Вопрос конечно дурацкий, но все-таки: девушки, как думаете, стыдно ли ходить в зашитой одежде, штопанных колготках и носках? Надо мной мой МЧ издевается из-за этого. Мы недавно стали жить вместе. …
Паршивый внешний вид себе не каждый может позволить). И более мужчины. А женщина в тряпье и грязной головой (о душе думает - не до волос:) - зрелище печальное). Вас не смущает, что могут принять за бомжа?
150, для того чтобы выглядеть прилично и не ходить в раванине вовсе не надо проводить долгие часы в магазинах или на рынках.Достаточно пойти однажды и купить необходимое.Если вам пофиг на ваш внешний вид,то это конечно ваше дело,но не удивляйтесь,если люди из вашего окружения ведут себя как ваш МЧ.
Этож до какой степени надо себя не любить, чтоб облагораживать квартиру и при этом совсем забыть о себе.
Вита, можно) Мне это знакомо, поскольку я сейчас стройкой занимаюсь. Интерьер - это самовыражение (если это интерьер, а не набор купленного ширпотреба, пусть и дорогого). как и внешний вид- самовыражение. Поэтому на определенном этапе занятие домом может стать приоритетом. Но одно дело новый свитерок или кофточка. А другое - наличие целых трусов:))) правда я бы к этому комплекту: Белье, чулки - добавила бы и хорошая обувь, перчатки. сумка. А что на плечи набросить- если у человека есть стиль, то и пресловутый картофельный мешок смотреться будет
Кошка мур, я понимаю что спорить с вами бесполезно, но тем не менее. Женщина с чистой головой (во фантазия-то, я уже оказывается голову не мою), в опрятной "офисного типа" (костюм с блузкой) одежде, чистой и выглаженной, оказывается бомж. Это оригинально. Специально для Лорелеи. Не выношу магазины, рынки и т. д. Особенно рынки. Поэтому даже раз в год загоняю себя туда насильно. Когда свободного времени много шью сама, мне так проще: шью профессионально и быстро, а найти хорошую ткань гораздо проще чем целый костюм из этой ткани. А когда времени нет приходится поневоле таскаться по магазинам и искать одежду на свой несчастный 40-42 размер. Теперь понятно что я не экономлю на одежде? И не коплю я на холодильник, экономя на колготках. За колготками лень ходить в магазин. А копить на технику экономя на колготках все равно что копить на машину собирая бутылки. :-) Не знаю, объяснила ли я свое поведение дамам с бурной фантазией, представляющих себе автора вонючим бомжом с замашками Плюшкина... И не штопаю я трусы, блин. Читайте тему внимательно. Все, надоело оправдываться, удаляюсь.
161,не оправдывайтесь.Никто вроде не заставляет:))))только если вы правы,то нафига темы создавать такие?
автор, вы наверно выглядите "чистенько, но бедненько!"
Тю нах
Стыдно - не стыдно... Глупость какая! Делайте как Вам удобно, а на чьи-то дешевые понты можно навалить большую кучу :) Лично я не штопаю, и не только потому что не умею:), а потому что времени жалко. Но я например, не езжу на машине, когда удобнее на метро. И на понты мне плевать.
Кот Хаус, это никакие не понты, девушки по-моему это достаточно ясно выразили. это - уважение и любовь к самой себе. если вам везде понты видятся, даже там, где их нет - это у вас какие-то проблемы.
"За колготками лень ходить в магазин." Охренеть, такого я ещё и не представляла. Перештопать пол гардероба и лень сходить за колготками, а Вы простите автор на необитаемом острове живете, или видать воще из дому не выходите.
А мне не стыдно в заштопаных колготках. Стыдно с дырками, а если колготки на пальцах зашиты аккуратненько нитками в цвет колгот одним шовчиком - мне не стыдно. Но в целых приятнее - это факт.
Автор, вы знаете, на самом деле, штопать надо уметь:) У меня бабушка так может заштопать что с трудом можно шов найти. Кто=то верно тут отметил, "если не видно - то не стыдно":) Иногда бывает ситуация безвыходная, заканчиваются хорошие колголки (конечно я стараюсь покупать с запасом, но) - в жизни всякое бывает, и можно зашить. Нет в этом ничего позорного. Но я стараюсь все=таки больше покупать новые колготки, носки. С пальтом конечно, сложнее. Тут выбор индивидуален - можно зашить, а можно смириться и купить новое. :)
знаете, тут слушала передачу, рассказывали про Чехова, и вот интересный эпизод: О супруге писателя. ______Чехов: "моя жена не очень то за мной следит, она же актриса, вы понимаете...". И как-то он пришел в театр, и сделал ей замечание: "Дорогая у меня на левой ноге порвался носок, палец вылез в дырку", а она ему ответила "Дорогой, одень его на правую ногу, и носи":) Так что, все в жизни бывает. :)
171, дак это не в ваших дырявых колготках дело,а в том,что вы приятная и симпатичная девушка.У автора-то иная проблема,деньги есть,а хобби -ношение колгот с дырами и штопка,нак оторую,кстати,масса времени уходит.
а вообще лень человеческая - это зараза еще та. Автор, нужно себя конечно, дисциплинировать. Вы же женщина.
174, про Чехова еще говорят вот что. Когда друзья интересовались, что подарить ему на день рождения, он всегда отвечал "Носки". :-))) Именно по этой причине, что жена у него актриса и он не хотел, чтобы она сидела и штопала его дырявые носки.
А у нас дома даже ниток нет.. Колготки дрявые сразу выкидываю, а вещей дрявых и нет совсем... Так что в нитках не нуждаюсь! Кажется, автор, что вы сами по себе жадноватая, поэтому он и критикует по поводу бензика.. Вспомните, наверняка жадничаете, вот он и подкалывает, т.к. не нравится ему это в вас!!
Вот я не понимаю, почему многие аппелируют таким аргументом: штопка отнимает драгоценное время, а походы по магазинам - очень приятное занятие. Это мне напоминает один детский тест: ребенок не может нарисовать разноцветные кубики в том порядке, в котором видит их человек, сидящий напротив стола, только со своей точки зрения! так и вы. Поймите же: есть люди, которые не любят шоппинг! И есть те, у которых рукоделие не "отнимает драгоценное время", а успокаивает, нравится!! Кажется мне, дамы, что вы обсуждаете уже не проблему автора, а уже близлежащие к проблеме вещи, к автору не относящиеся. Надо же, уже придумали про немытые волосы и штопанье трусов. Сами придумали, и сами же и возмущаются. Зоопарк какой-то.
179, Мы наверное, смотрели с вами одну и ту же передачу:) Да точно, так и есть.
А вообще, Лорелея, вы так сказали с брезгливостью, будто это не ткань зашивать, а вшивое бомжацкое полусгнившее тряпье. Как же вы носите-то эти несчастные колготки, если процесс прикосновения к ним с иголкой-ниткой такое вызывает у вас отторжение? :)
Автор, перечитала Ваши посты и ,возник вопрос :" вы всерьез считаете что у тех ,кто не штопает вещи ,дома стоят телевизоры с линзами перед экраном и старые холодильники "саратов"? у вас не только нищенская ,но и еще мещанская психология :то ,что на виду должно быть фирменным ,а если труселя не видно ,можно походить и в штопанных))) позже ,наверно ,будет штопать и донашивать труселя вашего дитяти )))) зачем на себя бабки тратить?
188, сочувствую, уважаемая, вашим проблемам со зрением. Мне лично не в кайф штопать, я просто в состоянии понять, что не у всех людей интересы и понятия "нарвится-не нравится" такие же, как у меня. А вот некоторые фифы этого не в состоянии понять. Об этом был мой пост, а вовсе не о том, что ах, какие вы все, покупаете видите ли, вместо того, чтобы заштопать. Учитесь слышать и понимать людей, в карьере поможет :))))
190, понятия ясен пень разные. Но почему автор сама столь категорична и так возмущена своим МЧ,собсвенно? Я не считаю что нормально штопать колготки,и большинство людей тоже,ибо это пустая трата времени,а никакая не экономия.А штопаешь - не удивляйся,что тебя подкалывают
Лорелея, ну, это объяснить просто :) Своим МЧ автор возмущена потому, что либо он перешел грань в своих вышучиваниях, либо чувство юмора у Автора хромает.
194,а что катышки удалять это тоже плохо? Это вообще-то нормально и правильно.У меня на свитере Макс Мара катышки появились,там 20 \% синтетики,я их удалила.Не выбрасывать же вещь...не путайте штопку дешевых колгот и уход за вещами
196, а вы не ищите наезды, где их нет. Речь шла о девушке, которая увлекается УХОДОМ ЗА ОДЕЖДОЙ разного вида, в том числе удалением катышков. Но одно дело большие катышки на дорогом свитере, другое дело мелкие катышки на китайских драных трусах.
Я штопаю колготки, т.к. иногда нет времени на покупку новых.Но только колготки, гольфы.
ну пальто конечно зашить можно..но насчет колготок не уверена..и трусов тоже..сразу выбрасываю.
я штопаю. но так, конечно, чтобы незаметно было, чтобы в глаза не бросалось.
Новые купи не позорься. Трусы ж не штопаешь?
Даже слово уже устарело- штопать. Ну, зашить какую-то маленькую дырочку на теплых колготках, да там, где не видно под одеждой- это вполне нормально. На белье- тоже, кружево, например, тонкими нитками. Стрелки на колготках я не зашиваю, т.к. есть вероятность, что она дальше поползет в самый ответственный момент. Перед Вашим МЧ больше своим рукоделием не машите- не оценит. И объяснять ему причины, по которым Вам хочется ремонтировать свою одежду и обувь, тоже не стоит.
Я не понимаю почему вам должно быть стыдно. Если вы считаете нужным зашить, то это ваше личное дело. Некрасиво себя ведёт ваш МЧ. Нет у него совершенно чувства такта.
А я всё зашиваю "втихаря" и муж ничего не знает.
я и колготки зашиваю,ничего плохого и позорного в этом не вижу
розовая пантера +1
автор, скажите в следующий раз своему мч на очередную подьебку. "ок, вещи я больше не штопаю, кстати, пальто вчера выбросила, пойдем в магазин, купишь купишь мне новое" на полном серьезе, скоро отстанет (если купит - другое дело, тогда штопать и правда не стОит))
Эх, гуляй рванина, все пропью баян оставлю!))) Аффтар, а сама-то как ся чувствуешь в заплатках? Айс? не айс? По мне так это себя не уважать нахЪ. но хз. мне кажеца что об уважении к себе тут не может быть и речи
а может стоит ему намекнуть что зарабатывать надо больше, чтобы его девушке не приходилось штопать?
автор, ща тенденция такая - жить в кредит и выбрасывать шмотки - типа, пусть нищие с моего плеча на помойке подберут... тупо, конечно. эти вещи кто-то делал, пусть даж и китайцы с прочими поляками, и они стоят не только денег, но и сил, труда этих людей. стремно выбрасывать пару раз надетые трусы, если на них всего лишь разошелся шов. так что присоединяюсь - зашиваю, штопаю и себе, и мужу.
Я, блин,вчера ОДИН раз сходила в колготках в магазин! А они порвались на большом пальчике! Не буду выкидывать -на них не единой затяжки нет,в сапоги пойдёт носить. Зашью эту маленькую дырочку! Автор,выше нос! Сторонников вашего подхода к этой проблеме много!! :))))
А уж выкинуть куртку,юбку или брюки из-за того,что разошёлся шов или появилась маленькая дырочка никогда не стану
небось *хорошее* качество нижнего белья,если оно после 1носки разходится. (((сразу хочется вспомнить поговорку:"Жадный платит дважды".
Я всегда всё зашиваю и штопаю, а ещё из старых футболок половички и тапки вяжу. У вашего МЧ какие-то комплексы, по-моему.
Есть вещи которые не штопают: чулки-носки и нижнее белье. А вот джинсы зашить декоративным швом можно вполне:) Обувь- да, можно обновить набойки. А вот красить -однозначно нет. Зашивать- это индивидуально, Все может быть. Где-то шов разошелся, можно сдеть на ремонт...Зашить пальто, подкладку или еще что- можно. Обычно это бывает брак при производстве, где после носки шов расходится. Это не только можно, но и нужнос сделать.... Ну а были времена, когда колготки отдавали, что бы петли подняли))) надеюсь эти времена прошли безвозвратно)... а что еще не должно быть заштопанного- постельного белья....
Я не понимаю, что такого зазорного в штопке каких бы то ни было вещей! Да хоть трусы, хоть носки, не говоря уже о более крупных вещах - все штопаю. Просто на мне вещи "горят", это что получается, мне всю зарплату на шмотки спускать чтоли? А уж если мой МЧ попробовал бы вякнуть на эту тему... Хотя тут от самолюбия сависит. Позволяете в свой адрес такие вещи высказывать - значит нравится быть униженной.
О, опять мАсква выёбываться начала
49- на колготки и трусы нужно зарабатываить:) если же этого не можете сделать вы или ваш муж-это стыдно
Да, в чужой кошелек заглядывать и зарекаться- тоже стыдно.
62, +1 :))
62 +1.