Гость
Статьи
На чем можно …
Обсуждение закрыто

На чем можно сэкономить

Хорошо тем, кто может себе позволить покупать всю косметику дорогую. Я не спорю, дорогие бренды типа Шанель лучше Лореаля. Но если нет возможности покупать все, думаю есть смысл шитрить и на чем то …

Avtor
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

68 - я давно предлагала вернуться к теме поста но вы все на меня налетели со своими вопросами.... А теперь еще я виновата.

Anonymous

Если вопросы задаете чего потом обижаться что вам отвечают?

Anonymous

По-моему именно с вами у нас разговор ушел далеко от темы - вы со своими вопросами не знаю чего хотели добиться но наверно не добились раз сказали что разговор безпредметен.

Anonymous

я тоже нигде не могла купить нормальные бежевые тени и стала пользоваться пудрой. никакой разницы! мне понравилось. и тоже глаза у ресниц растушевываю темными тенями, смотрится более эффектно и естественно, не так резко, как подводка. кремов напокупала на несколько тыщ, стоят. попробовала все и пришла к выводу, что хватит двух: для лица и для тела (все, что ниже головы). разницы между кремами для рук, груди, попы, против целлюлита не заметила никакой. решила впредь брать только универсальный крем для тела. скрабами тоже не пользуюсь почему-то, больше не буду покупать. захочется поскрабиться, возьму просто кофе молотый, может в жидкое мыло добавлю. в общем, надоели эти залежи косметики, хочется иметь минимум всего.

Anonymous

тени. пользуюсь старыми-престарыми руби-роузовскими. тоже из-за цветовой гаммы, обычно не могу найти свои цвета, дело не в цене. про тени поняла, что главное покупать с блеском, мерцающие, неважно какой фирмы. с легкими искорками кожа век кажется естественно увлажненной, а без них видно, что тени сухие лежат. всякие депиляторы и депилятории тоже не буду покупать больше. возни много, а результата такого же можно добиться бритвой и намного быстрее. хотя после покупки эпилятора могу забыть о кремах.

Н

Anonymous [61185200], вы какая-то агрессивная, я бы даже сказала, неадекватная. С вами ведут нормальный диалог, а вы в ответ какую-то чушь несете. А по ситуации скажу, бывает, что вообще почти нет денег, у меня тоже так было на 1-2 курсе, пока не работала. Я предпочла вообще не пользоваться косметикой, ни декоративной ни уходовой, чем покупать *** подвального производства, ну гигиеничка и блеск были, тушь тоже, а больше ничего и не было.

Anonymous

а у меня тени Флёр запеченные уже год наверно и мне очень нравятся, блески-можно Орифлейм или Мэйбиллин, смотрела у Диор кажется, мне такие цвета вообще не подходят, а насчет туши мне кажется она должна быть более менне приличной, чтобы не скатывалась, не сыпалась, а то ужасно выглядит. хотя покупала YSL, классная но хватает она на месяц, потом засыхает, так что сейчас у меня Loreal. насчет тоналки считаю что она должна быть в любому случае дорогой, или не пользоваться ею вообще, очень некрасиво, когда она неровно ложится, кожа не дышит и потеет

Азиаццкий Монстр

Я пользуюсь детским кремом Тик-Так=)Мажу им и лицо,и тело,и руки...Вощем для меня это универсальное средство.не жирный,быстро впитывается.Стоит 22 р за тюбик.В интернете можно заказать и вовсе за 15 р.=)Гели для душа заказываю в Эйвон оптом и для себя и для мужа за 49-59 рэ за тюбик 250мл=)

berlinka

62, a чto эto зa tушь ot Лoрeaль зa 25 eврo?

Припевочка

Для лица использую пенку для умывания Neutrogena, стоит около 200 рублей, хватает месяца на два. Для снятия макияжа - либо средство Гарньер, либо нашу, советскую Кокосовую пенку, если нахожу:) Нравится она мне, подходит идеально, стоит рублей 20. Тональный крем и пудру не использую, кожа хорошая. Румяна Эйвон, шарики, стоят рублей 300, хватает на год. Тушь Лореаль Телескопик, единственая которая мне подходит.Тени для век - Пупа, запеченные, карандаш для бровей тоже Пупа. Больше в принципе не пользуюсь ничем, а этих средств хватает на долго, да и по цене достаточно дешево, хотя качество на уровне.

Подстрекательница

Я предлагаю экономить на еде :)) Можно питаться тоько в кафе за счет поклонников, плюс покупать домой только полезные продукты в малых коичествах. Так вы убиваете 2 зайцев: получаете гарантированную стройность и экономите, чтобы купить хорошую косметику

Anonymous

а я в увлажняющий гель "Чистая линия" добавляю персиковое масло за 17 руб....отличненько на ночь получается..

Anonymous

Можно экономить на умывалке, если что-то подходит из недорогого массмаркета. Мне когда-то очень нравилась оранжевая Emansi, потом она куда-то пропала с прилавков, а новая говорят испортилась по качеству. Неплохие пенки для снятия макияжа есть в Белоруской косметике. У МК Велосити на лето очень приятная. Очень нравится новая зеленая лореалевская умывалка, мягко удаляет косметику, в том числе с глаз. Крем для рук можно покупать недорогой, а можно совсем не покупать- а пользоваться кремом для тела. Жидкость для снятия лака можно покупать без ацетона недорогую, типа Ласки. Лаки для ногтей недорогие есть весьма и весьма хорошие и приятные. Гели для душа вроде Палмолив, Нивеа и пр. А остальное- все индивидуально и от личных предпочтений и возможностей зависит.

Anonymous

И как тут уже говорили, лучшая экономия - это покупать новое, когда закончится старое! Хотя, до абсурда тоже доводить не стоит. Это больше касается регулярных средств- туши, тоналки, румян. А если хочется какое-то новое цветовое решение теней или яркий блеск для губ, то можно себе позволить. А то так и будешь постоянно пользоваться одним и тем же, ничего не меняя, скучно.

Лиса Алиса

Рассказываю про себя. Обычно пользуюсь рассыпчатой пудрой Буржуа, нравилось, но решила попробовать дорогую. Купила Елену Рубинштейн, тоже рассыпчатую. Разница очень небольшая, практически и не заметная. ER больше не куплю. Декоративка очень хорошая у фирмы Элеганс, совместное производство Англии и России. Стоит в 2 раза меньше Лореаля, но я не сказала бы что хуже. Тени, карандаши и блески просто отличные!

Исида

из умывалок пользуюсь обычным мылом за 10-15 р., пасту беру-жемчуг, чистит гораздо лучше многих, стоящих в 3-5 раз дороже. тени-палетка лореаль трио, стоила ок. 500 р., пользуюсь почти 2 года-это для работы, а так штуки 3 палеток флёр по 40р.- по качеству лучше руби роуза, осыпаются меньше.блеск для губ-флёр, эвелин в районе 60 р., хватает примерно на 3 месяца. скраб-23р., русские рецепты вроде называется-самый лучший из всех, что я пробовала. тушь мэйбеллин-тоже хватает примерно на год. в среднем получается 1000р. на год, но у меня отвратительная кожа-примерно 2/3 бюджета уходят на тоналку, приспособилась брать недорогие корректоры anytime и им подобные, стоят в районе 100 +/- 20р, использую как тональник, очень экономлю. хватает примерно на 2 месяца. крема-наши русские по 20р...

Тома

Сама экономлю на : тониках для лица (Сто рецептов красоты покупаю), умывалка Ньютроджина, скраб нравится оч черный жемчуг, молочком не пользуюсь, крем для рук "бархатные ручки", для ног "чистая линия". Гели для душа Палмолив и мыло типа глицериновое.

Anonymous

Девчонки, все эти Лореали, Люмене, Гарнье не стоят этих денег что за них просят. Лучше уж брать тогда Чистую Линию и Агафью, если на люкс нет денег. Я всегда пользовалась Чистой линией и была ею довольна. Когда поехала в штаты, она у меня закончилась, и я стала пробовать американские кремы - Neutrogena, Aveeno итд. Все оказалось гавном. Я стала покупать люкс. Так что уходовая лучше либо люкс, либо российская недорогая. Умывалка, кремы, скраб абрикосовый от чистой линии - прекрасные продукты. А декоративка вообще капризная и непредсказуемая. Может и люкс не подойти и оказаться г... А может и масс-маркет быть супер.

Anonymous

87, конечно разницы никакой, она ведб не Елена, а Хелена - HR. просто подделка

Anonymous

Да ужЯ вообще считаю сейчас меня закидают помидорами что на себе любимой экономить нельзя Во всем Нужно покупать себе самое лучшее

Anonymous

Anonymous [61185200], вы работать не пробовали устроиться? это лучше, чем ныть и на людей огрызаться!

Anonymous

Кстати о духах. Многие ароматы "Новой Зари" - копии ароматов известных фирм. А стоят очень дешево. См. отзывы http://www.make-up.ru/rat_view1.php?id=194

Anonymous

Крем для сухой кожи - Чистая линия - как глоток воды для умирающего от жажды!

Helena

Я думаю экономить можно тем девушкам, у кого нет особых проблем с кожей. У меня кожа склонна к высыпаниям, так что никаким дешевым кремом пользоваться не могу. Даже когда денег нет совсем, на уходовую косметику наскребаю обязательно. Экономлю очень просто - на отсутствии ненужных на мой взгляд продуктов. Блеск для губ у меня один например, дорогой. Не вижу смысла набирать кучу дешевых. Одна тушь хорошая. Также тональником не пользуюсь вообще, у меня от него и кожа портится, и не нравится мне ощущать его на лице. Но есть девушки с менее капризной кожей, им чем не помажь, кожа всё равно выглядит отлично, вот у них наверно и экономия.

femme

К примеру, мне совершенно не подошел шанелевский уход. А у чистой линии очень нравится гель для век. Для тела пользуюсь маслом. Ну, к сожалению, без экспериментов тут не получится. Вы определитесь, что для вас первостепенно. Мне к примеру, тени нужны только по настроению. Каждый день я ими не пользуюсь. Но вот пудра и тональный - это табу. И тушь и блеск. И если мы разберем люксовую косметику, очень много будет разногласий, что ок, а что не ок. Тк кожа у всех очень разная. Но МАСКИ заменить можно:)

femme

Еще, мне к примеру, совершенно не подошла аптечная косметика БиоТерм. Хотя считается гипоаллергенная. Вот и думай, как тут советовать, когда тип кожи у всех очень разный.

Мохито

А я беру в основном декоративную косметику Пупа. И цены не космические и мне подходит. А кто пробовал Нутриджину (скрабы, тоники и т.д. )- как она вам?

Anonymous

да и вообще не в деньгах и не в косметике счастье

Avtor

СССР, хорошо если у вас такая кожа, что одним кремом обходитесь. Менее удачливым надо: крем, тоник, скраб, маски несколько видов, тональник, крем для глаз...

Avtor

9, в смысле? я тему для того и открыла, чтобы вместе подумать на чем можно сэкономить

Anonymous

Ах да, совсем забыла. В качестве подводки для глаз я использую черные блестящие тени. Просто при нанесении увлажняю кисточку. Расходуется гораздо экономичнее чем карандаш или подводка.

Anonymous

17 - естественно! Очень дорого.

Anonymous

23 да я студентка а причина экономии элементарна - нет денег.

Anonymous

А родители не помогают?

Avtor

22, я просто помню момент когда я 3 тональных крема купила и все мне не подошли или переставали нравится на 2-ой день и в конце концов я пошла и купила дорогой. По цене 3 тональника вышли точно также как и один дорогой.
Еше совсем недавно, решила экономить и вместо моэй обычной туши купила ту, которой не пользовалась, но была дешевле. Блин, не подошла. Купила я еше одну, опять не понравилась. В итоге пришлось купить свою обычную тушь ,что по цене была даже дешевле чем 2 туши которые я купила.

Avtor

30, тогда предлагайте свои варианты дешевых и хороших продуктов. мы же здесь для этого и собрались!

Anonymous

35 - почему?

Avtor

36, да потомучто подачки это совсем не то,что от чистого сердца предложила Аноним 32. У меня не такая драматическая ситуация как у вас, но я бы не отказалась, если бы ктото мне отдал свою лишнюю косметику. А вдруг что подойдет.

Anonymous

Так у студентов льготный проезд. Чего теряете?

Anonymous

40 - вы уверены? Особенно из страну в страну? ;)

Anonymous

Не могу я экономить на тонал. и румянах... Они ж на коже постоянно, врдуг какая реакция. А вот что пародоксально, крем покумаю дешевый (черный жемчуг), просто подошло=)

Anonymous

48 - не надейтесь - не скажу.

Anonymous

51 кстати - как я уже упоминала я живу не в России у нас очень дешево можно купить косметику малоизвестных фирм среднего качества.

Anonymous

57 а к чему вам знать где я живу? в гости поедете?

Anonymous

63 - а про Дзинтарс это вы к чему?

Anonymous

Почему шифруюсь? Не поняла наезда я что-то... насчет Дзинтарса вы правы есть у нас такая фирма только зачем вы писали "Дзинтарс фореве" я так и не поняла. Хотели похвастаться что знаете одну латвийскую фирму?

Н

У моей подруги тоже тени руби роуз, не знаю не знаю, хорошая ли это косметика и где она производится? я бы побоялась. Вообще тени - это сложный вопрос. К сожалению, пока еще не покупала дорогие тени (мне кажется, шанель, герлен, мак - очень хорошие), а буржуа, эйвон и тд не не нравятся вообще. Буду копить на дорогие тени, тем более что они очень долго используются. Тушь правильно говорят каждый ищет индивидуально, люксовая может не подойти (как мне- диор), зато подошли эйвон и буржуа. Тональником не пользуюсь - пудрой да, живанши, мне нра. А вот блески дешевые меня радуют! разумеется не сомнительных фирм, произведенных в Дамаске. Помада - в восторге от гламшайн (лореаль). Лаков дорогих тоже не покупала, подозреваю, что они супер, но меня устраивают и мейбелин. Насчет крема все еще в поиске, ничего не нравится...

Anonymous

я пользуюсь уходом clinique и vichy, а декоративку поскромнее,блески у макс фактор мне нравятся,карандашики черный жемчуг,лак isadora,кисточки всякие и для волс маски avon, тени, румяна у меня в дорожной палетке elauder, лет 5 назад покупала, неубиваемо, а тушь ysl, хотя попробовала макс фактор и решила ничуть не хуже, ну запах только мне не нравится, смывалка дглаз мне оч нравится в ив роше и крема д рук

Anonymous

у меня подводка за 70 руб, хватает на 4 мес, при условии что мажу каждый день... тени руби роус и герлен, одни стоят 85 руб другие 1760! разницы никакой!!!!! и те и другие скатываются к концу дня.... пудрой не пользуюсь, помадами тоже)) но вот тушь только диор уже много лет... ничем другим красить просто немогу....

Дятел

блеск для губ VOV - 1 штука. Примерно на месяца 1,5 хватает. Стоит 120 рэ. ВСЁ.