Гость
Статьи
Кольцо с голубым …
Обсуждение закрыто

Кольцо с голубым топазом

Хочу купить кольцо с голубым топазом. НАшла модель, но она требует уменьшения. Там сказали, что уменьшат без проблем. в другом месте незаинтересованное лицо сказало, что лучше с топазом кольца не уменьшать, т.к. камень хрупкий. У кого имелся такой опыт, подскажите пожалуйста!

Missis
12 ответов
Последний — Перейти
Коробка с карандашами

Никогда не уменьшайте кольцо с камнем. Мне уменьшали кольцо с голубым топазом, после чего камень выпал, я ходила к ювелиру, мне еле посадили и укрепили его на место.

Маргоша

У меня кольцо с голубым топазом, уже огни и воды прошел.Впервые слышу что он хрупкий.

Anonymous

А вот мне попался хрупкий (. Скололся краешек камня. Я тоже слышала, что уменьшать не лучший вариант. Автор, лучше найдите кольцо по размеру.

Anonymous

не знаю как насчет топаза,но я тоже хотела купить кольцо с перламутровыми пластинами и уменьшить,а мне мастер сказал,что с перламутром,а тем более в виде пластин,нельзя.Передумала покупать в итоге.

Anonymous

5, а причем здесь перламутр?Мы тут про топаз вообще-то.

Anonymous

а вы знаете что топаз на солнце выгорает и через пару лет уже не такой красивый((

Missis

7 - не знала(( Жалко будет, там ведь кроме топаза, еще и брюллики. Спасибо всем за советы! 2 - спасибо за конкретику)

Мила

Уменьшала или расширяла все перстни. И с перламутром, и с кораллом и с камнями - жемчцгами, бриллиантами , кварцами и т.д. По закону подлостивсе красивые дизайны попадались на размер больше или меньше. Все зависит от ювелира. Даже массивные перстни с грудой камней переделывал.

Anonymous

7,если на него не попадают прямые солнечные лучи, то ничего не будет. Я тоже топаз хочу, но во всех гороскопах написано, что мне нелья.Ах.......

Anonymous

Автор мое кольцо с топазом отказались уменьшать по причине того что камень хрупкий. НЕ взяли на себя ответственность. И назвали еще ряд камней, что кольца с ними никогда не уменьшают.

Виктория

Я уменьшала,в принципе нормально.Нужен хороший мастер.Кольцо нагревается,а топаз не выдерживает высокой температуры.Поэтому при уменьшении кольца,камень придется вынимать,а затем обратно вставлять.Мне делали так

Anonymous

1, что вы глупость говорите - всё можно и уменьшать, и увеличивать. Просто надо знать места, где у мастеров руки не из жoпы растут. Я себе несколько раз уменьшала и увеличивала кольца с камнями, ничего не выпало. Автор, попробуйте обратиться в ЦУМ, там есть ювелирная мастерская, там даже сертификаты выдают о произведённых манипуляциях. Ещё есть очень хорошая мастерская на углу Б.Никитской улицы и Никитских ворот, по диагонали от памятника Пушкина и Натали.

Форум: Красота
Всего: 54 893 темы
Новые темы за неделю: 140 тем
Популярные темы за неделю: 29 062 темы