Иду на работу в престижную компанию, раньше заработок был маленький, одевалась на растаможке. Теперь боюсь в новой фирме появиться в этих шмотках, а до з.п. еще далеко. Чем отличается эта одежда, как могут распознать этот хлам. Хотя одежда с таможни у меня новая.
Да ничем! Не отличается. Если у вас одежда стильная, то фиг определишь что это рынок. У нас тетка (гл.бух), 36 лет одевается в "рынок" а выглядит шикарно.
Меня тоже иногда доставали снобы всякие , которые поклоняются ярлыкам.Ноя научилась давать им отпор-например говорит вся такая гламурная коллега по работе -"а почему ты так одеваешься надо покупать то-то и тото"Я делаю большие глаза и говорю-ты что это же последняя модель от такого-сякого на последнем закрытом показе в самом Париже купила.шито мол вручную самим кристиан диором и шанелью.Лично для меня.
Высокомерные дураки сразу отстают а нормальные люди улыбаются
Вы че, девочки, конечно отличается! Качеством ткани, посадкой (особенно касается пиджаков и брюк), строчкой, мелкими продуманными деталями, которых вы вообще можете не увидить и не понять. Вот профессиональная швея если прошупает вещь, и особенно швы, точно вам скажет откуда вещь: из дорогого магазина или дешевая копия с рынка. Да эта разница и при носке чувствуется: дорогие вещи легче переносят стирки-химчистки, дольше не теряют форму и дольше не надоедают.
7, на новой работе вряд ли будут прощупывать одежду автора. И тоже вряд ли смогут "увидИть" и понять. А носит их тоже только автор, так что делайте выводы.
на вас то есть
Стиль, качество ткани, качество посадки, качество мелких деталей... то, из чего и состоит Ваш внешний вид... если Ваш кошелек не позволяет покупать дорогие марки - не нужно.. но и до рынка опускаться не рекомендую - во первых, ничуть не дешевле чем в недорогих магазинах, во вторых - качество хуже (меньше хороших натуральных тканей, нет гарантии возврата, нет хорошо освещенных примерочных - оценить весь комплект целиком, больше брака (неровные строчки... дешевая фурнитура). Если у Вас хороший вкус и относительно стандартная фигура - Вам вролне подойдет Zara, Massimo Dutti, Top Shop, Sash и другие недорогие марки. Если будете придерживаться простых правил: классический крой (у недорогих марок рисковать не стоит - лучше оттенять аксессуарами), только натуральные ткани (никакой синтетики!!!) - будете смотреться не хуже, чем в более дорогих марках... хотя ИМХО - хорошую одежду издалека видно.....
Иринка, ну это вам, профи, издалека видно. Нормальная одежда из натуральных тканей недорогих марок ничем не хуже. Но растаможка - не представляю. Несколько раз пыталась заходить в такие магазины- там даже запах такой, что с души воротит. Кожей что ли искуственной?
13, "сатин" - это не состав ткани, а переплетение.
Автор, в основном, видно пиджаки!
Пиджaки,дa ,лучшe хotb кaкoй-to maрки. Пoшиtи лучшe. Я eшe йинси фирmoвиe пoкупaю. Ну и tуфли инoгдa, для oсobих случaeв. A taк плatия,maйки,bруки, юbки - всe рaвнo, гдe, лиш bи beз bлeсtoк и рисункoв диких.
20 в комиссионки берут не зару или беннетон,а шанели,диоры,крайняк - дольче,в несколько раз дешевле,так что для обычных девчонок это не выход,если вы знаете,какая зарплата у людей
И кстати, Иринка абсолютно права: хорошую дорогую вещь всегда сразу видно издалека. Такие вещи обладают даже мистическим свойством делать свою хозяйку стройнее, моложе и привлекательней. Так что 15 аноним, не надо про плохую фигуру, которой ничто не поможет: просто надо уметь грамотно выбирать вещи.
21, совершенно с вами согласна, ну так вроде и спор с анонимусом 8-9 у меня чисто теоретический был, без оглашения списка марок одежок: выбросить с рынка не жалко, а дорогую мол жалко.
21 , ну то есть вроде и так заранее понятно, что Зара и Бенеттон - и не дорогая и не от известных дизайнеров.
И ещ, можно подумать что сотрудники и коллеги все из дворян или князей вышли, с пеленок обучены отличать вещи, да все живущие на территории постсоветского пространства вышли из рабочих и крестьян, этих людей никогда не учили что есть настоящее а что нет, Да и где было учиться, просто негде и не на чем. Или все только с рождения по Парижам и последним показам мод шлялись.
13, сатин-это х\\б ткань, че там может электризоваться?
Кстати, 26-27, а если я вам скажу, что у меня сейчас сложные жизненные обстоятельства, и после многолетней привычки к Кензо и Армани я вынуждена теперь одеваться в прелестном магазинчике под названием Олар, и даже это мне совсем теперь не по карману, может вам полегчает? Хоть злорадствуйте, хоть завидуйте, но качество у дорогих и дешевых вещей все равно разное. Вы еще скажите, что костяной фарфор не отличается от пластиковых стаканчиков - какая разница, пить-то все равно можно, не бояре поди :)
16, "Сатин изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Давно было замечено, что чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Так появился глянец - сатин, напоминающий шёлк." это хлопок, а не шелк.
я могу только пальто отличить и костюм. хотя одиваюсь толька в милане и в англии
Я с теми, кто считает, что дорогая одежда отличается от дешевой. Кроме того, на работе Вы каждый день и кроме одежды все видят, какая у Вас обувь, косметика, украшения, духи, сумки и тд.. поэтому от сотрудников будет сложно скрывать ваше положение. Но сейчас будете хорошо зарабатывать и постепенно обновите свой гардероб и все остальное
ру, дорогие это чьи?
36 правильно подметила про обувь, сумки и т. д. Потому как эти детали (обувь, сумка и часы) говорят об истинном достатке их владельца. А тряпка? Да у Армани,Шанель и иже с ними качество отличное, но там добрые 60\% от цены вы платите за имя. Конечно, если доход позволяет, то можно одеваться в таких местах. Но автору нужно знать совершенно другое. Вопрос не качества вещи, а распознают ли в авторе дешево одетую. Не распознают, если: одежда сидит на вас хорошо, не отходит и не перетягивается на теле , не блестит стразами и вульгарными пуговицами, если нет "модных" потертостей на джинсовой ткани. Помните, что из синтетики шьют даже кутюрье, поэтому носите и не переживайте. Главное, что б в этом случае от вас не воняло. Конечно, нитки не должны торчать и не должно быть видно кривых строчек с лица одежды. А качество это будет лишь ваше дело. Духи: нет дорогих, так лучше вообще не душиться.
Автор, если у Вас на самом деле есть вкус, то Вы на рынке, в сэконде или конфискате сможете найти такие вещи, что будет реально супер! В сэконде можно найти новые брэндовые вещи, которые будут выглядеть шикарно, кое-что можно найти на рынке по более менее высокой цене, конфискат -как попадешь. Кстати, отечественный масс-маркет -Зарра, Оджи и пр -смотрятся хуже и дешевле, и сразу видно, что это Зара или Оджи.
Девушки, а сумки и обуви от какой суммы начинаю считаться дорогими и хорошими? У меня сейчас сумка за 1700 руб, а туфли за 2300.
Автор 42, так это смотря в каком социальном окружении вы живете.
Автор, успокойтесь, ну ничего такого сверхестественного нет в дорогой одежде... иной раз ужаснешся даже узнав, что та или иная вещь стоит столь высокую цену, а иная масс-маркет вызовет восторг окружающих. Одевайтесь к лицу и по фигуре.
45, сверхестетсвенного нет, особенно если нет вкуса :)
Ну, не сказала бы, чтобы дорогая одежда так сильно отличалась от дешвой.Может, конечно, настоящая Франция и отличается, но вряд ли на работе Автора так все одеты.Я недавно получила комплимент от одной знакомой.Сама она хорошо одета, иногда шопингует за границей и держит небольшой отдел одежды в магазине.Так вот она и говорит: Удивляюсь я на тебя, Л-а, я же знаю, что ты немного зарабатываешь, а одета всегда хорошо.Сознавайся, прибедняешься, насчёт заплаты. Одевалась я на рынках и о! ужас в секондах.Кстати, почему-то про вещи, купленные в магазинах никто ничего не говорит.А насчёт качества, у нас ателье шьют очень добротно.Как-то платье купила, как было весело увидеть из такой же симпатичной вискозы платье в ЦУМе всего за 30 т.р:))))
зачем отрицать очевидное?дешевая тряпка из дешевой ткани никогда не будет смотретья хорошо-и фигура тут не поможет.Также как и дешевые туфли и проч.Не говоря уже о том,что дорогие,качественные вещи дольше носятся и дольше сохраняют вид,чем тряпка а ла Шанель с Черкизовского рынка.Я живу на скромную зарплату служащего в Европе,но умудряюсь покупать только качественные вещи-пусть их немного,но они отличные по покрою,виду и качеству ткани.Лучше куплю одну!но хорошую вешь,чем 10 но дешевых.Отличаю дешевые модели сразу-ткань.покрой,отстрочка-все выдает.Если вы этого не видите,значит просто не разбираетесь ка следует в вопросе.Повторюсь,не обязательно выкидывать сумашедшие деньги-нужно просто не пропускать распродажи и смотреть на ибее-там иногда продают оригинальные вещи за очень скромные цены.Каждому свое-кому то 10 тряпок за 100 евро,а кому то одну за эти деньги.
Tряпки с рынкa, эto жудoсtнaя сtрaсtь. A eсли пoкупatь вeви в eврoпe, to чto зa 5 eврo, чto зa 50 moжнo хoрoшee кaчeсtвo нaйtи, eсли вкус eсtь, moжнo и в eсприte хoрoшo oдeвatься. A шaнeли 2 сeзoнa пoдряд нoсиtь otсtoй.
Девочки, мы тут с вами видимо все время говорим про совершенно разную одежду, когда употребляем слова дешевая-дорогая.
29, Уважаемая, я работала и работаю экспертом, так что не надо, поставки через меня идут многие и я знаю качество товара, сравнить есть что с чем. Везде есть и хорошие и плохие вещи. Цена вопроса это цена товара, а вот по поводу обуви я с Вами полностью согласна, есть страны, обувь из которых носить невозможно, потому что у них плохая колодка, и любые туфли или сапоги будут вызывать дискомфорт при носке, с этим ничего не поделать, нужно просто знать, обувь из какой страны с хорошей колодкой и тогда она носится без проблем.
32, Можете не гговорить, и себя не утруждать, ибо мне лично сугубо монопенисуально все что Вы говорите. По барабану то есть.
52-54, но ведь кожа тоже может быть очень разной выделки и качества, не согласны? А по поводу всего остального: чем дальше читаю ветку и новые посты, тем больше убеждаюсь, что мы все тут говорим о совершенно разных вещах, когда употребляем слова дешево-дорого. В основном все ориентируются на толщину своего кошелька, что конечно правильно для покупок, но подход-то получается субъективный. Что такое на самом деле дорого? 100 евро за блузку? 1000 евро за блузку? Что с чем мы тут второй день сидим сравниваем? Давайте уже наконец определяться с критериями :)
54 ну если ваши лодочки будут простые то дешевые значит . а дорогие фирмы как гучи или фенди или диор никогда не сделают просто тупо лодочки. в них всегда будет чтото умненькое приделоно. изюминка
57, Вы рехнулись что ли? Когда что то приделано в таких туфлях не всегда можно пойти в определенное место, где нужен строгий костюм без веселеньких приделочек на обуви. Или Вы никогда н е видели подобной обуви?
37, ну дорогие, это конечно не Армани, на него меня жаба душит тратиться, хотя пальто от Армани очень бы хотела. Есть хорошие немецкие, австрийские, итальянские фирмы. Они дорогие довольно и качественные, но для меня более доступные, чем Армани. Например Riani и другие не очень известные марки. Я не пишу их, потому, что наверное названия ни о чем не скажут.
А обувь мне очень нравится фирмы Бали. Она тоже находится между дешовой и оч дорогой. Но у них колодки супер!!!
сори , дешевой
56, естественно выделка кожи тоже разная, но в обуви нужно обращать внимание на две вещи 1. страна происхождения 2 кожа, с сумкой тоже не все просто могут всучить и в хорошем магазине великолепную сумку из прессованной кожи, а этого никак не увидеть, на вид она абсолютно гладкая ровная хорошо выделана. И еще такая штука, как дорогие туфельки или мужские ботинки разваливаются на пятый денбь, почему? Потому чт оне добросовестные продавцы покупают часто обувь для покойников, а она сделана из картона, слабо прошита, это тоже надо помнить, чтобы не вляпаться в туфли на пару дней. У нас хоронят в тапочках, за границей в обычной обуви, и эта обувь очень красива. Ну а критериев дешево-дорого не найти, все как то неправильно подошли к этой теме. Тут вопрос нужно ставить о качестве а не о стоимости вещи.
Мой фирменный прием - сочетать в одном наряде дорогие и дешевые вещи. И необычную бижутерию (авторскую или этно) Если вы купите дорогущие штаны и оденете к ним простенькую маечку подходящего цвета + яркий платок или бусы, поверьте, выглядеть будете дорого(тут надо уметь выбирать из дешевых вещей те, которые отлично сидят и могут сочетаться с дорогими, визуально увеличивая свою стоимость). Еще важный момент: стоимость "написана" на сумках, часто на обуви, на джинсах, на костюмах, на верхней одежде. У меня в гардеробе есть и брэндовые вещи и за "3 копейки", уверяю вас, никто никогда не усомнился, что ВСЕ они дорогие
64, ну вы совсем какие-то страсти рассказываете про одноразовую обувь. Ужасы просто ( А про сумки и обувь на мой непрофессоинальный взгляд покупателя с большим и разноообразным стажем: кроме самой кожи надо обращать внимание на швы, заделку концов ниток и швов, клей и фурнитуру.
и самое главное насколько она дешевле чем для живых людей?
65, тоже хотела написать, вы меня опередили, так что просто поддержу: сумки, обувь, пиджаки, брюки (юбки если не в костюме - не обязательно, у них с посадкой проще), верхняя одежда - выбирайте всегда из того самого дорого, что можете себе только позволить. Тогда можно смело дополнять все это дешевыми вещами, и никому даже в голову не придет, что вы можете пасть так низко :)
67, так это не я себя уверяю, а беспристрастное мнение окружения :))) Поверьте на слово. Если со вкусом все в порядке, можно позволить себе любые сочетания. Тут важна изюминка, некая эксклюзивность и все в порядке. Некоторые дизайнерские вещи стоят недорого, заграницей брэндовые намного дешевле, так что культ D&G из Цума - удел зашоренных "модников"
В новом Космо есть статья про эксперимент с Иреной Понарошку. Она выбрала себе из секондхэнда платье за 1000 руб и бусы за 300 и пошла в таком наряде тусовать. Думаете, кто-то заохал и заахал, что это за отстой такой дешевый на ней? Нет, ей делали комплименты, никто ничего не понял. Так что, автор, смелее, только не экономьте на обуви и сумках :)
Стильная и красивая, везучая вы наверное! эх попасть бы хоть разок за границу!А что, правда, что там кофту шанель можно за 100 евриков взять и выдавать ее тут за 800 евриковую?
60 61, Для меня строгие туфли это строгие туфли без декора, каким бы он не был.
Не покупайте сандалики ╚в последний путь╩
Как объяснили нам специалисты-обувщики, наша корреспондентка, похоже, купила себе... так называемую ритуальную обувь. Не удивляйтесь! Увы, немногие наши
потребители знают, как на самом деле должна выглядеть хорошая обувь, и желающие этим обстоятельством воспользоваться, конечно же, находятся.
Невесомые, очень красивые туфельки и босоножки на тончайшей подошве, которые сейчас можно встретить даже в очень дорогих магазинах, - из той самой серии
╚в последний путь╩. А кто сказал, что ритуальная обувь должна стоить дешево и иметь бледный вид? В Европе покойных частенько хоронят в вечерних туалетах,
для которых и шьются соответствующие туфли. Стоит насторожиться, если: