У меня на теле много родинок, причем они не висячие, а маленькие, коричневые, плоские, как будто просто нарисованные коричневым фломастером. Девочки, ели кто-нибудь удалял сразу много подобных родинок, подскажите, где! каким способом и дорого ли? Знаю, что были подобные темы, но там все говорят в основном про одну-две большие родинки. А может кто-то удалял сразу много? Спасибо.
У меня так. Удалили только две большие, маленькие сказали не трогать. Вообще родинки советуют удалять только если их размер вызывает беспокойство или родинка находится на постоянно травмируемом месте, например, напитается воротником или лямкой бюстика. А остальные лучше не трогать.
недавно вылезла родинка на губе, раздражала неслабо, казалось, хоть бы где вылезла, только не тут. Вобщем, удалила я ее у пластического хирурга, вырезали и всё. Теперь всё тип-топ, ничего не беспокоит. Единственное, что если хотите, могут вырезанную родинку послать на биопсию и всё, но дичь, что родинки нельзя удалять, слышу в первый раз
сколько стоит сказать не могу, удаляла 4 штуки одну висячую и 3 плоских на лице. шрамиков кстати уже нет
брю, а каким способом Вам их удаляли?
мне удаляла родинки золовка, она же пласт хирург, они по умолчанию посылают всё на гистологию
9, спасибо! Скажите, а много родинок - это сколько? они у Вас были большие или нет? и 3000 р это одна родинка?
Автор, 3000 за одну родинку. Я удаляла в два захода штук по 5-7. У меня еще много осталось, но врач выбрал самые подозрительные.
Я тоже удаляла на лице,но до сих пор остался розовый шрам который приходится маскировать тональным,может я не тем методом удаляю?
Anonymous [66536567], получается Вы заплатили около 30 тыс. за все родинки? цены кусаются:(( я вот думаю, может попробовать прижечь их чем-нибудь, например уксусной кислотой. не думаю, что это опасные родинки, т.к они маленькие и не выступают над кожей.
Мне сначало в косметическом предложили лазером,ноя что-то засомневалась,зато в клинике удалили прижиганием,я вот думаю может лазером лучше будет,т.к. ещё надо парочку убрать.
Марика, а Вы с онкологом консультировались?
Я пришла к онкологу,он посмотрел,и сразу повел удалять,никаких ни анализов,ничего не было сделано,интересно,а если что-нибудь не в порядке когда,и как оно может проявиться после удаления.
А это больно?...
Я вообще считаю бредом удалять родинки которые как веснушки - плоские. Только те, которые выпуклые и крупные! - имеет смысл. У меня много родинок, но никогда не возникало мысли удалять плоские - есть и есть.А выпуклые удаляла, но не всегда удачно, на спине есть шрамики, еще неизвестно что лучше - аккуратная родинка или шрам.На шее сзади были аккуратные 2 родинки, удалила - шрамы! сколько слез было, когда всё это заживало и терзаний - что позволила их удалить! это просто не передать.Просто за ними надо наблюдать и по возможности прятать от солнца.
Девочки, конечно, лучше уж на родинки любоваться, чем на шрамы. НО... всякой родинке свойственно перерождение в злокачественную. Поэтому нужно обязательно за ними наблюдать, особенно у кого их много. Если родинка начинает расти, менять цвет и форму, то это нехороший признак. И это относится не только к выпуклым родинкам, зачастую плоские родинки вызывают опасность. Так что если они вас хоть как-то беспокоят, обязательно покажитесь онкологу.
25, значит Вам повезло. а мне говорили, что мои родинки не очень красиво смотрятся, да и мне самой не нравится!:(( хочется красивые ноги и руки с чистой кожей, а не в точечках:((
http://www.rodinka.ru/
31 - по-моему, сейчас большинство удаляет в частных клиниках, и это дорогостоящая процедура. а в бесплатной Вам так удалят, что еще хуже будет. имхо
Автор, вообще-то после удаления родинок остаются небольшие розовые шрамики. Прикиньте, какая вы будете "красивая", если решите удалить сразу много. Прям как леопард! :)) Лучше не надо их трогать. Я в прошлом году удалила одну родинку на руке - след есть до сих пор, и не думаю что он когда-нить исчезнет.
но ведь очень некрасиво, когда на руках и ногах много коричневых родинок!:(( а еще я забыла сказать, что недавно удалила одну большую на шее, от нее почти не осталось следа. ее удаляли радионожом или чем-то вроде того.
Так! Почему у всех следа не осталось, а у меня видно?! :((( ыыыыы Может на лице и шее шрамы лучше заживают, а? Мне тоже радионожом удаляли.
если удаляешь у пластического хирурга, шрамов НЕ БУДЕТ
4, вырезанную родинку надо обязательно отправить на гистологию, а не "если хотите". Грамотный врач сам должен это сделать, конечно если от этой родинки еще что-то осталось (смотря, каким способом удаляли). 2, лучше уж быть "красивой" от шрамиков, чем рисковать жизнью. Ведь родинкам свойственно перерождаться, поэтому надо ли их удалять и каким способом решать только врачу-онкологу. Я удаляла много родинок на теле хирургическим методом в НИИ онкологии им.Герцена. Автор, советую Вам туда обратиться, удалят как надо, отправят на гистологию. Летом там стоило удаление с гистологией 3000 р.
Маринка, а Вы каким методом удаляли?
Автор, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, это очень опасно. Обратитесь сначала к врачу, он Вам хоть скажет, опасные это родинки или нет, может, тогда с ним и посоветуетесь, как от них избавиться...
Автор, Боже упаси удалять родинки! Получить в последствии рак, по моему плохая перспектива. У меня родинок море, а вот что думает человек, который написал про мои родинки вот это: Хочу на теле нежном звезды целовать, те звезды родинки, которых у тебя не счесть...
Anonymous [41399691], Вы наверно имеете ввиду, что нельзя собственноручно их удалять? я в принципе тоже не считаю, что это хорошо. Красивые строчки написали про Ваши родинки... Но мне некоторые (и парни, и девчонки) говорили, что родинки не очень красиво смотрятся:( когда несколько штук в разных местах - в этом есть изюминка, согласна. но когда их МНОГО, да еще и на ногах и на руках.. мне самой это не нравится. смотрится некрасиво.
Маринка, я когда удаляла свою родинку, врач (очень хороший специалист) тоже только посмотрел на нее и сказал, что можно удалять. т.е. на онкологию ее не брали. родинку удалили, и сейчас ттт все в порядке, ничего не видно.
У меня очень-очень много родинок, но я никогда не комплексовала по этому поводу. Наоборот! Многие из них выглядят очень сексуально, особенно те, что на груди. Мужики всегда с ума сходили.Говорили, что тело у меня не безликое, а подчеркното родинками в нужных местах. Мне и самой нравится и тела других девушек с родинками тоже. Лишь раз видела некрасувую из-за них.
А плоские-то зачем удалять? У меня их с рождения много, не увеличиваются, новые не появляются. Одна на подбородке большая есть. Хочу удалить, но очень жалко. Щас вот денег насобираю и пойду по врачам.
DrVivisector, потому что это некрасиво!:(
А вы удаляли в частных клиниках или в бесплатных?
31, главное, показаться онкологу.
Автор, если у Вас совсем маленькие родинки и они не увеличиваются, то, я считаю, не стоит их трогать вообще...