может кто знает точно. если натуральные волосы красить хной или басмой, то после нее не рекомендуют краситься химическимим красками. и со временем - хна полностью вымывается с волос? или на постоянно …
как человек, имеющий такой огромный опыт - подскажите, окрашивание обычной стойкой краской или осветление - влияет как то на корни волос, на качество вновь растущих волос, на их выпадение? и может ли изменится цвет волос натуральный со временем, если долго краситься?
Елена, я не знаю что выберете вы. Но я после блонда сначала закрасилась с окислителем в русый (7), потом в течение полугода периодически (раз в 2 недели-месяц) красилась в коричневый (6) то оттеночными, то с окислителем, то без. Потом перестала краситься вообще. За полгода осветленные и закрашенные потихоньку срезались. В итоге еще через полгода у меня свои были до плеч и оставшееся светло-светло коричневые (рыжеватые). Сейчас прошло полтора года. Отрасли свои значительно ниже плеч, плюс кончики на сантиметров 10 коричнеаватые, но тон близкий к моим волосам. Еще через полгода думаю и кончики отрастут и срежутся. В общем мне чтобы отрастить длинные волосы от корней до кончиков нужно ровно 2 года. А вы лучше сходите к хорошему мастеру и поговорите. он вам посоветует как лучше закрашивать и отращивать.
25, да, вы все правильно поняли. Краску лучше брать типа Wellaton. От тоники у меня жутко портились волосы хотя баловалась ею всего пару раз. Да и оттенки у нее колхозные. Берите нормальную краску и красьтесь без окислителя пока не отрастите. Наверное это оптимальный вариант. От постоянного освелтения и окрашивания с окислителями волосы очень портятся, редеют (обратимо). Свой цвет меняться не должен но субъективно мне когда-то казалось что после окраски он отрастает тускло-серого цвета. Сейчас я вижу что это неправда, потому что у меня то ли темно-русые, то ли коричневые волосы, но не серые это точно.
то есть получается, все краски, типа смываемые через месяц, за счет окислителя, все таки меняют исходный цвет волос? как хорошо, что я вас встретила тут) а то уже хну эту купила!!!
А как вам удается мелироваться не становясь полностью белой? Сохранять прядки??? Я мелировалась рочно 1 год 4 раза в год. В конце года большая часть волосы была белая. Практически в блондинку превратилась. А сейчас вот жду не дождусь лета. Летом хочу опять мелироваться. Но что-то раздумываю. Потом опять отращивать... Может ну его нафик? Просто надоедает с одним и тем же цветом ходить всегда.
На родных через месяц смывалась. На осветленных через пару-тройку головомоек.
Я вот тоже прихожу к выводу что красивые волосы - это волосы здоровые, свои. тем более у меня они далеко не мышиные и слава Богу пока не начали седеть. А вон некоторые жалуются что в 20 лет полголовы седые. Я вот думаю правда надо иметь свои волосы и экспериментировать со стрижками и укладками. И максимум красить прядки у лица.
а вот мне ВСЕ внушали, что мой натуральный не идет мне. даже парикмахер сказала((( что мол красьтесь вечно. и мама даже!!! но волосы то ломаются..надоело смотреть все для ПОВРЕЖДЕННЫХ волос....так хочется яркие и блестящие. подруга - брюнетка - мне так и скзалаа - Ленок, тебе дан такой красивый цвет волос, а ты зачем то красишь, так и седые появятся, а ты своего цвета и не помнишь!
проблема на потом зато решилась, когда мои будут - для разнообразия так хочется цвет оживить))) я и не думала никогда, окислитель не подмешивать)
чем чаще красишь - тем вреднее. А окислитель во всех магазинных красках одинаков - что-то около 6\% насколько я знаю.
хна визуально смывается но при окраске дает о себе знать очень и очень подло и непредсказуемо на разных волосах.
а у меня через две недели смывается
60, +100!