в личной жизни. Одними титьками все равно мужика надолго не удержишь...А если сомневаешься, бросит или нет, если грудь испортится, так зачем ему тогда ребенка рожать - надо искать настоящую половинку... После родов можно еще потолстеть сильно, живот может повиснуть и т.п... Шрам от кесарева... И что теперь? Может вобще не рожать?

Anonymous

ъ39 и 55, пoлнисtьу с вamи сoглaснa

Anonymous

Zadorinka, про мужа - в точку! Не в сиськах дело!Хотя, если он женился на вас (это я опасающимся, что муж бросит) исключительно из-за вашей прекрасной груди, то ребенка, пожалуй, рожать от него не стоит.

Anonymous

А Вы не думали, что с молоком передаёте не только полезное? Но ещё и свои болезни, часто "дремающие", о которых Вы и знать не знаете?

Zadorinka

Версии про болезни еще не слышала... Ни разу... Пока польза на лицо - исчезли у ребенка 3 врожденных патологии... Все врачи в один голос говорят: в первый год жизни молоко исправляет ошибки, допущенные организмом в период беременности :) А детям с неврологическими проблемами (каких очень много) и недоношенным молоко жизненно важно!

Anonymous

По-моему Задоринка это молочная сися из темы про сахарные пропердольки. Улыбаюсь я с таких фанатичек

Anonymous

Согласна с 64, если мужик женился на сиськах или еще чего там, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Anonymous

И нефиг приводить какие-то отдельные случаи, где ребнок искусственник, мол, здоровей всех "натуралов" и преподносить это как доказательство. Это именно исключения, подтверждающие правило. Искусственные смеси делают из коровьего молока, оно по составу телятам больше подходят, чем людям, хоть чего в него напихай.

Anonymous

Дамы,о чем речь?ГВ,безусловно,полезнее.ИВ.Исследование его пользы даже не закончено.Я читала,что если ребенок заболевает,то молоко уже содержит"антибиотик"именно к данной болезни.Моя мама родила моего брата не доносив месяц-сцеживалась до посинения - тоже проблемы с легкими были,но на ГВ догнал сверстников по всем показателям_сейчас 24 года,высокий,красивый,не помню,чтоб особенно болел.Мои дети тоже на грудном.сына только отняла,морально тяжело,но год и 5-думаю хватит.Конечно,если нет молока,то ИВ не страшно. сейчас проще стало,наука не стоит на месте.Адаптированные смеси максимально приближены к маминому молоку,но на упаковках написано.что мамино молоко-самое полезное!А насчет внешности-да сейчас большинство мам прекрасно выглядит.Гуляю с ребенком на детской площадке-вижу.

Anonymous

Миринда,если с материнским молоком предается вся плохая экология,то и рожать ребенка тогда вообще не нужно,т.к за время беременности все эти радионуклеиды и т.д и так к нему попадут.

Anonymous

Девчонки, кто боится поправиться/потерять форму/влагалище растянуть и т.д. и желает по этому поводу воспользоваться суррогатной матерью, а вы думали о том, что ребенок после рожддения плачет по ночам, отчего у молодой(даже пусть и нерожавшей самой) мамы появляются круги под глазами, прыщики, на нервной почве выпадают волосы и нервы портятся. Внимание опять-таки ребенку нужно, отчего мало времени на шоопинг и мужу меньше ласки достанется. Заведите себе лучше собачку - так никто в накладе не будет!:-D

Кар

90, во-во, все это было - выпадающие волосы, прыщи, скачки веса, недосып, послеродовая дерпрессия, растяжки, пигментные пятна... Но ведь это наша женская плата за материнство. Не хочешь платить - не заводи детей. Собаку тоже не надо, лучше аквариум:). Ребенок - величайшее счастье, ради которого многое можно стерпеть, но никогда не надо забывать, что главный человек в вашей жизни - это вы сама, единственная и неповторимая. Заботьтесь о себе, балуйте, работайте над недостатками - имея волю и желание, все можно исправить. Удачи всем будущим и настоящим мамочкам!

Форум: Красота
Всего: 55 318 тем
Новые темы за месяц: 642 темы
Популярные темы за месяц: 29 216 тем