Гость
Статьи
Разница между …
Обсуждение закрыто

Разница между косметикой, производимой в Европе и сделанной ту т.

У меня два вопроса. 1. Действительно ли шампуни и уход для волос и лица так отличаютя от того,что тут продают (сделанное в Украине и России). мне сказали , что например Пантин тут -дрянь редкая.а в Европе настоящий-просто волосы преображаются. И так же о других средствах хочется узнать(Пантин -для примера, можено и другие марки называть) 2.Кто, НЕСМОТРЯ НА ФИНАНСОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ покупать косметику класса люкс все равно больше доверяет нашей российской (ну и белорусской там или украинской косметике). Вот такие вопросы.

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Автор

Огромная просьба -ВТОРОЙ мой вопрос тоже не игнорировать, чтоы я его не выносилав отдельную тему.

Anonymous

Химикаты все-что тут, что там. Чем они могут отличаться?

Anonymous

и напротив: мне ужасно не нравятся "русские" продукты, которые производятся в Германии (сгущенное молоко, конфеты и тп) для распространения в сети русских магазинов. Просто в рот не вломишь

Ingeborge

Эффект от шампуней может быть разным от того, что качество воды тоже разное. Моя подруга живет в подмосковье, в поселке Пироговском - так у нее такая ужасная вода, что волосы после мытья как пакля, а кожа на теле шелушится и даже облезает. Один раз приняла у нее душ - и больше с ночевкой не поеду. Сама они привыкла.

Anonymous

Правильно говорят, дело не в шампуне, а в воде. я приезжала домой из штатов со своими люксовскими шампунями. Меня это не спасло, в Питере волосы висят сосульками, чем не мой.

Anonymous

И что делать?

Anonymous

Везти эт все из Европы?

Anonymous

покупайте российские шампуни, поддерживайте отечественного производителя, есть очень неплохие "Народная Косметика", например.

Anonymous

Уверяю вас, если вы вымоете волосы шампунем Чистая линия или Линда, а потом смоете всё кипячёной водой с уксусом, так, слегонца чтобы кисленькая водичка была - будет вам счастье. Только не надо говорить что это каменный век. Вы хотите пользы вашим волосам? Ухаживайте за ними, не мойте их хлорированной водой, только кипячёной.

Ромашка*

Ну вот если ответить на второй вопрос автора - я. =) Не знаю почему, мне белорусская косметика по-моему больше всего подходит.

Anonymous

17 ну, во-первых я так не считаю )))), но если все же это кого-то волнует, могу сообщить, что у меня масса других достоинств ))))))) И не надо гнать на европейский пантин )

Anonymous

16,не поняла вас,и причём тут хитрость?И кто тут говорит ля-ля?

Anonymous

Да уж, за какие бешенные бабки можно купить Пантин? Как в России, так и в европе дешевка

Anonymous

Не знаю как там у вас в европах, но по мне так что американские обычные шампуни (Фруктис, Хербал Ессеснсес итд), что те же самые шампуни сделанные в России - ну честно, никакой разницы. Все дело в климате и воде. У меня вот в штатах от влажности волосы даже стали виться, хотя всю жизнь прямые. И это мне наоборот мешает, приходится их гладить утюжком. Я в штатах пользуюсь в основном салонными Matrix и Redken (потому что постоянно со скидками беру и получается дешево), дома Gliss Kur, Fructis, Dove итд. А вот что касается кремов средней цены (то есть такие кремы как Neutrogena, Aveeno итд) , то они намного хуже чем дешевенькие Чистая линия и Агафья. Я пришла к выводу что в штатах, если вам ваша кожа небезразлична, нельзя покупать нелюксовые кремы - все отстой. Надо брать либо люкс либо привозить российские.

Anonymous

Из кремов я доверяю только люксу (и то если лично мне подошло) или чистой линии (пользуюсь ей с 17 лет), агафье итд. Все-таки российская косметика намного лучше всяких Гарнье и Лореалей, да еще и стоит на порядок дешевле. Шампуни, если волосы здоровы, могут быть какие угодно. А вот если волосы окрашенные и поврежденные, то лучше пользоваться дорогими средствами типа Керастаза. Декоративка и вовсе вещь такая непредсказуемая и капризная что иной раз и люксовая тушь или помада может оказаться полным отстоем, а дешевенькая иметь отменное качество. Например недавно купила помаду Dior Rouge. Красивый цвет, сногсшибательная упаковка, но на губах со временем сохнет и сушит губы еще чем Лореаль. А моя недорогая помада Риммел, пусть и в невзрачном тюбике, но зато ложится на губы как бальзам, и имеет при этом оттенок не менее красивый, чем у Диора. Тогда зачем платить больше? Получается что проверить насколько та или иная косметика качественна и подходит лично вам, можно только попользовавшись ею некоторое время. По одному пробнику тоже особо выводов не сделаешь.

Anonymous

про стиральные порошки была инфа.. Запустили Тайд на отечественном заводе.. Пошли перебои с поставками инградиентов, стали искать замену.. В результате отошли от оригинальной технологии. Это раз. Требования по сохранению окружающей среды у нас лояльнее, удешивили. Это два и т п.. В результате тот Тайд и наш Тайд -две большие разницы.. Про Шампунь думаю, тоже самое.. Про продукты.. Выпуская продукт на местный рынок, компания приближает вкус к привычкам местного населения.. Например, у нас Кока слаще.. И тп Иначе не купят. Это тоже официально известно. Из шампуней пользуюсь белорусскими...

Anonymous

1, а я вот не могу есть американский творог. Но не потому что он какой-то менее качественный, просто технология изготовления другая. Также не могу есть американское мясо. Но это опять-таки не говорит о том что оно плохое, просто оно изготовляется некошерным способом. И томатная паста у них здесь частенько кислющая и портит любую пиццу. Опять таки не потому что она некачественная а просто в нее тут кладут больше лимонной кислоты. Мне кажется когда люди не могут есть одни и те же продукты в разных странах, то это не потому что где-то качество а где-то халтура, а потому что технологии и стандарты, также как и ингредиенты (их способ получения итд) в разных странах разные. Например я не могу пить российские и украинские апельсиновые соки - их делают из концентрата, ведь в России апельсины не растут. А в шататах апельсиновый сок ("Simply Orange") делают из свежих апельсинов , яблочный ("Simply Apple") из свежих яблок, и вкус конечно же небо и земля. Как кстати и срок хранения, который у российских соков 2 года а у американских - 2 месяца. В общем, вывод такой что в разных странах одни и те же продукты могут отличаться по вкусу, и это нормально, и вовсе не значит что где-то делают качество, а где-то гонят халтуру.

Anonymous

"Например, у нас Кока слаще.. " - а гже это у вас? Я вот заметила что в США напротив все сладости намного слаще чем российскиеб иногда аж приторно. Сами американцы объясняют это тем что в еду вместо традиционного сахара стали добавлять high fructose corn surup, он намного слаже и себестоимость его дешевле. И кстати в США в колу добавляют кофеин и американцы жалуются что от колы у некоторых болит голова, когда они приезжали к нам то удивились что в нашей коле нет кофеина и с удовольствием ее пили.

Anonymous

A Рoссийский сaхaр слaщe eврoпeйскoгo-эto прaвдa!!!!

Anonymous

В общем нельзя говрить что где-то ВСЕ плохое в где-то ВСЕ хорошее. Надо извлекать пользу и удовольствие от того что в разных странах ксометика и еда РАЗНЫЕ и пользоваться тем что вам больше подходит и что больше нравится. И никого не слушать. Везде есть и качественные продукты и отстойные. И конечно же это занимает время когда вы приезжаете в другую страну и не знаете что здесь хорошее а что плохое. Способ один: пробовать и выбирать своё.

Anonymous

Мне шампуни марок типа Пантин и пр. не подходили никогда - не вымывают голову, волосы на следующий день выглядят жирными. Зато, белорусские шампуни то, что надо. Что касается люксовой косметики, купила как-то тушь Эсти Лаудер и блеск для губ Диор ( в аэропорту, в дъюти фри) - тушь накладывается комками, блеск скатывается ( через час на губах образуется такая белая каемка из этого блеска, как у стареньких дедушек, у которых слюна изо рта течет. Ужас!) После этого люксовую косметику не покупаю вообще. Видимо 90\% ее цены это реклама.

Anonymous

Я тоже частенько обобщаю и говрю типа "Весь Лореаль ***" итд. На самом деле это может быть не так, не весь Лореаль ***, а отдельные его продукты. Но по мере того ка пробуешь все больше и больше продуктов одного и того же производителя большинство из них оказываются плохими, вывод напрашивается сам собой:)

Anonymous

34, я думаю, что производитель туши для ресниц за 100 руб. имеет право на ошибку, а вот производитель туши за 3500 руб. уже не имеет, так как покупатели не буду экспериментировать с такими ценами. И потом, как можно пороть такие грубые косяки при такой цене? Ведь речь же идет не об аллергии не продукт.

Anonymous

Однажду купила в Европе тот самый шапмунь пантин и его же кондиционер. в общем не знаю с ним это связано или нет, но после использования этой марки у меня в одном месте вылезли все волосы. хорошо еще внизу головы, не видно было. восстанавливала несколько месяцев, лечилась. вот вам и пантин.

Anonymous

36, ни один люкс вам не может увы гарантировать 100\% качества. Это конечно же очень обидно когда тратишься а получаешь г... И еще: ни для кого не секрет, что в дьюти фри часто продкают если не совем просроченную, то вот-вот готовую протухнуть (например от того что условия хранения не соблюдали) косметику. Я сама обжигалась на дьюти фри, когда привычный крем купленный не в магазине а в дьютике имел почему-то странную консистенцию и отличающийся от оригинального запах. Обнаружила только по приезде домой (причем дело происходило в штатах и домой имеется в виду я тоже приехала в штатах). По этой причине я никогда не покупаю в дьюти-фри. Хотя я думаю если бы я стала им звонить и жаловаться они бы попытались уладить вопрос и как-то компенсировать - или деньги вернуть или крем поменять. Но я не стала заниматься этим геморроем, просто выкинула крем, потому как знала что пока проблема решится мне надоест ждать и тратить время на звонки, и к тому же в этом дьютике работают одни китаянки, и мне не хотелось напрягать свои слуховые органы, чтобы разобрать что они там лепечут по межгороду. Вообще в цивилизованных странах явно некачественный продукт вам (хоть и неохотно) но обменяют на аналогичный или другой на ту же сумму). А в России вывод один - выкидывать.

Anonymous

Живу в Германии, не доверяю я всем этим пантинам. У меня долго была перхоть, никакие шампуни из дрогерии не помогали. Сейчас пользуюсь двумя шампунями 1 через 3. Один раз мою шампунью из аптеки от перхоти, а потом 3 мытья шампунью из парикмахерской для чуствительной кожи головы. Но эти шампуни и дороже - 16 евро каждая. Зато от них результат есть. А все эти пантины и фруктисы - фигня что там, что тут.

ТИФОРТУ

Дело думаю в воде. А вообще я другим страдаю, не могу курить сигареты своей любимой фирмы если покупаю в России, ну совершенно другой вкус. Когда еду домой в рашу, беру с собой 2 блока, все друзья удивляются, говорят что действительно разные "вкусовые качества".

Anonymous

CCCP +1, соки и другие пищевые продукты в Украине отменные. Только вот апельсины в Украине не растут, поэтому именно апельсиновый сок подкачал. А вот яблочные, грушевые, сливовые итд. украинские обожаю.

Anonymous

Отличаются. И из-за воды, которой моешься, и по качеству, и по технологии. Элементарно рецепт один, а делается на другой воде- вот и продукт другой. Нашей не доверяю- та же химия, где там натуральность- не больше, чем везде. Вот счас читаю состав, к примеру- позиций 10-11 , в конце только несколько (шутк 5 экстрактов), и консерванты. да, стоит дешевле. Но я лучше переплачу, хоть удовольствия хотя бы эстетическое получу. Мне лично так лучше.

Anonymous

Я всегда ополаскиваю волосы кипяченой водой, так они выглядят лучше.Хлорку и всю гадость воды из под крана обязательно надо смывать, какая польза от дорогих средств, если к ним на волосах будет присутствовать вся таблица менделеева.

Mama Natasha

От воды все зависит. Мыла шампунями (неважно, какими, разными пробовала) на Украине, была в восторге. Волосы пушистые, рассыпаются по плечам. Накупила этих шампуней домой. Приехала в Израиль - эффект от них совсем другой. Волосы как слиплись. :( "Глисс кур" покупала, "Шаума", белорусские какие-то, та же фигня.:(

Anonymous

46, да, верно. Но у меня есть еще один вывод: если волосы здоровые а вода хорошая кондиционер не нужен вообще.

Mama Natasha

Anonymous [36320748], с сожалению, у меня волосы уже испорчены постоянным подкрашиванием. :) Так что без кондиционера просто не расчешу. :(

Anonymous

Ну, не знаю, особой разницы не наблюдаю. "Pantene", "Gliss Kur" мне везде нравится. А вот вода-с нашей хлорированной не сравнить, в Европе (может, не везде, конечно)ее пьют из-под крана, она чистая, и конечно если мыть голову этой водой, разница есть.Что касается люкса-далеко не всегда разрекламированная продукция лучше нашей, часто разница только в цене

Anonymous

Конечно, различается. Тоже самое и с продуктами питания. Моя подружка живет в Германии и приезжая в Москву просто есть не может йогурты, которые делают у нас под немецкими марками, говорит, что это небо и земля

Anonymous

Отличаются! Те же шампуни, что продают в России, сделаны в Польше и не идут ни в какое сравнение со сделанными в Европе. И ещё от воды зависит (это я о шампунях). Живу в Испании, мою волосы "Пантином". Помою волосы в Андалусии - мягкие и пушистые, в Каталонии - пакля.

Anonymous

Лет 6-7 назад купила будучи в Германии шампунь Гарнье, мне он очень понравился и я стала покупать его в Москве. До того момента (пока его везли из Германии) он был отличный, как только начали разливать где-то на наших российских просторах - стал ужас. Я пользуюсь только косметикой произведенной в Европе (не люкс, полно нормальных шампуней, например Карите или Хоум Инститьют). Уже забыла когда последний раз мыла голову чем то отечественным. Кстати однажды я беседовала с бренд-менеджером Юнилевера и спросила про качество производимого здесь шампуня. Поскольку разговор был приватным, она честно сказала, что в России стараются все удешевить и дорогих компонентов не добавлять (чтобы прибыть была побольше, а то все налоги и таможня сырья съедает). Так что делайте выводы.

Anonymous

Конечно все разное! В европе и стоит все то же в 1,5-2 раза дороже, а почему? )))

Anonymous

"Чистая линия" хорошая!

Anonymous

7,в Питере волосы как пакля из-за влажности.Мне привезли шампунь из Польши,1литр стоил 35 рублей(1 евро)я как узнала,что он такой дешовый,даже не стала им пользоваться,испугалась даже, но однажды закончился мой шампунь и ничего,кроме как взять этот не оставалось ,это оказался божественный шампунь!У меня волосы перестали лезть(раньше просто клочьями слезали вне зависимости какой шампунь)

Anonymous

15 ХА-ХА тебе 3 раза... Думаешь самая хитрая? Одно дело польский шампунь, произведенный для местного рынка поляков и купленный ТАМ пусть даже и за 1 евро (ведь ТАМ - это та же Европа!) и саааааавсем другое дело польский шампунь, произведенный на экспорт для стран восточной европы и купленный ТУТ за бешеные бабки ))))) Так что девочка, не надо ля-ля...

Северная

16, вам беее бесконечно... Вести себя совершенно не умеете. Хотя по факту вы правы. АВТОР, купите шампунь из серии Бабушка Агафья или Чистая Линия... Европейский Пантин отдыхает и нервно покуривает в сторонке

S

╧3 Anonymous [37129214] можно Вас спросить есть ли в Испании витамины Имедин?

Anonymous

Нe o чem в temу. Живу в Eврoпe,Шamпунй Дoвe сtoиt в obычных maгaзинaх oкoлo 3 eврo, прoизвoдсtвo meсtнoe, шamпунй Дoвe в дeшeвom супeрmaгaзинe, нemeцкoгo прoизвoдсtвa сtoиt 1,5 eврo. Инteрeснo пoчemу???????

Anonymous

В общем все дело во внушении. Это еще с совковых времен у людей комплекс идет что в России все поддельное, все недокладывают и воруют, а все "заморское" автоматически высококачественное и хорошее. В большинстве случаев это чушь полнейшая. Сейчас уже никто не живет по совковым принципам, да и на всех заводах идет контроль качества. Я лично постоянно убеждаюсь что НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между российскими и американскими фруктисами, колгейтами итд (ну если не считать что в американском часто содержится больше перекиси - отсюда и зубы белее).

Anonymous

И еще не надо быть снобами. Я в этом много раз убеждалась. У нас далеко не всегда то что дорого - качественнно. А вот в штатах в большинстве случаев (но не во всех) работает это правило: цена = качество.

Anonymous

33: "Видимо 90\% ее цены это реклама." - Если вам пару раз не повезло не стоит делать такой опрометчивый вывод. Все-таки среди люкса есть огромное множество качественных продуктов, в том числе и направленных на решеные разных специфических проблем. Нелюксовая же косметика как правило расчитана на среднестатистичекого беcпроблемного покупателя. Потому многие, кому что-то из дешевого не подошло, не должны в свою очередь говорить что все дешевое это ***. Просто его проблемы (например пережженные или от природы сухие и ломкие волосы, или угревую сыпь, или гиперчувствительную кожу, глаза) могут решить либо специализированные люксовые, любо салонно-аптечные, а иной раз и народные, дедовские средства.

CCCP

живу в германии лет 15. в россии украине бываю раз 5 в год. скажу так-никакие шампуни не отличаются по качеству!!! помады пудры крема тоже. только ценой!!! русская украинская белорусская косметика мне очень поддходит. еда тоже хорошая. особенно хлеб и соки на украине. сигареты в 5 раз дешевле)) водку люблю тоже)

Mama Natasha

Сделала вывод: шампунь не важно, какой, главное - кондиционер.

Anonymous

Mama Natasha, плавали, знаем:)

Форум: Красота
Всего: 54 945 тем
Новые темы за неделю: 161 тема
Популярные темы за неделю: 29 077 тем