Совсем недавно перешла на обувь другой ценовой категории:раньше в пределах 2-3тыс,сейчас не менее 8-9тыс. Просто решила для себя,что пора переходить на другую ступень эволюционного развития. И знаете,девчонки,огромная разница! Никаких проблем в носке,каблук как влитой,ноге удобно! Раньше думала так:какая разница,внешне все равно не отличаются почти,поношу сезон и выброшу. А нет! Г.. оно и есть г...,как не крути!
Естественно, дорогая обувь удобнее. Обувь за 2 тыс. могут носить люди или с толстой кожей или садомазохисты. Ужоснах
дорогая обувь не гарантирует качества пока к сожалению. убедилась в этом на собств опыте - у сапог карло пазолини через две недели сломался каблук, у подружек тож были проблемы с дорогой обувью, 8-9тыщ - а толку? кстати в обуви за 2 тыщи ниче еще не сломалось толком(и не говнотопы какиенить а шпилька), ношу несколько сезонов.
за 8-9 тыс. выбросить жалко, а ходить что два года ? я лучше подешевле куплю но каждый сезон что нибудь новенькое. и то они не портятся, так набойки поменять.. а все равно новенькое хочется
Поддерживаю 4. Все что осенью стоило 8-9, после нового года стало 3-4. Можно и дешевле найти. Это я про хорошую обувь.Но конечно, если денег не считаешь, можно и за дорого покупать....
Купила себе прошлым летом дорогущие босоножки на шпильке ко дню свадьбы. К концу дня ноги отваливались, натерли везде, где только могли, так и валяются теперь где-то в шкафу. Не в цене дело, это я знаю точно!
Может, хватит за ценниками гнаться? Хуже обезьян, чесслово))
5 - а Вы в курсе, что карло позолини шьется в россии? это не считается дорогой обувью...
ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО И КОМФОРТ МОДЕЛЬ А ЦЕНА ЭТО УЖЕ У КОГО СКОЛЬКО !!
Конечно дорогая лучше, а вы что, не знали??? я дешёвку ни за что не надену
качество и комфорт ооочень редко бывает у дешевой обуви, да и по ним сразу видно, что это действительно дешевка
Для меня важна колодка,для зимы мерила сапожки за 16штук не подошли не удобно,но за 2 тысячи не мерила хотя я эту обувь видела не впечатляет.
Да,Карло Пазолини не такая удобная обувь,но там есть и другие более дорогие марки например Валдинини я брола летние боссоножки очень удобные просто комфорт.Покупала в Меге в Химках,а то будут говорить что там такой марки нет.
Балдинини.
20 - ага, а то, что стоит 3000 руб, шьют в соседнем подвале и себестоимость этого барахла 100 руб ;)
Девочки, в Италии вся фирменная обувь стоит в 2 раза дешевле, чем в Москве. Вы просто переплачиваете. А если подождать расспродаж Балдинини можно и за 150 евро купить
Если имеете возможность покупать обувь за 8000-9000 то покупайте на здоровье. Для себя любимой.
Лиля, искать надо обувь не дорогую, а качественную. Не всегда дорогая обувь качественна, в Москве очень часто дерь-о продают в бутиках по большим ценам. Но в чем то с вами согласна, хорошая обувь дешево стоить не может. Главное что бы цена была адекватна. Я считаю что, экономить можно на чем угодно, только не на обуви и питании. Поэтому обувь в нашей семье хорошая у всех, особенно внимательно покупаю обувь детям.
Я тоже заметила, что у обуви за 10 килоруб каблуки держаться, а раньше, когда покупала в три раза дешевле, думала, что я просто ходить на каблуках не умею.
Разачаровалась. были дорогие сапоги и туфли. Неудобные. Единствееное что поразило - за весь сезон не меняла набойки, и это по нашим-то тротуарам)Еще эти вещи слишком нежные для хоть бы по улицам (хотя мало хожу пешком), кожа хитроумной выделки быстро обдирается обо все на свете.
Не стоит та, что продается как дизайнерская. Там точно переплата. А хорошие немецкие, автрийские- очень даже стоят. И знаете, вот прошла счас по магазинам - ОЧЕНЬ цены выросли. Китайских все меньше, тем что есть- стоят как те же немецкие- по 4000. Все завалено габорами- поди завод в Китае открыли завезли. И цены! Вообще для Сибири не так дешево.
Да, хорошие туфли очень часто- офисные. Т.е. ее по нашим дорогам вообще нельзя носить- тонкая подошва, не кожаная, просто чувствуешь каждый камушек. Итальянская колодка не идет, к сожалению, только немецкая.
Фаби и Балдинини у нас дорогие, их всего пара магазинов и цены соответственно. Просто у дорогих больше шанс, что кожа лучшей выделки и натуральнее, колодка удобнее, супинаторы и все такое.
И потом, дорогая обувь носится в России все-таки недолго. Если конечно ваша жизнь это не исключительно красная ковровая дорожка. Дорогая обувь обычно из более тонкой и нежной кожи, пара прогулок в межсезонье по улицам, пропитанным реагентом, убивает все, что не есть кирзовые сапоги. А Шарль Жордан, кстати, у меня расклеился даже в теплом климате на идеальном асфальте через три носки, подруге та же модель босоножек ноги до крови стерла.
Верно тут сказали про распродажи. Я обычно там все и покупаю. Не гоняюсь за модой, поэтому не понимаю, за каким фигом покупать "якобы новую" (на самом деле не новую, чаще всего, а прошлого сезона, если мерить по Италии) коллекцию за 10-15 т.р., когда эти же самые сапоги или туфли на распродаже могут оказаться и 4-5 т.р. Я деньги не рисую, я их зарабатываю, и покупать за дорого ровно ту же вещь, что через полгода максимум окажется в 2-3 раза дешевле, не буду.
Дорогая обувь - это за 1000 баксов! И не в Москве, а в Штатах... Так что, девочки, всем нам (кроме немногих) есть к чему стремиться:)
Кстати, мы с девчонками как то очень давно допрашивали эксперта по обуви, какая лучше, она сказала что самая хорошая обувь это французская, английская, затем уже идет немецкая. Итальянская вся г потому что у итальянцев плохая неудобная колодка. Всем приятных покупок и удобства Вашим ножкам!
Я купила итальянские лакировки,12 см каблук - эффект как будто босиком. Цена 300 евро. Чувствуешь себя человеком. Нога не устает, внешний вид - на уровне.
хм. Я дороже полторы не покупаю... ну максимум две, если понравятся. Носятся все равно полсезона... Не представляю, что с сапогами будет, если там будет натуральная мягкая кожа. В питере в эту зиму лужи ни разу не замерзли
О больная тема!!!! Моим д/с сапогам в этом году исполняется 6 лет!!! Купила в ближайшем магазине за 2200=00. Недавно отнесла в ремонт, замок разошелся, мастер предлагает - давайте мы вам здесь подклеим, там подкрасим. Твердо говорю -нет!!!! Иначе я еще 6 лет их таскать буду. Все сапоги, которые я покупала после этой пары, не продержались и месяца.
Сестра занимается розничной торговлей обовью и аксессуарами.....наценка 300-400\% ....и это минимум.... а никак не 200\%:) одна наебка в России, к сожалению......
У английской колодка широкая, какие фримы ни смотрела...(
А какие все-таки фирмы лучше всего?
50 - мне нравится, покупаю. Удобная.
Девчонки, я реально предлагаю, если есть возможность, покупать за границей, когда в отпуск ездите. Потому что у нас на все бешенные цены и качество ниже среднего вне зависимости от цены. Не дайте содрать с себя лишних денег, Вы их заработали кровным потом!
Девочки, а может кто знает, вот у нас в Москве обувь Экко продается, пошита она вся в Индии, Таиланде, а вот интересно, в Европе так же? Подскажите!
Девочки, а у меня обувь не снашивается!! Вообще! Только набойки меняю. Покупаю обувь разную, есть туфли за 500 руб ( со скидкой купила)Но! Они как новые!Недавно выбросили туфли, которые носила 4!!! года:) А у мужа обувь на один сезон!
Рука практически новые туфли не поднимается выбросить:) Так и складирую:)
Настя,а если денег нет за границей отдыхать хотя бы пару раз в год,босиком ходить??? Дорога за границу тоже стоит денег,т.о. дома сапоги купить дешевле.
Кто про ECCO спрашивал? вот купила в германии сапоги экко, так они сделаны в индии
56, я говорю про те случаи, когда есть возможность поехать на отдых, совмещая приятное с полезным. Вас никто не заставляет ходить босиком.
57, спасибо, это я спрашивала. Просто есть у меня ботинки еще с советских времен, прошли они уже за столько лет все огни и воды в буквальном смысле слова, были сделаны в Дании. Сносу им нет, иногда достану посмотрю, в горах если лазить надеваю, или по лесам вот такая обувка, а индийские Экко что то меня напрягают.
У меня тож сапоги были Экко не китайские, а тоже чуть ли не датские :) Когда у нас магазины открывали, там были словенские, кажется. Теперь же- китайское все и обувь перешла в разряд ширпотреба к сожалению, по виду, чего не сказать о немаленькой цене. Geox туда же могу отнести опять к тому же сожалению. Вот Хёгль- уважаю. Колодка подходит, качество, и цены в принципе устраивают. Что особенно порадовало- в последней коллекции туфель на подошве нашлепки, чтоб не скользили по плитке:)
А мы в ноябре в Таиланде с подругой отдыхали на Пхукете.. Понабрали этих шлепок всяких пол-чемодана, каких только нет.. на наши деньги 200-300 рублей, если не 100. Это все конечно не туфли и не сапоги, исключительно все летнее. Но есть и на каблуках деревянных высоких.. все с открытыми мысами.Удобные заразы, я в них весь отдых проходила.Да черт с ними, хоть и развалятся через полгода.. сезон отоношу этот и ладно. И выбросить не жалко, а на вид некоторые очень и очень неплохо смотрятся, я тут летние коллекции обувные в ГУМе глянула.. я несколько пар этих шлепок смело могла бы на витрину поставить в дорогих магазинах, только стоить будут дороже больше чем в десять раз.
жаль нашу страну если переход на иную ступень эволющионного развития определяется суммой за обувь и потреблением вообще.
Хогль - пенсионерский фасон? Этой зимой у них были отличные сапоги, удобные, но в то же время не бабские. На шпильке, конечно, не бывает, попсового узкого мыса тоже, но то что есть - просто супер.
Китайское наставление.Можно купить дом,но не очаг;можно купить кровать,но не сон;можно купить часы,но не время;можно купить книгу, но не знания;можно купитьположение, но не уважение;можно заплатить за доктора, но не за здоровье;можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь.Китайское наставление приносит удачу. Оригинал храниться в Нидерландах.После полученияэтого письма, ты станешь счастливым.это не шутка!К тебе придет удача. Перешли по почте или интернету это письмо тем людям, которые нуждаются в счастье.Не храни это письмо более 96 часов,в течение этого времени его нужно переслать 20 людям.Если Вы проигнорируете это письмо, Вас покинет удача в отношениях на 7 лет
Автор,ну,это хорошо,что Вы себе можете позволить хорошую обувь,но каждый живет по средствам.Но,простите,мне показалось,что Вы жуткая снобка,это случается с теми,кто из грязи да в князи.Терпеть таких не могу.К слову,я тоже покупаю обувь и не по три-4 пары в сезон,а гораздо больше :) И покупаю *высшего класса* обувь,но я это делаю для себя,а не как Вы-на показ:(
Как где выбор Хёглей, я не знаю, говорю про наши :)у нас больше удобные, чем красивые, каблук толстый, в основном под брюки, такого, как сказать- чисто немецкого вида :)Я сама сапоги взяла на платформе-манке,но были бы такой де колодки на каблучке потоньше...не шпилькой ну хоть прямой)
хм. честер - не английские. посмотрите инфу в инете, марка была создана в россии.
Другое дело, что кому она принадлежит и кто ее там регистрировал, это да. Но английскости стиля и колодки это не отменяет :)