Выдавила прыщ на лбу... Опухло почти пол лба!! Благо есть челка, прикрыа, но на это зрелище смотреть рашно((( Захожу в туалет на работе, поднимаю челку, а там отёк :(( Кто знает, чем можно снять эту опухль. Спасибо заранее.
если не оч сильно-то каплями для глаз Визин. если реально опухло-отекло,то БЕГОМ к врачу! так можно и в больницу загреметь..
А по рукам? Ийодомнадо помазать-помагает снять отек и воспаление
Помагает=помогает
Ийодомнадо= Йодом надо!!!!сорри, за опечатки!
Ёдом :Р
И еще, съешьте супрастин, он отек снимает, но инфекцию душите антибиотиками
Ничего нельзя выдавливать выше верхней губы- током крови инфекция разносится к головному мозгу. Об этом меня предупредила подруга-врач(патологоанатом)- а ей нужно верить!
бадягу гель купите, снимает отек и воспаление очень быстро.
но вообще конечно лучше к врачу
автор, попробуйте для начала сделать на вечер и ночь на ранку повязку с линиментом вишневского. если не поможет к врачу. и никакого самостоятельного назначения себе антибиотиков.
Марина,я бы тебя убила просто,ну что за детский сад?у моей сестры так же было,я ее за руку и к врачу,резали,заражение пошло,дня ч/з два снова такая же фигня,только на щеке,быстро к врачу пока не поздно хочеш со шрамами ходить?
Бегом к врачу, бегом просто руки в ноги и бегом не буду пугать печальными подробностями
АВТОР, К ВРАЧУ!!! ВОСПАЛЕНИЕ НА ЛИЦЕ - НЕ ШУТКИ! СЛИШКОМ БЛИЗКО МОЗГ И МОЗГОВЫЕ СОСУДЫ. СКОЛЬКО ДЕВОЧЕК ВОТ ТАК ПОГИБЛО!
ПРИЧЕМ СРОЧНО, СЕЙЧАС ЖЕ!НЕ НАДО ЖДАТЬ ДО УТРА КАК ТУТ СОВЕТУЮТ! ИНФЕКЦИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Никаких бодяг имазей Вишневского, это поздно, а к врачу! У Вас образовался абцесс! У меня такое раз появилось на щеке, давила, давила, а дело было в отпуске, к врачу не обратилась, пришлось в результате резать у хирурга, теперь шрамик там. Навсегда. Антибиотик пусть пропишут, пока на поздно.
На лбу нельзя трогать, верно, очень давно еще это слышала.
Автор вы что??? Я врач, и я вам говрю, что очень много осложнений из-за воспалительных процессов на лбу! инфекция идет по сосудам в мозг! сколько девчонок так погибли уже - тоже выдавливали прыщи. Вам тут все написали, что к врачу надо идти! Причем тут мазь, вам нужны антибиотики, какие именно- назначает врач. Я уже не знаю как вас убеждать. Вот так, кстати, и происходит естественный отбор - выживают умные...
пописать на тряпочку и прижать ко лбу
ЕСЛИ НЕ ОБРАТИШЬСЯ К ВРАЧУ RIGHT NOW, ПОПАДЕШЬ К ПАТОЛОГОАНАТОМУ!
а если воспалилось место, под бровью, после выдергивания волоска, что делать - это же веко, оно немного опухло и красноватое, при надавливании болит, а так ничего не видно, как тут быть - к врачу же не пойдешь, да и к какому?
Автор, вы дурёха, что не бежите к врачу, извините, конечно. У меня знакомый выдавил прыщ на щеке вечером, вроде всё как обычно. В итоге ночью поехали в больницу, щеку раздуло неподетски. Там начал гной скапливаться, щеку резали, трубкой гной откачивали. Рядом с лицом много капиляров, которые напрямую сообщаются с мозгом и переносят заразу именно туда.
Не, ну Автор, чессс слово, Вы же не из высокогорного аула, и не три дня как хвост отвалился и с пальмы слезли...
Выдавили прыщик, там воспаление - отек, к врачу! Сразу и немедленно! Я не знаю, все как маленькие! И антибиотики сами не пейте, их выписывает врач! Антибиотики пьются курсом, в опред.дозировке, как выпишет доктор, пьются до конца, столько дней, сколько выписали... Даже если полегчало...
Ну что у нашего народа за привычка без врача пить такие серьезные лекарства, я не наю... Ведь пьют-пьют беспорядочно, а потом вдруг (все в жизни бывает - воспаление, операция - в общем, назначается курс антиб. обязательно - а они не действуют!) Беречь себя надо!
к врачу срочно
СРOЧНO К ВРAЧУ!!!Я ВРAЧ И УВEРЯЮ ВAС В TOM,ЧTO ВСE,ЧTO НAХOДИTСЯ ВЫШE ВEРНEЙ ГУБЫ НE ПOДЛEЖИT ВЫДAВЛИВAНИЮ.ETO OПAСНO ДЛЯ ЖИЗНИ!!!С TOКOM КРOВИ ВСE ПEРEНOСИTСЯ ПO СOСУДAM В MOЗГ. БEГOM!!!!!!!!
А если поцарапал- тоже к врачу? С одним прыщиком? что-то это уже тоже без меры, мне кажется...
1
3
Автор, Вам обязательно надо попить антибиотики, иначе может быть заражение крови.Я серьезно. Например, доксициклин. Сейчас Вам тут будут писать про вред антибиотиков. Но Ваша инфекция может распространиться по всему лицу через кровь.
Антибиотики!!!
У меня также было на подбородке. Ничего не помогало. Только антибиотик!!!
Поспешите ! А то ведь и глаза рядом и мозги
а что вы уже успали применить?
Это уже переходит в фурункул, мне такое резали потом, мой вам совет- идите к врачу. Если не можете пойти, то нужны антибиотики.
Мажьте Метрал гель через каждые полчаса, к утру ничего уже не будет. И вместо того чтобы давить, лучше мажьте этим гелем.
ой, извините, Метрагил гель!!!
только что лечилась от воспалений на лице- разнесло полноса и висок, какая -то зараза под кожей прицепилась, могу по свежим следам порекомендовать, что мне сказала делать дерматолог - не мочить, смазывать мазью с антибиотиком - гентамициновой, эритромициновой или линкомициновой (какая будет в аптеке). Руками как можно меньше трогать.
"ийодомонадо" звучит сильно. спасибо посмеялась)))))
автор, чем-то спиртосодержащим прижгите. Приложите и подержите ватку подольше. Должно помочь через какое-то время.
прaвилнo вam гoвoряt, bысtрo к врaчу. нa лизe eсtь tрeугoльник сmeрtи в кotoрom дaвиtь ничeгo нeльзя. Eгo taк и нaзвaли tрeугoльникom сmeрtи.Эto приmeрto tam жe грe прoхoдиt T-зoнa. Eсли пoпaдaet инфeкция в крoвь ,bысtрo рaзнoсиtся. Нaдeюсь вы ужe у врaчa. A всякиe припaрки нe пomoгaюt при taких вeщaх.У meня в зoнe bикини врoсший вoлoс пeрeрoс в oгрomный фурункул. Я снaчaлa maзюкaлa eгo всem чto toкa eсtь и aнtиbиotиoкamи и спирtamи и maзяmи. Пotom кoгдa ужe пoнялa всё beспoлeзнo пoшлa к врaчу, oнa mнe скaзaлa вo врemя пришлa. Oн moг bы лoпнуtь вo внуtрь.пotomу чto нaружнaя чaсtь кoжa-toлсtaя. В obщem прoрeзaлa mнe eгo, вeсь гнoй удaлилa, и toлсtый слoй гeнtamицинoвoй maзи нa bинtик и зaклeялa.
Такая же фигня была. Укол доксициклина гидрохлорид и все ок! Это антибиотик
к врачу бегом!!!! если опухоль за ночь не прошла и еще и болезненная и пульсирует - это может закончиться очень нехорошо! Не давите на лице! моей сестре физио назначали и вишневского или ихтиоловую мазь
Кстати, а где автор?
Я мазала бадяой, и йодом, но за ночь не прошло пока, может ещё время надо... к врачу боюсь, всё-равно пропишет какую-нить мазь... Вроде не пульсирует, просто опухло, но отёк реально большой... :(
Марина,если все так как Вы описали-то к врачу.Пример:у подруги маленький прыщик был,выдавила-образовался фурункул,температура поднялась!!!!Лечилась антибиотиками.
че-то не поняла, а что врач то там режет???
На сиськах бы лучше даванула, ёпть.
а под волосами тоже нельзя? такие гнойнички, при массаже головы таки и хочется сковырнуть
выше губы давить нельзя?? даже гнойнички? а как же поры чистить?
СРОЧНО К ВРАЧУ. У меня такое было, в больнице сказали, что еще несколько часов- не спасли бы.
выдавливала и выдавливать буду ((( Вот такая я упрямая дура. Заражения пока не было ттт, видимо иммунитет неплохой ттт ттт. Но желающих могу предупредить, например, однажды повредила сосудик, выросла гемангиома - это вроде такой кровяной мешочек. Пришлось удалять. Итог - прыща нет, шрам есть. Эх...
2
ну автор,что там с Вами?