Собираюсь ходить в фитнес клуб, по утрам, на различные программы типо аэробики, танцев, шейпинга, каланетики и т.д. Думаю, что начинаться они будут около 9 утра, т.е. где-то в 11 я буду дома, к 13.00 мне надо быть уже в университете (ехать недалеко). Вопрос такой - как и когда мне кушать?? Слышала, что до спорта и после спорта есть нельзя 2 часа. Т.е. мне получается до занятий вобще чтоль ничего не съедать и на голодный желудок там выматываться? Или специально ради этого вставать на 2-3 часа раньше?? Вряд ли я смогу, итак ложусь поздно, для меня и к 9 рановато..Или что-то все-таки можно покушать часов в 8?? А потом в следущий раз когда есть?? В университете только чтоль? Запуталась я.. Помогите пожалуйста советами, буду очень благодарна.
я бы утром наверное съедала яичницу из одного яйца или бутер с сыром и черн хлебом, творог можно (не йогурт!). если похудеть, то каши лучше не надо, т.к. это углеводы, вам их на занятии надо расходовать, а перерабатываться получается будет только каша. перед универом накрайняк можно уже наверное фруктину или грудку куриную, но лучше наверное позже. кефир еще можно.
Автор, до тренировки обычно едят за часа 2, после тренировки не менее, чем через час. В любом случае, Вам надо определиться, какую цель вы ходите достичь за счет тренировок (набрать массу, скачать жир, укрепить мышцы), от этого будет зависить Ваш рацион, а также то время, по истечении которого, Вам можно будет есть после тренировки.
у меня аэробика утром. за час до выпиваю чай, иногда съедаю активию пустую, без неаполнителей. сейчас вообще только чай без сахара. не могу прыгать когда в животе то-то булькает. к тому же энергия берется еще не из того что вы съели, а из предыдущего ужина. после тренировки 2 часа не есть. и поедите перед институтом, там как раз время будет.
Я читала вот что. Правда это касается фитнеса и мышц. Перед тренеровкой скушать ченить небольшое что содержит углеводы. Для энергии. Например банан или яблоко. Или,щас продают типа вкусняшки энергетические. Я не знаю,как там они в России называются офицально ) Эти рекомендации можно использовать и перед аэробикой. А вот после тренеровки советуют кушать через 45 мин что-нибудь белковое,для роста мышц. Ну максимум я думаю можно после часа-полтора поесть что-нибудь легкое.
Лучше поесть, например, в 7.Сразу как встанешь. Потом пока будешь собираться, пока дойдешь, завтрак успеет перевариться. А второй раз можно поесть через 2 часа после треньки-но не раньше! Если в 9.45-10 она закончится, значит в 12 можно кушать
да вроде бы так, до тренировки - углеводы, после - белки. Жиров не есть вообще)
до тренировки нужно есть за час хотя бы или за два, иначе не будет сил тренироваться, а после тренировки можно есть сразу, белковую пищу... я сама занималась в трен. зале, после тренировки выпивала два стакана молока. занималась как следует и за два месяца похудела по сантиментрам прилично, а вес остался прежним (произошло перераспределение массы тела, жир заменился мышцами)