Гость
Статьи
Метод похудения …
Обсуждение закрыто

Метод похудения доктора Ковалькова

Девочки - смотрела передачу с участием этого доктора - он разработал свой метод похудения - который нормализует обмен веществ. Метод по отзывам жестковат по-началу - но оно того стоит - результаты у похудевших просто отличные! Его еще называют русским Монтиньяком - т.е. его система очень напоминает Монти - только немного адаптированна согласно новым веяниям. Зашла к нему на сайт - там можно купить книгу - в электронном формате.... Вот думаю - стоит ли оно того? В чем приблизительно заключается метод? Кто-то может придерзивается методики? Кто вообще что слышал?

Афтор
20 ответов
Последний — Перейти
Похудевшая

Читала его книжку. Методика заключается в чередовании белковых и углеводных дней. То есть несколько дней - безуглеводная диета, потом углеводная загрузка (выбирать тем не менее продукты с низким гликемическим индексом). Ну и классика: сильно ограничить количество жиров и углеводов в рационе, кушать продукты только с низким гликемическим индексом. В книге он часто цитирует Монтиньяка и Гинзбурга.

Похудевшая

Если хотите, могу выложить книгу Рапиде.

Афтор

Похудевшая - а вы худели на его методике? Какой результат у вас - если худели?

Похудевшая

Вот, закачала: http://openfile.ru/35815 Автор, я сбросила на этой методике 23 кг.... Худею, с довольно длительными перерывами, уже год. Сейчас собираюсь новый заход делать, нужно сбросить до идеала 8 кг... Кстати, вес поддерживать удается легко, а вот худеть очень сложно на любой методике :'( Лучше следить за весом любой ценой и не распускать себя......

Похудевшая

Автор, а сколько Вам нужно сбросить?

Афтор

Похудевшая - а на сколько вы похудели с самого начала - сколько вы первый раз продержались?

Афтор

Похудевшая - спасибо большое за настрой) _____ Еще малсенький вопросик - просмотрела книгу чуть-чуть, скажите - не сложно будет самой разобраться в методике? Сложно ли ее применять на практике? Можно ли в ресторан например пойти и не нарушить метод?

Афтор

Вы наверно сечас как куколка - стройненькая))) У нас очень похожая комплекция - у меня рост тоже 168 см - стремлюсь к вашему теперешнему весу)

Похудевшая

Афтор, совсем не сложно! Но методика должна стать образом жизни, не иначе! Главное ограничить жиры и высокогликемические углеводы, и даже если будете сытно кушать все равно похудеете (только если все время сидеть на сытной диете, то худеешь, конечно, не так быстро и стремительно)! Если я шла с подружками в кафешки/рестораны, то, например, в Макдональдсе заказывала себе гамбургер (чтоб без сыра и майонеза) и томатный сок. В кафешках тоже старалась заказывать что-то более-менее похожее на здоровую еду. Я без фанатизма худела, поэтому и на праздники ходила, и конфетами угощалась (при этом, конечно, знала меру и отказывалась от излишеств даже на вечеринках). Но я все-таки не так часто в рестораны и на вечеринки хожу, а в остальное время придерживалась методики. Скажу честно, афтор, (мне стыдно признаваться, поэтому в реале никто не знает) я еще и флуоксетин принимала по 2 таблетки утром (антидепрессант-анорексиген, который при булимии применяют). Без аноректика на начальном этапе ОЧЕНЬ сложно, но если есть сила воли, то можно себя перебороть (у меня сила воли нулевая, к сожалению). Ковальков в книге пишет о Меридии, но у меня Меридиа вызвала кошмарные побочки, да к тому же еще и дорогая. Я как узнала, что сибутрамин из Меридии сначала разрабатывали как антидепрессант, который повышает уровень серотонина и норадреналина, но из-за побочек (типа депрессивные больные такие не выдерживают) скинули худеющим, так сразу купила себе флуоксетин (при этом посоветовавшись с врачом). Но все-таки лучше худеть без всей этой химии....

Похудевшая

Вы наверно сечас как куколка - стройненькая)))~~~~~~ Да, честно говоря, в зеркало каждый день смотрюсь и не налюбуюсь. Нарциссом стала :)))) Самое классное, что живот плоским стал, целлюлит пропал (правда в этом мне еще и баночный массаж помог) и талия выраженая появилась. Но все-равно стемлюсь к 55 :)

Афтор

флуоксетин Ковальков одобряет тоже - но мне нельзя ни того ни другого - я еще пока кормлю - так что буду обходиться своими силами)))

Anonymous

Похудевшая, выложите пож-ста, если можно?

Афтор

Да-да!"
Похудевшая - пожалуйста выложите книгу - будем вам очень признательны!!!

Таня

аааа.... углеводное чередование. пробовала. но не выдержала, на белковых днях тошнит

Афтор

Похудевшая - мне надо прилично сбросить - 20 кг для начала - а так еще 10 бы до идеала в 60 кг. ______ Спасибо огромное за книгу - она на главе Кетоз заканчивается?

Похудевшая

Афтор, да, на главе кетоз и заканчивается. В конце там были примечания (ничего важного) и содержание, но я их безвозвратно удалила, чтоб в КПК было удобнее читать. Поэтому книга и кажется незавершенной :)
В первый раз на самом активном втором этапе продержалась где-то месяца 2. А потом окружающие стали хором говорить, как я похорошела и постройнела (хотя вес и был еще лишним, но выглядеть я стала оч. хорошо) и как-то мотивации стало меньше.... Поэтому я поставила себе цель попробовать удержать вес (используя полученные знания) и отдохнуть от всех этих ограничений. Отыхала я месяца 3 (не набрав ни килограмма при этом), а потом влюбилась в красивого парня и опять подсела на методику, чтоб ему соответствовать. Ну и так целый год. До похудения весила 86 кг при росте 168 см (и это в мои 20 лет!!!!!!). Сейчас вес 63 кг. Хочу дойти до 55 (хех, я столько никогда в жизни не весила, потому что толстая с детства была). Главное не спешите с похудением, а то, как я с сожалением заметила, многие нетерпеливые срываются и снова набирают вес. Потому что ограничивают себя по максимуму длительное время и какой же организмЪ такое издевательство выдержит? Удачи, Афтор!

Похудевшая

Еще я за год научилась ловить кайф от бега и занятий на велотренажере. Сначала я все эти упражнения до тошноты ненавидела. Еле заставляла себя заниматься по 10 минут в день, но постепенно ТАК подсела. Главное с самого начала делать максимально облегченные упражнения, чтоб не утомляли, а так... слегонца тонизировали. А дальше постепенно увеличивать нагрузку. Через пару месяцев становится уже не так тяжело, а потом даже эйфория и азарт появляется. А не позанимаешься пару дней, так вообще хандрить начинаешь. Ну прямо не упражнения, а наркотик!

Похудевшая

Я, кстати, с 15 лет безуспешно пыталась худеть, но срывалась со всяких японок, голливудских диет и набирала еще больший вес.... Даже депрессняк хронический был из-за этого. Желаю удачи в похудении!!!!

Афтор

Похудевшая - спасибо большое! И вам удачи - сбросить все что осталось)))

Похудевшая

Афтор, да я флуоксетин и не рекомендую, Боже упаси :) Такое только врач в реале должен рекомендовать и назначать, а то мало ли... Я, кстати, всегда с огромным уважением относилась к людям, которые способны похудеть без всяких мрачных таблеток ;) Спасибо за пожелания! Я сейчас как раз на первом разгрузочном этапе :))))

Форум: Красота
Всего: 55 238 тем
Новые темы за месяц: 636 тем
Популярные темы за месяц: 29 181 тема