Гость
Статьи
помогите организовать …
Обсуждение закрыто

помогите организовать гардероб!!

работаю в большой рганизации, все женщины ходят красивые, ухоженные,а я в одном и том же.. Совершенно нет вкуса, да и веры в то,что могу выглядеть хорошо.Я еще студентка-21 год,учусь очно, з\\п маленькая. Свободных денег около 1000р в месяц. Косметику могу брать у сестры,а вот с вещами напряг. Есть в шкафу: джинсы (уже больше года-выглядят не ахти), туфли с кивоватым каблуком, полусапожки на шпильке, три юбки (льняная красная, голубая и ярко-миняя), пара кофт, летние босоножки бежевые. Как выглядеть хорошо и не стыдится собственного вида? я симпатичная,но хожу на работу постоянно в старых кроссовках, джинсах и футболке, остальное не могу организовать как-то(( обидно(( пожалста помогите советом,как выглдеть хорошо?

я
30 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Купи классические туфли лодочки. И к синей юбке много сорочек-рубашек, типа мужского покроя. Белые, белые в голубую полоску, голцбые, бежевые. Все по очереди чередуй. Это стандартная офисная одежда в Европе.

Anonymous

Раз в месяц что-то покупать. Например, в этом месяце строгие брюки, в сл месяце блузку. Или откладывать 2-3 месяца и по-дороже брать вещь.

Оля

Да, на 1000 руб. особо не разбежишься... но самое главное, чтобы была хорошая обувь и ухоженный вид (чистые волосы, маникюр, макияж со вкусом)..Сейчас много магазинов, в которых можно подобрать недорогую одежду и обувь (Маттино, например)...Составьте список необходимых Вам вещей,которые помогут Вам выглядеть прилично,пусть и не дорого...в зависимоти от фигуры, подберите юбку либо брюки и какой-нибудь приличный верх..Каждый месяц покупайте еще что-нибудь из Вашего списка..когда появиться приличный гардероб, можно уже и что-то пооригинальнее повыбирать...

Anonymous

В Маттино обувь недорогая, но не знаю, можно ли там купить туфли за 1000 р... Автор, при моей зп (50 тыс) я иногда покупаю вещи в фамилии. Недавно купила там строгие капри, хожу в них на работу. У них много брюк приличных, да даже тех же джинсов за 400 р (как я поняла, у вас нет дресс-кода, раз вы в кроссовках на работу ходите).

Лидия

попороси у мамы денег на одежду... один раз даст 100\%

Лидия

в Ценрт-обувь, Обувь-базар и Ж часто бывают скидки и цены низкие... за 500-700 р можно купить что-нить...

автор

я не в москве, з\\п оч маленькая, оплачивая коммунальные расходы напополам с сестрой,а мамина з\\п уходит на прабабушку,так что просить у нее не могу, надо самой. центр обувь у нас есть-спасибо за совет большое, посмотрю там

Лидия

в центр-обувь есть еще отдел "последняя пара" там вобще дёшево.. но размер можно не найти

Лидия

у нас полкомпании училось заочно - все на норм работах работаем, на работе все равно всё по-другому, в инсте этому не учат.. главное высшее, а в какое это работодателя мало волнует, его больше волнует какой ты человек, личные и профессиональные качества... у меня соседка 3 (!!!!) высших очных окончила, получает копейки.. Есть знания, которые ты может получить при желании - ни один инст н заставит тебя, если тебе это не интересно, хоть очный, хоть заочный, а есть собственная инициатива в самообразовании.. даже на очном у людей знания разные абсолютно.. главное не просто знать, главное уметь пользоваться знаниями.. а у нас в инстах восновном просто диктуют лекции а ты тупо записываешь...

Лидия

смотря на каком вы курсе автор... на последних курасх даже очного отделения уже многие работают полный день... 2 через 2 например...

Anonymous

У некоторых мам вообще нет... Насчет работы на последних курсах - это верно. Я с 4-го начала работать. Год назад получила диплом. Щас всё ок. У родителей деньги не беру с 4 курса. Для них дать мне 2000 рублей - это отдать свою зп. Я наоборот им помогаю, но они не разрешают :) Поэтому просто балую родителей теми вещами, без которых они прожить могут, но иметь их приятно, но сами никогда не купят

Жаннэт

Я учусь на вечорке, сама оплачиваю обучение и получаю от 18 до 24 тыс. в месяц...всю з/п спускаю на одежду, меня все корят за это, мол, "шопоголик", учебу бывает вообще откладываю до последнего, лишь бы приодеться прилично....у кого какие ценности, зато недостатком мужского внимания не страдаю)))

Оля

Жаннет, примерно та же ситуация))я не так уж много покупаю, у меня машина, кварплоата, а доход тот же. но если уж покупаю, то качественные вещи и подбираю к своему гардеробу, спонтанно ничего не хватаю с полок. Автор, у Вас какой размер? и где Вы живете? у народа куча дорогих шмоток, которые никто не носит. договоритесь прям на форуме - ничего такого в этом не вижу. вам их с радостью сплавят. я своих вещей пакет недавно тоже подруге отдала. я не ношу, потому что поправилась, а ей идет очень. вещи почти новые. а до этого она мне блузку свою отдала, т.к. ей МЧ сказал, что она ей не идет. а чтоб всегда на высоте в офисе - брючки, юбочка, пару-тройку рубашечек, пиджак и туфли на шпильке - и Вы звезда. Конечно. при условии, что это все сочетается по цвету, хорошо сидит, а Вы за собой следите и всегда выглядите ухоженно, а то никакие шмотки не помогут. И еще. мне кажется, не стоит покупать случайные вещи, которые не подходят к тому, что уже есть и откровенно дешевые вещи - долго они не служат и смотрятся чаще всего не слишком хорошо. лучше меньше вещей, но качественные.

Оля

а вот на заочное, автор, не советую переводиться. я сама на дневном никогда не училась - только на вечернем и заочном. но всегда мечтала на дневном учиться-это совсем другое, мне кажется. лучше получайте нормальное образование. тем более, Вам ведь 21? осталось учиться, небось, год максимум. а там работу найдете получше. кроме шмотниц вроде меня, которые с радостью свои вещи пристроят Вам, есть еще дисконт-центры, где одеться мжно за копейки буквально. у меня девушка одна на работе только в них и одевается. только не покупайте кучу дешевых трикотажных кофточек и подбирайте вещи правильно!!! если кофта стоит даже 300 руб, но Вам не подходит к гардеробу/фигуре/стилю жизни, то она Вам не нужна. лучше купите другую вещь дороже на 300 р. в общем, еще раз удачи! расписалась я тут на любимую тему что-то)

Anonymous

Автор, в вашей ситуации действительно проще всего купить приличную обувь (классику какую-нибудь), чтобы и под джинсы и под брюки подходила. Классические темные брюки (чтобы идеально сидели!!), пару офисных блузок (но таких, чтобы к юбкам тоже подошли). Это вполне возможно!

Оля

я в Питере живу. я и не говорю, что качественная одежда очень дешевая. одежду покупаю в monton, oasis и т.п. , иногда в магазине авторской одежды moda new, сумки edmins, обувь честер, карнаби, а иногда-терволина, классный магазин, я себе там туфли купила осенью на распродаже за 800 руб. лодочки классические. не нарадуюсь)есть еще такой магазин "ромашка". я тут случайно в него зашла, а там - классный строгий брючный костюм. и прям на меня. и знаете за сколько? за 970 руб. для меня это находка, т.к. костюмы я обычно не ношу и дорогой бы не купила. я так и не поняла прикола. ношу уже месяца два. ткань отличная. девченки думают, что дорогущий. я их не разубеждаю. может,это какой-то сток-центр, потому что у меня размер маленький, возможно остался костюмчик... не знаю. в общем, кто ищет, тот найдет)

Оля

к слову, до этого я искала костюм долго, его не хватало очень в гардеробе. когда начальство приезжает. надо быть одетой соглассно дресс-коду. а в костюме удобнее, чем в узкой юбке, которую я раньше носила в таких случаях.

Нат

Оля, спасибо за отзыв об оasic. Часто вижу там интересные вещички, но не уверена была в их качестве:)Мне еще Массимо Дутти нравится

автор

Девочки,всем спасибо!! Я Живу в Краснодаре, по поводу "сплавить вещи" - мне если честно как-то неудобно,да и врят ли тут есть кто-то из моего города. Переводиться на заочно уже нет смысла-я на 5 курсе, остался лишь диплом-уже даже госы сдала. подрабатываю на предприятии и тут же пишу диплом.

Anonymous

автор, ну тогда дерзайте!!! вот закончите учебу и Вы - молодец, можете искать работу нормальную!))
Нат, мне нравятся вещи в оазисе. но не все, правда. некоторые ткани не нравятся, например, черные, к которым все липнет, я не люблю)). тут уж надо смореть воочую)). хорошие вещи есть в sinequanone - кофточку оттуда третий год ношу - все как новая!)

Оля

предыдущий пост мой. удачи еще раз)

Лидия

или оставляй из зп побольше денег на вещи.. трать только на вещи зп

Anonymous

Н-да... Лидия, сколько Вам лет? У мамы просить.. Не стыдно?

Лидия

а еще - можно перевестись на вечерний или заочный.. найти нормальную работу и тратить деньги так как ты хочешь... + получишь нормальный опыт работы.. многи так живут и всё ок

Anonymous

На заочное переходить не надо, это не то образование. Очное окупится, поверьте. Переходить на заочку из-за того, чтобы лучше одеваться - глупо.

Лидия

зайди на сайт otdamdarom.ru там часто кто-то вещи и сумки раздаёт просто так

Anonymous

Не спорю. Но в целом очное лучше заочного. И бросать очное отделение можно только по действительно уважительным причинам, когда ЖИТЬ не на что, или не дай бог что похуже. Автор, отсутствие денег на хорошую одежду в большм количестве - временное явление, поверьте. Учитесь усердно, не менее усердно работайте, набирайтесь опыта. И всё постепенно станет на свои места. Я по своему опыту знаю. А пока действительно прислушайтесь к советам (в том числе советам Лиды по поводу магазинов, но не по поводу мамы).

Лидия

15, да я же не знала что мама не может ей денег дать... а в целом, я тоже конечно согласна, что на дневном больше знаний дают... но я их и так не особо помню))) я лентяйка в плане учебы была жуткая))

Нат

Оля,а где вы если не серет качественные вещи покупаете не очень дорого?

Оля

в общем, автор, ищите и найдете!

Форум: Красота
Всего: 54 817 тем
Новые темы за неделю: 136 тем
Популярные темы за неделю: 29 030 тем