Гость
Статьи
хна смывается с волос …
Обсуждение закрыто

хна смывается с волос когда-нибудь?

может кто знает точно. если натуральные волосы красить хной или басмой, то после нее не рекомендуют краситься химическимим красками. и со временем - хна полностью вымывается с волос? или на постоянно она там? то есть корни будут видны отрощенные или нет. или тогда, когда они более менее отрастут, хна уже смоется?

Елена
63 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

не смывается вообще

Perepihonskaja Truba

смывается уже через месяц.

Anonymous

частично вымвымается, но рыжий оттенок остаётся (если родной цвет темный, то нестрашно). Краска и хим завивка берётся, но выдержи хотя бы 1 мес после последней покраски хной. Про басму не вкурсе.

Елена

никогда никогда? просто цвет тускнеет? я просто хочу натуральные когда отрастут подкрашивать чуть чутькаштановой хной от Лаш..и вот думаю,а будут потом корни выделяться?

Елена

6, убили всякое желание хной красить волосы)))))
а краски, которые смываются типа через месяц, без аммиака - они РЕАЛЬНО смываются, или все таки также?

Anonymous

После любой краски осветляться не стоит уже. Которые смываются - смоются но при условии что вы при окраске не будете добавлять окислитель. Если добавили окислитель - краска не оседает на поверхности волоса а проникает вглубь и закрепляется. Насколько она смоется - зависит от ваших волос. Если у вас очень светлые или ранее осветленные волосы, то возможно что даже оттеночный шампунь типа ириды с них никогда не смоется.

Anonymous

Да любой магазинной или салонной краской. Оттенок брать на тон светлее желаемого. Флакончик с осветлителем выкинуть. если будете брать проф. краски типа Игоры, они идут отдельно, без окислителя. Просто на тон светлее берите. Может хуже возьмется, но смоется гарантированно.

Елена

то есть покупаю любую краску, и не смешиваю с окислителем, а просто из тюбика мажу?

Anonymous

13, да.

Елена

на самом деле вы для меня открытие просто сделали))) я не знаю, может соберусь мелироваться, поэтому боюсь хну, раз она не смывается. а краску из тюбика как долго держать надо? я как понимаю, что волосы она не портит? и хоть и пишется что она вроде как стойкая. она все равно без осветлителя смоется? или вы имеете ввиду краску, где написано, что она смывается через месяц? а этот тюбик точно не содержит ничего вредного?)) спасибо вам, так обрадовали!!

Елена

и еще хотела спросить. я сейчас отращиваю свой цвет с мелированных. можно ли эти мелированные закрасить также без окислителя? а то волосы очень испортились от красок всяких(

Anonymous

В общем, насчет перманентной (стойкой) не знаю, смоется ли она если ею краситься без окислителя. Я бы не рискнула. А вот те которые обещают что смоются, если ими краситься без окислителя, то смоются 100\%. Мелированные будут после окраски светлее чем остальные волосы. То есть мелирование останется, но будут уже не белые полоски а просто более светлые чем основная масса волос. И еще с мелированных в первую очередь краска сойдет. Осветленные волосы не держат краску. Но белыми они у ас уже не будут. будут желтоватыми. Я почему это все пишу - сама через все прошла, и хну, и мелирование, и разные краски. Пишу все из своего личного опыта. Если кто-то научится на чужих пробах и ошибках - это хорошо.

Елена

21, у меня сейчас мелирование на каштановый натуральный. вы советуете купить какую нибудь краску, которая смывается через месяц - и покрасить ей все волосы без окислителя. но со временем с моих натуральных, как я поняла, ВСЕ смоется, а с осветленных не до конца?
и подкрашивать время от времени тем же способом, пока все не отращу?
а лучше брать краску, которая на неделю, типа Тоники или которая на месяц (Wellaton может быть)

Елена

21, у меня сейчас мелирование на каштановый натуральный. вы советуете купить какую нибудь краску, которая смывается через месяц - и покрасить ей все волосы без окислителя. но со временем с моих натуральных, как я поняла, ВСЕ смоется, а с осветленных не до конца?
а лучше брать краску, которая на неделю, типа Тоники или которая на месяц (Wellaton может быть)

Елена

Елена

вы одна наверное не спите так поздно на этом форуме))

Anonymous

28, да, все краски с осветлителем осветляют волосы на 1-2 тона. Краска смывается, волосы остаются осветленные, рыжеватые. Это некрасиво. Я не сплю потому что у меня другой временной пояс. Сейчас здесь полдевятого вечера.

Anonymous

часовой пояс:)

Елена

вот в чем секрет) у нас пол 5ого утра! спасибо вам огромное. я мелируюсь уже лет 8, и с завистью смотрю на блестящие корни. волосы длинные...сколько растить, не знаю, но очень уж надоело их портить. но как отрастают корни - снова стоит вопрос, что делать - и самый легкий вариант - подкрашивать(( а потом они ломкие и безжизненные. наверное все таки стоит стремиться к натуральному.

Елена

а через сколько смывалась у вас краска без окислителя если?

Елена

34, угу, мне было жалко волосы, и я всегда просила мелировать только при корнях у прядок, причем так, чтобы на распущенных и убранных волосах смотрелось хорошо, а внутри как бы мои. мне очень нравилось. не как зебра, а очень естественно. и не блондинка и не брюнетка))
я вам не советую мелироваться...уж очень жалко волосы...но то, что надоедает - с вами согласна полностью. как то настроение меняется после покраски, уверенности чтоли больше. может стоит постричься просто? или бывают типа тушей что то для волос - на пару дней)

Елена

или просто несколько прядок высветлить. но все волосы - уж очень жалко волосы...мне на самом деле и нравится быть светлой. моральной мало готова к родному..отвыкла очччень. но я поняла, что природа не ошибается, и самые красивые волосы - натуральные. может просто стоит стрижку сменить, или укладывать по новому? оживить цвет, как мне советуете?)

Anonymous

Но мне так идет мелирование:(( Хнык-хнык:((( Я думаю может под Вику Бэкхем боб сделать? И все никак не решусь. Тоже ведь отращивать потом долго....

Anonymous

Но у лица как-то колхозно смотрится. Мелирование лучше на всю шапочку делать.

Елена

38, ну вам решать конечно) если бы мне шли короткие волосы, я бы не парилась наверное. но мне идут ТОЛЬКО длинные волосы...поэтому боюсь я лишний раз делать чтото необратимое(((
вы сделайте себе просто штучек 7 легких прядок, и потом у этих прядок только при корнях ровняйте. мне очень так нравится

Anonymous

Мне мама вообще говорит что я фигней страдаю. Мол пока молодые все сами красивые. Зачем себя еще украшать? - успеется, когда седеть начнешь.

Елена

а седые чем закрашивать? хной нельзя..краски стойкие да ну их...тот же метод без окислителя пойдет? (это я на будущее спрашиваю далекое - не найду ж вас потом)))

Anonymous

А мне все говорят что мне идут стрижки. В основном средней длины. Но я на боб никак не решусь. Последний раз стриглась в октябре. Прическа лесенками, обрамляющая лицо, до плеч. Сейчас отрасли длинные значительно ниже плеч.

Anonymous

Седые волосы проблематично закрасить. Моя мама красится с окислителями. Оттеночные у нее оставляют седые волосы недокрашенными. Я и сама не знаю. Может к тому времени что-то новое придумают в красках. Одно радует что наследственность хорошая. Рано поседеть не должна.

Елена

а я вот думаю..может стоит мелированные прядки закрасить обычно стойкой без окислителя? все равно сойдет же когда-нибудь. просто свои не хочется красить, а крашенные - все равно срежуться) вот что вредней - чаще красить смываемыми, или редко красить "несмываемыми"

Елена

от Тоники у меня оччень волосы ломались тоже кстати

Anonymous

Я окрасила хной волосы свои не крашенные, в принципе не жалею цвет очень красивый! Хна смывается точно, но медленно!Корни отрастают свои и светлее...Хотела сейчас мелирование, но можно ли делать? Наверное уже нет =(

автор

нет не смывается

Anonymous

7 лет красила хной. Смывалось 2 года, причем кончики так и не смылись (волосы ниже попы), пришлось стричь.

Аня

а на красно- рыжие волосы можно мелирование сделать или покраситься в более темный?

Anonymous

У меня смывается где-то за месяц, но я мою голову каждый день. Моя парикмахео сказала, что после хны 3 месяца нельзя краситься иначе краска возьмется неровно и вообще может быть непредсказуемый цвет.

Фани Каплан

Елена, я помню, когда была блондинкой и стала отращивать свой цвет, не стала заморачиваться и покрасилась в натуральный свой цвет профессиональной краской. Поврежденные светлые волосы все равно не восстановишь, и краситься часто не нужно. только я крашусь дома сама профессиональной краской с 3\%окислителем.продаются от 3 до 12 разные окислители, я выбрала самый щадящий. В итоге отрастают свои волосы, только те, которые были светлые, немного светлеют за счет того, что краска с них смывается. но выглядит очень прилично, главное, цвет нужный подобрать...

металлистка

че то читаю вас и поражаюсь... в апреле волосы хной покрасила. в мае хна смылась. в июне делала мелирование! волосы до пояса, то бишь отрасти они ясное дело от корней до кончиков не смогли бы))) мелирование получилось очень хорошо))) никаких непредсказуемых реакций)что вы народ пугаете?

Anonymous

Никто не пугает. Реально хна не смывается. Значит вам повезло. Могли получится не того цвета

Anonymous

Чередую окраску хной и лореалевским кастингом (осветляю немного)полгода уже, волосы лучше, чем были при применении только краски. Раньше много раз делала мелирование по хне, никаких проблем. Но хна действительно полностью не смывается.

Anonymous

Я пользуюсь бесцветной, т.к. волосы у меня светлые.Перед окрашиванием делаю перерыв 1 мес.а моя дочка пользуется цветной,цвет полностью не выводится,по идее, хна вымывается, это, наверное,красящее в-во остаётся. Но я думаю,Вам не нужнен этот цвет, раз хотите потом красить, поэтому лучше брать бесцветную.

Anonymous

Не смывается она. Я парикмахер

Anonymous

Если вы после хны не планируете осветлять или красить волосы в более холодный и/или светлый тон то красьтесь. Но если вы надумаете после хны осветляться или краситься химич. краской или делать химию, то придется терпеть пока не отрастут от корней до кончиков. Если конечно вы не любительница морковно-рыжих, цыпляче-желтых, болотно-зеленых оттенков, а также паклевидных волос:)

анонимус-примус

ой 6.. респект. Обьясняйте дурехам как правильно жить

Елена

а чем можно покрасить безвредным для волос? может кофе как нибудь? чтобы натуральный каштан стал более глубоким чтоли? но очень не хочется потом..ждать пару лет для отращивания своего цвета после хны

Anonymous

А если осветляться, краситься в холодные оттенки или мелироваться в будущем не собираетесь, то красьтесь чем угодно, любой краской, хной, да хоть чем.

Anonymous

Если вы осветляться или мелироваться не будете то не парьтесь. Красьтесь как обычно

Anonymous

Собственно при окраске волосы портятся исключительно от окислителя и амммиака. Если этих ингредиентов нет, то краска практически безвредна. Хотя существет много баек о том что яко бы темные краски канцерогенны. По-моему это не подтверждено научно.

Елена

спасибо вам огромное! да я думаю может стоит именно мелированные прядки пока покрасить, чтобы не выделялись особо. а почему нужно брать на оттенок светлей желаемого? неужели он темней получится?

Anonymous

А как вы собираетесь отделять мелированные прядки для покраски? Вам теперь только целиком краситься. На оттенок светлее надо обязательно потому что окислитель осветляет волосы на 1-2 тона вместе с окрашиванием. Если не будет окислителя, волосы будут на тон-два темнее заявленного на коробке. Когда я красилась Игорой светло-каштановой без окислителя, у меня вообше получался баклажан. У меня волосы сильно поддаются окраске в разные тона, особенно более темные, или же светлые но не выше 7-ки. Свои родные что-то между 5 и 6. Парикмахеры знают эту терминологию. А вот когда я мелируюсь мне надо 9\% окислитель держать 45-50 минут и при этом последние 10 минут сидеть под феном чтобы получить белые прядки. Добиться пепельного блондина (10) тоже было не так уж легко. Но я переходила из мелирования в блонд и ходила год блондинкой. Больше экспериментировать не хочется, максимум мелировние. Сейчас у меня свои, некрашеные.