Хорошо тем, кто может себе позволить покупать всю косметику дорогую. Я не спорю, дорогие бренды типа Шанель лучше Лореаля. Но если нет возможности покупать все, думаю есть смысл шитрить и на чем то сэкономить. Например, я покупаю дешевые тени (ну не Руби роуз, а масс маркет) и карандаши для глаз. Если правильно подобрать цвет, то нет смысла переплачивать. Румяна тоже не вижу смысла покупать дорогие. Туш...ммм это дело индивидуальное, если нашли свою, то прекраснп. Я перепробовала много, но больше всего мне нравится Меыбеллин, всегда к ней возврашаюсь. Вот на чем нельзхя экономить, это тональники и пудры. Мне кажется разница очень заметна с дорогими. Давайте порассуждаем, на чем еше можно сэкономить?
Пенка для умывания. Какая разница, все равно смывается водой. Но не в коем случае на смывке для туши. Не дай Бог в глаза эта гадость попадет...
вот уж как раз тени то можно купить и подороже, их же надолго хватает! А на счёт кремов дорогих что они лучше это всё фигня! Наши мне больше нравятся и стоят копейки!
А умываюсь я дегтярным мылом!
Знаете автор я вообще не могу себе позволить покупать дорогую косметику, но я и не пользуюсь почти косметикой - пудрами и тональниками не пользуюсь - вот и экономия.
крем один в полгода. помады-2шт.тени,карандаш,тушь. зубная паста.на несколько месяцев хватает. никада не понимала дур,которые тратят на косметику кучу бабла, тоннами разной ненужной х рени.
да всего, в принципе хватает надолго. И карандашем несколько месяцев пользуешся, но заканцгивается все одновременно :)
7-после 35-ти я тоже может так буду
Автор - а менее удачливым в смысле денег что делать? Посоветуйте раз уж тема экономии у нас
Я покупаю кремы для лица масс-маркет. Ибо поняла, что увлажнять может и обычный крем Нивея. Пользуюсь тушью Л Ореаль, пудру Буржуа с оттенком загара (в форме шоколадки) использую в качестве румян (хватает на год). Помадой не пользуюсь, только бальзамом для губ. Тонального крема мне хватает на 6 мес. Покупаю всегда Л Ореаль Аккорд Парфе. Подруга подарила мыло Клиник. Так оно уже месяцев 5 у меня и все не кончается. Тени покупаю тоже дешевые. Но я использую всегда телесные. Подумываю купить светлую пудру и использовать в качестве теней. Тогда мне ее хватит на год.
руби роуз - хоть и дешевые тени, но одни из лучших в использовании
Маски делаю из овсянки, глины и фруктов. Вот вам и экономия на масках.
А если человек не может себе позволить ничего из дорогой косметики? Вообще ничего? И экономит на всём?
Вот например пудру вы говорите дешевую лучше не покупать значит придутся совсем без пудры обходится. Тени только Руби Роуз можешь позволить духи никакие не можешь позволить итд.
Anonymous [61185200]А что для вас дорогая косметика? Л Ореаль уже дорого?
ну я не истина в последней инстанции. Среди масс маркета тоже есть хороше пудры.И там тоже ест дороже и дешевле. Просто дорогие действительно лучше. И лучше куптй одну дорогую чем потратить столькоже на несколько дешевых, которые вам не будут нравится.
У меня были проблемы с деньгами одно время. И я покупала тональный крем Л Ореаль наполовину с моей сестренкой. Т.е. мы его банально разливали по разным флакончикам. Он стоит в районе 400 руб. По 200 руб сложиться и все дела. А тушь очень хорошая у МИА. Она стоит то рублей 100.
А сколько вы можете потратить на косметику?
Вы автор с какой планеты простите? Вы понимаете что дешевая косметика во МНОГО раз дешевле дорогой и что даже несколько упаковок дешевой не равны по цене одной упаковке дорогой? И что можно хотеть купить хоть раз дорогую косметику но нет такой возможности?
Anonymous [61185200], а можно узнать причину вашей экономии? Вы студентка?
А я с родителями и живу. Чем могут помогают.
Или вы думаете что у каждой студентки родители олигархи, а они просто из чувства самостоятельности живут отдельно и пытаются выживать?
11, абсолютно согласна!
29 вот я и говорю - может вы не понимаете что такое дешевое ПО-Настоящему. Которое дешевле дорогого не в 3 раза, а раз в 10-15.
Anonymous [61185200]извините, я не хотела вас ничем обидеть или унизить. Если бы вы жили поблизости, я бы вам отдала косметику, которой не пользуюсь. Там, конечно, не Шанели с Диорами, но вполне приличная.
31 - я хоть раз сказала, что то что я покупаю хорошее? дешевое - да, но вот насчет хорошего не буду утверждать, поэтому вам советовать не буду.
32 - а вот теперь вы меня правда обидели. Если я и не богата это не значит что я собираюсь принимать подачки.
Ну и глупо
Ага и я потащусь тысячу километров за халявной косметикой - БОЛЬШАЯ экономия выйдет.... насмешили насмешили
агрессия вам просто глаза ослепила. Аноним 32 же сказала если Вы живете поблизости. Никто Вам не предлагает из сибири в Москву тащится за палеткой теней от Мейбеллин
Товарищи и вообще мы отошли от темы. Разве тема была о моем денежном положении?
Anonymous [61185200] - а чем вы все-таки пользуетесь в обычной жизни из косметики? Прямо заинтриговали - дешевле руби роуз.......
43 - зачем вам это? Не спрашивайте - не скажу.
Если по теме, на чем можно сэкономить - я не привыкла экономить на себе, тушь для ресниц должны быть хорошей, это ваши глаза и преступление пользоваться какой-то ерундой. Я предпочитаю Клиник, она прошла офтальмологический контроль.Если можно назвать экономией - то я вынуждена уже около полугода мыться детским мылом Тик-Так, т.к. у меня пошла жуткая аллергия от гелей для душа (Камей, Нивея и т.п.). Недавно решила помыться все-таки Камей, так уже второй день чешусь. :(((( И перестала покупать дорогие пены для ванн вообще - мне врач сказала, что париться в ванной девушке вредно. Только душ.
46) а почему париться в ванной вредно для девушки????? вы меня напугали.. Я обожаю это дело+)
44 - и все-таки, интересно, что же это может быть? ;)) Я могу только представить помаду кустарного производства, которую я видела на развалах базара в Дамаске, цена коробки из 20 помад ядрено-фиолетового цвета стоила порядка 0,10 $
47 - если у вас нет проблем по гинекологии, то для вас не вредно. Не забивайте себе этим голову - кто-то ходит по соляриям и жариться на море и им как с гуся вода!
50 - значит я все-таки близка к истине ;)
51 - поверьте не всё так страшно, тем более я никогда не бывала в Дамаске.
52 - а чтобы вы точно из косметики приобрели, если бы была возможность? И еще вопросик - парфюмом пользуетесь?
Парфюмом не пользуюсь, думаю, что даже если были бы деньги ничего из косметики не стала бы покупать дорогого - напрасная трата денег по-моему.
Самая большая экономия- не покупать новое, пока старое совсем не закончится!
56 - Беларусь?
57 - нет
Нет, нельзя уж так быть подзрительной! Просто если вы были из Белоруссии, то наверное вам действительно без разницы было бы какой косметикой пользоваться. Все белорусские девушки, которых я встречала, были очень красивыми. ;)) Да и недорогих и достойных косметических средств там много.
Насчет гостей это была шутка. В Латвии я живу. Знаете такую страну?
Я из Беларуси, но уже давно живу в Европе - вот хоть убейте, разницы между беларуской тушью за 2 доллара и какой-нибудь Лореаль за 18-25 евро не вижу, из помад использую только гигиенические, опять же беларуские в 3 раза дешевле, но это мелочи. Если сравнить кремчики в ценовой категории до 5 евро, то наши заметно выигрывают во всех отношениях. Основные мои расходы это скраб для лица (на него не скуплюсь потому что поры на носу ужасные, надо каждые 3 дня чистить, но одного тюбика пусть и за 30 евро хватает на год-два) и коррестор Clinique чтобы прыщики по поводу конца цикла подмазывать. Тени использую редко, есть кажется руби роуз допотопной давности, балдею от их цветовой гаммы, как для меня делали.
Дзинтарс фореве!!!
я вотвсегда покупаю дорогие пудры, блески,помавды,карандаши -то, чем пользуюсь при людях. (скажите ПОНТЫ - ну что ж, да))). А остальное (крема, тени,румяна, тушь) -необязательно дорогое
65 - а это единственное, что я знаю из латвийской косметики. Вы же шифруетесь.....
67 - думайте что хотите. Разговор конкретно с вами беспредметен. Почитайте свои посты выше. А я откланиваюсь.